Уважаемые клубни, может прекратим эти качели и взаимные обвинения? Я, конечно, понимаю, что каждому хочется оказаться победителем, но пора бы уже остановиться.То AnM, AlexV и прочим спецам: просьба не обижаться на пользователей авто, не все еще осознали масштабы проблемы с АКПП и затраты, необходимые для ее решения. Другие (вроде меня) уже осознали, поэтому не вступают в пустые перепалки и просто ищут возможности (в т.ч. и финансовые), чтобы реанимировать своих железных коней.А нашим инициативным горячим финским парням могу посоветовать - не нравится делать машину долго и дорого, но правильно - можно загнать машину в практически любой коробочный сервис, там сделают подешевле и побыстрее! вот только срок службы такого агрегата весьма сомнителен... Здесь просто вас пытаются отговорить заказывать и, соответственно, оплачивать заранее бесполезную работу по реанимации АКПП на Аксе народными методами типа танцев с бубнами.1) Согласен! Но смотря что считать хамством.2) Форум принадлежащий корифеям ... ДА, есть такой, и находится по другому адресу. Там рядовой пользователь лишен права отписываться НЕ в своих ветках. Т.е. может задать вопрос, создав свою ветку и дальше там общаться. Право полного доступа к всем веткам есть только у категории "специалист"Тут несомненно обмен опытом ... но вот "на равных" как то не получается сказать. "На равных" - это ветка "треп" .. и обсуждение чего-то вечного типо сисег ... где у каждого будет своё значимое и весомое мнение, достойное обнародования и понимания окружающими.А тут ...обсуждая кишки коробки ... ну как "на равных"?! Один только название кое-как разглядел, а другой много лет и успешно унутря ковыряется. 3) Хотя бы за участие к своей проблеме. Или это не достаточный повод?4) Вот тут Вы ахххеренно ошибаетесь! В вашем случае для решения проблем с коробкой вам нужны именно чьи-то ноу-хау. Для приведения в порядок коробки ... и не на годик "типо доехать до базара" ... надо знать - а что там унутря нужно ПЕРЕДЕЛАТЬ, а не просто собрать как было.5) Согласен .. не приятно.Но может быть диалог развивается вот так?- у меня сломалась коробка ... предлагают быстренько за руб-двацать починить-- "быстренько" не получится, у вас не простой случай- да ну на! вон пацаны реальные мне фсе не так говорили-- а что конкретно предлагают пацаны?- ты чё? самый умный? (а вот это не хамство?! см. п.1!!)-- ****** пошли смайлики в большом количестве .... разговор с конструктивного направления уходит в треп.Складывается впечатление, что вы готовы благодарить только тех, кто высказывается в согласии с вашими мыслями. Варианты "вы не понимаете сути происходящего" воспринимаются в штыки.6) Это в данном случае вообще ни к селу, ни к городу. Вы же не клиент того же Алекса.Вот давеча был аксиом из Томска (кажецо .. но город - это не суть важно). Вот это "клиент". Приехал .. все обсказал (в том числе и как ему собсно все енто видиццо) .. получил исчерпывающие ответы .. оставил авто .. приехал через 10 дней и забрал авто в рабочем состоянии. Ах да .. чуть не забыл .. еще денег дал.пы.сы. У вас есть шанс проявить знание предмета и помочь, общяась "на равных" с соконфетником. Вон темка новая повисла! У товарища крякает коробка. И ему диагностика показала букс ентой самой коробки. И ...... и рекомендуют заменить "саленоиды".Интересно ... сколько сил, денег, нервов и времени пройдет, пока автор той ветки наконец то поймет суть происходящего и масштабы проблем, в которые попал, общаясь "на равных" с Вами и со своими местными советчиками.пы.сы 2. Заранее прошу прощения, если мои высказывания окажутся кому-то не приятными.пы.сы 3. Смайликами не пользуюсь.

Умерла коробка
Отправлено 21 июля 2010 - 07:27
Отправлено 21 июля 2010 - 07:40
Разве я разжигаю неприязнь и раскачиваю ситуацию? Не заметил. В "победители" не рвусь. Но вижу определенную не справедливость, не понимание и даже какое-то не желание понять. Просто призываю к конструктиву! Ведь в конечном счете именно за этим идут со своими техническими вопросами.Ну как бы вам объяснить?Вот .. например .. вам надо сбацать хоть одним пальцем на пинанино собачий вальс. Напоминаю мелодию: ты-ды-ды-ды-дын ты-ды-ды-ды-дын... может прекратим эти качели и взаимные обвинения?

Отправлено 21 июля 2010 - 08:21
вижу понимание появляетсяА так .. да .. темка к сожалению всплывает с завидной регулярностью ... некое противостояние спецы/не спецы. И согласен, что надо быть помяхше к людям ... особенно попавшим на ремонт ... у них и так нервы на пределе.

Отправлено 28 июля 2010 - 13:12
Весело тут у вас!Уважаемые клубни, может прекратим эти качели и взаимные обвинения? Я, конечно, понимаю, что каждому хочется оказаться победителем, но пора бы уже остановиться.То AnM, AlexV и прочим спецам: просьба не обижаться на пользователей авто, не все еще осознали масштабы проблемы с АКПП и затраты, необходимые для ее решения. Другие (вроде меня) уже осознали, поэтому не вступают в пустые перепалки и просто ищут возможности (в т.ч. и финансовые), чтобы реанимировать своих железных коней.А нашим инициативным горячим финским парням могу посоветовать - не нравится делать машину долго и дорого, но правильно - можно загнать машину в практически любой коробочный сервис, там сделают подешевле и побыстрее! вот только срок службы такого агрегата весьма сомнителен... Здесь просто вас пытаются отговорить заказывать и, соответственно, оплачивать заранее бесполезную работу по реанимации АКПП на Аксе народными методами типа танцев с бубнами.

Отправлено 28 июля 2010 - 13:19
как бы тебе объяснить...вот есть у тебя двадцать поваров, и задача приготовить блюдо из рыбы фугу (есть такая очень вкусная, но шибко ядовитая рыбеха). Так вот, приготовить из нее могут ВСЕ повара! А вот вопрос, сколько ты после этого блюда проживешь - зависит от того повара, чье кушанье ты будешь позже поедать.Можно на авось взять у любого (вдруг повезет и жив останешьсяВесело тут у вас!
Я вот свои субъективные 5 коп. вкину, если можно. Умерла у меня коробка. Совсем. На первой (вручную) только едва на "эвакуатор" заполз.В нашей деревне - токма колхозный сервис по АКПП и есть, гараж, да два подъёмника. И, понимая всю сложность проблемы и глубину попадания с "ниразу не родным для Европы коробасом" - решился отдать молчелу 29 лет в переборку, была-не была, а чо делать-то...2й год езжу, скоро третий, ценник на всё был 1 КЕВРО, маслице меняю с фильтрами по мануалу, не дёргает, иногда и гоняюсь (хотя не рекомендуют) с X5ми, коих у нас много и вызываю некоторое беспокойство у водителей которых....
Короче сломается всё не сегодня-завтра наверное, не боги делали коробку, да не убелённые сединами МАСТЕРА, но вот работает как-то... после колхозного сервиса... вот незадача-то...

Отправлено 28 июля 2010 - 13:46
В Вашем примере ошибка. Поправлю. На моём судне оказался ОДИН повар, желая и решившись есть фугу - я заказал блюдо именно у него. Жив, доволен. Телепередачи с берега об опасности неправильно приготовленной рыбки смотрел, но ждать прихода судна в один из портов Японии, где есть СУПЕРПОВАР, у которого % умерших от блюда клиентов ничтожно мал - не стал. Разговора с поваром по теме, осмотр кухни и личного тупизма в понимании работы гидроагрегата не сложнее привода АУ АК-130 хватило, чтобы понять - еда понравиться.Если бояться есть фугу - может ну её, эту фугу, вообще?как бы тебе объяснить...вот есть у тебя двадцать поваров, и задача приготовить блюдо из рыбы фугу (есть такая очень вкусная, но шибко ядовитая рыбеха). Так вот, приготовить из нее могут ВСЕ повара! А вот вопрос, сколько ты после этого блюда проживешь - зависит от того повара, чье кушанье ты будешь позже поедать.Можно на авось взять у любого (вдруг повезет и жив останешься
), а можно справочки понаводить, сколько людей кушали и остались в живых у каждого из поваров.Так же и здесь - можно в любой сервис пихнуть, можно даже самому на коленке сделать! результат гарантированный хочется? мне, например, да! поэтому уже куда попало не стремлюсь отдать.

Отправлено 28 июля 2010 - 13:59
если честно, я не настаиваю на своем отношении к происходящему, тут дело личное каждого.Просто кто-то узнает про коробки у Аксов как про наиболее херовое место и отказывается от такой машины, кто-то отдает чинить АКПП просто в соседний сервис и иногда даже радуется результату, кто-то ждет конкретного мастера как повара из Япии - нельзя всех равнять под одну гребенку.Лично я после всех моих злоключений придерживаюсь позиции, что лучше заплатить и отремонтировать в проверенном месте, чем в очередной раз испытывать судьбу. Отдельно мое мнение насчет многочисленных сервисов, куда приходилось обращаться в последнее время: хочешь сделать хорошо - сделай это САМ!В Вашем примере ошибка. Поправлю. На моём судне оказался ОДИН повар, желая и решившись есть фугу - я заказал блюдо именно у него. Жив, доволен. Телепередачи с берега об опасности неправильно приготовленной рыбки смотрел, но ждать прихода судна в один из портов Японии, где есть СУПЕРПОВАР, у которого % умерших от блюда клиентов ничтожно мал - не стал. Разговора с поваром по теме, осмотр кухни и личного тупизма в понимании работы гидроагрегата не сложнее привода АУ АК-130 хватило, чтобы понять - еда понравиться.Если бояться есть фугу - может ну её, эту фугу, вообще?
Отправлено 28 июля 2010 - 14:06

А вот это +стотыщпитсот!Отдельно мое мнение насчет многочисленных сервисов, куда приходилось обращаться в последнее время: хочешь сделать хорошо - сделай это САМ!

Отправлено 28 июля 2010 - 20:22

Отправлено 28 июля 2010 - 21:53
ооо, наконец-то объявился!можно вставить?
гавно какое нибудь долларов на сто сломалось- с вас взяли косарь евро. или в загашнике у вашего чудо мастера коробка * контрактная* валялась- тот же вариант. или в год вы ездите 5-7 тыщ км... или... море вариаций... устриц ел если чего

Отправлено 29 июля 2010 - 06:37

Отправлено 29 июля 2010 - 07:10
это все было давным-давно озвучено и разжевано настолько подробно, что дальше уже некуда, потом эта инфа канула в лету и про нее уже просто забыли.AlexV недавно кому-то из нуждающихся выкладывал заново эти сцылкиа тебе для чего? для общей информации или сам задумал ремонтить?Читаю темку и прихожу к мысли,а почему ни кто не озвучит почему эти коробки умирают.У меня до Акса была КИА с автоматом прошла 100 тыр.км. и без всяческих прблем.Вообще автомата изночально заявлялись как агрегат гораздо надежнее чем механника+ щедящаяя двигатель т.к. отсутствует человеческий фактор и за всем следит электроника.А здесь все наобарот.У меня на авто пробег по спидометру 150 тыр.км. и вероятнее всего это так,мне на форуме заочно поставили диагноз умирающий мотор.Готовся к ремонту.И есть у меня еще ШНива на ней пробег тоже 150 тыр км. и у нее то же умирающий мотор.Что же получается качество АКса и ШНивы одинаково.А как же хваленое Японское качество.В чем подвох???????
Вопрос к спецам!!!!!!
Отправлено 29 июля 2010 - 07:16
Опять вместо нормального ответа человекуэто все было давным-давно озвучено и разжевано настолько подробно, что дальше уже некуда, потом эта инфа канула в лету и про нее уже просто забыли.AlexV недавно кому-то из нуждающихся выкладывал заново эти сцылкиа тебе для чего? для общей информации или сам задумал ремонтить?

Отправлено 29 июля 2010 - 07:20
На Аксе охлождение на коробку слабое + мотор 230 коней, что для это коробки многовато учитывая вес акса.Читаю темку и прихожу к мысли,а почему ни кто не озвучит почему эти коробки умирают.У меня до Акса была КИА с автоматом прошла 100 тыр.км. и без всяческих прблем.Вообще автомата изночально заявлялись как агрегат гораздо надежнее чем механника+ щедящаяя двигатель т.к. отсутствует человеческий фактор и за всем следит электроника.А здесь все наобарот.У меня на авто пробег по спидометру 150 тыр.км. и вероятнее всего это так,мне на форуме заочно поставили диагноз умирающий мотор.Готовся к ремонту.И есть у меня еще ШНива на ней пробег тоже 150 тыр км. и у нее то же умирающий мотор.Что же получается качество АКса и ШНивы одинаково.А как же хваленое Японское качество.В чем подвох???????
Вопрос к спецам!!!!!!
Отправлено 29 июля 2010 - 07:34
извиняюсь, конечно, но ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОМ???или это моя святая обязанность - выискать ссылку и выложить тут?Опять вместо нормального ответа человеку
(можно ссылку дать)
охлаждение тут не играет главную роль. самая большая проблема - в конструктивном просчете инженеров-разработчиковНа Аксе охлождение на коробку слабое + мотор 230 коней, что для это коробки многовато учитывая вес акса.
Отправлено 29 июля 2010 - 07:36
За счет перегрева коробки. Мотор мощный шумка хорошая тапку давить одно удовольствие и от сюда перегревы. Ехать 140 и выше нельзя. Самые плохие моторы это японские. А если авто из америки то это вообще ужас. По идеи любой новый лексус можно капиталить зазоры между поршнем и стенкой цилиндра пляшют очень сильно.Читаю темку и прихожу к мысли,а почему ни кто не озвучит почему эти коробки умирают.У меня до Акса была КИА с автоматом прошла 100 тыр.км. и без всяческих прблем.Вообще автомата изночально заявлялись как агрегат гораздо надежнее чем механника+ щедящаяя двигатель т.к. отсутствует человеческий фактор и за всем следит электроника.А здесь все наобарот.У меня на авто пробег по спидометру 150 тыр.км. и вероятнее всего это так,мне на форуме заочно поставили диагноз умирающий мотор.Готовся к ремонту.И есть у меня еще ШНива на ней пробег тоже 150 тыр км. и у нее то же умирающий мотор.Что же получается качество АКса и ШНивы одинаково.А как же хваленое Японское качество.В чем подвох???????
Вопрос к спецам!!!!!!
Отправлено 29 июля 2010 - 07:40
Греется она, сцуко, вот тебе и просчёт!извиняюсь, конечно, но ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОМ???или это моя святая обязанность - выискать ссылку и выложить тут?Трудись давай, выкладывай!
охлаждение тут не играет главную роль. самая большая проблема - в конструктивном просчете инженеров-разработчиков

Отправлено 29 июля 2010 - 07:41
а в ответ на столь агрессивный стиль общения на форуме могу вопрос задать - а никак мордочку развернуть на 180 градусов и не прочитать форум сначала??? например на странице 2 все эти ссылки имеются!и для особо одаренных я не поленился (в отличие от некоторых!!!) и нашел ссылку на сообщение товаирща, в котором вся инфа содержитсяhttp://forum.4x4club...i...st&p=644593Опять вместо нормального ответа человеку
(можно ссылку дать)
Илюх, не греется она просто так. Там совсем другая причина, прочитай по ссылке выше если хочешь знатьГреется она, сцуко, вот тебе и просчёт!
Отправлено 29 июля 2010 - 07:47
Вовка! Хорош народ строить! Пора встречаться, давно не виделись!Автору: Сорри за флуд!а в ответ на столь агрессивный стиль общения на форуме могу вопрос задать - а никак мордочку развернуть на 180 градусов и не прочитать форум сначала??? например на странице 2 все эти ссылки имеются!и для особо одаренных я не поленился (в отличие от некоторых!!!) и нашел ссылку на сообщение товаирща, в котором вся инфа содержитсяhttp://forum.4x4club...i...st&p=644593Илюх, не греется она просто так. Там совсем другая причина, прочитай по ссылке выше если хочешь знать

Отправлено 29 июля 2010 - 07:49
Илюх, без обид, слишком агрессивно народ требует то, что предоставляется по доброте душевной! нет ОБЯЗАННОСТЕЙ ни у кого выкладывать ссылки и вообще что-то пояснять и отвечать, здесь все это делается добровольно с желанием помочь нуждающимся. а если требовать начинают - то у меня ответная реакция появляется.Вовка! Хорош народ строить! Пора встречаться, давно не виделись!Автору: Сорри за флуд!