Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Загорелся CHECK TOD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 120

#101 Олег С

Отправлено 31 мая 2018 - 02:57

Олег С
    • Members
    • 508 сообщений
    • Минусинск

• isuzu axiom, 2002, 30-40 LS

Да у меня хоть на полном, хоть на заднем, мигать начинает одинаково!

Актуатор я конечно посмотрю еще раз.

#102 VladTr

Отправлено 02 июня 2018 - 22:17

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    Сегодня перетряхнул и машинку включения переднего моста, и привод раздатки. Вроде все было нормально, единственное - полость, где бегает вилка SOF, была вообще без масла, сейчас залил.
    Пока никак не могу стереть ошибки TOD из памяти. Попробую покататься, посмотреть на поведение

#103 Олег С

Отправлено 07 июня 2018 - 03:11

Олег С
    • Members
    • 508 сообщений
    • Минусинск

Я нашел. От генератора подавалось слишком высокое напряжение более 16V, вот блок и выдавал ошибки разные! Поменяли генератор и вуаля, все в порядке! Д.......еб сидел в кабине!

Сообщение отредактировал Олег С: 07 июня 2018 - 03:12

#104 VladTr

Отправлено 07 июня 2018 - 06:27

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я нашел. От генератора подавалось слишком высокое напряжение более 16V, вот блок и выдавал ошибки разные! Поменяли генератор и вуаля, все в порядке! Д.......еб сидел в кабине!

поздравляю! )))

У меня гена напряжение нормальное выдает, сейчас катаюсь - чек не появляется, но ошибки в памяти висят, стереть пока не получается

#105 Олег С

Отправлено 08 июня 2018 - 09:07

Олег С
    • Members
    • 508 сообщений
    • Минусинск

У меня гена тоже норм напряжение выдавал пока машина на месте, а как поехал оборотов поддал и прет напруга! А теперь я машину вообще продал!

#106 VladTr

Отправлено 08 июня 2018 - 09:15

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А теперь я машину вообще продал!

ну и зря! :P

#107 Олег С

Отправлено 08 июня 2018 - 09:55

Олег С
    • Members
    • 508 сообщений
    • Минусинск

Возможно!

#108 sezamco

Отправлено 04 июля 2019 - 09:51

sezamco
    • Members
    • 6 сообщений
    • Хабаровский край, Хабаровск

• Аксиом 2003

Доброго дня! Тема год как не востребована! У всех все работает? Счастливчики! А у меня проблема! Может, кто подскажет, в каком направлении рыть? При включении зажигания все колесики на табло и режим авто загораются, тестируются и гаснут,ВСЕ! И задние тоже!!! Лри включении ТОД начинает моргать чек. Ошибка 31. Ошибка сбрасывается, но стоит включить ТОД, все повторяется.

#109 VladTr

Отправлено 04 июля 2019 - 16:13

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Доброго дня! Тема год как не востребована! У всех все работает? Счастливчики! А у меня проблема! Может, кто подскажет, в каком направлении рыть? При включении зажигания все колесики на табло и режим авто загораются, тестируются и гаснут,ВСЕ! И задние тоже!!! Лри включении ТОД начинает моргать чек. Ошибка 31. Ошибка сбрасывается, но стоит включить ТОД, все повторяется.

Сними привод переключения режимов раздатки, проверь мотор и датчик положения

#110 sezamco

Отправлено 05 июля 2019 - 01:46

sezamco
    • Members
    • 6 сообщений

• Аксиом 2003

Привод снимал, была проблема в датчике положения(непропай), устранил. Не понятно, почему после включения зажигания гаснут задние колесики, они же должны гореть постоянно? И что за ошибка 31? Какая электромагнитная катушка???

#111 VladTr

Отправлено 05 июля 2019 - 05:43

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Привод снимал, была проблема в датчике положения(непропай), устранил. Не понятно, почему после включения зажигания гаснут задние колесики, они же должны гореть постоянно? И что за ошибка 31? Какая электромагнитная катушка???

Непропай - это видимое повреждение, а могут быть стертые лапы на датчике положения
    Коды ошибок на память не скажу

#112 sezamco

Отправлено 06 июля 2019 - 02:29

sezamco
    • Members
    • 6 сообщений

• Аксиом 2003

post-6855-1296285580.png схема ТОД.png Да нет, с датчиком все норм. И диагностика перестала на него ругаться. Выбрасывает только 31-ю ошибку, переводится примерно, обрыв или короткое цепи ЕМС(электромагнитная катушка)??? Я всю схему изучил, единственный соленоид имеет название "transfer clutch solenoid". Какую роль выполняет не понятно, но прозванивается и дает небольшое сопротивление (знать бы какое должно быть), значит не в обрыве. Может ЕМС- не электромагнитная катушка, тогда что??? Еще на массе постоянно сидит концевик переднего моста, хотя по схеме вроде как должен быть разомкнут в 2Н?  И постоянно сидят на массе оба провода, идущих к компу от датчика "4H/L transfer switch assembly", хотя вроде тоже должны быть оба разомкнуты в 2Н??? Этот датчик находится на раздатке? Ну и не дают покоя задние колесики на информ. табло, почему они гаснут после тестирования???

Сообщение отредактировал sezamco: 06 июля 2019 - 05:45

#113 sezamco

Отправлено 10 июля 2019 - 04:34

sezamco
    • Members
    • 6 сообщений

• Аксиом 2003

Да уж! Не очень то форумчане готовы оказывать посильную помощь, даже советом! :(   Или ни кто больше не сталкивался с ошибкой 31?  А мне все же удалось частично оживить ТОД! Датчик 4H/L был неисправен, обе группы контактов постоянно замкнуты. Заменил его, и ТОД стал включаться! После включения зажигания все тестируется и гаснет, кроме заднего моста!!! После включения ТОД жужжит моторчик, загорается передний мост и авто! Но чек начинает моргать, и выдает опять ошибку 31!!! Т.е. получается, комп ни как мне не указывал на неисправность датчика 4H/L, но видел эту неисправность и ни чего не позволял включить???   :dntknw: Ошибка стирается, но при включении ТОД опять появляется! Что еще посмотреть, подскажите!!! :blink:

#114 Zloalex

Отправлено 10 июля 2019 - 05:32

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
    Ищите плохой контакт массы в жгуте.

#115 VladTr

Отправлено 10 июля 2019 - 05:46

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Ты заменил датчик на заведомо исправный или просто заменил?
    Помощь тебе оказывать готовы, но времени сейчас просто нет

Ищите плохой контакт массы в жгуте.

Или разъемах

#116 Олег С

Отправлено 11 июля 2019 - 02:51

Олег С
    • Members
    • 508 сообщений
    • Минусинск

Была такая проблема. Все включалось, но чек тод моргал. Отгнил проводок к одному из датчиков раздатки не у самого разъема, а в 5 см., с виду все хорошо. Нашли случайно. Зачистили, пропаяли, и ездит до сих пор.

#117 sezamco

Отправлено 11 июля 2019 - 05:32

sezamco
    • Members
    • 6 сообщений

• Аксиом 2003

Естественно, я прозвонил датчик, прежде, чем его поставить! При легком нажатии замыкается одна пара контактов, при более глубоком вторая. Кто знает, что за датчик двухпроводный стоит в районе хвостовика заднего моста? Он имеет отношение к работе ТОД? На схеме не нашел ничего похожего. Дальше, есть таблицаэнкодер.png работы энкодера. Какие группы контактов должны быть замкнуты, если выключено все ( ТОД, зажигание)? В моем случае прозванивается положение G.? Датчики на раздатке прозвонил от фишек на компе, все прозваниваются.

Сообщение отредактировал sezamco: 11 июля 2019 - 05:33

#118 VladTr

Отправлено 11 июля 2019 - 07:14

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А причем тут включенное зажигание и прозвонка? Ты как энкодер прозваниваешь?

#119 Zloalex

Отправлено 11 июля 2019 - 07:19

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
    Датчик АБС

#120 sezamco

Отправлено 11 июля 2019 - 07:55

sezamco
    • Members
    • 6 сообщений

• Аксиом 2003

Прозваниваю тестером. В соответствии со схемой, все провода на энкодер идут от 26-ти пинового разъема компа. Со 2-го пина на энкодер подается масса, и в зависимости от его положения эта масса появляется на пинах 3-4-16-17. Я вытащил разъем из компа и на нем прозвонил эти пины. Получил : 2-й пин замкнут с 3-4-17, и разомкнут с 16. В соответствии с таблицей секция G. Я просто не знаю, как прозванивать по другому, ни какой литературы нет, кроме нескольких таблиц и схемы, которые нашел на этом форуме. Вот на них и опираюсь. Сейчас попробовал повключать все по букварю на козырьке. Результат таков. При включении ТОД (в движении) все колесики и авто несколько раз моргают и загораются постоянно, при выключении ТОД происходит все наоборот. Т.е. ТОД работает? Но при этом постоянно моргает чек.тод. Хуже с положением 4L. При переводе переключателя в положение 4L надпись авто гаснет, а все колесики начинают моргать. Ну и по поведению машины я чувствую, что блокировка не включается. И все время вылезает ошибка 31, будь она неладна!!!

Датчик АБС

В ранних постах уже кто то писал, что ездит с оторванным датчиком, а блокировки работают. На этом авто не скажу с уверенностью, что АБС работает, но диагностическая лампочка АБС не горит.