Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Что? Где? Когда? (вопросы новичков)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 145

#101 viwar

Отправлено 22 сентября 2010 - 07:52

viwar
    • Members
    • 115 сообщений
    • Нижний Новгород

• Isuzu Axiom XS 2002

ууу, а вот и клиент на раму нашелся... :rolleyes: ;) Welcome!!! :)

нет уж я как-нибудь так поезжу :)

#102 Kuzmich

Отправлено 22 сентября 2010 - 07:58

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Наверное всетаки рама...у меня замок уходит вправо.

смотря с какой стороны петли ;)Далее - могут подушки кузова быть подбиты по одной стороне.И БЛИН - тупо не ровно вытянуты торсионы. Вот тебя и перекашивает. ;)

#103 Kolobok

Отправлено 22 сентября 2010 - 08:49

Kolobok
    • Members
    • 1 612 сообщений

• дрова
    Вы тут все глобальные проблемы решаете?Эх Аксиом блин........ :D :D :D :D Вовка, ты все таки решил пилить одного? Поздравляю.

#104 VladTr

Отправлено 22 сентября 2010 - 09:03

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Вы тут все глобальные проблемы решаете?Эх Аксиом блин........ :D :D :D :D Вовка, ты все таки решил пилить одного? Поздравляю.

да решить-то решил, просто жду Логотипа с его стремлением забрать кузов. мне дербанить его просто так ни к чему, чтобы он у меня под домом стоял наполовину разобранный. А так все остатки в гараж сложу и буду спокойно барыжить... :) Еще на раму клиента найти - и совсем хорошо будет! :DТы бы хоть фотки своего нового коня кинул!

#105 viwar

Отправлено 22 сентября 2010 - 09:58

viwar
    • Members
    • 115 сообщений
    • Нижний Новгород

• Isuzu Axiom XS 2002

смотря с какой стороны петли ;)Далее - могут подушки кузова быть подбиты по одной стороне.И БЛИН - тупо не ровно вытянуты торсионы. Вот тебя и перекашивает. ;)

ну с какой, с какой :) сверху петли :)а как из-за подушек может перекашивать? т.е. кузов не надежно сидит на раме? и из-за подушки умершей с одной стороны при любом крене начинает гулять да?а торсионы это что и зачем? :)я тут нафоткал, когда резину менял... может видно че.... где они?IMAGE_145.jpg IMAGE_146.jpg IMAGE_148.jpg IMAGE_156.jpg IMAGE_157.jpg IMAGE_161.jpg

#106 VladTr

Отправлено 22 сентября 2010 - 10:07

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

ну с какой, с какой :) сверху петли :)а как из-за подушек может перекашивать? т.е. кузов не надежно сидит на раме? и из-за подушки умершей с одной стороны при любом крене начинает гулять да?а торсионы это что и зачем? :)я тут нафоткал, когда резину менял... может видно че.... где они?

ох, товарищи водители, учите матчасть своего коня, бо беда буде!из-за подушек может перекашивать кузов, только если они вообще не прикручены (то есть очень сильно болтаются), и то чуть-чуть (если конечно кузов не мертвый и в него народными умельцами не вносились корректировки), а вот торсионы тут абсолютно ни при чем, так как в любом случае (ровно торсионы выкручены или криво) раму перекашивать не должно!Я мог бы понять перекос кузова, будь машина не рамной конструкции, но тут - явно что-то неладное...

#107 viwar

Отправлено 22 сентября 2010 - 10:24

viwar
    • Members
    • 115 сообщений
    • Нижний Новгород

• Isuzu Axiom XS 2002

ох, товарищи водители, учите матчасть своего коня, бо беда буде!из-за подушек может перекашивать кузов, только если они вообще не прикручены (то есть очень сильно болтаются), и то чуть-чуть (если конечно кузов не мертвый и в него народными умельцами не вносились корректировки), а вот торсионы тут абсолютно ни при чем, так как в любом случае (ровно торсионы выкручены или криво) раму перекашивать не должно!Я мог бы понять перекос кузова, будь машина не рамной конструкции, но тут - явно что-то неладное...

ну не знаю :) это Кузьмича варианты были...ну чтож значит рама немного гуляет...может ее где проварить? :) (я умею, ну варить)

#108 VladTr

Отправлено 22 сентября 2010 - 10:53

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

ну не знаю :) это Кузьмича варианты были...ну чтож значит рама немного гуляет...может ее где проварить? :) (я умею, ну варить)

для начала тебе б на диагностику нормальную съездить не мешало, сам, ИМХО, вряд ли осилишь эту тему.Как минимум, визуально определить, насколько рама живая, а так же не мешало контрольные точки проверить

#109 Kuzmich

Отправлено 22 сентября 2010 - 11:03

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Во-во! Учи матчасть! Если торсионы стоят не ровно - то у тебя кухов будет перекошен - даж зрительно видно будет! ;) Проведи эксперимент. Если хочешь убедится на практике :)А торсион нафотках виден - эт лом который в нижний передний рычаг воткнут.Идет вдоль рамы. Их два. Эт подвеска переда.

для начала тебе б на диагностику нормальную съездить не мешало, сам, ИМХО, вряд ли осилишь эту тему.Как минимум, визуально определить, насколько рама живая, а так же не мешало контрольные точки проверить

Контрольные точки - потом!!!Начала на сход-развал и замеры высот от нижних рычагов до РОВНОЙ поверхности. Или от нижних Шаровых. Лишь бы точки одинаково были выбраны справа и слева.Там и самому с рулеткой можно!Начинать нада с простого! Еслим излом-изгиб рамы сразу не заметен - то еще не факт что его вообще найти удасться без существенного геммора.

#110 VladTr

Отправлено 22 сентября 2010 - 11:14

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Во-во! Учи матчасть! Если торсионы стоят не ровно - то у тебя кухов будет перекошен - даж зрительно видно будет! ;) Проведи эксперимент. Если хочешь убедится на практике :)

Кузьмич, а вот теперь расскажи несведущему. Если недокручен (или перекручен) один торсион, то просто машина будет стоять так, как если бы у нее под одним из передних колес был кирпич (или что-то другое, не суть). То же самое, что и заехать одним колесом на бордюр. Типа от этого должно кузов перекосить??? :blink:

#111 Kuzmich

Отправлено 22 сентября 2010 - 11:34

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Кузьмич, а вот теперь расскажи несведущему. Если недокручен (или перекручен) один торсион, то просто машина будет стоять так, как если бы у нее под одним из передних колес был кирпич (или что-то другое, не суть). То же самое, что и заехать одним колесом на бордюр. Типа от этого должно кузов перекосить??? :blink:

Да не факт чтоу него кузов перекошен!Стоитне ровно. Петли чуть ушатаны. Все - всеселуха.Или был удар в зад.. (хотя я таких машин ни разу не видел.. не догоняют их... чаще - они догоняют :)) ) мож деформация пола.Но яб сначала ровно поставил и люфт петель всеж посмотрел.

#112 viwar

Отправлено 22 сентября 2010 - 11:35

viwar
    • Members
    • 115 сообщений
    • Нижний Новгород

• Isuzu Axiom XS 2002

Во-во! Учи матчасть! Если торсионы стоят не ровно - то у тебя кухов будет перекошен - даж зрительно видно будет! ;)

Перекошен или деформирован?

Контрольные точки - потом!!!Начала на сход-развал

сделал

и замеры высот от нижних рычагов до РОВНОЙ поверхности. Или от нижних Шаровых. Лишь бы точки одинаково были выбраны справа и слева.Там и самому с рулеткой можно!

Короче раму относительно горизонта промерить да?

Начинать нада с простого! Еслим излом-изгиб рамы сразу не заметен - то еще не факт что его вообще найти удасться без существенного геммора.

Ну да ну да.... :(

#113 Kuzmich

Отправлено 22 сентября 2010 - 11:54

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Короче раму относительно горизонта промерить да?

Не раму! http://forum.4x4club...a...st&id=42096вот! картинка.Померь с двух сторон!Сразу поймешь какая сторона выше какая ниже.

#114 viwar

Отправлено 22 сентября 2010 - 14:57

viwar
    • Members
    • 115 сообщений
    • Нижний Новгород

• Isuzu Axiom XS 2002

Да не факт чтоу него кузов перекошен!Стоитне ровно. Петли чуть ушатаны. Все - всеселуха.Или был удар в зад.. (хотя я таких машин ни разу не видел.. не догоняют их... чаще - они догоняют :)) ) мож деформация пола.Но яб сначала ровно поставил и люфт петель всеж посмотрел.

Я ж схему для чего привел? Чтоб наглядно было видно к чему приводит люфт петель и к чему деформация дверного проема.Если был люфт дверь под своей яжестью уходила бы в другую сторону.А машина действительно догнаная.

Не раму! http://forum.4x4club...a...st&id=42096вот! картинка.Померь с двух сторон!Сразу поймешь какая сторона выше какая ниже.

#115 VladTr

Отправлено 22 сентября 2010 - 15:16

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Я ж схему для чего привел? Чтоб наглядно было видно к чему приводит люфт петель и к чему деформация дверного проема.Если был люфт дверь под своей яжестью уходила бы в другую сторону.А машина действительно догнаная.

то есть битая?

#116 Kuzmich

Отправлено 22 сентября 2010 - 15:22

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

то есть битая?

ну во! :)Еще не факт что рама... может быть тупо кузов поведен и не доятнут утунрях.

#117 VladTr

Отправлено 22 сентября 2010 - 15:27

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

ну во! :)Еще не факт что рама... может быть тупо кузов поведен и не доятнут утунрях.

ну вишь, новыя подробности... :)

#118 Kuzmich

Отправлено 22 сентября 2010 - 15:47

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

диагноз по 80-му порту блин. :D :D :D

#119 viwar

Отправлено 22 сентября 2010 - 15:53

viwar
    • Members
    • 115 сообщений
    • Нижний Новгород

• Isuzu Axiom XS 2002

Между делом, скажите?Как по родному зкреплен бампер к крылу, на кончике. (Пластиковая клипса с винтиком, пистон или еще как...)И правильна ли последовательность? Бампер -> защита арки -> ухо крыла.

диагноз по 80-му порту блин. :D :D :D

да да :)на многих форумах кстати не любят по нему диагностировать...мне тут коллега по работе спрашивает, что ты все пишешь...? я - ну вот тут вот спрашиваю то-то и то-то, а он - итебе отвечают?? я - да, он - у нас на форуме по митсубиши монтеро (не знаю уж какой) шлют в х.. т.е. в поиск :)

#120 VladTr

Отправлено 22 сентября 2010 - 15:56

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Между делом, скажите?Как по родному зкреплен бампер к крылу, на кончике. (Пластиковая клипса с винтиком, пистон или еще как...)И правильна ли последовательность? Бампер -> защита арки -> ухо крыла.да да :)на многих форумах кстати не любят по нему диагностировать...мне тут коллега по работе спрашивает, что ты все пишешь...? я - ну вот тут вот спрашиваю то-то и то-то, а он - итебе отвечают?? я - да, он - у нас на форуме по митсубиши монтеро (не знаю уж какой) шлют в х.. т.е. в поиск :)

ты не расстраивайся, мы тоже любим в поиск слать! :D Просто тут народ пока еще добрый, редко находятся такие дятлы, которые задалбливают до маразма, хотя и так иногда тоже случается... ;) А вот тогда уже начинаешь реально закипать, бывали и на нашем форуме такие перепалки... B)