Перейти к содержимому

•  
    Фотография

возможет ли ремонт металлической тормозной трубки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 151

#101 Вехомечтатель

Отправлено 12 ноября 2014 - 15:22

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Глупый и никчемный спор получился.Если понадобится сделать дырку в листе бумаги по вашему надо ехать в магазин и купить высокоточный дырокол.Ладно пусть будет по Вашему,нам колхозникам крутых мастеров не понять.

Да и не спор вовсе это... :dntknw:

Так - рассуждения. :cranky:

Кому как больше ближе по душе, тот так и делает...

И дырокол в хозяйстве вещь нужная... И пригодицо.

А вот тормозные трубки развальцевать и обеспечить герметичность и надежность контура,  это не в листе бумаги дырку проделать...

Это тормоза - жизнь человеческая, безопасность движения.

Здесь, извините, нет места халтуре и кустарщине. Здесь все должно быть, как у нас говорится "по феншую"...

#102 lapa1976

Отправлено 12 ноября 2014 - 18:07

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

• Опель Монтерей А, 1997 LTD, 6VD1 SOHC, АКПП, SOF, LSD, Бодик 5 см

3/16” 4,76 (хотя пишут 4,75 мм) - наша родная трубка.

Бери термоусадку хоть самую дешевую и вперед.

Что смущает ? Что хватит/не хватит?

смущает, что медная трубка и стальная с одинаковым внешним диаметром имеют существенно разный внутренний. Или это не особо значимая фигня?

термоусадка и фиттинги уже заказаны, насчет трубки думаю, шоб как написано ниже - "Усё було по феншую"

#103 rebus

Отправлено 12 ноября 2014 - 18:11

rebus
    • Members
    • 1 020 сообщений
    • Казахстан Уральск Фронтера 2.4.94г.

• Опель фронтера-Ауди-с4.

Да и не спор вовсе это... :dntknw:

Так - рассуждения. :cranky:

Кому как больше ближе по душе, тот так и делает...

И дырокол в хозяйстве вещь нужная... И пригодицо.

А вот тормозные трубки развальцевать и обеспечить герметичность и надежность контура,  это не в листе бумаги дырку проделать...

Это тормоза - жизнь человеческая, безопасность движения.

Здесь, извините, нет места халтуре и кустарщине. Здесь все должно быть, как у нас говорится "по феншую"...

Не хотел бы попасть к такому мастеру,честно.

Много сейчас таких мастеров....с блестящими наборами и приборами.Только не у всех есть мозги.

#104 Вехомечтатель

Отправлено 12 ноября 2014 - 22:44

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

смущает, что медная трубка и стальная с одинаковым внешним диаметром имеют существенно разный внутренний. Или это не особо значимая фигня?

термоусадка и фиттинги уже заказаны, насчет трубки думаю, шоб как написано ниже - "Усё було по феншую"

Корродирует стальная со своей толщиной только в путь...

У меня 3 года стоит половина всей магистрали задней части на меди. Никаких проблем.

Много сейчас таких мастеров....с блестящими наборами и приборами.Только не у всех есть мозги.

У кого нет мозгов, ему и блестящие наборы и приборы как то и никчему... :giggly:

#105 Виталий69

Отправлено 16 июня 2018 - 05:40

Виталий69
    • Members
    • 3 сообщений
    • Челябинск

• Isuzu Wizard

Уехал за 140 км. от дома отдыхать. Последние 40 км. по просёлку(там похоже трубка слетела с крепления и перетёрлась) Последний км. еле доехал. Времени свободного было много- решил по-экспериментировать(ехать обратно на одном контуре не хотелось). Т.к. тормозуха уже почти вся вытекла, дожал остатки, зачистил шкуркой место повреждения(небольшая трещина 4-6 мм.), обезжирил бензином. Нашёл резиновую трубку, разрезал её по длине, смазал(вернее полностью её заполнил) старыми уже загустевшими остатками силиконового клея "Момент".  Полностью открутил хомуты, завёл их, но оказалось, что они не затягивают полностью. Нашёл резиновую трубку большего диаметра, залил его герметиком для прокладок, надел и затянул хомутами на месте трещины. Через 3 дня  всё было сухо. Прокачали тормоза, немного покатались для проверки- сухо. По дороге домой нигде новой трубки не нашли... Заказал. По городу уже 100 км. накатал- всё в порядке- даже не "сопливит". Понятно, что это временная мера, но я предпочёл её чем тащиться по трассе с аварийкой и "половиной" тормозов. Из инструментов: нож и отвертка, ничего кроме хомутов откручивать и закручивать не пришлось, по времени- пол-часа.

#106 BorBoss

Отправлено 16 июня 2018 - 20:26

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Если уж клей с резиной держит...
    Подумалось тут... А сталь можно запаять с флюсом? Есть же флюсы специальные для пайки нержавейки, например...

#107 Zloalex

Отправлено 17 июня 2018 - 00:58

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
    Давление до 250 кг/см2.
    Что то слабо верится про клей.

#108 BorBoss

Отправлено 17 июня 2018 - 13:48

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ну временно, если сильно не давить или почти не давить... :)

#109 Zloalex

Отправлено 17 июня 2018 - 14:42

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

То же самое, как покрышку соплями клеить.

#110 BorBoss

Отправлено 17 июня 2018 - 15:56

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Не знаю, не пробовал... :)
    Вон в соседней теме человек бензошланчик на рампе поправил-затянул - и ошибка Р0172 переобогащённой смеси в одной из голов ушла, говорит, что дело было как раз в незатянутом хомуте и сочащемся бензине...

Кто знает, может это всё у кого-то работает каким-то неведомым нам способом? :)

#111 amotsarack

Отправлено 17 июня 2018 - 19:52

amotsarack
    • Members
    • 2 774 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Monterey 3.2i DOHC 1992 и Isuzu Trooper 2001 6VE1 длинные

Вот я позавчера эту тему прочитал, поржал... А вчера по дороге на дачу внезапно тормоза стали странно мягкими, а на последних километрах  пути по грейдеру - загорелась лампочка уровня тормозухи. Приехал, посмотрел - опачки, на заднем мосту медная тормозная трубка обломилась аккурат по краю штуцера тройника. Железное "ухо", крепящее сочленение металлической трубки и шланга на суппорт, отвалилось, и трубку резво отломало на грейдере.

Развальцовки у меня нету, так что сделал первое, что пришло в голову с учетом имеющегося под рукой инвентаря - просто выкрутил штуцер и залил внутри заломанный кусочек трубки припоем. После чего промыл в бензине, чтобы убрать остатки флюса, и впендюрил в обратный зад. Даже прокачивать ничего не стал, ибо полбанки тормозухи хватило тик-в-тик только долить бачок почти чуть выше минимального уровня - и даже так какие-то, хотя и в самом конце хода педали, тормоза появились. Вот так "на трех ногах", и вернулся сегодня домой. На днях куплю свежие штуцера и пойду сдаваться в сервис, чтобы развальцевать нормальным инструментом и собрать это все, не лежа под машиной "в интересной позе".

#112 Виталий69

Отправлено 17 июня 2018 - 21:45

Виталий69
    • Members
    • 3 сообщений
    • Челябинск

• Isuzu Wizard

Сегодня ещё 50 км. по городу накатал- тормоза работают как положено. Никакой разницы. Держит не клей и не резиновые трубки, а в первую очередь- хомуты, наложенные на место трещины! Клей, резина, герметик, резина "спрессованные" туго затянутыми хомутами... Когда эта фигня случилась я часа 2 пытался найти в инете хоть какой то "рецепт лечения". Ничего не нашёл кроме как заглушить трубку. Свой "рецепт" я написал для тех кто попадёт в такую же ситуацию. Может им это поможет. Те кто сопли на кулак наматывают или в верю не верю играют... Ваше право конечно, но среди ваших "соплей" люди могут просто не найти нужной информации... Вот сейчас из принципа буду ездить так, пока не "замокрит". Как начнёт сочиться тормозуха- отпишусь.

#113 BorBoss

Отправлено 17 июня 2018 - 23:37

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Интересный опыт... Держи в курсе :)

#114 Zloalex

Отправлено 18 июня 2018 - 04:46

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

А по ПДД эксплуатация в этом случае запрещена.
    Да катайтесь, кто мешает.
    Каждый сам себе злобный Буратино.
    Только сидя за рулем Вы отвечаете не только за свою жизнь, но и за жизни окружающих.

#115 andira2002

Отправлено 18 июня 2018 - 08:04

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Сегодня ещё 50 км. по городу накатал- тормоза работают как положено. Никакой разницы. Держит не клей и не резиновые трубки, а в первую очередь- хомуты, наложенные на место трещины! Клей, резина, герметик, резина "спрессованные" туго затянутыми хомутами... Когда эта фигня случилась я часа 2 пытался найти в инете хоть какой то "рецепт лечения". Ничего не нашёл кроме как заглушить трубку. Свой "рецепт" я написал для тех кто попадёт в такую же ситуацию. Может им это поможет. Те кто сопли на кулак наматывают или в верю не верю играют... Ваше право конечно, но среди ваших "соплей" люди могут просто не найти нужной информации... Вот сейчас из принципа буду ездить так, пока не "замокрит". Как начнёт сочиться тормозуха- отпишусь.

лётчик-камикадзе

#116 Виталий69

Отправлено 18 июня 2018 - 09:30

Виталий69
    • Members
    • 3 сообщений
    • Челябинск

• Isuzu Wizard

"Из принципа" имелось ввиду не "назло вам всем", а "узнать насколько надёжное соединение- сколько проходит". Думаю 500 км. для завершения эксперимента будет достаточно(217 км. уже проехал).  А по поводу "камикадзе"- во-первых: никто не застрахован от того, что у него в любой момент может совсем обломить трубку и тормозуха вылетит фонтаном :Cherna-facepalm: , а у меня если только начнёт сочиться(слежу постоянно)- сразу в сервис- я НЕ камикадзе. Ни для себя, ни для окружающих я опасности на дороге не представляю. ПДД не нарушаю(запрещена эксплуатация с неисправной тормозной системой, у меня работает исправно :yes: ).  А во-вторых: братья Райт- вот кого можно было бы назвать "камикадзе", но их почему то называют изобретателями самолёта  :giggly:  Или инженеры которые вставали под своими мостами во время их открытия.

Так что я доведу свой эксперимент до конца и сообщу результат. Надеюсь кому-то это пригодится на дороге. Всем удачи!

#117 sergeisergeevich

Отправлено 18 июня 2018 - 09:47

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 634 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

Можно Вас тоже изобретателем называть?)))

Если серьёзно - ну их нафиг такие эксперименты. Я понимаю это как попытку доехать из глуши, где нет ни СТО ни запчастей, к месту стоянки или ремонта. Но ставить эксперименты на дорогах общего пользования - ну его нафиг...

#118 BorBoss

Отправлено 18 июня 2018 - 11:05

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Все наши старые машины - один большой эксперимент :)
    Ездим и ждём, что следующим сломается или отвалится...
    Таких, как Вехомечтатель или Серёга Фокс, вкладывающихся в машины до состояния идеала - единицы. Остальное - в большей или меньшей степени корыта в предсмертном состоянии.
    Да и новые машины уже давно делают так, чтобы через несколько лет они превращались в рассыпающуюся тыкву...

Плюс рукожопы в автосервисах - никогда не знаешь, что они там докрутили, а что нет и что отвалится на ходу, даже если ты всё добросоветсно чинишь и обслуживаешь в сервисе за бешеные деньги...

Так что нас на дорогах общего пользования окружают опасные монстры :)

#119 Никон

Отправлено 18 июня 2018 - 11:44

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d

Не вижу проблем ни с развальцовкой, ни с длиной трубок. Поменял большинство тормозных трубок на квадрате на отечественные. Разрезал их, менял штуцеры на наши, оставляя заводскую развальцовку. Лишний кусок из середины вырезал и соединял, надевая поверх стыка с перехлёстом кусок трубки большего диаметра и пропаивая.

#120 andira2002

Отправлено 18 июня 2018 - 12:07

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Не вижу проблем ни с развальцовкой, ни с длиной трубок. Поменял большинство тормозных трубок на квадрате на отечественные. Разрезал их, менял штуцеры на наши, оставляя заводскую развальцовку. Лишний кусок из середины вырезал и соединял, надевая поверх стыка с перехлёстом кусок трубки большего диаметра и пропаивая.

Это слишком сложно.сделал зажим для трубы ,из двух пластинок.развальцовывал заточенным гвоздём .можно даже на весу ,под машиной.