Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Резина МТ зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 179

#101 Alex_Snow

Отправлено 30 января 2012 - 01:03

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

• Isuzu Bighorn 3.1, коротыш 1996г.

ОДИН ОТЗЫВ КАРТИНУ НЕ КАЖЕТ!!!, да и максисы разные бывають)))и еще, буквально сегодня разговаривал с товарищем, он максис Бигхорн не похвалил, а у него опыт есть. говорит гребет на уровне А/Т а ведь М/Т!!!! Вот в чем вопрос. А у нас сугробы по пояс - явление постоянное.

а он приспускать колеса пробовал??? юзал максис бигхорн - нормально по снегу, а по отзывам по снегу хорошо идет геолэндер.

#102 андрей142

Отправлено 30 января 2012 - 05:52

андрей142
    • Members
    • 142 сообщений
    • Кемры

• исудзу му

а он приспускать колеса пробовал??? юзал максис бигхорн - нормально по снегу, а по отзывам по снегу хорошо идет геолэндер.

спрошу...а сам спускал максисы? на сколько? и какие?

#103 Alex_Snow

Отправлено 31 января 2012 - 07:51

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

• Isuzu Bighorn 3.1, коротыш 1996г.

спрошу...а сам спускал максисы? на сколько? и какие?

они стояли на городской машине- 32х11.5х15 ширина диска 7, спускал максимально до 0.5. Зимой на них нормально, летом точатся по асфальту. Сейчас на городской машине стоят мудстары 33х12.5х15 на 8 дисках, резина немного поскользее будет чем максис бигхорн.

#104 Antonio

Отправлено 18 сентября 2012 - 06:59

Antonio
    • Members
    • 677 сообщений
    • Нижегородская область

• RRS 2012, Daihatsu Terios 1.5Б 08г акпп

да , на монтерей я бы тоже купил резину большего размера, чем выбрал ты, а мне таки пришлось резать арки, чтобы появилась возможность поворачивать :D , резиной доволен на 200%, наездил уже около пяти тысяч, порадовало отсутствие шума для такой зубастой резины, очень мягкая-рельсы вообще не замечаю, ездил рыбку поудить, особой грязи не было, а по рыхлому песку прёт как трактор, ожидаю хороших результатов по зиме, перемерял размерность на диске- при двух очках высота 76см , а не 77, как писал ранее(это 245х75х16) глубина протектора 14.5 мм. , пока износа не заметил, будем наблюдать, ну и немного фото приложу :rolleyes:

поднему темку -микроотчётец прошел год , резина гудок дуратрек 245х75х16, пробег 24 т.км, износ исправлено на остаток протектора спереди по бокам 10-11мм, в середине 12-13мм, задние 12-13мм равномерно, тысяч 10 проехал при давлении 2.2 , остальное 1.8 -жесковато было, спереди были убитые амо :) резина хорошая, следующаяя для постоянного использования будет такая же.

#105 frontera 2.2 dth

Отправлено 01 октября 2012 - 20:51

frontera 2.2 dth
    • Members
    • 412 сообщений
    • москва

• ОМ 99г мех 3.5 бенз 33 тапки. были фронтера 5-дв 2003 г Y22DTH , фронтера 5-дв 2000г 2.2 диз

поднему темку -микроотчётец прошел год , резина гудок дуратрек 245х75х16, пробег 24 т.км, износ спереди по бокам 10-11мм, в середине 12-13мм, задние 12-13мм равномерно, тысяч 10 проехал при давлении 2.2 , остальное 1.8 -жесковато было, спереди были убитые амо :) резина хорошая, следующаяя для постоянного использования будет такая же.

износ в смысле 10-11 мм сточилось или осталось?если сточилось, то ее на пойку уже пора и это за 24т км или я что-то путаю?

#106 Jay

Отправлено 02 октября 2012 - 13:33

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

износ в смысле 10-11 мм сточилось или осталось?если сточилось, то ее на пойку уже пора и это за 24т км или я что-то путаю?

Я так понял, что износ составил 10-11 мм. Он так и написал "износ". ИМХО - резина гавно с таким износом и при таком пробеге..
    *А давать остаток протектора, если мы не знаем его изначальную глубину - бессмысленно.

#107 erinwolf

Отправлено 02 октября 2012 - 13:53

erinwolf
    • Members
    • 531 сообщений

• OFB Sport x22se 1998

Я так понял, что износ составил 10-11 мм. Он так и написал "износ". ИМХО - резина гавно с таким износом и при таком пробеге..

Что ж вы так огорчаете.. <_<
    А я поверил человеку, решил, что все-таки он описАлся насчет "износа", и 2-3 миллиметра за 24 тысячи на всесезонке, которая не скользит зимой - очень неплохо. :rolleyes:
    Теперь не буду покупать такую резину. :angry:

*А давать остаток протектора, если мы не знаем его изначальную глубину - бессмысленно.

А изначальная глубина была 14.5 миллиметров: http://forum.4x4club...s...st&p=857300

#108 Jay

Отправлено 02 октября 2012 - 15:05

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Что ж вы так огорчаете.. <_<
    А я поверил человеку, решил, что все-таки он описАлся насчет "износа", и 2-3 миллиметра за 24 тысячи на всесезонке, которая не скользит зимой - очень неплохо. :rolleyes:
    Теперь не буду покупать такую резину. :angry:

А изначальная глубина была 14.5 миллиметров: http://forum.4x4club...s...st&p=857300

А.. в таком ключе судя по восторгам автора, износ 2-3 мм. Если так - то не плохо, не плохо..

#109 Antonio

Отправлено 02 октября 2012 - 19:20

Antonio
    • Members
    • 677 сообщений
    • Нижегородская область

А.. в таком ключе судя по восторгам автора, износ 2-3 мм. Если так - то не плохо, не плохо..

конечно 2-3 мм , автор то в восторге :D , не так маленько написал , и тут же всё обсосали :lol:, кстати довольно редкий размер 245х75х16 , слежу по магазам , очень редко попадается, может к зиме подвезут

#110 erinwolf

Отправлено 03 октября 2012 - 22:21

erinwolf
    • Members
    • 531 сообщений

• OFB Sport x22se 1998

конечно 2-3 мм , автор то в восторге :D , не так маленько написал , и тут же всё обсосали :lol:, кстати довольно редкий размер 245х75х16 , слежу по магазам , очень редко попадается, может к зиме подвезут

А как она зимой себя ведет? Думаю над заменой Гудричу АТ, чтобы всесезонка была. Гудрич всем нравится, но хотелось бы немного лучшего поведения зимой...

#111 Antonio

Отправлено 04 октября 2012 - 10:22

Antonio
    • Members
    • 677 сообщений
    • Нижегородская область

А как она зимой себя ведет? Думаю над заменой Гудричу АТ, чтобы всесезонка была. Гудрич всем нравится, но хотелось бы немного лучшего поведения зимой...

Я не избалован зимней шипованой резиной, про эту могу сказать что очень мягкая и не дубеет , дорогу держит на 4+ по моей пятибальной шкале для нашипованных колёс :D .

#112 erinwolf

Отправлено 04 октября 2012 - 17:44

erinwolf
    • Members
    • 531 сообщений

• OFB Sport x22se 1998

Я не избалован зимней шипованой резиной, про эту могу сказать что очень мягкая и не дубеет , дорогу держит на 4+ по моей пятибальной шкале для нашипованных колёс :D .

ОК. Спасибо. ;)

#113 Antonio

Отправлено 04 октября 2012 - 19:51

Antonio
    • Members
    • 677 сообщений
    • Нижегородская область

ещё добавлю , что искатал полностью мишу альпина 4х4 не шипованного, так вот разницы особой не заметил, хотя мишель то считается зимним на 90% :rolleyes:

#114 stels

Отправлено 11 октября 2012 - 16:16

stels
    • Members
    • 140 сообщений
    • Калуга

• ОФА спорт
    Почитал в который раз.... Да как Вы не поймете грязевая резина ДЛЯ ГРЯЗИ, ДЛЯ зимы ЗИМНЯЯ. Пора оставить понты с толстыми колесами и ездить на обычных зимой. К сожалению я не могу вывесить видео, которое можно былобы назвать "Позор понторезов" где машина на 35 катках с блокировками не может ехать по проселочной дороге с небольшим градусов 5 уклоном. Коэффициент сцепления АТ на сухом асфальте 1.7, на укатанном снегу 0.8 на льду 0.25 у МТ еще меньше. Резина категории МТ расчитана на работу грунтозацепов за счет промятия грунта. Зимой стоит чуть буксануть, под колесом образуется накат и коэффициент сцепления падает почти до 0. На обычной дороге с твердым покрытием МТ просто не зачто зацепиться. Цитирую: "Два основных различия зимней и летней резины – это состав резиновой смеси, из которой изготовлена покрышка и глубина протектора. Менять резину перед каждым новым температурным сезоном – необходимость а не роскошь. Зимняя резина с более глубоким протектором позволит продавливать слой снега и цепляться за асфальт, а специально подобранный состав резины позволит более эффективно тормозить при низкой температуре." Самый частый аргумент джиперов "нормально едет, трогаюсь без проблем..." Ребята есть еще необходимость поворачивать и тормозить, зачастую резко. И тогда джип на МТ-ке превращается в неуправляемый снаряд с большой убойной силой. Очнитесь наконец. не хотите сами калечиться - хоть обезопасьте других. Все конечно асы, базару нет. и Конечно именно с Вами ничего не случиться. Но все таки поберегите хоть своих близких от передачек Вам в тюрьму. Удачи всем здравомыслящим и пореже выезжать зимой остальным.

#115 ВладимирИвановский

Отправлено 12 октября 2012 - 07:32

ВладимирИвановский
    • Members
    • 971 сообщений
    • Иваново

• Исузу Троопер, 6vd1-w, 93г., ямаха xjr 1300, кавасаки vN 1500, тойота hi-lux, xin-kai x-3
    [quote name='stels' date='Oct 11 2012, 18:16' post='1013287']
    Почитал в который раз.... Да как Вы не поймете грязевая резина ДЛЯ ГРЯЗИ, ДЛЯ зимы ЗИМНЯЯ.

Пора оставить понты с толстыми колесами и ездить на обычных зимой. К сожалению я не могу вывесить видео, которое можно былобы назвать "Позор понторезов" где машина на 35 катках с блокировками не может ехать по проселочной дороге с небольшим градусов 5 уклоном.

поддерживаю :)

#116 krmax70

Отправлено 12 октября 2012 - 08:28

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6

Почитал в который раз.... Да как Вы не поймете грязевая резина ДЛЯ ГРЯЗИ, ДЛЯ зимы ЗИМНЯЯ.

Пора оставить понты с толстыми колесами и ездить на обычных зимой.

Ребята есть еще необходимость поворачивать и тормозить, зачастую резко. И тогда джип на МТ-ке превращается в неуправляемый снаряд с большой убойной силой.

Очнитесь наконец. не хотите сами калечиться - хоть обезопасьте других.

Удачи всем здравомыслящим и пореже выезжать зимой остальным.

плюс миллион

#117 Front-Mobil

Отправлено 12 октября 2012 - 08:58

Front-Mobil
    • Members
    • 45 сообщений
    • Лабытнанги

• OFA 2.3DTR
    У нас сейчас гололёд страшенный. Опель на симексах собственноручно зашипованном с включённым передком как по асфальту,реально даже не сносит и тормозит прекрасно. а у жены тоёта королла на шипованной хакапелите 5 ездить боится т.к. таскает маманегорюй. Теперь я её везде вожу.

#118 Talion

Отправлено 16 октября 2012 - 07:45

Talion
    • Members
    • 709 сообщений
    • Амурская область

• Isuzu Rodeo, пикап, 4JB1-T, МКПП, BF Goodrich MT 33х10,5 R15, лебедка, шноркель, силовой обвес
    угу, спустя четыре зимних сезона на МТ пришел в итоге к тому же, теперь Dunlop Grandtrek SJ6 мой выбор на зиму

#119 Fernando

Отправлено 16 октября 2012 - 08:26

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

• UAZ Patriot TDI Limited 2012 г. F1A; Opel Frontera Sport 2.0 1997 г. X20SE - была...:(

Пора оставить понты с толстыми колесами и ездить на обычных зимой. К сожалению я не могу вывесить видео, которое можно былобы назвать "Позор понторезов" где машина на 35 катках с блокировками не может ехать по проселочной дороге с небольшим градусов 5 уклоном.

Коэффициент сцепления АТ на сухом асфальте 1.7, на укатанном снегу 0.8 на льду 0.25 у МТ еще меньше.
    Резина категории МТ расчитана на работу грунтозацепов за счет промятия грунта. Зимой стоит чуть буксануть, под колесом образуется накат и коэффициент сцепления падает почти до 0.
    На обычной дороге с твердым покрытием МТ просто не зачто зацепиться.

Цитирую: "Два основных различия зимней и летней резины – это состав резиновой смеси, из которой изготовлена покрышка и глубина протектора. Менять резину перед каждым новым температурным сезоном – необходимость а не роскошь. Зимняя резина с более глубоким протектором позволит продавливать слой снега и цепляться за асфальт, а специально подобранный состав резины позволит более эффективно тормозить при низкой температуре."

Самый частый аргумент джиперов "нормально едет, трогаюсь без проблем..." Ребята есть еще необходимость поворачивать и тормозить, зачастую резко. И тогда джип на МТ-ке превращается в неуправляемый снаряд с большой убойной силой.

Очнитесь наконец. не хотите сами калечиться - хоть обезопасьте других. Все конечно асы, базару нет. и Конечно именно с Вами ничего не случиться. Но все таки поберегите хоть своих близких от передачек Вам в тюрьму.

Удачи всем здравомыслящим и пореже выезжать зимой остальным.

+100500.
    Весь мой джиперский опыт говорит за то, что зимой резина должна быть зимней. И на дороге, и в целине. С дорогой все понятно. Если говорить о бездорожье, то пока грунт под снегом не промерзнет (у нас это происходит где-то в первой половине января), то лучше ездить на грязевой. Но после, и до того, как грунт оттает (конец марта - начало апреля) не взирая на количество снега, однозначно рулит зимняя резина.
    И для Патрика уже куплены 35 зимние колеса. К сожалению, нешипованные (шипованных нет в таком размере)

#120 Talion

Отправлено 16 октября 2012 - 08:34

Talion
    • Members
    • 709 сообщений
    • Амурская область

• Isuzu Rodeo, пикап, 4JB1-T, МКПП, BF Goodrich MT 33х10,5 R15, лебедка, шноркель, силовой обвес
    Fernando а поделитесь пожалуйста маркой купленой резины, у меня друг ищет зимнюю в таком размере и ничего найти не может