Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Пошаговая инструкция по боди-лифту нужна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 118

#101 Dozer

Отправлено 19 января 2011 - 10:55

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений
    • ТюНень - Столица деревень (Сейчас - НН)

• BLACK TLC150 (семиместный трахтор)

из положительного..пропал жуткий скрип по кузову из отрицательного...2 и 4 передача втыкаются на пределе..остальное нормально..

скрип пропал - можно поди было просто болты протянуть если подушки кузова живые :)про передачи - попробуй подогнуть рычаг переключения ;)

#102 romman

Отправлено 19 января 2011 - 19:43

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

про передачи - попробуй подогнуть рычаг переключения ;)

+100 Снять с коробки рычаги , вытащить коренные штоки из обойм рычагов , нагреть штоки газом и подогнуть , при желании удлинить

#103 andira2002

Отправлено 20 января 2011 - 22:15

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

скрип пропал - можно поди было просто болты протянуть если подушки кузова живые :)про передачи - попробуй подогнуть рычаг переключения ;)

подушек живых небыло.. :o

+100 Снять с коробки рычаги , вытащить коренные штоки из обойм рычагов , нагреть штоки газом и подогнуть , при желании удлинить

это сделал.. :)

#104 Rezo

Отправлено 21 марта 2011 - 19:47

Rezo
    • Members
    • 257 сообщений
    • Саранск 4U1139

• ОФА 23dtr 1993г. ОФА 2,5TDS 1997г

подушек живых небыло.. :o

А подушки новые родные поставил или сколхозил?

#105 andira2002

Отправлено 21 марта 2011 - 21:23

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

А подушки новые родные поставил или сколхозил?

сообщение № 100 на предыдущей странице..но от двигателя слабоваты....надо переделать..

#106 Pabloo

Отправлено 11 апреля 2011 - 15:12

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

• Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!
    Блин меня тут осенило )) а что если вообще штатные резиновые подушки кузова выкинуть, а вместо них металлические проставки и кузов намертво ? )) или стекла полопаются мигом ? ))))))там ведь счас так - DSC00276.JPG DSC00273.JPG вообщем все что штатно выкидываем, ввариваем в раму шайбы(металл) с отверстием под болт впритык на нужную высоту (115мм) для лифта на 75мм )ну или полиуретан на них ? ))т.е. штатную резинку 40 мм меняем на железку 115мм -40=+ 75мм лифта.

#107 Alex_Snow

Отправлено 13 апреля 2011 - 01:29

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

• Isuzu Bighorn 3.1, коротыш 1996г.

Блин меня тут осенило )) а что если вообще штатные резиновые подушки кузова выкинуть, а вместо них металлические проставки и кузов намертво ? )) или стекла полопаются мигом ? ))))))там ведь счас так - DSC00276.JPG DSC00273.JPG вообщем все что штатно выкидываем, ввариваем в раму шайбы(металл) с отверстием под болт впритык на нужную высоту (115мм) для лифта на 75мм )ну или полиуретан на них ? ))т.е. штатную резинку 40 мм меняем на железку 115мм -40=+ 75мм лифта.

кузов порвешь. Повторяюсь- самое лучшее П-образная проставка(или труба) приваренная на раму, стандартное отверстие под подушку. и все дела.

#108 Mack

Отправлено 20 января 2012 - 08:43

Mack
    • Members
    • 115 сообщений
    • СПб

• Opel Fronterf А Sport C20NE (1993)
    Привет всем. подскажите плиз, понимаю тема уже не раз обсуждалась. Стал я обладателем ОФА спорт с 2.0 мотором, машина полнопривадная первая. в соревнаваниях участвовать не собираюсь (пока не собираюсь) покупал на дачу ездить да лодку на рыбалку таскать.так вот по делу. почитал форум и понял что на 2.0 мотор 31 колеса максимум. это я согласен так подскажите если смысл лифтовать машину (6см) и ставить 31 колеса. и второе ответьте на вечный вопрос купить комплект для лифта или же сварить самому из профиля или труб. и как эти проставки ставятся, на штатные подушки или проставки на раму а на них сверху штатные подушки???? заранее спасибо :)

#109 Alex_Snow

Отправлено 22 января 2012 - 23:20

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

Привет всем. подскажите плиз, понимаю тема уже не раз обсуждалась. Стал я обладателем ОФА спорт с 2.0 мотором, машина полнопривадная первая. в соревнаваниях участвовать не собираюсь (пока не собираюсь) покупал на дачу ездить да лодку на рыбалку таскать.так вот по делу. почитал форум и понял что на 2.0 мотор 31 колеса максимум. это я согласен так подскажите если смысл лифтовать машину (6см) и ставить 31 колеса. и второе ответьте на вечный вопрос купить комплект для лифта или же сварить самому из профиля или труб. и как эти проставки ставятся, на штатные подушки или проставки на раму а на них сверху штатные подушки???? заранее спасибо :)

Такие вопросы уже становятся риторическими. Если на дачу и лодку таскать, то приведи в порядок подвеску и не парься. Покатайся на машине и подумай нужны ли тебе колеса большего диаметра, хватает ли мощи двигателя, а потом уже реши переделывать эту машину или стоит прикупить другую.

#110 Mack

Отправлено 24 января 2012 - 22:50

Mack
    • Members
    • 115 сообщений
    • СПб

Такие вопросы уже становятся риторическими. Если на дачу и лодку таскать, то приведи в порядок подвеску и не парься. Покатайся на машине и подумай нужны ли тебе колеса большего диаметра, хватает ли мощи двигателя, а потом уже реши переделывать эту машину или стоит прикупить другую.

спасибо за ответ, такого ответа я и ожидал. а как кузов машинка не новая (далеко не новая) проставки в кузов не уйдут???Машинку еще не тестил, надо рессоры поменять а потом в поля :) хотел Уазку но вот подвернулся Орел....

Сообщение отредактировал Mack: 24 января 2012 - 22:52

#111 Andryusha

Отправлено 25 января 2012 - 02:09

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

• ОФБ x22se Simex Extreme Trekker 280/80R15 бодик 4 см лебедь9500 шнорик

спасибо за ответ, такого ответа я и ожидал. а как кузов машинка не новая (далеко не новая) проставки в кузов не уйдут???Машинку еще не тестил, надо рессоры поменять а потом в поля :) хотел Уазку но вот подвернулся Орел....

Ты определись сначала, что ты хочешь от машинки. Если то, что ты описал, то , как в выше в посте написано сделай и наслаждайся. Просто иногда есть изначально мнение одно но, как говорится, аппетит приходит во время еды.

#112 Alex_Snow

Отправлено 25 января 2012 - 10:23

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

Просто машинка для леса нужна помощней и потяговитей + куча переделок и фетишей типа колес, лебедок, хайжеков, подкачек, бамперов и тд.В принципе от уазки зря отказался- для говняшек самое то! после замены машины на ~ 60%

#113 Mack

Отправлено 25 января 2012 - 10:33

Mack
    • Members
    • 115 сообщений
    • СПб

Просто машинка для леса нужна помощней и потяговитей + куча переделок и фетишей типа колес, лебедок, хайжеков, подкачек, бамперов и тд.В принципе от уазки зря отказался- для говняшек самое то! после замены машины на ~ 60%

От уаза не отказался просто пока искал, нашел ОФА. До лета потихоньку доведу до ума.да и про проставки для БЛ, если поставить в кабину не провалятся????

#114 Zaytzev_65

Отправлено 25 января 2012 - 13:44

Zaytzev_65
    • Members
    • 500 сообщений
    • Москва

• ОФА x22xe.97г.

Ты определись сначала, что ты хочешь от машинки. Если то, что ты описал, то , как в выше в посте написано сделай и наслаждайся. Просто иногда есть изначально мнение одно но, как говорится, аппетит приходит во время еды.

+1 Поднял кузов на 40, погорячился :D надо было на 60 !

#115 Andryusha

Отправлено 25 января 2012 - 20:23

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

+1 Поднял кузов на 40, погорячился :D надо было на 60 !

Ага. Для даже более менее повседневных говен мне стандарта хватает на 245/70 R16 BFG AT. А туда, где этого не хватит - я не поеду. А если мозжечок с ноготок , то и 60+40 не хватит. :lol:

#116 джунгар

Отправлено 25 января 2012 - 20:36

джунгар
    • Members
    • 65 сообщений
    • талдыкорган

• isuzu trooper
    На рыбалку и на дачу смысла никакого лифтовать не вижу. Резина 235/75R15 с далеко не самым зубастым протектором у меня,но застревать ни разу не приходилось настолько,что бы она сама не вылезла. Во всяких соревнованиях,конечно ,не участвую,да и не собираюсь.,а для активного отдыха лучше все стандарт,думаю,меньше будет поломок.

#117 Mack

Отправлено 25 января 2012 - 20:49

Mack
    • Members
    • 115 сообщений
    • СПб

Спасибо всем за ответы. отговорили меня, к лету подвеску подшаманю да тапки 31 поставлю. лето покатаюсь потом видно будет что поднимать, что обрезать. всетаки первый полный привод, могу в азарт войти...

#118 Andryusha

Отправлено 25 января 2012 - 20:53

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

Спасибо всем за ответы. отговорили меня, к лету подвеску подшаманю да тапки 31 поставлю. лето покатаюсь потом видно будет что поднимать, что обрезать. всетаки первый полный привод, могу в азарт войти...

Ну вот и молодец. Принял нормальное , разумное , волевое решение. Да и к тому же летом в азарт входить теплее. :)

#119 Alex_Snow

Отправлено 25 января 2012 - 23:10

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

Ну вот и молодец. Принял нормальное , разумное , волевое решение. Да и к тому же летом в азарт входить теплее. :)

+100