Расскажи, пожалуйста, про кролика. А то я только детям из них суп варю. А на картинке у тебя вкусноНе-а!
Ну ладно.... диетическое. Кролики, это не только ценный мех. Но и вкусное и полезное мяско. Если его правильно приготовить.

Отправлено 06 марта 2016 - 12:21
Расскажи, пожалуйста, про кролика. А то я только детям из них суп варю. А на картинке у тебя вкусноНе-а!
Ну ладно.... диетическое. Кролики, это не только ценный мех. Но и вкусное и полезное мяско. Если его правильно приготовить.
Отправлено 06 марта 2016 - 12:35
Расскажи, пожалуйста, про кролика. А то я только детям из них суп варю. А на картинке у тебя вкусно
А чего рассказывать. Можно жарить, можно в духовке. Главное корочка что б была. Приправ - минимум, соль, чуть перца. Мясо хоть и диетическое, но довольно таки жирненькое. Есть искусники, на чистом сливочном масле жарят, я не пробовал, но добавляю при жарке (запекании) всегда. Сразу говорю, немного суховато получается, то есть нет такой сочности, как, допустим у свинины. Но, ещё один большой нюанс. От кроля тоже зависит, вернее от того, в каких он условиях был выращен, порода, корма ну и т.д. Как то несколько лет назад брали с деревни, с личного подворья.... тфу.... даже вспоминать не хочется, мясо жесткое, цвет серый, собака жрать не станет - в общем. А этих я с питомника брал, жирненькие, молоденькие, вкусненькие, как ни приготовь.
Вот и сам процесс обжарки.
Отправлено 06 марта 2016 - 13:43
Надо попробовать.А чего рассказывать. Можно жарить, можно в духовке. Главное корочка что б была. Приправ - минимум, соль, чуть перца. Мясо хоть и диетическое, но довольно таки жирненькое. Есть искусники, на чистом сливочном масле жарят, я не пробовал, но добавляю при жарке (запекании) всегда. Сразу говорю, немного суховато получается, то есть нет такой сочности, как, допустим у свинины. Но, ещё один большой нюанс. От кроля тоже зависит, вернее от того, в каких он условиях был выращен, порода, корма ну и т.д. Как то несколько лет назад брали с деревни, с личного подворья.... тфу.... даже вспоминать не хочется, мясо жесткое, цвет серый, собака жрать не станет - в общем. А этих я с питомника брал, жирненькие, молоденькие, вкусненькие, как ни приготовь.
Вот и сам процесс обжарки.
Отправлено 06 марта 2016 - 16:20
Кроль пресноват, нутрия поинтереснее, но это ИМХО,
Отправлено 06 марта 2016 - 17:04
Нутрию? Не... Не приходилось отведать. Бобра, было дело - едал. Не очень понравилось... Дичь... она такая, на любителя.Кроль пресноват, нутрия поинтереснее, но это ИМХО,
Отправлено 06 марта 2016 - 18:49
Это разные звери, нутрия не пахнет как бобёр, с неё и шашлык и жаркое объеденье, очень чистоплотная скотинка, всё старается помыть перед едой.
Отправлено 06 марта 2016 - 21:04
Отправлено 06 марта 2016 - 21:51
Отправлено 06 марта 2016 - 22:00
Где-то у меня шапка из стриженной нутрии валяется,лет 20 уже.Нннада кому?
Отправлено 06 марта 2016 - 22:05
Ир. Давай вернёмся к твоим планам. Я знаю, куда их подселитьНутрия не особо и экзотическая.. Еще недавно обычный "пушной" зверь
Когда в академии училась строила планы по их разведению.. Все упиралось в удаленность дачи и мою занятость
Отправлено 08 марта 2016 - 11:46
Отправлено 08 марта 2016 - 12:02
Отправлено 30 марта 2016 - 08:26
Молекулярные биологи из Корнелльского университета (США) сообщили о негативных последствиях вегетарианской диеты. Ученые получили прямые доказательства повышения риска развития у ее приверженцев рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование опубликовано в журнале Molecular Biology and Evolution.
Воспалительные процессы у сторонников вегетарианской диеты могут провоцироваться, как показали ученые, нарушением обмена веществ, связанным с ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. К своим выводам биологи пришли, исследовав геном популяций вегетарианцев и мясоедов из разных стран.
Примерно 70 процентов жителей города Пуна (Индия) являются вегетарианцами, в отличие от 20 процентов жителей штата Канзас (США), считающихся мясоедами. Перечисленные диетические пристрастия в популяциях обусловлены традициями и прослеживаются у нескольких поколений.
Используя данные 1000 Genomes Project, у представителей первой популяции ученые обнаружили в гене FADS2 мутацию rs66698963. Этот участок ДНК человека отвечает за создание длинноцепочечных молекул полиненасыщенных жирных кислот, в частности, арахидоновой кислоты (омега-6-ненасыщенной жирной кислоты).
Нарушение баланса этого соединения в организме приводит к повышению риска развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний. Мутация rs66698963 оказывается благоприятной для вегетарианцев, организму которых приходится синтезировать это вещество из растительных предшественников.
В случае, если баланс омега-6 нарушается, у вегетарианцев, в отличие от мясоедов, повышается риск развития воспалительных процессов. Особенно опасны мутации rs66698963 для приверженцев морской диеты, богатой рыбой (в частности, гренландских эскимосов). Ученые продолжат свои исследования.
Отправлено 30 марта 2016 - 11:30
Вот объясните мне, почему каждый раз как я вижу название этой темы, мне мерещится слово «поржать» вместо «пожрать»? Это лечится? Это не опасно?
Ну и вдогонку немного по теме.
Отличная находка для изготовления эрзац–свекольника
Ещё немного, граждане, и неизбежно наступит лето и, возможно, даже жара. И потянет нас на всякие летние холодные супы — окрошки, холодники да свекольники. На днях совершил я интересное открытие, а именно — наткнулся на интересный мультиовощной сок со свеклой от "Садов придонья". С первого же глотка я понял, что это идеальная заправка для свекольника (или холодника, если угодно). Роскошный свекольный вкус доминирует, причём привкус такой, как будто свекла слегка замаринована — для холодника самое оно. Так что крошим огурцы, зелёный и репчатый лук, варёную свеклу на тёрочке туда же, немного картошки, укроп, яйцо. Заливаем это соком и заправляем сметаной. Перец, соль, сахар, горчичка по вкусу. Приятного аппетита!
https://kitchen.dirt...olnika-1041941/
Отправлено 18 апреля 2016 - 20:43
Отправлено 19 апреля 2016 - 08:04
Чо? - на мои продукты позарился? Или тебя ночной дожор почти в полночь поднял по тревоге?