Парни, есть участок на пологом склоне. Как достоверно выяснить где и на какой глубине находится порода? Не перекапывать же его весь.
Какую породу ищешь?
Отправлено 08 июня 2019 - 11:18
Парни, есть участок на пологом склоне. Как достоверно выяснить где и на какой глубине находится порода? Не перекапывать же его весь.
Какую породу ищешь?
Отправлено 09 июня 2019 - 08:02
сваи в крути и не мучайся.
На соседних метрах в 200-х порода наружу выглядывает. Вот и хотелось бы прикинуть что и к чему
Отправлено 10 июня 2019 - 17:11
Отправлено 14 июня 2019 - 15:49
Наткнулся тут на один любопытный контент. Может и вам интересно будет https://youtu.be/6xZ0XXa-bvE
А что в этом интересное есть?
Отправлено 10 сентября 2019 - 13:23
двадцать минут болтовни ниочем.https://www.youtube....h?v=zdpI7Vf1LPI
Изучал по фундаменту. Случайно нашел...
Отправлено 10 сентября 2019 - 14:22
двадцать минут болтовни ниочем.
Не досмотрел...надоело.
Причом тут блала?
Речь идет о жб плите на сваях)
Отправлено 10 сентября 2019 - 15:25
афигенна важна информация о подпорках для миксера.Причом тут блала?
Речь идет о жб плите на сваях)
Отправлено 10 сентября 2019 - 19:22
100 лет льют плиту по сваям и никаких проблем.
Никто сроду 100 лет назад никакие плиты не лил. И никакие сваи под дома не вгонял на 2 метра
Дичь какая то сейчас...
Бревно на бут (20-30 кг) по углам и под центральную балку. У меня такой дом в деревне 1936 г. постройки - бревно дубовое в клинцы.
Никакого фундамента и все стоит почти 100 лет.
Каменный дореволюционный бывший барский дом (наша бабушка живет), после бывшая школа в советские времена: 50 см подсыпка в грунт битый кирпич с раствором, сверху бутовый фундаментный камень шириной в кирпич, в 2 яруса. Поверху кирпичная кладка.
Стоит хоть бы хрен до сих пор - ни трещин, ни увода.
Своими руками раскапывал фундамент, выковыривал бутовые камни (ограненные) для своих нужд и смотрел как фундамент сделан был.
Отправлено 10 сентября 2019 - 19:45
Я думаю очень важно на каких грунтах стоит дом, скальная порода одно, болото, совсем другое, а так то да, у моего товарища в Вологодской области сруб с позапрошлого века на камнях стоит и отлично себя чувствует.
Отправлено 10 сентября 2019 - 20:13
Я думаю очень важно на каких грунтах стоит дом, скальная порода одно, болото, совсем другое, а так то да, у моего товарища в Вологодской области сруб с позапрошлого века на камнях стоит и отлично себя чувствует
Бабули дом (старый барский) стоит в 30 метрах от ручья.
Чернозем. Низина.
Никакого скального грунта.
Нынче никто толком не парится - раскатывает плиты по 30-40 см, загоняет сваи 2 метра. Как будто небоскребы возводить собирается или танки загонят на эти площадки.
Дурь несусветная.
Отправлено 10 сентября 2019 - 20:41
За то - видеоафигенна важна информация о подпорках для миксера.
И так все.
Информации на 5 секунд
6 фото достаточно.
Сваи,каркас,профнастил,арматура,бетон и бригада на готовой плите.
Все...остальное пустая болтовня.
100 лет льют плиту по сваям и никаких проблем.
Отправлено 10 сентября 2019 - 20:58
Дело то вроде не тока в фундаменте, а ещё в формуле плита = пол под современную отделку ... а так же экономия на стоимости самих плит ( если планируются такого рода перекрытия ), подвозе и монтаже плит ... хотя плита тож не очень дешёвое удовольствие ...
Сваи,каркас,профнастил,арматура,бетон и бригада на готовой плите.
Керамзит для утепления можно при желании по профилю сперва добавить ...
Отправлено 10 сентября 2019 - 21:22
Я себе в котельной так пол залил под котёл.Дело то вроде не тока в фундаменте, а ещё в формуле плита = пол под современную отделку ... а так же экономия на стоимости самих плит ( если планируются такого рода перекрытия ), подвозе и монтаже плит ... хотя плита тож не очень дешёвое удовольствие ...
Керамзит для утепления можно при желании по профилю сперва добавить ...
Отправлено 10 сентября 2019 - 21:30
Ипать. Жесть.
Добавлю-на плиту надо еще обязательно ленточный фундамент с гидроизоляцией. Иначе никак...
Отправлено 10 сентября 2019 - 22:53
Ипать. Жесть.
Добавлю-на плиту надо еще обязательно ленточный фундамент с гидроизоляцией. Иначе никак...
А в пролётах везде лента что ли ? ... по столбам регеля с расчётом нагрузки в помощь и поехали крыть плитами ...
Плиту можно и по отсыпке с проливкой прямо залить если подвал не нужен тока толщина от 35 см должна быть ...
В видосе обычный столбчатый фундамент на который залита плита целиком ...
Отправлено 10 сентября 2019 - 23:30
Вы чо тут все на аппарат подсели???
Коллективная закупка дистиляторов?