Перейти к содержимому

•  
    Фотография

началась порка за переделки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1941

#1181 OFA

Отправлено 04 июля 2016 - 13:35

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Все сводится к "изменению конструкции" которую в суде доказать практически не реально.

Наоборот, очень легко. Взять каталог деталей и механизмов конкретного авто и вперёд!

#1182 divinus

Отправлено 04 июля 2016 - 13:46

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 3.2 DOHC мех. Opel Monterey 3.1 мех.

дайте мне каталог для автомобиля в котором четко написано какого типа бампер устанавливался и который можно использовать в качестве доказательства в суде.

в нашей стране есть только 1 документ который может быть использован для этих целей, "сертификат соответствия", но сертификата соответсвия на опель монтерей я не нашел, зато нашел много их на другие автомобили и там есть вполне себе конкретный список того что ставилось на одобряемое транспортное средство, но нигде не нашел ни слова про тип, исполнения или что-то еще про бампера

#1183 OFA

Отправлено 04 июля 2016 - 13:49

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

дайте мне каталог для автомобиля в котором четко написано какого типа бампер устанавливался и который можно использовать в качестве доказательства в суде.

Сертификат соответствия это одно, а изменение конструкции, это совсем другое. Что до каталога, то там речь будет идти не о типе, а о правильном каталожном номере на установленной детали и производителе запасной части. 

#1184 Justice

Отправлено 04 июля 2016 - 13:55

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Наоборот, очень легко. Взять каталог деталей и механизмов конкретного авто и вперёд!

Ёра, это- чушь. Или ты правда столь наивен?

Сертификат соответствия это одно, а изменение конструкции, это совсем другое. Что до каталога, то там речь будет идти не о типе, а о правильном каталожном номере на установленной детали и производителе запасной части. 

По регламенту ты не имеешь право устанавливать и эксплуатировать кенгурины на ТС КРОМЕ M1G, таким образом на фронтере не имеет право находится кенгуру. Отсылка на завод, картинки из каталога деталей, "так и было" и прочее- это детский лепет.

#1185 divinus

Отправлено 04 июля 2016 - 13:57

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

Сертификат соответствия это одно, а изменение конструкции, это совсем другое. 

тут ты не прав, для того чтобы доказать что было изменение конструкции, надо иметь список и описание того что устанавливалось на авто, как ты докажешь то что у меня не штатный бампер?

то что он выглядит как самовар суд в качестве аргумента не сможет принять, нужно либо заключение эксперта о том что такой бампер не соответствует регламенту, либо выдержку из сертификата соответствия где прямо сказано что данное транспортное средство комплектовалось исключительно пластиковыми бамперами.

#1186 OFA

Отправлено 04 июля 2016 - 13:59

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Ёра, это- чушь. Или ты правда столь наивен?

Саня, я может и извращенец в твоём понимании, но если на стоковое авто ставится деталь, которая техдокументацией не предусмотрена, то это и есть то самое изменение конструкции. Сорри, если не пишу то, что вы хотите увидеть или услышать. Суд, толкуя термин "изменение конструкции", будет руководствоваться словарём Ожегова. Это первое. Второе, предложит истцу доказать, что установленная деталь соответствует каталогу производителя и допущена к установке. Если хоть одна цифра в номере детали не сойдётся с каталожной, то уже это будет являться основанием для отказа в удовлетворении иска. Я с судьями, дай бог, уже более 20 лет плотно общаюсь и кухню эту хорошо изучил. Шо ви с Ромой как маленькие?

тут ты не прав, для того чтобы доказать что было изменение конструкции, надо иметь список и описание того что устанавливалось на авто, как ты докажешь то что у меня не штатный бампер?

то что он выглядит как самовар суд в качестве аргумента не сможет принять, нужно либо заключение эксперта о том что такой бампер не соответствует регламенту, либо выдержку из сертификата соответствия где прямо сказано что данное транспортное средство комплектовалось исключительно пластиковыми бамперами.

Читай пост 1114.

#1187 divinus

Отправлено 04 июля 2016 - 14:03

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

Второе, предложит истцу доказать, что установленная деталь соответствует каталогу производителя

у нас как-бы презумпция невиновности и доказывать как раз должны что такого бампера не ставилось

Читай пост 1114.

видимо не 1114 а 1115 где то что я сказал чистой воды сарказм.

в целом твоя позиция понятна и скорее всего ничего я не добьюсь, так как в нашем государстве виноват всегда обычный человек, я не говорю что я что-то докажу даже если дойду до конца, я говорю лишь о том как должно быть и к чему наши законы никак не готовы

#1188 Justice

Отправлено 04 июля 2016 - 14:04

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Второе, предложит истцу доказать, что установленная деталь соответствует каталогу производителя и допущена к установке. Если хоть одна цифра в номере детали не сойдётся с каталожной, то уже это будет являться основанием для отказа в удовлетворении иска.

По первому- полностью согласен, по этому я согласен с этим государством на любую лукавую игру - нужно сертифицировать их бред? Сертифицируем!

Какой каталог ты хочешь предоставить ДПС? Они и смотреть не будут на картинки с номерочками - для них это ничего не значит.

#1189 OFA

Отправлено 04 июля 2016 - 14:11

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

у нас как-бы презумпция невиновности и доказывать как раз должны что такого бампера не ставилось

видимо не 1114 а 1115 где то что я сказал чистой воды сарказм.

в целом твоя позиция понятна и скорее всего ничего я не добьюсь, так как в нашем государстве виноват всегда обычный человек, я не говорю что я что-то докажу даже если дойду до конца, я говорю лишь о том как должно быть и к чему наши законы никак не готовы

1. Что касается презумпции невиновности, то это понятие существует только в уголовном и административном процессах, но не в гражданском. В гражданском закон обязывает каждую из сторон доказать те обстоятельства на которые ссылается стороны (истец, ответчик, третья сторона).

2. Добиться можно. Просто для себя нужно раздедить такие понятия как техдокументация гна авто от завода и сертификация. Это абсолютно разные вещи.

-Завод не разрешает (как правило это в мануале прописано) ставить детали, не отвечающие этой самой ТД, грубо говоря, не соответствующие каталогу деталей и механизмов. Иначе завод никакой ответственности за это не несёт.

-Если всё же конструкция изменена вопреки требованиям завода, то вопрос об их допустимости решает орган сертификации, опираясь на  действующие сегодня в РФ требования техрегламента по допуску авто к эксплуатации.

Всё предельно просто. Если докажешь экспертам, что бампер соответствует, ну или подмажешь, то тогда и получишь заветный сертификат соответствия.

#1190 divinus

Отправлено 04 июля 2016 - 14:19

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

Что касается презумпции невиновности, то это понятие существует только в уголовном и административном процессах

да, у меня именно административный процесс

Завод не разрешает (как правило это в мануале прописано) ставить детали, не отвечающие этой самой ТД, грубо говоря, не соответствующие каталогу деталей и механизмов.

в мануале ничего подобного нет, каталог деталей и механизмов не имеет четкого описания того как что из чего делается, у меня стоял родной бампер, он утратил в силу временных обстоятельств свои свойства и я его отремонтировал как мог, что дальше?

чтобы не флудить на 10 страниц скажу сразу, пока нет четкого технического регламента по допуску ТС, т.е. такого документа который четко описывает свойства и признаки при котором ТС не может быть допущено к эксплуатации (как раньше была внутреннаяя техническая документация, где было сказано радиус скругления для бамперов, на сколько ничего не должно торчать и т.д.), все эти мытарства с изменением конструкции выеденного яйца не стоят.

#1191 OFA

Отправлено 04 июля 2016 - 14:20

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

да, у меня именно административный процесс

в мануале ничего подобного нет, каталог деталей и механизмов не имеет четкого описания того как что из чего делается, у меня стоял родной бампер, он утратил в силу временных обстоятельств свои свойства и я его отремонтировал как мог, что дальше?

-что из чего делается - ответственность будет нести изготовитель и лицо, изготовившее и установившее деталь. Поскольку взрослый человек с высшим (надеюсь))) образованием в состоянии отличить металл от пластических масс, то он тоже понесёт ответственность  т.к. незнание законов от ответственности не освобождает.

-сам отремонтировал, сам и будешь отвечать.

#1192 divinus

Отправлено 04 июля 2016 - 14:22

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

за последствия в любом случае будет отвечать водитель, хоть сертификаты хоть нет.

#1193 OFA

Отправлено 04 июля 2016 - 14:24

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

за последствия в любом случае будет отвечать водитель, хоть сертификаты хоть нет.

Это есссно, поскольку проверка наличия или отсутствия сертификата на деталь у продавца это проблема водителя, а не суда.

#1194 Justice

Отправлено 04 июля 2016 - 14:29

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Поскольку взрослый человек с высшим (надеюсь))) образованием в состоянии отличить металл от пластических масс

Это то при чем? Ты забыл из чего сделан штатный бампер на ОФА? Он стальной. И передний и задний.

#1195 OFA

Отправлено 04 июля 2016 - 14:31

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Это то при чем? Ты забыл из чего сделан штатный бампер на ОФА? Он стальной. И передний и задний.

Нет не забыл. И там точно не такой "швеллер" как у Ромки.

#1196 Justice

Отправлено 04 июля 2016 - 14:33

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Ну так апеллировать к материалу- нельзя! А определить родной-не родной - это уже компетенция не ДПС, да и технический инспектор тоже только "на глазок" может это сделать. Пырни его законом- и всё, сдуются.

#1197 OFA

Отправлено 04 июля 2016 - 14:34

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Ну так апеллировать к материалу- нельзя! А определить родной-не родной - это уже компетенция не ДПС, да и технический инспектор тоже только "на глазок" может это сделать. Пырни его законом- и всё, сдуются.

Конечно нельзя. Я лишь ключевые юридические моменты на примерах обозначил, вот и всё. По факту там хоть рельс может висеть. Но если на него есть сертификат - катайся на здоровье! 

З.ы. Жесть!

#1198 Justice

Отправлено 04 июля 2016 - 14:55

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Ну то есть я делаю копию штатного бампера, но из 3-4 мм стали - и в общем то я молодец, ты это хочешь сказать? Я даже могу номер там выбить исузовский (опелевский).

Как у Ромы я делать ТАКОЕ даже не помышлял. Это что-то страшное и не эстетичное, я бы штрафовал только из-за оскорбления вкуса. Прости, Рома. )))

#1199 OFA

Отправлено 04 июля 2016 - 15:13

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Ну то есть я делаю копию штатного бампера, но из 3-4 мм стали - и в общем то я молодец, ты это хочешь сказать? Я даже могу номер там выбить исузовский (опелевский).

Да Бога ради! Если различия в глаза бросаться не будут, то и тормозить не будут скорее всего.

#1200 anapupa

Отправлено 04 июля 2016 - 15:21

anapupa
    • Members
    • 7 712 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

Да Бога ради! Если различия в глаза бросаться не будут, то и тормозить не будут скорее всего.

Да хотя б из силумина отлить, в массиве...как родной..и всё будет ОК. Вот тока дорого будет