Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Очередная тема про выбор авто)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2626

#1181 morze

Отправлено 01 мая 2019 - 10:49

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    У меня вот тоже жена в перспективе права получит. Но вопрос когда. Купить машину сейчас на АКПП в надежде что она через пару лет наконец-то сдаст на права......:-)

#1182 OFA

Отправлено 01 мая 2019 - 10:52

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Не. У меня доча скоро получит. Теорию и практику на отлично сдала)) Теперь ждём совершеннолетия

#1183 morze

Отправлено 01 мая 2019 - 13:19

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

нужен совет.

выставил на автоюру,
    начинают писать какие-то черти, приеду, заберу, и прочее.
    как вообще сейчас продажа то происходит, как лучше с деньгами сделать (чтоб получить и потом без геммороя.

договор купли-продажи,
    сверить паспорт,
    получить бабки, и экземпляр,
    бабки потратить, а договор в гаи чтоб сняли с учета?

какие могут быть подводные камни в том, что я продаю машину с бодилифтом и ГБО неучтенными?
    если понимающий чел, там проще, а то купит олень и потом его завернут на регистрации, что тогда делать.

в обьяве я написал про это.
    Может просто дополнительно брать расписку что чел понимает что бодик и ГБО не внесены в ПТС.

Сообщение отредактировал morze: 01 мая 2019 - 13:21

#1184 BorBoss

Отправлено 01 мая 2019 - 14:35

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Паспорт покупателя, ПТС и СТС лучше сфотографировать. И машину сфотографировать - на всякий случай. Скрин объявления можно сохранить.
    Предупредить, что через 10 дней по закону идёшь в ГИБДД и списываешь её с себя. Если он не успел переоформить - его проблемы.

Бодик и ГБО - предупреди, а там пусть сам решает. У нас много тех, кто ходит "кривыми путями", по связям или за взятку - может машина эта в МРЭО и не появится никогда, переоформится вдруг чудесным образом ;)

Да и ты не обязан думать за покупателя - может он её в разбор покупает или переоборудует обратно в сток за эти 10 дней. Объяву видел, фотки видел, живьём машину видел, предупреждён был.
    Тем более, что сейчас практически на любом андроиде телефонные разговоры можно записывать - не отвертишься, что не предупреждали.

#1185 morze

Отправлено 01 мая 2019 - 14:38

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

а в гаи через 10 дней? не сразу?

#1186 BorBoss

Отправлено 01 мая 2019 - 14:41

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

А если, как обычно делают, в ДКП прописана будет "виртуальная" цена в 100 тысяч - вообще никаких претензий. Не устраивает, включаешь дурака и угрожаешь судом - нет проблем, расторгаем договор и возвращаем всё обратно.
    Продавцу - машину в продажном состоянии, покупателю - 100 тысяч.

а в гаи через 10 дней? не сразу?

Может и сразу уже можно. Точно не знаю, много поменялось. В любом случае все штрафы за эти 10 дней должны на него переписать.

#1187 Night_Cat

Отправлено 01 мая 2019 - 15:10

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Эх, камрады! Я в прошедшие выходные традиционно перегонял на летний период свою Фронтерку на Кубань по М4. В один присест сделал 1 500 километоров за 18 часов. Это далеко для меня не рекорд по времени, но это потому, что я объезжал многие платные участки трассы М4 (достал меня Росавтодор). Устоявшаяся крейсерская скорость на Фронтерке = 120-130 км/час.

Ехал, в основном, в ночное время. И вот еду и думаю, что автомобилю уже 19 лет, а реальный пробег около 300 000 километров. Но при этом в автомобиле все работает, в его надежности у меня нет никаких сомнений, едет вполне шустро (хотя и не эталон), на раздолбанной дороге вполне себе держит траекторию ну и так далее. А ведь это в свое время был средненький японский внедорожник (да еще с интегрированным опелевским движком) и шедевром автомобилестроения явно не являлся.

К чему я все это пишу? Да сам не знаю. Но вот питаю большую симпатию к этому простому и честному автомобилю. Да и внешне он вполне себе красавчик.

Владею им уже 14 лет. Ни разу не подводил!

Сообщение отредактировал Night_Cat: 01 мая 2019 - 15:22

#1188 morze

Отправлено 01 мая 2019 - 15:16

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

я тоже питаю огромную симпатию к своему патриоту, но нет уверенности в нем, и нет здоровья лежать под ним, больно смотреть как ржа лезет изо всех щелей. в это все и упирается.

просто нужна более свежая неломучая машина.

Сообщение отредактировал morze: 01 мая 2019 - 15:16

#1189 OFA

Отправлено 01 мая 2019 - 15:48

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Блин, чуть слезу из меня не выдавили(( Я не раз порывался снова Фронтерку взять, каждый раз себя отговаривал, что их время давно ушло. И вот опять

#1190 Tetrarex

Отправлено 01 мая 2019 - 16:14

Tetrarex
    • Members
    • 1 240 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

что их время давно ушло. 

Что ушло то, каждый день езжу)))

#1191 Night_Cat

Отправлено 01 мая 2019 - 16:41

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Вот мой автопарк на 2006 год. ОФА Спорт год спустя перешел к Play_Angel64.

Avtopark-2006.jpg

А вот мой же автопарк на апрель 2019.

Avtopark2.jpg

Сообщение отредактировал Night_Cat: 01 мая 2019 - 16:47

#1192 morze

Отправлено 01 мая 2019 - 17:29

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

А у меня как твоя офб была серебристая.

#1193 AWS77

Отправлено 01 мая 2019 - 19:40

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6
    По акпп и ркпп. На круизе акпп будет жрать меньше только при отсутствии рельефа. На рельефе + литр полтора к механике это как минимум. В обиходе есть и то и другое. В принципе и по городу мкпп не напрягает, но это особенности связки атмосферного тяговитого дизеля и ркпп, когда вторая в пробке как автомат от 3-4 и до 40. Но адекватный гидроавтомат в городе комфортней, тут спорить не буду.
    ОФФ. Круиз не люблю. Даже на автомате.

#1194 morze

Отправлено 01 мая 2019 - 20:45

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Согласен, и так ищу надёжное маложрущее авто, а АКПП это и расход и лишние сложности.

#1195 Night_Cat

Отправлено 01 мая 2019 - 23:10

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

Ну не знаю. Я наоборот прихожу к выводу, что лишние сложности - это как раз РКПП т.к. "деталей больше" - сцепление, цилиндры сцепления и т.д. Хотя РКПП меня совсем не напрягает.

Да и вообще у двигателя есть оптимальная "полка" крутящего момента. Так АКПП должна держать эту полку автоматически (если, конечно, она настроена), а на ручке её нужно держать либо вручную, либо ехать вне "полки" т.е. не самым оптимальным образом.

А как без круиза на дальних дистанциях? Мне вот тяжеловато - на восьмом часу правая нога начинает болеть.

А с круизом я на трассе вообще педалей не касаюсь: чтобы ускориться - джойстик круиза от себя, чтобы затормозить - джойстик на себя. Так и еду. Как в компьютерной игре.

#1196 BorBoss

Отправлено 01 мая 2019 - 23:22

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Да и вообще у двигателя есть оптимальная "полка" крутящего момента. Так АКПП должна держать эту полку автоматически (если, конечно, она настроена)

Вариатор?

#1197 morze

Отправлено 02 мая 2019 - 06:14

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Так и на механике круиз бывает, или я чего- то путаю?

#1198 Night_Cat

Отправлено 02 мая 2019 - 08:27

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

Еще как бывает. Но я толкую о том, что регулировать скорость на РКПП круиз может только за счет оборотов двигателя. Т.е. двигатель работает на далеко не самых оптимальных оборотах.

А на АКПП круиз регулирует скорость за счет переключения передач т.е. двигатель работает на оборотах оптимальных либо близких к ним.

Потому в определенных случаях АКПП вполне может быть экономичнее РКПП. Вон AWS77 выше примерно то же самое говорит.

Сообщение отредактировал Night_Cat: 02 мая 2019 - 08:28

#1199 OFA

Отправлено 02 мая 2019 - 08:35

OFA
    • Members
    • 42 507 сообщений

Мне кажется можно самому выбрать скорость так, чтобы мотор работал на оптимальных оборотах. А дельше уже пофиг. Просто есть один маленький нюанс - на машинах с закороченной МКПП или ГП, на трассовых скоростях обороты мотора получаются слишком высокие. Бывает, что на 100км/ч мотор выдаёт уже 3000об/мин и выше. Такое было на Октавии А5 1.6 МКПП, Ларгусах, Дастерах. За счёт АКПП там удавалось снизить обороты движка в более комфортный и экономичный режим.

#1200 Alex3337

Отправлено 02 мая 2019 - 09:01

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

• Opel Frontera B Sport X2,2DTH automat

Потому в определенных случаях АКПП вполне может быть экономичнее РКПП. Вон AWS77 выше примерно то же самое говорит.

Тоже поддержу АКПП

На грузовых когда то катал на полуатомате - там хрен передачу он даст включить если обороты не те, после ручки - сказка. Даже в карьере работать легко без напряга можно на АКПП. 

А если потом продавать приспичит ? - вот ещё один плюс ...

Мне кажется что не тот критерий для покупки АКПП или механики - экономность, тут главное что больше хочется ... сугубо личное мнение ...