Очередная тема про выбор авто)))
Отправлено 01 мая 2019 - 10:49
Отправлено 01 мая 2019 - 10:52
Не. У меня доча скоро получит. Теорию и практику на отлично сдала)) Теперь ждём совершеннолетия
Отправлено 01 мая 2019 - 13:19
выставил на автоюру,
начинают писать какие-то черти, приеду, заберу, и прочее.
как вообще сейчас продажа то происходит, как лучше с деньгами сделать (чтоб получить и потом без геммороя.
договор купли-продажи,
сверить паспорт,
получить бабки, и экземпляр,
бабки потратить, а договор в гаи чтоб сняли с учета?
какие могут быть подводные камни в том, что я продаю машину с бодилифтом и ГБО неучтенными?
если понимающий чел, там проще, а то купит олень и потом его завернут на регистрации, что тогда делать.
в обьяве я написал про это.
Может просто дополнительно брать расписку что чел понимает что бодик и ГБО не внесены в ПТС.
Сообщение отредактировал morze: 01 мая 2019 - 13:21
Отправлено 01 мая 2019 - 14:35
Предупредить, что через 10 дней по закону идёшь в ГИБДД и списываешь её с себя. Если он не успел переоформить - его проблемы.
Бодик и ГБО - предупреди, а там пусть сам решает. У нас много тех, кто ходит "кривыми путями", по связям или за взятку - может машина эта в МРЭО и не появится никогда, переоформится вдруг чудесным образом

Да и ты не обязан думать за покупателя - может он её в разбор покупает или переоборудует обратно в сток за эти 10 дней. Объяву видел, фотки видел, живьём машину видел, предупреждён был.
Тем более, что сейчас практически на любом андроиде телефонные разговоры можно записывать - не отвертишься, что не предупреждали.
Отправлено 01 мая 2019 - 14:41
А если, как обычно делают, в ДКП прописана будет "виртуальная" цена в 100 тысяч - вообще никаких претензий. Не устраивает, включаешь дурака и угрожаешь судом - нет проблем, расторгаем договор и возвращаем всё обратно.
Продавцу - машину в продажном состоянии, покупателю - 100 тысяч.
а в гаи через 10 дней? не сразу?
Может и сразу уже можно. Точно не знаю, много поменялось. В любом случае все штрафы за эти 10 дней должны на него переписать.
Отправлено 01 мая 2019 - 15:10
Эх, камрады! Я в прошедшие выходные традиционно перегонял на летний период свою Фронтерку на Кубань по М4. В один присест сделал 1 500 километоров за 18 часов. Это далеко для меня не рекорд по времени, но это потому, что я объезжал многие платные участки трассы М4 (достал меня Росавтодор). Устоявшаяся крейсерская скорость на Фронтерке = 120-130 км/час.
Ехал, в основном, в ночное время. И вот еду и думаю, что автомобилю уже 19 лет, а реальный пробег около 300 000 километров. Но при этом в автомобиле все работает, в его надежности у меня нет никаких сомнений, едет вполне шустро (хотя и не эталон), на раздолбанной дороге вполне себе держит траекторию ну и так далее. А ведь это в свое время был средненький японский внедорожник (да еще с интегрированным опелевским движком) и шедевром автомобилестроения явно не являлся.
К чему я все это пишу? Да сам не знаю. Но вот питаю большую симпатию к этому простому и честному автомобилю. Да и внешне он вполне себе красавчик.
Владею им уже 14 лет. Ни разу не подводил!
Сообщение отредактировал Night_Cat: 01 мая 2019 - 15:22
Отправлено 01 мая 2019 - 15:16
я тоже питаю огромную симпатию к своему патриоту, но нет уверенности в нем, и нет здоровья лежать под ним, больно смотреть как ржа лезет изо всех щелей. в это все и упирается.
просто нужна более свежая неломучая машина.
Сообщение отредактировал morze: 01 мая 2019 - 15:16
Отправлено 01 мая 2019 - 15:48
Отправлено 01 мая 2019 - 16:41
Отправлено 01 мая 2019 - 19:40
ОФФ. Круиз не люблю. Даже на автомате.
Отправлено 01 мая 2019 - 20:45
Отправлено 01 мая 2019 - 23:10
Ну не знаю. Я наоборот прихожу к выводу, что лишние сложности - это как раз РКПП т.к. "деталей больше" - сцепление, цилиндры сцепления и т.д. Хотя РКПП меня совсем не напрягает.
Да и вообще у двигателя есть оптимальная "полка" крутящего момента. Так АКПП должна держать эту полку автоматически (если, конечно, она настроена), а на ручке её нужно держать либо вручную, либо ехать вне "полки" т.е. не самым оптимальным образом.
А как без круиза на дальних дистанциях? Мне вот тяжеловато - на восьмом часу правая нога начинает болеть.
А с круизом я на трассе вообще педалей не касаюсь: чтобы ускориться - джойстик круиза от себя, чтобы затормозить - джойстик на себя. Так и еду. Как в компьютерной игре.
Отправлено 01 мая 2019 - 23:22
Да и вообще у двигателя есть оптимальная "полка" крутящего момента. Так АКПП должна держать эту полку автоматически (если, конечно, она настроена)
Вариатор?
Отправлено 02 мая 2019 - 08:27
Еще как бывает. Но я толкую о том, что регулировать скорость на РКПП круиз может только за счет оборотов двигателя. Т.е. двигатель работает на далеко не самых оптимальных оборотах.
А на АКПП круиз регулирует скорость за счет переключения передач т.е. двигатель работает на оборотах оптимальных либо близких к ним.
Потому в определенных случаях АКПП вполне может быть экономичнее РКПП. Вон AWS77 выше примерно то же самое говорит.
Сообщение отредактировал Night_Cat: 02 мая 2019 - 08:28
Отправлено 02 мая 2019 - 08:35
Мне кажется можно самому выбрать скорость так, чтобы мотор работал на оптимальных оборотах. А дельше уже пофиг. Просто есть один маленький нюанс - на машинах с закороченной МКПП или ГП, на трассовых скоростях обороты мотора получаются слишком высокие. Бывает, что на 100км/ч мотор выдаёт уже 3000об/мин и выше. Такое было на Октавии А5 1.6 МКПП, Ларгусах, Дастерах. За счёт АКПП там удавалось снизить обороты движка в более комфортный и экономичный режим.
Отправлено 02 мая 2019 - 09:01
Потому в определенных случаях АКПП вполне может быть экономичнее РКПП. Вон AWS77 выше примерно то же самое говорит.
Тоже поддержу АКПП
На грузовых когда то катал на полуатомате - там хрен передачу он даст включить если обороты не те, после ручки - сказка. Даже в карьере работать легко без напряга можно на АКПП.
А если потом продавать приспичит ? - вот ещё один плюс ...
Мне кажется что не тот критерий для покупки АКПП или механики - экономность, тут главное что больше хочется ... сугубо личное мнение ...