Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Номера и партнамберы аналогичных запчастей ОФА 2.3\3.1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1418

#1181 vagram

Отправлено 03 января 2016 - 14:27

vagram
    • Members
    • 959 сообщений
    • ПСКОВ

• Фронтера А 2.3 тд

А колодки у тебя от фронтеры А Начиная с номера шасси: SV720103 ,мне такие вместо родных ,пришли теперь лежат на полочке и никому не нужны.

Прикрепленные изображения

• img.jpg

#1182 Grammofon

Отправлено 03 января 2016 - 16:00

Grammofon
    • Members
    • 107 сообщений
    • Хабаровск

• Opel Frontera 94г C24NE

А что залил в коробку? 

тоже что и в мосты и мкпп

75/90

А колодки у тебя от фронтеры А Начиная с номера шасси: SV720103 ,мне такие вместо родных ,пришли теперь лежат на полочке и никому не нужны.

если не трудно можете померить их ширину и длину?

#1183 lomaster

Отправлено 03 января 2016 - 16:19

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

75/90

:Cherna-facepalm: В коробку и раздатку надо то что и в мотор, тем более в зиму.

#1184 vagram

Отправлено 03 января 2016 - 17:51

vagram
    • Members
    • 959 сообщений
    • ПСКОВ

• Фронтера А 2.3 тд

75/90

если не трудно можете померить их ширину и длину?

Без проблем ,могу подарить если подходят.Пересыл за ваш счет.

#1185 Grammofon

Отправлено 03 января 2016 - 18:09

Grammofon
    • Members
    • 107 сообщений
    • Хабаровск

ну это как в сказке подарок к новому году!!!! но все же бесплатно как то не серьезно...

а вот обмен на пару банок хорошего пива можно.

#1186 vagram

Отправлено 03 января 2016 - 18:18

vagram
    • Members
    • 959 сообщений
    • ПСКОВ

• Фронтера А 2.3 тд

ну это как в сказке подарок к новому году!!!! но все же бесплатно как то не серьезно...

а вот обмен на пару банок хорошего пива можно.

Договорились завтра сниму размеры!

#1187 Justice

Отправлено 03 января 2016 - 22:47

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

тситрон можешь со спокойной совестью выкинуть в ведро.

:Cherna-facepalm: В коробку и раздатку надо то что и в мотор, тем более в зиму.

А он и в старый мотор налил 5W20- зачем ему советовать лить правильное масло в коробку?

#1188 Grammofon

Отправлено 04 января 2016 - 04:17

Grammofon
    • Members
    • 107 сообщений
    • Хабаровск

А что я должен был налить в цепной мотор? 10W40 вообще должен был залить 0w20 но мне показалось что мотор масло жрать будет...по этому и залил 5W20 проехал около 1300 масло чистое и не сожрало ни капли.

для меня если честно это вообще загадка пробег 245 штук мотор родной и масло не жрет, компрессия 13........не мотор а сказка.

#1189 Justice

Отправлено 04 января 2016 - 12:41

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

"20" на конце видишь? Это выскотемпературная вязкость- то есть чем меньше это значение, тем более жидкое масло на 100 градусах. В данном случае- это вода, для нормально термостатированного двигателя 2.4 это губительно. Для зимы оптимально в твоём регионе 5W40, 0W40 (хотя я в Хабаровски жутких морозов не видел, но был только однажды). Для лета- 10W40. Чем тебя оно смутило? В коробку лить 5W30- моторное, оптимальнее ничего нету (кроме спец.жидкостей типа MTFII, но получается существенно дороже и с тем же эффектом).

#1190 Grammofon

Отправлено 04 января 2016 - 15:43

Grammofon
    • Members
    • 107 сообщений
    • Хабаровск

спорить не буду утверждать тоже...

с машинами не первый год общаюсь...

но скажу следующее,

для цепных моторов все производители рекомендуют масло чем жиже тем лучше,обосновывая это тем что оно гораздо лучше проникает в звенья цепи для смазки.

на счет мкпп и мостов с раздаткой.

читал очень внимательно о ваших спорах о том что же все таки нужно лить.

залил трансмиссию по одной причине

с того момента как выпустили фросю прошло 22 года и за это время в мире ГСМ очень многое поменялось.....

возмите 20 лет назад в росавтопром лили тупо автол или м-8в сейчас все изменилось

я в сраный мокик не буду лить такое масло хотя если вспомню свое детство автол и 76 бенз делали хороший ужин моему минску,ижу,и даже яве.

MTFII которое было рекомендованно 20 лет назад на наши авто себя уже изжили и им на смену пришла новая линейка моторных масел.пройдет время и на смену им придет новое поколение.

если сравнивать MTFII и трансмиссионное масло (я перепутал залито вот такое)

FANFARO MAX 6+ 75W-140 GL-5 API GL-5 LS (LIMITED SLIP)
    Классификации:
    Масла для МКПП 
    SAE 75W-140; 
    API GL-5 LS (Limited Slip) 

Допуски / Спецификации:
    MIL-L 2105 D 
    Вес/объём :
    1л;20л;60л;208л 
    zakaz-1.png

FANFARO MAX 6+ - полностью синтетическое высококачественное трансмиссионное масло, предназначенное для смазки всех типов дифференциалов, в том числе и для самоблокирующихся дифференциалов повышенного трения (LSD). Обеспечивает высокую защиту от износа, благодаря специальному пакету противозадирных присадок (LS-Additives). Обладает отличными низкотемпературными характеристиками. Специально разработано для высоконагруженных трансмиссий спортивных и полноприводных автомобилей. 

чем же оно хуже моторного или MTF???
    если честно не понимаю...
    ведь свойства такие же.
    у меня знакомый директор масло elf total лет 5 назад мне сказал что когда меняешь масло,промывку покупать не стоит и масло промывочное тоже
    и назвал ряд причин.....с тех пор я эту процедуру больше не делаю.
    а лет 10 назад....ты что без промывки?? ну все загубил мотор.вот такое мнение было у людей.

#1191 Justice

Отправлено 04 января 2016 - 16:11

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Я писал под MTF II, почитай тут: http://forum4x4club....47#entry1284611

Это не то, о чем ты думаешь и говоришь.

Ты- очередной товарищ, который возомнил себя умнее инженеров исузу и опель. Не веришь опелю- читай исузовские заводские мануалы (тем более, что только они и нормальные). Они "свежие", крайние датированы 2000ми годами и всё одно- лить моторку...

Я перебирал ни одну коробку MUA- так вот я могу тебе сразу сказать какая работала на трансмиссионке, а какая- нет.

Почему ты делаешь глупость, GL5- это масла с большим количеством противозадирных присадок для гипоидных передач, такой нету ни одной в КПП и РК исузу, там косозубые шестерни, эти присадки- на базе соединений серы, которая отлично вступает в реакцию с бронзовыми синхронизаторами. Их из коробки достаёшь бурого цвета, а в запущенных случаях- даже с мелкодисперсной грязью, как будто масло там подгорело.

GL4 содержит меньше присадок, GL5- больше, GL6 и спецмасла- уже огромное количество. Но опять же- большинство этих масел вызывают интенсивную коррозию бронзы (по этому в тестах есть отдельный тест на коррозию цветнины).

Следующее- вязкость масла нужна очень низкая- особенность смазки этого агрегата, что и обеспечивается моторкой 5W30 (75W90 ни разу не рядом, оно более вязкое).

OMG, тем более масло LSD в коробку...

#1192 Grammofon

Отправлено 07 января 2016 - 05:04

Grammofon
    • Members
    • 107 сообщений
    • Хабаровск

Вчера поменял термостат поставил на 88 градусов
    Пока полёт нормальный.
    Фирма тава wv54-88b

Прикрепленные изображения

• P_20160103_234537.jpg

#1193 sokol1

Отправлено 07 января 2016 - 06:36

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

А что я должен был налить в цепной мотор? 10W40 вообще должен был залить 0w20 но мне показалось что мотор масло жрать будет...по этому и залил 5W20 проехал около 1300 масло чистое и не сожрало ни капли.

для меня если честно это вообще загадка пробег 245 штук мотор родной и масло не жрет, компрессия 13........не мотор а сказка.

У меня пробег 250 тык,лью 10W40,замена через 7000 км. И едет и везет))) Если больше 120км\ч не ездить,то расхода масла практически нет.

#1194 AnM

Отправлено 07 января 2016 - 06:44

AnM
    • Moderators
    • 10 505 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Тык-с ...

Господа! Мне одному показалось, что общая тема "Номера и партнамберы..." постепенно превращается в некий "бортовой журнал" от Граммофон типо "я себе поставил термостат ... я залил масло ... я себе накачал колесы ... я себе протер лобовое стекло"?

Может быть есть смысл все эти сообщения выделить в отдельную тему? Так и назову "Бортовой журнал Граммофон"

Там и про поговорим ... и про масла в том числе.

#1195 Grammofon

Отправлено 07 января 2016 - 07:26

Grammofon
    • Members
    • 107 сообщений
    • Хабаровск

стоп стоп про термостат я написал для все т.к. все ставят на 82 градуса я подобрал на 88.

по остальному виноват.

#1196 AnM

Отправлено 07 января 2016 - 08:08

AnM
    • Moderators
    • 10 505 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E
    Я никого ни в чем не обвиняю... Просто предложил. Как народ решит - так и сделаю.

#1197 Grammofon

Отправлено 07 января 2016 - 08:35

Grammofon
    • Members
    • 107 сообщений
    • Хабаровск

оно как то само получилось.... думаю что вообще лишнее можно удалить.

#1198 lexinblood

Отправлено 07 января 2016 - 09:22

lexinblood
    • Members
    • 370 сообщений
    • СПб

• фронтера 2.3
    Можно и удалить. Но важное всеравно ,номера и аналоги запчастей на первой странице.сильно не мешает.

#1199 Justice

Отправлено 07 января 2016 - 14:06

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

стоп стоп про термостат я написал для все т.к. все ставят на 82 градуса я подобрал на 88.

по остальному виноват.

Никакой проблемы нет подобрать на 88 или 90. Просто тема изначально- про 2.3DTR, а его лучше недогреть, чем перегреть.

#1200 andira2002

Отправлено 07 января 2016 - 21:53

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Я никого ни в чем не обвиняю... Просто предложил. Как народ решит - так и сделаю.

не надо ничего менять..

всё отлично..