Простите за уточнение, вы о себе во множественном числе? или как о третьем лице?
Да нет, это попытка отмежеваться. Типа: "Я же говорил, что будет нам "ай-ай-ай", а вы не верили"
Отправлено 17 марта 2015 - 11:43
Простите за уточнение, вы о себе во множественном числе? или как о третьем лице?
Да нет, это попытка отмежеваться. Типа: "Я же говорил, что будет нам "ай-ай-ай", а вы не верили"
Отправлено 17 марта 2015 - 13:03
Ну это и было, в частности, в Нормандии (канадцы страшно гордятся этой высадкой - жуткое было рубилово, типа нашего форсирования Днепра). Вообще, их солдаты стали принимать участие в боевых действиях только когда союзники открыли Второй фронт. До этого американские, канадские, австралийские и зеландские ребята сидели довольно тихо, хотя на море, естественно, шли бои, но сухопутные части не высаживались, а авиация тупо не могла долетать до Европы с аэродромов Северной Америки. Поэтому реально бились только англичане (закрывали небо над Ла-Маншем буквально собой). Остальные так, группа поддержки: техникой помогали, летчиками-перегонщиками (перегон-то шел через Аляску - без GPS и сводок погоды это подвиг уже сам по себе).
Да.... рубилово жуткое, только десятикратно несопоставимое по количеству потерь. При форсировании Днепра наших полегло примерно около (или более) 1.5 миллиона, немцев более миллиона, при нормандской героической высадке, в ходе "жуткого рубилова" союзников - 122 тысячи, немцев 113 тысяч. Данные конечно приблизительные и могут отличаться, но не в десять же раз.
И так во всём.
Отправлено 17 марта 2015 - 14:39
В момент открытия Второго фронта западные союзники, были на 200 км ближе к Берлину, чем Красная Армия
и союзники, практически беспрепятственно высадившиеся в Нормандии 6 июня, не имея против себя сколь-нибудь значимых сил немцев, никуда наступать не стремились. К концу июля союзники заняли плацдарм шириной около 100 км и до 50 км в глубину. На Восточном фронте за месяц советские войска, наступая на 1000-километровом фронте, освободили всю Белоруссию, треть Польши и форсировали Вислу. А союзнички в этот момент утаптывали 50-километровый плацдарм. Ай, маладца, ну просто супергерои!
И более чем после полутора месяцев после высадки начинать-таки наступление. Учитывая, колоссальный перевес в силах, немцев они, конечно, разбили, и 25 августа, то есть более чем через два с половиной месяца после начала вторжения, без боя заняли оставленный противником Париж. Теперь смотрим на карту: от пляжей Нормандии до французской столицы всего 190 км. Для сравнения: советские войска в ходе операции «Багратион» продвинулись на фронте в 1100 км на 600 км, причем темп наступления был впечатляющим – до 30 км в сутки. Англосаксы же продвигались в среднем на 2,5 километра в день, имея против себя куда более слабого противника, потому что самые боеспособные части Германия кидала на восток против русских.
Или про операцию в арденнах поговорим ,когда 240 тыс. немцев гоняли 840 тыс. "союзников" и банально немцам нечем стало заправлять технику и с погодой не повезло поддержки с воздуха не было.
И союзнички упрашивали Сталина начать раньше наступление и форсирование Дуная.
Воевали союзнички тушёнкой студебеккерами и аэрокобрами, но руками Советского солдата .
Мы вдруг перешли к сравнению вклада русских и союзников в победу в Великой Отечественной? А зачем? Там вроде все ясно.
Высадка в Нормандии похожа на форсирование Днепра не количеством потерь, т.к. масштаб сил, принимавших участие в этих операциях, совершенно разный: чисто технически невозможно доставить по морю такое количество живой силы и техники, которое принимало участие на Восточном фронте. Аналогия только в том, что они с десантных кораблей штурмовали сильно укрепленные позииции немцев на берегу и, естественно, понесли большие потери. Воевали их солдаты там достаточно героически - это был не совсем обычный пляж.
А что они никуда не спешили, воевали русскими руками и не положили там миллионы своих солдат - так посмотри на это глазами ИХ граждан и подумай так уж ли это плохо для них?
Свой вклад в исход Второй Мировой они прекрасно понимают и, как я уже сказал, 8 мая НЕ празднуют.
Да.... рубилово жуткое, только десятикратно несопоставимое по количеству потерь. При форсировании Днепра наших полегло примерно около (или более) 1.5 миллиона, немцев более миллиона, при нормандской героической высадке, в ходе "жуткого рубилова" союзников - 122 тысячи, немцев 113 тысяч. Данные конечно приблизительные и могут отличаться, но не в десять же раз.
И так во всём.
Совершенно с тобой согласен. И спасибо за цифры - а то Кузен говорит, что они там чисто по пляжу гуляли. 112 тысяч - это довольно много. Канадцы во всей войне в целом потеряли в три раза меньше (45000).
Отправлено 17 марта 2015 - 17:50
Коллеги, а можно не копипастить длинные тексты, а давать ссылки? Не умеете сами написать, не загромождайте форум чужими формулировками. Ссылки достаточно. Спасибо.
Попробую
Не сотвори себе кумира! Ничего не имею против Путина. Но прекрасно помню, что когда умер Брежнев, я, школьник, как и мои сверстники был в растерянности - как жить дальше? Не свалится ли под откос наш поезд (СССР) без этого гениального вождя? А дядя рассказывал,что когда умер Сталин, школьные учителя просто рыдали навзрыд - на кого он нас покинул, как же жить-то без него дальше?
Блин вот один жалуется что копипаст....... ты жалуешься что мое......
на вас не угодишь... я думаю
Отправлено 17 марта 2015 - 18:15
Отправлено 17 марта 2015 - 18:16
Творческач интеллегенция,она такая.и тут им не то ,и так не эдак.
Прстите за ошибки)))
Интеллигенция - она вся такая. Всех поучать, ни за что не отвечать!
Отправлено 17 марта 2015 - 18:20
Попробую
В России и Болгарии стартовала акция: «ПОЗДРАВЬ МЕРКЕЛЬ С ДНЕМ ПОБЕДЫ "автором которой стал врач Вадим Раскин из Новокузнецка.На своей странице в Facebook он разместил следующее обращение: «Поучаствуем в флешмобе «Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы, раз она не хочет приезжать».«Покупаем открытку на Почте (или просто распечатываем, кто умеет и у кого есть принтер цветной, свою собственную), пишем свои поздравления от ватников и ватниц, отсылаем по адресу Deutschland, Willy-Brandt-Straße 1, 10557 Berlin Bundeskanzleramt, Fr. Angela Merkel», — приводится сообщение врача в блоге Ярослава Михайлова.К акции активно присоединились не только россияне, но и жители других стран, например, в Болгарии, а также выходцы из бывшего СССР.Впрочем, у Бундесканцлерши должен быть и электронный адрес, отправка поздравления на который намного проще походов на почту. Надеемся, что наши читатели из Германии прояснят этот вопрос.По первой поступившей информации сделать это можно тут или через адреса эл. почты poststelle@bk.bund.de и internetpost@bundesregierung.deИли отметится в ее соцсетях:Ну и лично поздравить по телефону:Понедельник - пятница с 8:00 до 18:00 по среднеевропейскому времени. Международный номер 0049 30 18 272 2720.
Антон, а ты как относишься к этой акции? По моему тупизм полнейший (ну честно). Чем-то напомнило надпись "Трофей из берлина" на зачуханном старом Фольксвагене, управляемом молодым сопляком, которой и дату начала войны не знает. Трофей, который бюргер викинул бы на помойку, не купи его российские перекупщики.
Отправлено 17 марта 2015 - 18:24
Отправлено 17 марта 2015 - 19:10
Поздрпвлю Меркель обязательно, от лица деда то-же.А дед на Рейстаге расписывался.Может надпись подновить?
Блин, мой дед тоже расписывался! Может, собраться вместе всем, чьи отцы-деды расписались на рейхстаге и действительно, организованно, колонной на ГАЗ 67, 69 доехать да подновить надписи?
Отправлено 17 марта 2015 - 19:42
Антон, а ты как относишься к этой акции? По моему тупизм полнейший (ну честно). Чем-то напомнило надпись "Трофей из берлина" на зачуханном старом Фольксвагене, управляемом молодым сопляком, которой и дату начала войны не знает. Трофей, который бюргер викинул бы на помойку, не купи его российские перекупщики.
Паш, ты в очередной раз пытаешься подвести всех под свое мировосприятие, имхо это не правильно ибо ты не даешь доказательств что именно оно лучше.
Зы Мне кажется что это забавно, но постил я это, всего лишь как чье то мнение и все....
Зы2 Ты "сопляка" опросил или побоялся опозориться?
Отправлено 17 марта 2015 - 21:20
А как ты к такой?
http://petrovka38.ru/news/item/88547/
Вот для того чтоб таких акций как по моей ссылке не было - нужно всех этих поляков... кто там еще выпендривался.. про 3-ю украинскую армию.. и в т.ч. Меркель приглашать и поздравлять со всеми битвами ВОВ. Чтоб не забывали, чьими основными силами вообще была одержана победа.
Отправлено 17 марта 2015 - 21:41
Паш, ты в очередной раз пытаешься подвести всех под свое мировосприятие, имхо это не правильно ибо ты не даешь доказательств что именно оно лучше.
Зы Мне кажется что это забавно, но постил я это, всего лишь как чье то мнение и все....
Зы2 Ты "сопляка" опросил или побоялся опозориться?
Никого никуда я не подводил. Ты выложил чье-то мнение об акции. Я спрросил твоё, высказал своё. Ну что? Каждый раз мне нужно писать "исключительно ИМХО"? Мне это кажется тупостью, для тебя всего лишь забавно. И что? Тут даже противоречия нет. Тупизм может быть и забавным.
Поверьте мне на слово - не простой врач эту акцию придумал, ох не простой! Инициативный и очень информированный! Ох далеко пойдет этот врач!
Отправлено 17 марта 2015 - 21:43
Никого никуда я не подводил. Ты выложил чье-то мнение об акции. Я спрросил твоё, высказал своё. Ну что? Каждый раз мне нужно писать "исключительно ИМХО"? Мне это кажется тупостью, для тебя всего лишь забавно. И что? Тут даже противоречия нет. Тупизм может быть и забавным.
Ты на вопросы не отвечаешь принципиально?
Отправлено 17 марта 2015 - 21:53
А то!Газ 69 есть на форуме)))Блин, мой дед тоже расписывался! Может, собраться вместе всем, чьи отцы-деды расписались на рейхстаге и действительно, организованно, колонной на ГАЗ 67, 69 доехать да подновить надписи?
Отправлено 17 марта 2015 - 22:10
Ну а немецкие слова Хенде хох и Гитлеркапут все с детства знают.Я за! сталкер обещал красное знамя подогнать))))
Отправлено 18 марта 2015 - 02:57
Я любил такие шутки когда мне было лет 12-13. Кажется, что некоторые взрослые дяди (например, из Новокузнецка) - взрослые только по паспорту. По крайней мере, продавать им водку или пускать на избирательные участки не следовало бы.
Отправлено 18 марта 2015 - 03:42
Отправлено 18 марта 2015 - 03:54
А как ты к такой?
Отвечу за Павла (если он не против). Хорошо, когда дурак только один: ему можно выбрать меру пресечения. Плохо, когда дураков тьма тьмущая...
Отправлено 18 марта 2015 - 07:11
Отвечу за Павла (если он не против). Хорошо, когда дурак только один: ему можно выбрать меру пресечения. Плохо, когда дураков тьма тьмущая...
Так у нас за полярным кругом работыыы-не переработать. На всех хватит.