Шо не так то ? )

стройка
Отправлено 11 сентября 2019 - 08:10
Керамзит для утепления можно при желании по профилю сперва добавить ...
Керамзит - полная муть. Анахронизм.
В составе раствора/бетона его теплоизоляционные свойства - полный пшик.
Одно удовольствие - с ним сверлиться легко.
А в остальном, что есть, что нет. При его цене и потребных для этой цели объемах - вообще бессмысленная затея.
Влитый пенополистирол - вот это тема.
Отправлено 11 сентября 2019 - 08:24
Сваи, на них плита, на плите ленточный фундамент, кермазит и обвязка из бруса
Видео о том как надо зарабатывать бабло! Лох не мамонт.
Отправлено 11 сентября 2019 - 09:31
Керамзит - полная муть. Анахронизм.
В составе раствора/бетона его теплоизоляционные свойства - полный пшик.
Одно удовольствие - с ним сверлиться легко.
А в остальном, что есть, что нет. При его цене и потребных для этой цели объемах - вообще бессмысленная затея.
Влитый пенополистирол - вот это тема.
Его не нужно в состав раствора ... про это не писал же ) ... его нужно тока просыпать слой и на него залить плиту ... он точку росы ловит ... )
Пенополистирол - другая история ... в видео его ж нет )
Сообщение отредактировал Alex3337: 11 сентября 2019 - 09:35
Отправлено 11 сентября 2019 - 09:55
Я керамзит замешивал 1/1 с ЦПСом.Его не нужно в состав раствора ... про это не писал же ) ... его нужно тока просыпать слой и на него залить плиту ... он точку росы ловит ... )
Пенополистирол - другая история ... в видео его ж нет )
Для уменьшения веса.
Отправлено 12 сентября 2019 - 20:27
его нужно тока просыпать слой и на него залить плиту ... он точку росы ловит ... )
Один хрен - муть.
Обычная глина по теплопроводности будет не хуже, а по цене в десятки раз дешевле
Отправлено 12 сентября 2019 - 20:55
Отправлено 13 сентября 2019 - 07:32
Один хрен - муть.
Обычная глина по теплопроводности будет не хуже, а по цене в десятки раз дешевле
Думаю всё же не )
При использовании глины получается герметичность ... в результате точка росы будет со стороны залитой плиты ... получаем влажность и разрушение бетона из за периодически меняющейся температуры улицы ...
При использовании керамзита получаем проветриваемый слой ... в результате точка росы останется в керамзите ...
Соглашусь что в подвале обмазанном глиной тепло и сухо ( воды по весне нет ) ... но там то внутренняя сторона глины от земли проветривается ... )
По мне как то так, но возможно есть у кого и другие аргументы ... )
Сообщение отредактировал Alex3337: 13 сентября 2019 - 07:42
Отправлено 13 сентября 2019 - 08:28
Думаю всё же не )
При использовании глины получается герметичность ... в результате точка росы будет со стороны залитой плиты ... получаем влажность и разрушение бетона из за периодически меняющейся температуры улицы ...
При использовании керамзита получаем проветриваемый слой ... в результате точка росы останется в керамзите ...
Соглашусь что в подвале обмазанном глиной тепло и сухо ( воды по весне нет ) ... но там то внутренняя сторона глины от земли проветривается ... )
По мне как то так, но возможно есть у кого и другие аргументы ... )
Тут речь не про бетон, который нафиг не нужен. Хотя и в воде хороший бетон лежит весьма успешно.
У меня в деревне в старых домах, деревянный пол народ 50-70 лет назад клали "над" глиняной прослойкой.
Разбирал несколько раз и наблюдал.
Слой глины примерно 20 см. Глина серо-белая.
Со временем доски вообще ложились на глину, пол оседал, так как лаги лежали просто в земле, не связанные ни с чем, кроме досок
Жаль, что не делал фотки спила этих досок. Сохраняются только в путь. Как будто им лет 5.
Причем сохраняются даже если дом был нежилой и не отапливался по 10-15 лет.
Если же он отапливался, грунт под ним прогревался на нехилую глубину, так что даже отмостки подсыхали, а влага (вода) проникала только снаружи, из-за дырявых, размытых стен или разрушенных отмостков - с крыши или улицы.
И только в этом случае вдоль стены можно найти подгнившую доску.
Материал - ель. Толщина 50 мм
Где роса и где ее точка ?
Смотрю всегда и дивлюсь, как такое нарушение СНИПов и современных норм, бесфундаментной конструкции позволяло столько времени постройке из "гамна" и подручного материала из земли сохраняться столько лет !
А сейчас смотришь - у соседей пеноблоки дорогущие, понтовые лежат на улице под открытым небом, в упаковке, укрыты сверху, затянуты пленкой, а снаружи за 2 года уже все рассыпаются...
Отправлено 13 сентября 2019 - 09:09
Юрий, чуток надо разделить по Вашему любимому мух от котлет ... )
Не против того как делали раньше ... но всё же многие хотят иметь в доме тёплые полы и сортиры с бассейнами ... да и так чтоб раз сделал и забыл ... развивая мысль что такие коммуникации по деревянному полу не положишь ... да и тёс нынче не дёшев ... )
Да и всё таки над глиняной прослойкой ... а не по глине ... развивая мысль был продух ... плита же ляжет без продуху ... плюс как нагрузка увеличиться ... и скока раз доски красились за этот период ... при нынешней избалованности думаю даже просто пол правильно мыть не умеют ...)
Но то что блоки дерьмо бывают то да ... )
Дал то своё мнение именно по тому что в видео ... а так то у каждого свои пожелания и у тех кто как им советует воплотить в жизнь свои интересы ... )
Думаю не мне Вам рассказывать о конкуренции, качестве и заботе о клиенте, развивая мысль что совесть нынче не у всех в моде ... )
Сообщение отредактировал Alex3337: 13 сентября 2019 - 09:46
Отправлено 17 сентября 2019 - 10:49
Отправлено 17 сентября 2019 - 11:31
Почему окно в полу?
Телефон неправильно разворачивает.
Отправляет правильно,доходит развернуто.
Отправлено 17 сентября 2019 - 17:39
Не против того как делали раньше ... но всё же многие хотят иметь в доме тёплые полы и сортиры с бассейнами ... да и так чтоб раз сделал и забыл ... развивая мысль что такие коммуникации по деревянному полу не положишь ...
Любая стройка - процесс перманентный. Её закончить невозможно. Не встречал ни одного, кто начал строить и остановился доделав начатое.
Ещё не успел завершить, а уже где то надо переделать, перестроить - концепция поменялась
или оно уже трещит по швам от долгостроя...
А что еще хуже - финансовая ситуация изменилась или не дай Бог здоровье уже не то стало, пока колупался с этой стройкой
Поэтому размахивать бетонные плиты толщиной 30-40 см или домину в 150 кв.м в 2-3 этажа на 12-ти сотках - это безумие.
Делать надо компактно и практично, только то, что нужно для жизни. Без сортиров с бассейном или стеклянными полами с рыбками для понтов
Отправлено 17 сентября 2019 - 20:55
2 этажа,
2 С/У,
Много горячей воды и тепло зимой.
Что ещё надо...
Отправлено 17 сентября 2019 - 22:36
там тишеВот, например, мне лично второй этаж вообще не нужен...
Отправлено 17 сентября 2019 - 22:55
А детямВот, например, мне лично второй этаж вообще не нужен...

Отправлено 20 сентября 2019 - 14:36
130 метров,
2 этажа,
2 С/У,
Много горячей воды и тепло зимой.
Что ещё надо...
И это только дача
Отправлено 20 сентября 2019 - 20:39
Дача..И это только дача
В плане гостевой домик,4х5 теплый с удобствами.
Домик для колодца 2х2 и навес на две стороны дома 3-4 метра шириной.