Перейти к содержимому

•  
    Фотография

мы и вселенная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1354

#1201 OFA

Отправлено 27 декабря 2018 - 15:50

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Так я тебе о чем и толкую - к чему и как они верх хотят присобачить?
    Я так и не понял. Хотя они тему с лифтом освещают так, будто вопрос с подвесом уже решенный

Сообщение отредактировал OFA: 27 декабря 2018 - 15:51

#1202 Pawel1

Отправлено 27 декабря 2018 - 16:16

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Сегодня, 16:07
    Высота орбиты МКС 337-430 км над землёй. Вот прикинь вес троса, допустим метр весит один кило, значит один километр троса тонну, а 400 километров четыреста тонн!!!! И как компенсировать натяжение троса чтоб расстояние он станции до земли было постоянным? Она должна постоянно пытаться улететь чтоб трос был натянут?

Ну, не совсем так))) . Чтоб спутник висел над определенным местом его нужно вывести на гелиостационарную орбиту. Т.е. в этом положении его притяжение к Земле уравнивается центробежной силой, а угловая скорость вращения равна земной. При этом чем дальше трос от земли, тем становится он легче. Так что треть, а то и половина "земного" веса уйдет за счет снижения гравитации при удалении от земли. Чтоб трос был слегка натянут спутник нужно поднять чуть-чуть выше "нейтралки"))). С этим всё просто. Основные проблемы - прочность и вес троса и его защита от самолётов, ракет, комет и всякого мусора.

#1203 morze

Отправлено 27 декабря 2018 - 18:03

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    Для самолётов и ракет можно запретную зону сделать, но согласен, любое ЧП с тросом приведет к охрененным последствиям. По весу тоже соглашусь. Но я далеко от материаловедения, есть ли подходящие материалы? И за счёт чего кабинка будет подниматься?

#1204 OFA

Отправлено 27 декабря 2018 - 18:13

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Там барахла всякого хватает помимо самолетов

#1205 Pawel1

Отправлено 27 декабря 2018 - 18:18

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Для самолётов и ракет можно запретную зону сделать, но согласен, любое ЧП с тросом приведет к охрененным последствиям. По весу тоже соглашусь. Но я далеко от материаловедения, есть ли подходящие материалы? И за счёт чего кабинка будет подниматься?

Да поднимать можно реактивными двигателями, шарами с гелием и т.д. Можно даже организовать реверсное движение, если с орбиты чего-нибудь вниз спускать. Например накакали космонавты тонну - ее вниз, а им за это вверх полтонны еды бесплатно поднимается))). Только сдается мне не всё так просто с гравитацией. Я всегда удивлялся, почему закон всемирного тяготения не действует на малых предметах. Там ведь в формуле ни чего сложного и она универсальна должна быть. Например, почему не летают пылинки вокруг тяжелых крупных предметов? И почему такая неустойчивая система как Земля-Луна миллионы лет не выходит из равновесия (Луна не падает на Землю и не улетает в космос). Вот статейка интересная по теме:  http://ru-an.info/но...ного-тяготения/  

#1206 BVR

Отправлено 28 декабря 2018 - 11:06

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Так, глядишь, и гуманитарии математикой-физикой увлекутся. :)

Ну и бред по ссылке написан.

Лучше уж википедию читайте

И не нашел я такого академика Левашова Николая Викторовича. Только про шарлатана-экстрасенса.

#1207 Pawel1

Отправлено 28 декабря 2018 - 13:08

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Так, глядишь, и гуманитарии математикой-физикой увлекутся. :)

Ну и бред по ссылке написан.

Лучше уж википедию читайте

И не нашел я такого академика Левашова Николая Викторовича. Только про шарлатана-экстрасенса.

Вполне возможно!))) Только вряд ли шарлатана на выступления в Думу приглашать будут. Вики я читал. Что сказать? Это же всё теории. Какие из них близки к истине хрен разберешь. Вот лично у меня пока не укладывается, почему если все предметы притягиваются (всемирное тяготения) наша вселенная не сжимается (что логично), а наоборот расширяется. Есть ещё множество моментов, которые не вписываюся в теорию гравитации. Да, и много встречал информации, причем из разных источников, что зонд Кассини пролетая мимо Титана (спутник Сатурна) обнаружил там наличиие атмосферы, а вот признаков гравитации (притяжения) не обнаружил, хотя Титан очень даже не маленький. Как так?

Вот например: http://newfiz.info/cassini.htm

"Допплеровские данные, полученные при работе зонда КАССИНИ, прямо свидетельствуют о том, что спутники Сатурна не оказывают гравитационных возмущений в движение зонда – причём, это справедливо и для Титана. Атмосфера Титана отнюдь не удерживается его тяготением, поскольку она свободно стекает в космос, формируя тороидальное газовое облако вдоль всей орбиты Титана. Парашютный спуск ГЮЙГЕНСа на Титан тоже не доказывает наличия у него собственного тяготения: парашюты могли использоваться просто для гашения остатка от подлётной скорости.

Вышеизложенные факты в очередной раз подтверждают нашу концепцию тяготения, согласно которой, малые тела Солнечной системы не обладают гравитационной притягивающей способностью. Единственным исключением, среди спутников планет, остаётся Луна – со своим аномально организованным тяготением".

Т.е. космические тела есть, а закон всемирного тяготения на них не действует?))) Голову сломать можно!)))

П.С. Тут внук 5-ти лет просил объяснить ему что такое ток. Я задумался. И сформулировать что-то более менее понятное для ребенка так и не смог. Заказал ему на НГ конструктор детский электронный. Будем вместе изучать физику!))).     

Сообщение отредактировал Pawel1: 28 декабря 2018 - 13:34

#1208 BVR

Отправлено 28 декабря 2018 - 13:34

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Павел! Не надо надеяться, что будет построена теория, которая сразу все объяснит. Каждая теория (ну, почти) описывает какие-то явления чащу всего приближенно. С точностью, до понимания природы в настоящий момент. Была механика Ньютона, но появились явления, которые она объяснить не могла и стали строить другую. Ее больше ста лет строили. Пока Общая теория относительности объясняет многое. Хотя и она расширяется и модифицируется.

Только надо читать не бред всяких журналистов. Понятно, что их бред проще читать. Ведь по гравитации даже научно-популярную литературу непросто понять

#1209 Pawel1

Отправлено 28 декабря 2018 - 13:41

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Павел! Не надо надеяться, что будет построена теория, которая сразу все объяснит. Каждая теория (ну, почти) описывает какие-то явления чащу всего приближенно. С точностью, до понимания природы в настоящий момент. Была механика Ньютона, но появились явления, которые она объяснить не могла и стали строить другую. Ее больше ста лет строили. Пока Общая теория относительности объясняет многое. Хотя и она расширяется и модифицируется.

Только надо читать не бред всяких журналистов. Понятно, что их бред проще читать. Ведь по гравитации даже научно-популярную литературу непросто понять

Согласен! Видишь, всё это всего лишь теории! Какая из них истинная одному Богу известно и то, если он существует))) (почитай предыдущий пост, я там привел ссылку на Кассиди). 

А вот теория о том , что (как я понял) для появления сил притяжения недостаточно одной массы. Нужно, чтоб внутри происходила термоядерная реакция (как внутри Солнца, земли и т.д.)   http://www.sciteclib...t/st3657-1.pdf 

#1210 BVR

Отправлено 28 декабря 2018 - 13:50

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

А что такое допплеровские данные? 

#1211 Pawel1

Отправлено 28 декабря 2018 - 14:03

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

А что такое допплеровские данные? 

Х.з.))) Могу только предположить, что в данном случае это показания датчиков, установленных на зонде Кассиди, которое для исследования физических свойств небесных (в т.ч. гравитационных сил) используют эффект Доплера.

#1212 BVR

Отправлено 28 декабря 2018 - 20:40

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Х.з.))) Могу только предположить, что в данном случае это показания датчиков, установленных на зонде Кассиди, которое для исследования физических свойств небесных (в т.ч. гравитационных сил) используют эффект Доплера.

Ты можешь прочитать про эффект Допплера в википедии. К гравитации он не имеет никакого отношения.

Перестань фигней заниматься. Слушай, что тебе знающие (боль-мень) люди говорят.

#1213 Pawel1

Отправлено 28 декабря 2018 - 21:57

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Ты можешь прочитать про эффект Допплера в википедии. К гравитации он не имеет никакого отношения.

Не поверишь, но уже прочитал. Оказывается имеет))). Странный ты Борис! Сам говоришь, что всё это только теории, которые описывают явления приближенно и которые что-то проясняют с учетом имеющихся на данный момент представлений о сути тех или иных явлений. И малейшие отклонения тут же называешь фигней. Хотя это тоже чьи-то теории. Вот такие как ты и сожгли Галлилея!))) Он тоже фигней занимался, говоря, что земля вертится))).  

#1214 Kuzmich

Отправлено 29 декабря 2018 - 08:49

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Госпадя.. И тут чтоль?? Ну ладно с политикой , экономикой, армией... Но блин.. Уже и физика - " нам все врут!" )))

#1215 BVR

Отправлено 29 декабря 2018 - 09:06

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Не поверишь, но уже прочитал. Оказывается имеет))). Странный ты Борис! Сам говоришь, что всё это только теории, которые описывают явления приближенно и которые что-то проясняют с учетом имеющихся на данный момент представлений о сути тех или иных явлений. И малейшие отклонения тут же называешь фигней. Хотя это тоже чьи-то теории. Вот такие как ты и сожгли Галлилея!))) Он тоже фигней занимался, говоря, что земля вертится))).  

Так ты пойми, что проблема-проблеме рознь. Ну или описание-описанию.... Одно дело, когда пишет специалист, что, вот, мол, он нашел несоответствие и четко обосновывает это, а другое дело, когда пишет шарлатан, который считает, "что нам все врут"

Еще я твою фразу не понял про эффект Допплера. Какое он отношение имеет к гравитации (ну, кроме отклонения волны при прохождении массивных объектов)?

Госпадя.. И тут чтоль?? Ну ладно с политикой , экономикой, армией... Но блин.. Уже и физика - " нам все врут!" )))

Кузьмич! Ты даже не представляешь, сколько сейчас равелось наукообразных 3.14здежей! 

Я уже писал об этом не раз. Что разбираться в науке сложнее, чем читать статьи из ЖЖ. Многие, почему-то, считают, что, прочитав жж-шную статью, они становятся ыкспертами в данной области. 

Поэтому я, когда читаю очередную "сенсацию", смотрю - кто автор, каково его научное реноме и т.п.

#1216 Овен

Отправлено 29 декабря 2018 - 11:22

Овен
    • Members
    • 2 127 сообщений
    • Москва

• Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД

... про эффект Допплера. Какое он отношение имеет к гравитации ...

гравитационное красное смещение 

https://ru.wikipedia...расное_смещение

#1217 BVR

Отправлено 29 декабря 2018 - 13:00

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Это же не черная дыра и даже не звезда. 

Я и спросил - что это за дпплеровские измерения?

Сообщение отредактировал BVR: 29 декабря 2018 - 13:00

#1218 Pawel1

Отправлено 29 декабря 2018 - 13:53

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Это же не черная дыра и даже не звезда. 

Я и спросил - что это за дпплеровские измерения?

Это достаточно массивный космический объект. Не такой конечно как звезда или тем более черная дыра, но тем не менее. Следовательно он должен иметь силу притяжения. А зонд ее не обнаружил. Как я понял, гравитация оказывает влияние на световые и электромагнитные волны и по этим изменениям и определяют силу притяжения объекта. Возможно я не прав, на истину не претендую. Я выложил статьи, что попались на глаза в качестве альтернативного мнения. Вот читаю высказывания великих ученых Энштейна, Циолковского, Кюри. Не буду приводить цитаты. Смысл примерно один - чем больше я знаю, тем больше ощущаю огромный массив непознанного. Т.е. все ученые люди сомневающиеся. А вы тут как с плеча рубите - это заслуживает внимания, а это откровенная чушь. Прямо всезнающие гении во плоти))).    

Борис, ну вот объясни мне, дураку, почему космонавт, выйдя из корабля в космос летит рядом с кораблем, а не улетает в космос? Ведь масса корабля значительно больше и следовательно сила притяжения должна быть намного больше чем, действующая на человека? Почему масса Луну в 80 раз меньше земной, а гравитация всего в 6?   

Не умничай))). Забыл как сел в лужу с устаревшим приказом о регистрации транспорта?)))  

Сообщение отредактировал Pawel1: 29 декабря 2018 - 13:57

#1219 BVR

Отправлено 29 декабря 2018 - 14:51

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Если будешь прыгать по поверхности Луны, то надо еще делить на квадрат радиуса Луны. А он меньше, чем у Земли. Поэтому и не в 80 раз, а меньше.

#1220 OFA

Отправлено 29 декабря 2018 - 15:56

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Если будешь прыгать по поверхности Луны, то надо еще делить на квадрат радиуса Луны. А он меньше, чем у Земли. Поэтому и не в 80 раз, а меньше.

Вот ты его этим квадратом приквадратил))