Коронавирус
Отправлено 01 июня 2020 - 04:04
Отправлено 01 июня 2020 - 07:05
А что они хорошего то сделали, это правительство Москвы, -
1. парковки платные уже у мкада и цены подымать не забывают.
2. Дебильные ограничения скорости на хордах.
3. И камеры уже чуть ли не на каждом столбе повесили.
4. А... еще плитку по несколько раз перекладывают, да ограждения эстакад каждый год меняют.
5. Заборчики железные поубирали - офигеть какое достижение, зато
6. сколько дорог заузили расширением тротуаров, там где и люди то не ходят.
7. Грузовой каркас еще,
8. а скоро и ограничения по экоклассу, знаки то заготовлены.
9. А самое интересное, что если забашлять, то пропуск можно заиметь и на грузовичек по любой дороге и в центр, да и по экоклассу уверен за мзду все разрешат...
10. А то что все эти цоды и прочая нечисть счета в офшорах держат и в сам город процентов дай бог сорок со штрафов идет это как?
11. Ну а с короной так вообще театр абсурда. Но это если смотреть с точки зрения борьбы с болезнью( именно с болезнью, поскольку эпидемией и не пахнет) А вот если смотреть с точки зрения бабла на карман, то с этим у правительства все ок.
1. платные пакровки вводятся на уровне ОМСУ (управа) -префектура, деньги от них -идут в бюджет округа/района, как правило: местное благоустройство (не плитка).
2. , За сами хорды -спасибо не сказал... а на ограничения -ругаешься, ездил пару раз по хордам, считаю ограничения -не лишними. вообще с ограничениям скорости -парадокс, в карантин -ВСЕ едут по магистралям внутри Москвы 78 км/час, никуда не торопятся, ритм одинаковый, везде успевают... куда быстрее-то?
3. больше камер, хороших и разных, эффект есть, в отличие от слов ГАЙцев -хоть объективность (на 95%) присутствует: вот нарушение-вот фото.
4. деньги осваивают, не освоишь -на следующий год не выделят. но, тут -да есть перебор, бордюры реально каждый год перекладывают.
5. а, знаешь зачем заборчики были нужны? потому, что тропинки делали не там где люди ходят, а там где по проекту красиво было нарисовано. стали голову включать -вот надобность в заборах отпала.
6. согласен, иной раз, необоснованно.
7. нужен. малотоннажных грузовиков сейчас много, пусть бизнес шевелится....
8.нужно, современных машин сейчас много, и по большому счету они доступны. что-бы обеспечивать движение вперед -надо постоянно поднимать планку предьявляемых требований...
9. взятки сейчас не носят массовый характер, но к сожалению они часть человеческой жизни вообще...
10. фиг знает, не в курсе, но счет за границей еще ничего не означает, может там % больше.. или риски меньше.. или деньги являются обеспечением по обязательствам (например залогом за закупленную техничку для коммунальных нужд)..
11. с короной -не Московский замут, и даже не Российский, это общемировой замут.
..
Про запертых в квартирах стариков - вообще молчу!
А оптимизация здравоохранения всеобщая? А потом тотальная стройка новых объектов с качеством инженерки ниже 0... Ибо надо срочно ... Тьфу..
И это при том, что ни один норматив по эпид порогу нигде не перейден!
Вот, все, что ты перечисли -не является Московским ноу-хау. все это в той или иной мере есть во всех регионах , и обрати внимание -во всем мире, в Европе -требования до абсурда доходят (и кстати прогулки по номерам домов -идея из Европы). Чего-ты к Собянину-то прицепился?
Сообщение отредактировал l-nikolaev: 01 июня 2020 - 07:01
Отправлено 01 июня 2020 - 08:01

В Европе ещё и гей парады проводят! ))))
Зачем на неё ровнятся то во всем?

Я к нему вообще не цепляюсь! Это он ко всем лезет со своими инициативами..
А на реальную помощь людям - у него бюджеты треснут

Отправлено 01 июня 2020 - 09:06
Началось то все отсюда
типа оптимизируем и все тут.
В Европе ещё и гей парады проводят! ))))
Зачем на неё ровнятся то во всем?
Я к нему вообще не цепляюсь! Это он ко всем лезет со своими инициативами..
А на реальную помощь людям - у него бюджеты треснут
Блин, не слышишь ты меня...
Не равняемся мы на Европу. ЭТО ОБЩЕМИРОВОЙ ЗАМУТ. Мы ДЕЛАЕМ КАК в Европе, потому, что в общемировом масштабе почему-то решили, что "всему миру надо испугаться". А, мы в этой ситуации -просто играем свою роль.
И Собянин делает то, что должен делать в этой ситуации. Ну, вот сказали "есть эпидемия", не в его компетенции разбираться есть она или нет, Минздрав сказал, что есть- значит есть. Не имеет права Мэр решать есть она или нет. Для него исходные данные: "эпидемия есть", он делает, что должен делать в этой ситуации. И как хороший руководитель, он это делает хорошо.
зачем это надо -будущее покажет..
ну, вот посмотри: 11 сентября - все сказали "ох, сволочи, террористы", через полгода половина людей сказали "че-то не вериться, что этот старикашка такое замутил", а сейчас (через 20 лет) - даже ежу понятно кто и зачем это все замутил.
Так и с короной будет.... лет через 10 точно узнаем кому и зачем это было нужно. А, наша сейчас задача: не пересраться друг с другом (ина форуме и в стране) в период этой короноистерии.
Отправлено 01 июня 2020 - 12:01
ну, вот посмотри: 11 сентября - все сказали "ох, сволочи, террористы", через полгода половина людей сказали "че-то не вериться, что этот старикашка такое замутил", а сейчас (через 20 лет) - даже ежу понятно кто и зачем это все замутил.
Так и с короной будет.... лет через 10 точно узнаем кому и зачем это было нужно. А, наша сейчас задача: не пересраться друг с другом (ина форуме и в стране) в период этой короноистерии.
Отправлено 01 июня 2020 - 20:19
Яж ещё в начале писал... 20 лет боролись с терроризмом. Теперь 20 лет с " вирусами"Блин, не слышишь ты меня...
Не равняемся мы на Европу. ЭТО ОБЩЕМИРОВОЙ ЗАМУТ. Мы ДЕЛАЕМ КАК в Европе, потому, что в общемировом масштабе почему-то решили, что "всему миру надо испугаться". А, мы в этой ситуации -просто играем свою роль.
И Собянин делает то, что должен делать в этой ситуации. Ну, вот сказали "есть эпидемия", не в его компетенции разбираться есть она или нет, Минздрав сказал, что есть- значит есть. Не имеет права Мэр решать есть она или нет. Для него исходные данные: "эпидемия есть", он делает, что должен делать в этой ситуации. И как хороший руководитель, он это делает хорошо.
зачем это надо -будущее покажет..

И теперь про роли. Если ты играешь роль - ну какой тогда ты руководитель то?

Хорошо??? Апрельские пробки на входах в метро и резкое увеличение заболевших через неделю? Это как??!!
Шведы как себя чувствуют? Белорусы.
А наши? Типа если будет иммунитет коллективный то и пофиг будет. Ну ок. Но откуда ему взяться, если все по домам? Да ещё и чуть не в озк ходят то???
Ну оно одно , другое просто исключает. Экая раскоряка

Я и не срусь! Я зол на этого оленя! И на его указы... Которые вообще законодательной силы не имеют!
С черти пойми какого времени.. Любые проблемы с дыханием - больше гулять и дышать как следует.
Т.е. нужен кислород, и движение мускулатуры , чтоб откашливание шло.
А этот че делает?
Минздрав? Это кто вообще? Если они дают рекомендации, людям с проблемой с лёгкими, сидеть и не двигаться... Это врачи????
А если к этому добавить маску?
Не... Конечно это гуманнее наверное , газовых камер...
Хотя садизма побольше. Ибо там то сразу. А тут годик походил, особо возрастной, и все..
Это к тому, что Минздрав, не имеет н какой власти над любым чиновником.
Тем более, у них нет повода ибо нет превышения порогов.
ВОЗ? Мыж типа независимые все? Не?
И продажа масок в метро и аптеках.... С накруточкой - кокакин отдыхает.. Это как?

Отправлено 01 июня 2020 - 20:29
Уж даж погода с его указов офигевает..))))
46 страниц указа... Чукча не читатель - чукча писатель(с). )))))))
Отправлено 01 июня 2020 - 22:33
Я б ему всё "понял и простил" если б не его вмешательство в мой организм этой грёбанной вакциной.Как так вообще- "сидеть дома до её появления и принудиловка"..
Хотя понятно что не его инициатива.И как умом поверить-четверть века разваливать медицину и тут вдруг необъятная любовь воспылала к народу
Отправлено 02 июня 2020 - 21:39
Я б ему всё "понял и простил" если б не его вмешательство в мой организм этой грёбанной вакциной.Как так вообще- "сидеть дома до её появления и принудиловка"..
Хотя понятно что не его инициатива.И как умом поверить-четверть века разваливать медицину и тут вдруг необъятная любовь воспылала к народу
.. а, давай не спустимся с небес на землю, давай попробуем взлететь с земли...хоть вся жизнь и говорила что "никто тебе ничего не подарит, что всегда хотят от тебя, что ты: 120 вт энергии на работу матрицы". давай представим, что (ну например):
1. есть человек, который заработал бабла в своей жизни столько, что физически невозможно представить.
2. который решил: да, хрен с ним, с баблом или без бабла -один хрен помирать.
3. который посмотрел на мир , и сказал: ну, блин негоже, когда в одном полушарии средний срок жизни 70 лет (т.к. продукты экологически чистые, вода фильтрованная, и томографы магниторезонансные), а на другой-средний срок жизни 40 лет, (т.к. болезни, эпидемии и жрать нечего..), дай-ка я их хоть прививкой от туберкулеза привью, а то передохнут все, (а все-таки они твари Божьи, и мне идентичные).
4. который сказал: мать Вашу, да сколько можно бабло платить владельцам недвижимости, которые бабки собирают только за то, что-бы собрать работяг под одной крышей, что-бы они вместе на компьютерах работали (как дома), и от этого стоимость жратвы или мед. услуг или одежды повышается… ведь по сути офисная недвижимость- это не завод (где люди собрались т.к. по другому автомобиль не сделаешь), а просто место для работы (но ничто не мешает такое-же место организовать дома), что понизит стоимость конечного продукта, и позволит направить освободившиеся деньги на что-то более полезное... на медицину например... и на эти деньги придумать вакцину, которая спасет (пусть немного, пусть 2000 чел в год -но спасет), вместо того, что-бы попасть в прибыль владельцев недвижимости...
5. и после этого, эту вакцину еще надо упрямым BAILу и l-nikolaevу засунуть в ноздрю, потому, что не в этом году, так в следующем один хрен они какой-нибудь вирус из этой группы схватят....(почитай как народ в свое время воспринимал прививки от туберкулеза).
6. что хошь-нехошь, если мир разделяется на 2 половины, то вставшее на дыбы "отставшее" прошлое не оставляет камня на камне от светлого будущего, поэтому прогрессивный мир обязан тянуть за собой (в светлое будущее) отсталое прошлое...
вот, с одной стороны- херню я написал... а, с другой стороны???
Отправлено 02 июня 2020 - 21:45
Ибо на спорт и маски на прогулках - все медики нормальные - крутят пальцем у виска.
Спасти 2000 и угробить лёгкие скольких миллионов?

Про прививки.. Уже вродь писал.. Что опять же есть мнение, что массовые прививки от гриппа и породили распространение этого вируса. Он всегда был. Но вирус гриппа ,как конкурент его гробил. Конкурента повыбили. И теперь этот расцветает

Отправлено 02 июня 2020 - 22:31
.. а, давай не спустимся с небес на землю, давай попробуем взлететь с земли...хоть вся жизнь и говорила что "никто тебе ничего не подарит, что всегда хотят от тебя, что ты: 120 вт энергии на работу матрицы". давай представим, что (ну например):
5. и после этого, эту вакцину еще надо упрямым BAILу и l-nikolaevу засунуть в ноздрю, потому, что не в этом году, так в следующем один хрен они какой-нибудь вирус из этой группы схватят....(почитай как народ в свое время воспринимал прививки от туберкулеза).
Это моя ноздря,а не ихняя)).И мы всей семьёй уже переболели в начале января,антибиотики прекрасно помогли.Правда всё было затяжнее чем с гриппом,но со всеми классическими симптомами.
Я знаю этого твоего знакомого,у которого бабла немеряно,мы с ним даже в детсаду в одной группе были .Он тогда еще насекретничал мне,что скоро нас будут штрафовать за каждый чих по закону,убивать из табельного оружия по закону,ставить медицинские эксперименты по закону и т.д.И поделать с этим по закону ничего будет нельзя..
Последнее время не сильно мотаюсь по стране,всё больше прикипел к северу Липецкой области.Так вот поверь мне,люди очень хотят,особенно последние 10 лет,чтобы им залезли в ноздрю,положили манометр на вену и грелку на живот.Роддом в райцентре закрыли,сосед там повезёт жену с пузом в Липецк через неделю,за 120! км. Население района с 2002 года снизилось на 20%-почитай,всё в открытом доступе.Думаешь все миллионерствуют в мегаполисах?
Какую ноздрю с тобой на пАру будем им подставлять первую, правую?Левую?
Про прививки.. Уже вродь писал.. Что опять же есть мнение, что массовые прививки от гриппа и породили распространение этого вируса. Он всегда был. Но вирус гриппа ,как конкурент его гробил. Конкурента повыбили. И теперь этот расцветает
И,кстати,мнение не выскочек каких то ,а ведущих и взрослых медиков.Которых задвинули и продолжают задвигать всё дальше из за принципиальных позиций
Отправлено 03 июня 2020 - 05:41
И с другой.
Ибо на спорт и маски на прогулках - все медики нормальные - крутят пальцем у виска.
Спасти 2000 и угробить лёгкие скольких миллионов?а ведь их потом надо будет лечить! Ура! Вложения в медицину отобьются с гарантией!
Кузьмич, я тебе представил сценарий из области фантастики, и предложил рассмотреть его с точки зрения "представь, а вдруг", ты не представил, потому, что не склонен в данный момент читать (и воспринимать) фантастику.
Я, ведь пробую на основании своего старого списка (помнишь "кто выиграл и кто проиграл") попытаться сделать вывод о том, что если кто-то выиграл, то зачем это было нужно.. и, кстати - более сильного стимула для вакцинации, чем всеобщая пандемия с охренительной смертностью -придумать сложно... если народ в это поверит - то сам побежит прививаться...
Понимаешь, не укладывается у меня в голове ни один сценарий из области: это все затеяли: Россия/США/Китай... никому это вроде не надо.. ХЗ короче.
Это моя ноздря,а не ихняя))….
и моя -тоже. Ну. х.з. одним словом.
Отправлено 03 июня 2020 - 09:27
я представил сценарий из области фантастики.
Тоже из области фантастики....
Коронавирус это не есть тот вирус который является биологическим оружием, сам коронавирус это обычная простуда. Хорошо разрекламированная, которую используют в качестве приманки, чтобы сформировать у людей потребность в каком-то антидоте или прививки. И вот эта прививка, параллельно во второй стадии должна быть разработана.
То есть он замаскирован под инъекцию от вируса приманки, делаем псевдо болезнь, говорим вот это болезнь опасна - все выстраиваются в очередь, даем им средство от нее, всех разумеется вакцинируют реально смертельным вирусом с инкубационным периодом 180 360 дней. Этот вирус замаскирован под инъекцию от первого вируса, он должен снять обязательно все симптомы корона вируса. Люди должны возрадоваться, сказать что все прошло, начать говорить всем своим родственникам и знакомым- все круто, все исчезло, в анализах не обнаружено этого вируса.
И через 180- 360 дней наступает летальный исход.
ПОДОБНОЕ УЖЕ БЫЛО, в первую мировую войну. Пол-европы сделали прививки от брюшного тифа и через два года умерли от испанки 100 миллионов человек.
https://pikabu.ru/st...otovyat_7371848 много букв.
А есть желающие разрешить залить себе непроверенное непонятно что? Кто эту вакцину тестировал? Хотя, думаю, дураков немало найдется.
А вот интересно... Наш торговый центр не закрывался, Арендующая первый этаж Авоська работала в обычном режиме. Кассиры и персонал без костюмов химзащиты, и никто не заболел, и в других филиалах таких случаев нет...
Отправлено 03 июня 2020 - 11:12
Понимаешь, не укладывается у меня в голове ни один сценарий из области: это все затеяли: Россия/США/Китай... никому это вроде не надо.. ХЗ короче.
Так затеяли ж уже.Уже время думать зачем надо,а не кому
Отправлено 03 июня 2020 - 11:56
Добрый день!
Москвичи, подскажите - для передвижения исключительно по МКАДу нужно оформлять пропуск (нужно проехать из одного региона в другой)?
Отправлено 03 июня 2020 - 12:08
Так затеяли ж уже.Уже время думать зачем надо,а не кому
"зачем надо" -темный лес ситуация. узнаем когда все случится.
А, вот "кому надо" - размышлять можно, потому, как видно: кто реально в жопе, а кто в мнимой, а кто "при своих".
Ну, и вообще мы сейчас 3-ю серию наблюдаем:
1 серия - эпидемия -стабильно 3 мес (у кого раньше началась, у того раньше закончится).
2-серия -вакцина+возвращение к "счастливой" почти прежней жизни (только вот морально смирившиеся с новой реальностью и попутно отработанными вопросами) -стабильно 6 мес. сроки и методы выхода из карантина -у всех одинаковые.
3-серия общемировые волнения по поводу убитого негра в Америке (ну, хрен с ним с американским штатом, Трамп-то явно (и специально) краски сгущает (нагнал туда военных больше чем население штата), но во Франции -то каким боком?? Стало быть и Макрон в теме...Во посмотрим, где еще негроволнения начнутся ( а, где негров нет, то коренное население в поддержку негров на баррикады полезет).
Добрый день!
Москвичи, подскажите - для передвижения исключительно по МКАДу нужно оформлять пропуск (нужно проехать из одного региона в другой)?
да. потому, что Москва выходит за МКАД метров 10минимум, (а кое-где и километров на 50..)
Отправлено 03 июня 2020 - 16:05
МКАД местами - мскДобрый день!