Отправлено 18 апреля 2016 - 12:50
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
Я ИМХУю с учетом ТТХ и мануала, что у ОФА переходная, где задняя подвеска пружинная штатный вылет 0.
Ибо, если там штатный будет +38, то машина "на бок упадёт". Это ,считай, с каждой стороны на 4 см внутрь точки опоры перенести.
Еще раз говорю, на переходке с пружинным мостом штатный вылет +38
Вот родные колесЫ:
А вот такие с нулевым вылетом стояли на Фросе с рессорным мостом:
kachkanius
Отправлено 18 апреля 2016 - 12:53
kachkanius
-
-
Members
-
491 сообщений
-
Киев
-
Opel Campo 2000г; 2.5 TD(4JA1); TFS54
еще раз говорю, на переходке с пружинным мостом штатный вылет +38
Думаю из-за что что подвеска в пружинной стала шыре а кузов такой же
Отправлено 18 апреля 2016 - 12:56
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Думаю из-за что что подвеска в пружинной стала шыре а кузов такой же
Стесняюсь спросить, как может подвеска влиять на ширину колеи (или длину моста)???
kachkanius
Отправлено 18 апреля 2016 - 12:59
kachkanius
-
-
Members
-
491 сообщений
-
Киев
-
После 95 года тоесть переходка ставилтсь другие верхние рычаги(длинне) и шаровые.
Также сменился поворотный кулак в итоге колея стала шыре!
Задний мост стал тоже длиннее.
Отправлено 18 апреля 2016 - 13:03
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
После 95 года тоесть переходка ставилтсь другие верхние рычаги(длинне) и шаровые.
Также сменился поворотный кулак в итоге колея стала шыре!
Задний мост стал тоже длиннее.
а подвеска-то причем? Рычаги, шаровые? Тут вопрос в длине моста (заднего) и моста+ШРУСов (переднего), какое влияние на них подвески?
kachkanius
Отправлено 18 апреля 2016 - 13:13
kachkanius
-
-
Members
-
491 сообщений
-
Киев
-
а подвеска-то причем? Рычаги, шаровые? Тут вопрос в длине моста (заднего) и моста+ШРУСов (переднего), какое влияние на них подвески?
Я же написал:
Длиннее верхние рычаги , значит колесо будет выступать больше наружу!
Чтобы не менять нижний рычаг слелали другие поворотные кулаки. в нем ухо под крепление нижней шаровой длиннее на 25мм !
"Палки" , тоесть полуося те что стоят между внешнем и внутренним ШРУСами тоже длиннее на этих же 25мм !
Задний мост тоже длинее!
Чулки передних мостов одинаковые!
А что по-вашему значить слово подвеска если не шаровые, рычаги итд ???
Можно к слово "подвека" заменить на словосочетание "подвеска и трансмиссия" если вам так удобнее 
Отправлено 18 апреля 2016 - 13:36
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
так в итоге длиннее задний мост и ШРУСы, именно они определяют вынос колеса при неизменной ширине колеи. Подвеска, в том числе, рычаги, шаровые и проч. имеет второстепенное значение в этом плане
Отправлено 18 апреля 2016 - 15:54
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
А-шечные ШРУСы сравнивал со своими тоже А-шечными переходными.. Х.з. разницы чет не заметил.. Хотя..
Кто может глянет, сколько разновидностей ШРУСов есть на А модель?
Кузов то у переходной и первых выпусков один и тот же, как верно заметили.
Значит разница в поколениях А и Б в "длине мостов".
Принятый штатным вылет диска 0 либо +38 нивелирует этот переход между поколениями в модельном ряду.
Отправлено 18 апреля 2016 - 16:04
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
А-шечные ШРУСы сравнивал со своими тоже А-шечными переходными.. Х.з. разницы чет не заметил.. Хотя..
Кто может глянет, сколько разновидностей ШРУСов есть на А модель?
Кузов то у переходной и первых выпусков один и тот же, как верно заметили.
Значит разница в поколениях А и Б в "длине мостов".
Принятый штатным вылет диска 0 либо +38 нивелирует этот переход между поколениями в модельном ряду.
Джей, вот объясни, неужели я неправ, если пишу, что от подвески ширина колеи никак не зависит? 
Отправлено 18 апреля 2016 - 16:42
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
Что есть "подвеска"?
Что есть "ширина колеи"?
Отправлено 18 апреля 2016 - 16:47
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Из Википедии:
Колея́ — в транспорте поперечное расстояние между серединами отпечатков шин на дороге.
Основными элементами подвески являются:
- Упругие элементы, которые воспринимают и передают нормальные (направленные по вертикали) силы реакции дороги, возникающие при наезде колеса на её неровности;
- Направляющие элементы, которые задают характер перемещения колёс и их связи между собой и с несущей системой, а также передают продольные и боковые силы и их моменты.
- Амортизаторы, которые служат для гашения колебаний несущей системы, возникающих вследствие действия дороги.
Какая связь между колеей и подвеской?
Отправлено 18 апреля 2016 - 16:50
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
Подвеска от ширины колеи никак не зависит!
Не, ну если дословно, рассматривать подвеску как совокупность аммортизирующей системы, то - нет. В более широком смысле имеют ввиду под подвеской, всё, что держит колесо у машины.. Типа того..
Отправлено 18 апреля 2016 - 16:53
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Подвеска от ширины колеи никак не зависит!
Не, ну если дословно, рассматривать подвеску как совокупность аммортизирующей системы, то - нет. В более широком смысле имеют ввиду под подвеской, всё, что держит колесо у машины.. Типа того..
ну хорошо, если мост узкий, то какая нафиг разница, что его там держит, он от этого шире не станет 
Кстати, если вернуться к названию темы - я попробовал вчера разогнать Фросю на 31 мудовых колесах. Больше 160 в гору ехать груженая с пассажирами отказалась 
Отправлено 18 апреля 2016 - 18:15
Jay
-
-
Members
-
5 485 сообщений
-
Vyatka (43 RUS)
-
Виртуальный джипер
[quote name="VladTr" post="1573668" timestamp="1460991224
Кстати, если вернуться к названию темы - я попробовал вчера разогнать Фросю на 31 мудовых колесах. Больше 160 в гору ехать груженая с пассажирами отказалась

[/quote]
Насколько был крут угол атаки подъема относительно горизонта? Тип пассажиров? ))
Отправлено 18 апреля 2016 - 18:32
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
Джей, вот объясни, неужели я неправ, если пишу, что от подвески ширина колеи никак не зависит? 
В данном случае не прав- передняя подвеска влияет на ширину колеи- длина верхнего рычага, длина нижней шаровой и вынос вала поворотного кулака - это всё характеристики элементов подвески.
И да- они разные при разной ширине колеи на исузу.
Отправлено 18 апреля 2016 - 19:54
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Насколько был крут угол атаки подъема относительно горизонта? Тип пассажиров? ))
Тип пассажиров - в основном люди )))
В данном случае не прав- передняя подвеска влияет на ширину колеи- длина верхнего рычага, длина нижней шаровой и вынос вала поворотного кулака - это всё характеристики элементов подвески.
И да- они разные при разной ширине колеи на исузу.
А я думаю, что изначально длина ШРУСа определяет этот момент, конечно, если речь не идет о недоприводе

И, эта, длина нижней шаровой как влияет на вынос колеса, расскажите поподробнее
kachkanius
Отправлено 18 апреля 2016 - 20:59
kachkanius
-
-
Members
-
491 сообщений
-
Киев
-
Тип пассажиров - в основном люди )))
А я думаю, что изначально длина ШРУСа определяет этот момент, конечно, если речь не идет о недоприводе 
1. Именно шрусы во всех А-подобных фронтерах(исключение офа-спорт) ОДИНАКОВЫЕ! При чем и внутринее и наружные. Разные палки между ними! Я об этом писал выше.
2.посмотрите устройство независимой передней подвески. В краце если шаровая длинее то поворотный кулак будет более высунут наружу отсюда и колея шыре! Хотя во всех фросях нижняя швровая одинаковая-длинее только поворотный кулак весте где крепленее той самой нижней шаровой.
П.с. только не нужно спрашивать что такое повороьный кулак
Отправлено 19 апреля 2016 - 05:17
Marik
-
-
Members
-
317 сообщений
Колесо же не на шрусе сидит. Длинна шруса как раз и не меняется (ось поворота колеса проходит как раз через гранату), меняется поворотный кулак (точнее ступичный и тормозной механизмы, а еще точнее расстояние от оси поворота колеса до плоскости прилегания диска). А привод находится внутри ступицы, и колесу не важно где он кончается, на 4 см раньше или позже.
Отправлено 19 апреля 2016 - 06:46
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Блин, как бы помягче сказать... Если назвать всю ходовую подвеской, тогда да, все зависит от подвески. Но мне религия не позволяет называть подвеской поворотный кулак, ступицу, хаб и т.д.
Завершаю этот бессмысленный спор, еще раз повторю, что в штате на пружинной Фросе А стоят колесные диски с вылетом +38
Отправлено 23 апреля 2016 - 20:43
DSG
-
-
Members
-
218 сообщений
Раз уж в этой теме пошел разговор про диски, задам вопрос здесь. Имею на своей фросе родные железки с вылетом 0. Подарили литье от родео, вылет 38. Как поведет себя машина при установке таких дисков в смысле управляемости, устойчивости и вообще?