Перейти к содержимому

•  
    Фотография

РыБАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1905

#1201 Drink125

Отправлено 16 июня 2015 - 22:15

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Форель. Только две с розовым мясом.

У нас нет на кольском форели,всё это молодь кумжи,я млять на этом попал.

#1202 Monzza

Отправлено 17 июня 2015 - 07:07

Monzza
    • Members
    • 45 сообщений
    • Алма-Ата

• Isuzu Bighorn SE by Lotus

Титтей-Булак (маленький ручей, каз.)

Нынешняя весна щедра на дожди, но трава уже желтела сухостоем; в ветреном предгорье шевелились легковесные колосья злаков, с запада бугрились мрачною гурьбою тучи.

Выехали в поисках одной реки, той, где стояли мы институтской практикой пятнадцать лет назад. Но все входы в него сейчас были замазаны глинобитками, заборами и подворьями: мы испытали три дороги, но дело всё не выгорало. Ущелье оставалось закупоренным, и мы в отчаяньи нырнули в совсем маленький «сай» со следами воды, едва блестящей полосы тёмной гальки. Выше к ледникам балка превращалась в узкий скалистый расщеп с отвесными стенками, чуть сдобренными ивняком и колючим кустарником; и маленькое чудо, - те разрозненные для полива канальцы, что скупо увлажняли местные огороды, тут смыкались воедино, - ещё не в речку, но уже не в арык.

Мы попрыгали с бережка на бережок, пересекли с пяток бродов, и были остановлены маёвкою колхозников. Советский грузовичок с голубой кабиной преградил здесь дальнейший проезд. Видно, что ущелье было малохоженным, и отдыхавшие не ожидали чьего-то приезда. Место выглядело неважнецким, - склоны слишком круты для палатки, чрезвычайно узкий сай не оставлял свободы в выборе полянок, да и при взгляде на ручей меня одолевали лёгкие сомнения в пригодности его для «спортивно-рекреационных» нужд; «Титтей-Булак», расстроился академик Фёдоров.

Помахав отдыхающим, разворачиваемся чтобы встать ниже них. Утро мы убили в поисках дороги («и зачем только вам нужны были два навигатора», возмущался я), время уже обеденное.

У меня были шужык, азиатская колбаска в натуральной оболочке с жировой прослойкой, и сало; чёрный хлеб и стебельки зелёного лука. Сало степняк Фёдоров проигнорировал, и навалился на среднеазиатские деликатесы; третий участник разведывательной миссии, украинец по происхождению, свинину в принципе не ест. «Ну и свинью же вы мне подложили», имитирую я жалобный протест, - всё смешалось в этом «доме», и в пределах страны пищевые предпочтения у разных этносов бывают совершенно противоположны кулинарным и культурным шаблонам этих народностей.

Ребята отдыхают в лагере, вверх по ручью иду один. Но буквально в полукилометре от грузовичка тропинка начинает растворяться в терновнике, следом десять минут боли – и я, покарябанный и вспотевший, оказываюсь в тупике. Тропа когда-то здесь осыпалась и дальнейшее продвижение вперёд невозможно.

За эти полкилометра я встретил два пригодных для рыбы местечка, - спуск к первому выглядел слишком опасным, другое же находилось аккурат напротив отдыхающих. Это был плоский камень, вода с которого стекала в спокойную заводюшку метр на метр и глубиной по локоть. Рыбы в ней не оказалось.

..Уже на подходе к лагерю решаюсь снова разложить удилище, чтобы попробовать сплавить снасть меж круглых булыжников. Там было едва по щиколотку, но на выходе из струи вдруг резкая поклёвка, и золотистый осман, на мгновение явившись мне, срывается и падает в середину ручья. Он был невероятно заладошечным, непропорционально материнскому водоёму.

Через кусты слышно, как разговаривают парни; незадолго перед обедом мы всерьёз поспорили, и разошлись во мнениях, может ли быть в таком худом ручье взрослая рыба. Поскольку блестящее доказательство моей позиции выскользнуло из рук, голожаберные рассказы рыбака в лагере пусть никто и не оспаривает, но и признаков Веры на лицах нет.

На подходе затяжные дожди, в горах уже заливает. Беру отсрочку ещё на полчаса (Фёдоров ерничает, у него билет в театр), чтобы спуститься по реке до разбиения её на сеть арыков. И тут же, в первую минуту, - осман с ладонь, в совсем неинтересном месте; затем ещё один, за камнем после поворота ручейка, и сразу два – за хорошим перекатом, после которого следовали два метра условной глубины. В последнем месте кузнецы вообще отлетали как семечки, но то, видимо, мулявки.

Возвращаюсь. На пути к машине мне навстречу идёт юноша с удочкой, и нанизанным на веточку неплохим османом, вдвое крупней моего самого большого (или под стать упущенному). Мы поравнялись с ним. Он спросил, всё ли я тут обловил, и не доходил ли я до раздвоения ручья, что внизу. Я ответил, что доходил, и юноша повернул назад.

Полчаса истекли, и было бы хорошим тоном возвращаться и мне. Но вот послышался издалека треск оппозитного двигателя, - знать, ребята собрались и ехали теперь вдоль ручья, чтобы подобрать меня.

Тогда я опробовал ещё одно место, тоже выглядевшее никчемным: просто группа крупных окатышей на меляке. И неожиданно вытащил османа, - в этот раз он клюнул незаметно, прямо среди этих самых камней. Должно быть, у него спина торчала из воды, а я и не увидел.

Удочка собрана, можно умыть руки, а затем и лицо. Сесть на нагретый солнцем валун, осмыслить этот день. Вспомнить те, что были прожиты здесь много лет назад.

В хмурящейся высоте мельтешит стая голубей, дурачащихся среди невидимых круговоротов воздуха. Пыль уже прибита первыми каплями, и на вкус долина становится меловой.

Вскоре разразился ливень; Настоящий Летний, яростный и шумный, он закончился поздно вечером, когда мы возвратились по домам.

IMG_3294.JPG

_MG_0093.JPG

IMG_3293.JPG

IMG_32851.JPG

#1203 Алесандр

Отправлено 17 июня 2015 - 11:11

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Красота!!! Природа супер! Завидую по белому!

#1204 Drink125

Отправлено 17 июня 2015 - 11:39

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

А у нас на Байкале омуль к берегу подошел. Прямо с берега удочками черпают. Правда и нерпа тут же пасется.
    Жаль, времени нет присоединиться к рыбалочке. 

Дринк, приезжай, а? 

Куда?

#1205 OFA

Отправлено 17 июня 2015 - 18:33

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Красивая рыбка! И места красивые.

ЗЫ Не понимаю людей, которые любыт большие города!!!

Сам то в городе живёшь)))

#1206 BVR

Отправлено 18 июня 2015 - 07:00

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Сам то в городе живёшь)))

Да. Но отдыхать люблю за городом.

#1207 OFA

Отправлено 18 июня 2015 - 10:37

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Да. Но отдыхать люблю за городом.

+1.

#1208 Drink125

Отправлено 18 июня 2015 - 15:15

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

+1.

-1

6a3019482490fdb1abbc6cd89b10a67e85629528

#1209 Алесандр

Отправлено 18 июня 2015 - 20:27

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Не повезло парню... Теперь кусачками откусывать засевший крючок чтоб шкурку не резать...

#1210 Yeti

Отправлено 19 июня 2015 - 09:53

Yeti
    • Members
    • 1 488 сообщений
    • Москва

• ОМ-95г.3,2DOHCмех,32MT

Не повезло парню... Теперь кусачками откусывать засевший крючок чтоб шкурку не резать...

Нормально,всего 1крюк из трёх! AFN мне 2 из руки вынимал.Не думал,что надо такие усилия прилагать,чтоб вынуть.

#1211 Drink125

Отправлено 19 июня 2015 - 10:45

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Нормально,всего 1крюк из трёх! AFN мне 2 из руки вынимал.Не думал,что надо такие усилия прилагать,чтоб вынуть.

Так Вадька.

c232098989f201451c13a993f36c8f5b.jpg

#1212 Алесандр

Отправлено 19 июня 2015 - 14:44

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

А что их прилагать то? откусил крючок кусачками у ушка или у места спайки если тройник и спокойно вынимаешь... Знакомая ситуация :Cherna-facepalm: .

#1213 Dmitriy33

Отправлено 19 июня 2015 - 15:02

Dmitriy33
    • Members
    • 1 100 сообщений

• Isuzu Wizard 2000 3.1 4jg2, Opel-Monterrey 1999 3,5 МКПП

Куда?

куда-куда - на Байкал. Опомнился.

#1214 lomaster

Отправлено 20 июня 2015 - 18:21

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Два рыбака рыбу ловят.
    - В рыболовстве, - говорит один другому - главное терпение.
    - С утра терплю, больше не могу, давай штопор!

#1215 Алесандр

Отправлено 20 июня 2015 - 19:12

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

:D  :D  :D . А у нас жара около 40. Пипес полный. Так что холодный пивасик с сушенкой очень даже приветствуется.

#1216 Alexey51

Отправлено 21 июня 2015 - 08:11

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Вчера вяленым налимом угостили.Супер просто.

#1217 Drink125

Отправлено 21 июня 2015 - 17:27

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

:D  :D  :D . А у нас жара около 40.

Рыбу вялить зашибись.

#1218 Alexey51

Отправлено 21 июня 2015 - 18:13

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Рыбу вялить зашибись.

Сварится! Рыбу в прохладе надо вялить.Или на ветре.Негры на пароходе у нас работали,снимут филе-бабочку со снейка или со ставриды крупной,без соли развесят на леерах,сначала носками воняет,а потом ничего,и вкус такой...пикантный.

#1219 Алесандр

Отправлено 22 июня 2015 - 11:43

Алесандр
    • Members
    • 2 668 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Нет, протухнет нафик, сварится. и мухи еще наследят ... Нюх у них на тухлятинку. У Астраханских рыбаков есть присказка, солить рыбу можно в месяцы, где есть буква "Р" - январь, февраль, март, апрель, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. В мае уже солить нужно или в прохладном помещении или в холодильнике - иначе не просолится и будет тухнуть. Особенно касается крупной рыбы.

Я числа до 10 мая солил - рыбка получилась супер!!!!

#1220 lomaster

Отправлено 26 июня 2015 - 18:34

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г
    2452738.jpg