Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#12261 Alex_Kovy

Отправлено 15 февраля 2017 - 16:01

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

• Frontera 2.4i 1992, Хонда Концерто 1.6i 131 лс

А что про курс рубля думаете? будет дальше крепнуть, слабеть или остановится около 57 - 58 за бакс?

Помню как люди вешались/стрелялись за курс 36 рублей. Как мы дрессируемся все-таки легко. Сейчас такой курс просто сказкой считался бы многими. Конечно и сейчас есть хазановскиее попугаи: Но я и тут молчать не буду! Льву не докладывают мяса!

#12262 Антон Т.

Отправлено 15 февраля 2017 - 16:22

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Да мне в ситуации разобраться надо. По тенге, но он следует за рублем, ну почти. А то депозит в тенге лежит - брать баксы или фиг с ними.

Бакс будут ронять ибо долги надо платить.

#12263 Kuzmich

Отправлено 15 февраля 2017 - 17:35

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

А что про курс рубля думаете? будет дальше крепнуть, слабеть или остановится около 57 - 58 за бакс?

Имхо если покупка бакса то от 56-57. Продажа 66-67.. Это в ближайшие месяцы... Это имхо. Не руководство. Плюс мониторить жижу.

Бакс будут ронять ибо долги надо платить.

Пока чет ... Вв другую сторону роняют))

#12264 BVR

Отправлено 15 февраля 2017 - 18:38

BVR
    • Members
    • 9 020 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Имхо если покупка бакса то от 56-57. Продажа 66-67.. Это в ближайшие месяцы... Это имхо. Не руководство. Плюс мониторить жижу.

Нас тоже разрыв между покупкой и продажей большой. Наверное, надо сидеть на попе ровно и не дергаться. Хотя руки чешутся. Он у меня мультивалютный и могу перекидывать из тенге в бакс и обратно из дома. Просто сейчас курс низкий (относительно). Продают по 322. Если бакс будет расти, то можно попробовать туда-сюда. Значит, думаешь бакс к рублю расти будет?

#12265 Антон Т.

Отправлено 15 февраля 2017 - 18:59

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Вв другую сторону роняют))

Так тут фигня в том что себе в убыток никто не будет...... а для того чтобы заработать нужна этакая загадка.....

#12266 BorBoss

Отправлено 15 февраля 2017 - 18:59

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Борис, Кузьмич тебе не про спред (разницу между покупкой и продажей), а про коридор для торговли говорит.
    При 55-56 перекидывай из тенге в бакс, а при 66-67 из бакса в тенге. Будешь валютным спекулянтом :)

#12267 sokol1

Отправлено 15 февраля 2017 - 19:03

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Нам простым смертным плюшек в виде снижения цен всё равно не будет. Не та страна, вернее правители.

Андрей,вот честно,задолбался! Идёшь в магазин,думаешь- счас это куплю,то -се,хренась,сумма другая аылезла. Пппдрсы! Ну ладно,пожрать вкусненько любим,но вся хрень отчего дорожает,? Вроде тока из говна рожу высунешь, а тебя опять - нырк,сиди и не рыпайся! Мля,в Транснефть подвязки есть,возьмут,но ЗП упала ниже плинтуса,нах оно надо,каждый день ходить и кланятся.

Нам простым смертным плюшек в виде снижения цен всё равно не будет. Не та страна, вернее правители.

Андрей,вот честно,задолбался! Идёшь в магазин,думаешь- счас это куплю,то -се,хренась,сумма другая аылезла. Пппдрсы! Ну ладно,пожрать вкусненько любим,но вся хрень отчего дорожает,? Вроде тока из говна рожу высунешь, а тебя опять - нырк,сиди и не рыпайся! Мля,в Транснефть подвязки есть,возьмут,но ЗП упала ниже плинтуса,нах оно надо,каждый день ходить и кланятся.

#12268 BVR

Отправлено 15 февраля 2017 - 19:17

BVR
    • Members
    • 9 020 сообщений
    • Петропавловск

Борис, Кузьмич тебе не про спред (разницу между покупкой и продажей), а про коридор для торговли говорит.
    При 55-56 перекидывай из тенге в бакс, а при 66-67 из бакса в тенге. Будешь валютным спекулянтом :)

Надо попробовать. :) Все предыдущие попытки были неудачными. Всегда получалось купить подороже, а продать подешевле. :)

#12269 BorBoss

Отправлено 15 февраля 2017 - 19:27

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Это страх и жадность: так люди пару лет назад скупали доллар по 80 и евро по 100.
    То есть продавали рубль максимально дёшево, а покупали валюту максимально дорого.
    Из-за страха, что рубль совсем обесценится и из жадности - всем хочется впрыгнуть в уходящий поезд. Только профессиональные спекулянты делают наоборот - ловят моменты, когда поезд остановился и только начинает двигаться в обратную сторону.
    Либо если знают, что поезд будет ехать долго и без разворотов. Либо сидят и караулят момент, чтобы вовремя спрыгнуть :)

#12270 Гость_Грузер_*

Отправлено 15 февраля 2017 - 19:29

Гость_Грузер_*
    • Guests

Надо попробовать. :) Все предыдущие попытки были неудачными. Всегда получалось купить подороже, а продать подешевле. :)

И не пробуй - если всегда было неудачно, то почему в этот раз повезёт? :dntknw:  :yes:

#12271 BVR

Отправлено 15 февраля 2017 - 19:35

BVR
    • Members
    • 9 020 сообщений
    • Петропавловск

Это страх и жадность: 

Это просто жадность!  :D

И не пробуй - если всегда было неудачно, то почему в этот раз повезёт? :dntknw:  :yes:

Ну не может же все время невезти! Яжыж по жизни не неудачник. Только, почему-то, чтобы удача наступила, всегда пахать в поте лица приходится - тогда все получается. А на халяву - ну ни разу. Вот я и думаю - пора бы уж. :)

#12272 Efiop

Отправлено 15 февраля 2017 - 19:35

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

• Isuzu Trooper 3.2. АКПП

Это страх и жадность: так люди пару лет назад скупали доллар по 80 и евро по 100.
    То есть продавали рубль максимально дёшево, а покупали валюту максимально дорого.
    Из-за страха, что рубль совсем обесценится и из жадности - всем хочется впрыгнуть в уходящий поезд. Только профессиональные спекулянты делают наоборот - ловят моменты, когда поезд остановился и только начинает двигаться в обратную сторону.
    Либо если знают, что поезд будет ехать долго и без разворотов. Либо сидят и караулят момент, чтобы вовремя спрыгнуть :)

Почему из жадности,попытка сохранить то что имеешь....

#12273 BorBoss

Отправлено 15 февраля 2017 - 19:39

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ну я ж про спекуляцию говорю. Хотя обычные люди ведут себя точно так же: ждут до последнего момента, когда цена взлетит или упадёт до невообразимых цифр, потом нервы не выдерживают - и все бегут в обменники, меняя на пике

#12274 BVR

Отправлено 15 февраля 2017 - 19:44

BVR
    • Members
    • 9 020 сообщений
    • Петропавловск

Я же все понимаю. Поэтому и спросил мнение форумчан: как поведет себя бакс/рубль в конце февраля. А вы мне советы начали давать: если так, то так, а если так, то так. Вы прогноз свой скажите.

#12275 sokol1

Отправлено 15 февраля 2017 - 19:47

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Я же все понимаю. Поэтому и спросил мнение форумчан: как поведет себя бакс/рубль в конце февраля. А вы мне советы начали давать: если так, то так, а если так, то так. Вы прогноз свой скажите.

рыжье  не дешевеет.Надо искать!

#12276 Гость_Грузер_*

Отправлено 15 февраля 2017 - 19:47

Гость_Грузер_*
    • Guests

Ну не может же все время невезти! Яжыж по жизни не неудачник. Только, почему-то, чтобы удача наступила, всегда пахать в поте лица приходится - тогда все получается. А на халяву - ну ни разу. Вот я и думаю - пора бы уж. :)

Ну, тогда попробуй еще раз! Пусть тебе повезёт!

Я тоже задумывался над курсами, прям хочется сдать подорожавшие рос.рубли и накупить (  громко сказано !  :rolleyes:  ) дешевых долларов. Аж 600! :Cherna-facepalm:

Счетов и накоплений у меня нет - когда что-то зарабатываю, сразу же трачу.  :dntknw:

Думаю, доллар вырастет, рос.рубль упадет. А вот когда это случится? :dntknw:

#12277 BVR

Отправлено 15 февраля 2017 - 19:54

BVR
    • Members
    • 9 020 сообщений
    • Петропавловск

Я думаю, что пока топтаться будет около 57-59. Поэтому и мнусь - пробовать или нет. 

Вот и спрсил про мнение форумчан. Вот. Антон считает, что еще бакс подешевеет. Кузьмич, как я понял, наоборот. А когда обычно крупные игроки проценты по долларовым кредитам платят?

#12278 Гость_Грузер_*

Отправлено 15 февраля 2017 - 20:30

Гость_Грузер_*
    • Guests
    :rolleyes: "Россия поднялась на 40 мест в рейтинге свободных экономик"

https://lenta.ru/new...conomy_freedom/

#12279 Kuzmich

Отправлено 15 февраля 2017 - 20:43

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Я по баксу рублю особо не сижу. Если еще провалят -запросто.

Но не далеко имхо. ЦБ уже начал откупать. Осталось ток нефти упасть. А там пока неоднозначно.. но в 58 уперлась. ИМХо будет задерг на 60-62 и отуда вниз к 44-46.

Но сроки всего этого... х.з.

посмотрел.. имхо... 56-57 продержится с недельку..  а потом назад..

Судя по всему.

дневка.. неделька - в перепроданности. 4-х часовик от 56.68 из перепроданности отскочил на 57.30

ИМХО 56.68 - дно... но туда еще будут касания.

Но это в силу моего опыта... небольшого.. и еслм катаклизмов не произойдет )

#12280 BorBoss

Отправлено 15 февраля 2017 - 22:02

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Горизонтальные объёмы бы посмотреть, отложенный спрос... :)