Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#12321 Alex_Kovy

Отправлено 20 февраля 2017 - 08:19

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

• Frontera 2.4i 1992, Хонда Концерто 1.6i 131 лс

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Минибомбардировщики в Сирии.

#12322 BorBoss

Отправлено 20 февраля 2017 - 09:47

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Опять свобода отдельного индивидуума входит в конфликт с интересами общества, что даёт богатую почву для манипуляций на тему "кровавого режима"

#12323 Гость_Грузер_*

Отправлено 20 февраля 2017 - 10:05

Гость_Грузер_*
    • Guests

Вроде все мы знаем, что надо сделать.
    Вопрос - КАК это сделать в нашей огромной стране, в которой всегда кто-то чем-то недоволен и у каждого свои личный финансовый "интерес", и любая инициатива будет закритикована, заболтана, а даже если и дойдёт до реализации, то забуксует и вывернется наизнанку, превратившись ещё в один инструмент для набивания карманов отдельных индивидуумов.

Да и в нашей маленькой стране такая же хрень. А этот декрет дал работодателям возможность относиться к подчиненным, как к рабам: не нравится - вали отсюда и плати за тунеядство. 

Зарплата строителей в ДСК Гомеля за 2 года снизилась с 1000 долларов до менее 200. Переход на новые условия труда :dntknw: . Варианта 2  - или подписать, что согласен, или будешь уволен.

Тут дело даже не в самом налоге, а в моральных  последствиях для обычных людей... :yes:  А те, кто на Бентли, заплатят и на митинги не пойдут.  Или свалят в Россию, Польшу и т.д...

Так поработай сначала а потом ерничай, а то развели пенсионеров...... ленивых.

а как поработать так вон молодых ищи....

Что значит - поработай? :dntknw:  У меня рабочий стаж ( с российским)  лет 30 с хвостиком, и идёт дальше, растёт с каждым днём. :P

Вот ты приедь к нам и попробуй найти работу. Каких молодых искать?  :Cherna-facepalm:Товарищу 38 лет, а в некоторых компаниях ему сказали, что требуются до 35-ти. Человеку за 40, если нет знакомств и друзей, устроиться на работу можно только дворником или продавцом.  :yes:

Не говори о том, чего не знаешь,, ладно? 

Так... Кто первый начал переход на личности? Кто тут хочет нашу Политэкономику закрыть навсегда?
    А ну заткнулись быстро!
    Нефиг тут срач разводить опять...

Если это я - срочно доложите Кузмичу и пусть меня забанят! :rolleyes:

Готов отдать жизнь за Политэкономику, не то что в бане попариться! :D

#12324 Антон Т.

Отправлено 20 февраля 2017 - 10:17

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Что значит - поработай? :dntknw:  У меня рабочий стаж ( с российским)  лет 30 с хвостиком, и идёт дальше, растёт с каждым днём. :P

Ничего не делаешь но стаж идет.... шайтан однако.

Вот ты приедь к нам и попробуй найти работу. Каких молодых искать?  :Cherna-facepalm:Товарищу 38 лет, а в некоторых компаниях ему сказали, что требуются до 35-ти. Человеку за 40, если нет знакомств и друзей, устроиться на работу можно только дворником или продавцом.  :yes:

Не говори о том, чего не знаешь,, ладно? 

Ну расскажи мне что нить новое о работе? Я лет 15 уже от 3 до 15 человек на трудовом держу, блесни как говориться креативом.

зы Встречал я как то сварщиков из "братских" которые за две недели работы хотели 300 тык (только за работу) за лестничку высотой метров пять чтоль.

Человеку за 40, если нет знакомств и друзей, устроиться на работу можно только дворником или продавцом.  :yes:

Да да знаком и с такими, голодать буду но искать работу буду только в радиусе 10 минут.

А ну заткнулись быстро!

Так а чой это на личности сразу? :P

#12325 Efiop

Отправлено 20 февраля 2017 - 15:00

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

• Isuzu Trooper 3.2. АКПП

Вроде все мы знаем, что надо сделать.
    Вопрос - КАК это сделать в нашей огромной стране, в которой всегда кто-то чем-то недоволен и у каждого свои личный финансовый "интерес", и любая инициатива будет закритикована, заболтана, а даже если и дойдёт до реализации, то забуксует и вывернется наизнанку, превратившись ещё в один инструмент для набивания карманов отдельных индивидуумов.

Вопрос КАК к людям поставленным руководить экономикой.Как-то прогнозы стагнации до 2035 года не греют совсем....

#12326 BorBoss

Отправлено 20 февраля 2017 - 16:05

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Что-то я не припомню, чтобы хоть какие-то прогнозы аналитиков и экспертов в точности сбывались :)
    Врут. Они ж не отвечают за свои прогнозы. Вообще никак. Просто продолжают "прогнозировать" дальше с умным лицом.
    Их от нас отличают только титулы и регалии, а точность прогнозов у нас примерно такая же - то есть никакая :D

Ведь ни один "эксперт" не публикует статистику своих прогнозов. Почему-то :)

#12327 Red_Trooper

Отправлено 20 февраля 2017 - 17:22

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

BorBoss сказал(а) 20 Фев 2017 - 17:05:

Что-то я не припомню, чтобы хоть какие-то прогнозы аналитиков и экспертов в точности сбывались :)
    Врут. Они ж не отвечают за свои прогнозы. Вообще никак. Просто продолжают "прогнозировать" дальше с умным лицом.
    Их от нас отличают только титулы и регалии, а точность прогнозов у нас примерно такая же - то есть никакая :D

Ведь ни один "эксперт" не публикует статистику своих прогнозов. Почему-то :)

А ты внимательнее будь, прогнозы все сбываются на 90%, только с диаметральной противоположностью.
    Когда сказали 3 года назад - мы отпустим рупь в плаванье, и вы не ссыте! Усе под контролем! Можно уже было бежать в банки.
    Затем про росты экономики, санкции, имортозащемление, обамачмо, гейропейцы и так далее по тексту.
    Пока пиапл хавает и верещит на форумах от безделья можно кстроить любую кривую.

ЗАчем только смешали пармезан, авокадо с патриотизмом не понимаю. 

#12328 Гость_Грузер_*

Отправлено 20 февраля 2017 - 19:00

Гость_Грузер_*
    • Guests

Ничего не делаешь но стаж идет.... шайтан однако.

Ты еще бОльший шайтан - сидя в Москве всё видишь и знаешь!  :D  

Ну расскажи мне что нить новое о работе? Я лет 15 уже от 3 до 15 человек на трудовом держу, блесни как говориться креативом.

зы Встречал я как то сварщиков из "братских" которые за две недели работы хотели 300 тык (только за работу) за лестничку высотой метров пять чтоль.

Да да знаком и с такими, голодать буду но искать работу буду только в радиусе 10 минут.

Если бы ты жил в Беларуси, то узнал бы очень много нового о работе.  :yes:  Креативом после тебя блеснуть невозможно - затмил напрочь. :P Кстати, судя по отношению к людям, ты мог бы занять хорошую гос.должность в РБ, :rolleyes:  Подумай на досуге, может, пора поближе к Европе, к цивилизации и жесткому соблюдению законов? 

Работу нелегальную (без оформления) найти без особых проблем. Но разговор не о том, чтобы заработать, а о том, чтобы официально работать и не платить налог на тунеядство.

Примеры жадности и глупости я тебе тоже могу привести. Хочешь, расскажу, как кидают наших работяг в России? Но разговор не об этом.  :dntknw:

https://lenta.ru/new...02/20/pasporta/   Белоруссия пообещала наказывать граждан с документами ДНР и ЛНР

Новость местная - задержали друга Юрия Юрьевича. :dntknw:  "Взятка 5 тысяч долларов". Задержан бывший гендиректор "Гомельтранснефть Дружба"  https://news.tut.by/...ics/532348.html 

Читать полностью:  https://news.tut.by/...ics/532348.html

#12329 BorBoss

Отправлено 20 февраля 2017 - 19:12

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

А давайте вы свой личный опыт будете где-нибудь ещё обсуждать?
    Всё равно никто никому ничего не докажет, особенно с использованием троллинга, провокаций и намёков на умственные способности. Предыдущие 600 страниц темы - прекрасное этому подтверждение...
    Вроде ж договорились - обсуждаем и делимся новостями без перехода на личности.
    Ну неужели это так трудно?

#12330 Антон Т.

Отправлено 20 февраля 2017 - 19:15

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Вот только мне сделали протекцию на место Лукашенко...... как ты все опошлил :giggly:

#12331 Гость_Грузер_*

Отправлено 20 февраля 2017 - 19:19

Гость_Грузер_*
    • Guests

А давайте вы свой личный опыт будете где-нибудь ещё обсуждать?
    Всё равно никто никому ничего не докажет, особенно с использованием троллинга, провокаций и намёков на умственные способности. Предыдущие 600 страниц темы - прекрасное этому подтверждение...
    Вроде ж договорились - обсуждаем и делимся новостями без перехода на личности.

Я свой личный опыт не обсуждаю - отбрехиваюсь только. :rolleyes: Всё, больше с Антоном не спорю. Самозабанюсь! :D

#12332 BorBoss

Отправлено 21 февраля 2017 - 10:03

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Чуркин вчера умер. 64 года...
    Кто теперь будет американцев на место ставить в ООН?
    Путин, Лавров и Чуркин - три человека, представлявших Россию в мире...

#12333 BVR

Отправлено 21 февраля 2017 - 17:14

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Да. Жалко. Его уважали. Даже Саманта Пауэрс нашла теплые слова.

#12334 Гость_Грузер_*

Отправлено 21 февраля 2017 - 20:22

Гость_Грузер_*
    • Guests

Надежд не оправдал. Зря помогали выиграть выборы... :dntknw: 

Прощание с иллюзией Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией https://lenta.ru/art...17/02/21/trump/

#12335 самоделкин

Отправлено 21 февраля 2017 - 22:07

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Надежд не оправдал. Зря помогали выиграть выборы... :dntknw: 

Прощание с иллюзией Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией https://lenta.ru/art...17/02/21/trump/

Дополню этот момент, я не видел ни одного здравомыслящего человека возлагавшего какие то надежды на Трампа, кроме интернет хомячков и некоторых телеведущих.

#12336 Антон Т.

Отправлено 21 февраля 2017 - 22:51

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

А что кто то верил что после того как в борделе девочек поменяют то сразу все изменится?

Чуркин вчера умер. 64 года...
    Кто теперь будет американцев на место ставить в ООН?
    Путин, Лавров и Чуркин - три человека, представлявших Россию в мире...

Чертовски жаль, таких мало.

Земля пухом.

https://cont.ws/@fritzmorgen/533436

Кстати новости.

#12337 rockfrog

Отправлено 21 февраля 2017 - 23:34

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Чертовски жаль, таких мало.

Земля пухом.

Полностью поддержу. Уходят столпы.

Жаль, в самом рассвете лет. Может опять НЛП?

#12338 BorBoss

Отправлено 22 февраля 2017 - 06:48

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

https://cont.ws/@fritzmorgen/533436
    Кстати новости.

Что ж там за аккумуляторы в автобусе на 15 лет работы? Или журналюги опять напутали-наврали?...

А про Трампа - нам-то что важно? Чтобы поменьше лезли в наши дела и не мешали жить. Трамп в данном случае гораздо адекватнее старой больной безумной тётки. Хотя тоже немолод и не всегда адекватен. Но он, как бизнесмен, понимает экономические проблемы своей страны и настроен их решать. Плюс возврат к старым ценностям - мне этого достаточно.
    А кто ожидал, что Путин с Трампом в дёсны будут целоваться, и что штаты нам безвиз откроют - тот наивный чудак.
    От друзей в политике часто больше вреда, чем от врагов...

Полностью поддержу. Уходят столпы.
    Жаль, в самом рассвете лет. Может опять НЛП?

Причём тут НЛП? Тогда уж магия вуду или заговор на несчастье.
    Такие люди, как Чуркин и Лавров - они сами и есть практическое НЛП.

Просто работа такая - на износ. Для своей страны...

#12339 Drink125

Отправлено 22 февраля 2017 - 15:17

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Вот чё надо обсуждать...

А вы Беларуссия,Сирия,Украина и.т.д.

https://news.rambler...fisah-shvetsii/

Шведский политик предложил ввести оплачиваемый часовой перерыв во время рабочего дня, чтобы сотрудники могли пойти домой и заняться сексом. :Cherna-facepalm:

#12340 Pawel1

Отправлено 22 февраля 2017 - 15:28

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Руслан Белый про Сирию (с 8-й минуты) : https://youtu.be/-Wa6Pm-ESrs