Да какая там посадка? Я случайно присел в эдакий Дустер с шильдиком Ниссан - там просто нету места. Как будто в мышеловку попал. Мой рост 187, а вес 110.
Данил, за это и толкую. Тесновато, конечно.
Отправлено 03 мая 2019 - 11:14
Да какая там посадка? Я случайно присел в эдакий Дустер с шильдиком Ниссан - там просто нету места. Как будто в мышеловку попал. Мой рост 187, а вес 110.
Отправлено 03 мая 2019 - 11:32
Ну и какой из него экспедиционник полсе этого? До работы или до дачи доехать - еще туда-сюда.
А вот часами в нем жаться... Не знаю...
Отправлено 03 мая 2019 - 11:43
А такие почём у вас?
Насчёт второго х.з., надо у Газовоза спросить, а первый очень крепкий аппарат. Двое знакомых юзают.
Отправлено 03 мая 2019 - 12:30
Отправлено 03 мая 2019 - 13:42
Отправлено 04 мая 2019 - 02:36
Отправлено 04 мая 2019 - 07:08
Парни, ну где за 600-700 взять проходимого кроссовера, годов так 15-16 чтоб пробег до сотни и широкий как фрося например. И чтоб надёжный и нигниючий. Мне после Патра вообще все карапузами кажутся.
Да нет наверно ничего за эти деньги.Только китай и машинки постарше.Сам искал сейчас,ничего,чтобы зацепило.Санта фе-так себе,Форик-маловат,емельки и RX из за налога не хочу,да и дорого.Взял старый аутбек.
Отправлено 04 мая 2019 - 07:22
Сдай свой сарай за 180 и возьми новый патр. Либо jeep но 15 летний.Парни, ну где за 600-700 взять проходимого кроссовера, годов так 15-16 чтоб пробег до сотни и широкий как фрося например. И чтоб надёжный и нигниючий. Мне после Патра вообще все карапузами кажутся.
Сообщение отредактировал Red_Trooper: 04 мая 2019 - 07:23
Отправлено 04 мая 2019 - 07:49
Сдай свой сарай за 180 и возьми новый патр. Либо jeep но 15 летний.
А кроссы свежих годов на период гарантии. Одноразовые ведра. Даже все пятилетки убитые ушатыши.
А чего тебе тигуан не?
На Тигуане 90-100 пилить не интересно (засыпаешь окутанный комфортом), это скорее авто для драйва. Он действительно с виду няшный, а по натуре очень хулиганистый и сцуко быстрый аппарат, выезжающий из 8-ми секунд! Это если моторы самые мощные. Причём всё это без чипа. Серёге такой ненать.
А вот если начальные 1.4ТСИ с роботом, то этот мотор говно редкостное, как и коробас.
И ещё. Да, он с хорошей шумкой. Да, он с отличной эргономикой. Да, у него один из лучших климатов. Да, у него грамотный полный привод, особенно в версии Track and Field. Пускай там даже задний ряд регулируется по углу и двигается вперёд-назад, всё равно он останется компактом. Т.е. он по факту четырёхместный с багажником в 300 с копейками литров.
Отправлено 04 мая 2019 - 08:47
Отправлено 04 мая 2019 - 08:56
Ты вот прям в душу плюнул, спросив а нужен ли мне полный привод. А как я на встречи клуба приезжать буду?
Трос бери и литр водки))
Сообщение отредактировал OFA: 04 мая 2019 - 08:56
Отправлено 04 мая 2019 - 09:54
Отправлено 04 мая 2019 - 10:08
Тогда уж йети смотреть. По сути тот же тигуан, но дешевле. Только 1.8 и после 12 года. В общем как и тигу. Они движек после этого года от масложора вылечили.
Йети уступает по комфорту Тигуану и зимой в ФВ теплей.
Есть отличие не только по моторам, но и по трансмиссиям. Йети предлагает только 2 варианта: МКПП или робот, хоть и "мокрый". Тигуан же со старшим бензиновым 2.0 идёт с МКПП или АКПП. Если Йетиков на ручке хватает, то найти Тигуан с МКПП та ещё проблема. В основном классический автомат.
Есть ещё один момент, который лично меня очень бесит: в Шкоде сидение стоит далеко от порога и этот порог открытый. То есть в грязную погоду постоянно будешь вытирать штатниной грязь с порога, если не научишься изящно запрыгивать в него и выпрыгивать обратно. У Тигуана порог заботливо прикрыт дверью, поэтому он всегда чист. Но это мои личные тараканы.
Отправлено 04 мая 2019 - 10:17
Сообщение отредактировал morze: 04 мая 2019 - 10:10
Отправлено 04 мая 2019 - 10:33
На эти посмотрю кстати, Ерланчик, ну какой мне комфорт после Патра, ховера, старой витары и фроси.
Серёг, там комфорт совсем иного плана. Почему народу нравится Пассат? Потому, что у него хорошо настроенная тележка, оптимальная плавность хода и энергоёмкость, удобные сидения, удобные кнопочки-крутилочки, цвет и интенсивность подсветки, головной свет... В общем не буду это всё перечислять, короче всё продумано до мелочей. В итоге, проехав 800-1000км на нём не только не устаёшь, но и как будто отдохнувшим приезжаешь. Ну а что? Машина чётко слушается руля, причём нет никакой нервозности. Очень точное усилие и, главное, оптимальное на руле с чёткой обратной связью, великолепная курсовая устойчивость, отличные автобанные тормоза - расслабон полный расслабон в общем. Ну я это слишком преувеличил, но факт-из машины вылезать не хочется. Хочется ехать и ехать, наматывая сотни километров махом. Там один ВАГовский климат чего стоит. Даже в лютую жару он за считанные минуты охлаждает салон, но при этом, в нём нереально простудиться. Это даже не каждому немцу под силу, я уже не говорю про Азию. Всё очень толково продумано.
Тигуан заметно уступает Пассату. Это скорее подросший Гольф (ну они на одной платформе и сделаны), но оставшийся верным традициям. Бонусом идут увеличенный просвет и один из самых толковых легковых систем полного привода на Халдексе с имитацией межколёсных блокировок. В этом плане лучше поискать версию Track and Field. У неё электронику можно переключить в офф-роуд режим, который прилично распускает электронику и активирует ряд помощников. С хорошей резиной он барахтается вполне прилично, не боясь диагоналок. Внешне эту версию легко отличить по скошенному переднему бамперу (если не колхоз), который увеличивает угол въезда. Чаще встречается Sport and Style с увеличенной передней губой. На нём вне асфальта двигаться проблематичней в силу не только бампера, но и отсутствия адаптации электроники под офф-роуд в кроссоверном понимании ессно.
Как пример, во один дурик, довольно спокойно выбирается из грязевых ловушек, ещё и обсирает авто. отя именно оно ему и помогает выехать за счёт электронных помощников.
Отправлено 04 мая 2019 - 10:49
Отправлено 04 мая 2019 - 11:16
Ети машинка прикольная, только двигло или 1.2 или 1.8. полный привод у нас только на роботе. (Как он? У рестайлинга?) А вот по поводу только переднего привода....это у меня психологический ступор. Может и зря, на Патре полный включал только зимой чтоб из сугроба выехать за последние два года. Это потому что в экспедиции больше не ездил.
Так что там с роботом то на йети?
Тигуан свежий не потяну финансово.
Йети с передним приводом не смотри, т.к. на них были проблемные моторы 1.2 и 1.4. Да и что за кроссовер без 4х4?
1.8 идёт только на 4х4. У вас видимо на ручке их совсем нет. Основных проблем у них 2:
1. До 2012 года моторы жрали масло прилично. Затем поменяли поршни с кольцами. Старые тоже можно переделать, если жор критичный. Если интересно будет, потом ссылку дам с подробным описанием. Интересно, что на их форуме народ пришёл к выводу о том, что моторы с масложором чаще всего встречаются у тех, кто проходил обкатку в излишне щадящем режиме, на низких (а робот их повышать особо не даёт - экология!) оборотах.
2. Зимой авто тупо не прогревается на холостых в морозы. Завод рекомендует погреть пару минут и потихоньку ехать. На ходу прогревается быстро, но в пробках остывает. Вариантов борьбы несколько: а) ставить автономку; б) в начале пути переходить в ручной режим и двигаться на средних оборотах, т.к. робот старается включить передачу как можно выше. Поэтому переключения бывают на оборотах чуть выше холостых.
Тигу с его 2.0TFSI от этих проблем избавлен. Но и с ним у некоторых бывают вопросы по расходу масла.
И ещё. Кому-то проблема, кому-то не очень. У Йети довольно приличный передний свес, что является большим минусом к геометрической проходимости.
А так он мне тоже нравится своей дерзкой мордашкой и характером. Их не зря с Тигу уважительно называют зверьками))
Одно время курил эту тему. Кое что в голове осталось. Но лучше порыться у них на форуме.
Сообщение отредактировал OFA: 04 мая 2019 - 11:19
Отправлено 04 мая 2019 - 11:31
Отправлено 04 мая 2019 - 12:41
В сторону рестайлинга я особо не лез. Нужно уточнить. Если там шёл "мокрый" робот DSG6 модели SQ250, то он считается вполне удачным, с запасом переваривающий момент двигателя. Просто есть нюансы пользования роботами в толчее, они подробно описаны в сети. И ещё. Если вдруг на серьёзе замахнёшься на конкретный экземпляр, то обязательно пройди комплексную диагностику на компе. Узнаешь много полезного + дофига разных функций (алгоритм работы фар, качество аудиозвука, работу противотуманок и прочей лабуды) можно настроить. Ещё желательно присидеться, поездить, т.к. у этого зверька посадка за рулём специфическая, табуреточная. Не всем нравится.
Кста. Раз уж ты замахнулся на в эту сторону, у вас там такие аппараты в бюджет не попадают?
Это полноприводная Октавия Скаут.
Какой там здоровый салон и габажник говорить не нужно, и так все знают. Но зверь редкий и просто так с ним не расстаются.