РыБАЛКА
Отправлено 27 июня 2015 - 19:45
Мужики,кто со средней полосы! Подскажите такую фигню,вы же летом на крючек ловите?
Отправлено 27 июня 2015 - 19:49
Так что подсказать то, Леха? Какую фигню? Под праздничное пиво забыл о чем хотел спросить?
.
Отправлено 27 июня 2015 - 20:14
Так что подсказать то, Леха? Какую фигню?
Под праздничное пиво забыл о чем хотел спросить?
.
У нас редко крючек используют,в основном мормышку.Пробовал так в Кировской,на Чепце,Да еще кивок присобачил,клевал только лещ.Прикольно,думал окунь-ерш позарится,ан нет,только лещ.
Отправлено 27 июня 2015 - 21:13
У нас и крючок и мормышку используют. Все берется. От мальков до крупной рыбы. Ерш у нас зимой - весной набегает. Окуня навалом в любое время года. Берет на все собака, летом даже на кукурузу. Лещ на глубинах и течении держится. Предпочитает очень длинные поводки с прикормом. Весной когда на нерест идет берет на все и в том числе на очень короткие поводки.
Хороший лещ и тянет добро. Ловить его интересно. Вообще очень осторожная рыба.
Хорошие у вас реки на севере, рыбные. А копченый лещ вообще вкусная штука.
Отправлено 27 июня 2015 - 21:45
У нас и крючок и мормышку используют. Все берется. От мальков до крупной рыбы. Ерш у нас зимой - весной набегает. Окуня навалом в любое время года. Берет на все собака, летом даже на кукурузу. Лещ на глубинах и течении держится. Предпочитает очень длинные поводки с прикормом. Весной когда на нерест идет берет на все и в том числе на очень короткие поводки.
Хороший лещ и тянет добро. Ловить его интересно. Вообще очень осторожная рыба.
Хорошие у вас реки на севере, рыбные. А копченый лещ вообще вкусная штука.
Только костлявый,гад. А вот скажи,подуст у вас постоянно ловится? В Кировской не каждый год.
Отправлено 27 июня 2015 - 23:58
Только костлявый,гад. А вот скажи,подуст у вас постоянно ловится? В Кировской не каждый год.
От 1.5 кг- нормальный лещ, кости достаточно крупные, у меня жена их с такого размера метет- не угонишься, а мелочь- 400-600 г моя-она обязательно подавится . И тут еще: С праздником всех!
Отправлено 28 июня 2015 - 09:21
Ты не поверишь - я в жизни ни одного подуста не видел. Наверное у нас жарковато для него.
А так Саня правильно пишет - крупный лещ вкусный. У меня мама отбирает самых крупных лещей и окуней, посыпает протвинь солью, кладет рыбу и сверху снова посыпает солью - и в духовку. Без дымка конечно немного не то, но уходит на ура.
Отправлено 28 июня 2015 - 09:32
Окунь вообще универсальная рыба,хоть в ухе,хоть копчёный,консервы вкусные очень,вяленый,жареный.
Горячего копчения, пока горяч и сочен,ууух,вот да идёт на ура.
Отправлено 29 июня 2015 - 05:51
Ты не поверишь - я в жизни ни одного подуста не видел. Наверное у нас жарковато для него.
Однажды ночью, во время ловли сельди в Северном Каспии, попалась такая вот рыбка:
Определять не стал, отложил на утро; как оказалось, на уху (опередила повариха).
Я тогда ещё подумал, что похоже на подуста.
Отправлено 29 июня 2015 - 07:24
Катались пару дней по ущельям Алматинской области. Целью был осман.
Осман был в каждой первой речке, - где-то мелкий, где-то чуть крупнее. Поднимались до верховий горных рек, почти до ледников. Пытались найти трофейного в ручьях, формирующих речушку, но и там калибр не укрупнился.
Опробовал полный привод в тяжелых условиях, машина едет хорошо, но сказывается её лотусовская заточка под умеренное бездорожье. Цепляет носом даже на небольших неровностях, которые я уже привык не брать ходом. И всё равно то тут, то там. Камни под килем очень не любит.
Отправлено 29 июня 2015 - 11:15
Красота!!! Особенно османчики на прутьях над углями!!! Молодцы!
Отправлено 29 июня 2015 - 17:27
Однажды ночью, во время ловли сельди в Северном Каспии, попалась такая вот рыбка:
Определять не стал, отложил на утро; как оказалось, на уху (опередила повариха).
Я тогда ещё подумал, что похоже на подуста.
Похожа на пелядь или на рипуса. Рипус он пошире пеляди, немного. Живьем отличил бы
Отправлено 30 июня 2015 - 07:19
Да не, ну вы шо)
Жирового плавничка-то нет.
Это который между большим хребтовым и хвостом? так он маленький и его может и не видно. А у рипуса он есть?
Отправлено 30 июня 2015 - 16:27
Блин, вот я деревня. До этой темы и слов то не знал - осман, пелядь, рипус, подуст.... Только и знаем - судак, вобла, сазан, тарашка, окунь, красноперка, сом, жерех... Век живи век учись. А к сиговым еще кто относится, чтоб представление хоть иметь?
Отправлено 01 июля 2015 - 09:56
Ну, та же белорыбица, которую загубили строительством на Волге плотин, браконьерством; омуль, ряпушка, муксун, морские сиги...