крышка не пойдет, на Аксовский корпус ее просто не поставишь. На Труперовский-Биговский и даже Вехин корпус - да, пойдет, сам это делал
а крышка на нём есть для замены фильтров салонных? а то я себе крышку купил (от монтерея), а ставить засцал - на угол чуть попадало. Но фильтры воткнул в испаритель

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...
Отправлено 17 мая 2012 - 18:44
Отправлено 23 мая 2012 - 20:19
Отправлено 24 мая 2012 - 09:01
Привет.Если не трудно, выложи, пожалуйста, фотографии данного решения. Как ещё один вариант.Спасибо.Здравствуйте господа, извините что вмешиваюсь, у меня тоже на фросе X22XE, правда он барабашку лютую словил, вот и пытаюсь найти причину листая форумы. Ну да ладно, речь не об этом, у вас поднимался вопрос о замене основного радиатора на что нибудь от волги и т.д. Я нсебе нашел отличную альтернативу родному радиатору(после того как мне озвучили ценник на родной) - это трехрядный медный радиатор от мордатой ммс delika с двс 4D56.Он идентичный по размерам, только чуть толще, ставится с минимумом колхоза и на него с маленькими переделками встает родной карлсон с верхним рессивером. Мужики, реально радиатор зверь, карлсон включается редко - зато я теперь по температурному датчику вижу когда у меня открывается термостат.
Отправлено 28 мая 2012 - 18:20
Отправлено 28 мая 2012 - 20:22
Отправлено 29 мая 2012 - 21:54
Отправлено 29 мая 2012 - 22:01
в мурзилке все написано, а вообще нет там нихрена страшного, ставь распредвалы по меткам - и будет тебе ЩастьеКто ремень ГРМ менял есть какие-нибудь нюансы,а то меня напугали мол не так поставлю че и клапана загнет.
Отправлено 29 мая 2012 - 22:04
+помпа +ролики, заодно охлаждайку смениКто ремень ГРМ менял есть какие-нибудь нюансы,а то меня напугали мол не так поставлю че и клапана загнет.
Отправлено 29 мая 2012 - 22:15
помпа и ролики - сначала можно посмотреть на степень их износа. Если хз у кого машина была - то да, лучше все сразу поменять+помпа +ролики, заодно охлаждайку смени
Отправлено 29 мая 2012 - 22:31

Отправлено 29 мая 2012 - 22:52
сальник маслонасоса тебе без надобности, если только ты не собрался весь мотор перетряхивать. В ГУР надо третий дексрон лить, а то задиры будут в насосе, у себя насос уже поменял.А вообще тебе с пристрастием всю машину смотреть надо. Кстати, за сколько ты ее взял?а то что-то косяков в ней немало, если уж крестовины кардана бывший хозяин даже перед продажей не поменял...Да я все купил,помпу 2 ролика, ролик натяжитель,ремень,сальники распредвалов,сальник маслонасоса,ролик ремня генератора без механизма натяжения,ремень гены.А все потому что когда брал машину спросил у продавца когда масло последний раз менялось, на что последовал ответ а зачем его менять
ладно сажусь в машину руль кручу гудит так хорошо гудит,я под капот в бачек гура там сухо ни хехе себе думаю,ладно в магаз купили жижу кастррол красная налил гул пропал,шланг сырой который от насоса до рулевого стоит, но ни че доехал до дома надо менять где то писал кто то что от газели поставил надо найти.Ладно ползу под машину хвать кардан,опорный норм.крестовина задняя в труху ,почему полез? прокатился под 100 км.ч вибрация вот и полез,а так бы лоханулся,Еще вопрос под поддоном прокладка какая стоит? а то один герметик торчит уж думаю не на него ли одного посажено.Да сальники не знаю просто взял если сырые поменяю а нет оставлю так.
Отправлено 29 мая 2012 - 22:59
Отправлено 30 мая 2012 - 05:51
слово "сервис" для меня теперь тождественно фразе "убитая машина"260 т.р, Хозяйка,косяки есть не спорю,говорит в сервисе ремонтировалась,я там был когда кардан снимали,слесарь кардан снимает я ему накерни фланцы кардан-мост,он нахера,я накерни .
Отправлено 30 мая 2012 - 07:17
ОФФ.Прошу прощения, Владимир, не подскажете номерок сальника коленвала.. течет гат(сальник маслонасоса тебе без надобности, если только ты не собрался весь мотор перетряхивать. В ГУР надо третий дексрон лить, а то задиры будут в насосе, у себя насос уже поменял.А вообще тебе с пристрастием всю машину смотреть надо. Кстати, за сколько ты ее взял?а то что-то косяков в ней немало, если уж крестовины кардана бывший хозяин даже перед продажей не поменял...
Отправлено 30 мая 2012 - 07:25
Отправлено 30 мая 2012 - 08:38
прокладка резинометаллическаясебе брал Victor reinz, но сцыт собака после смены маслонасосаДа я все купил,помпу 2 ролика, ролик натяжитель,ремень,сальники распредвалов,сальник маслонасоса,ролик ремня генератора без механизма натяжения,ремень гены.А все потому что когда брал машину спросил у продавца когда масло последний раз менялось, на что последовал ответ а зачем его менять
ладно сажусь в машину руль кручу гудит так хорошо гудит,я под капот в бачек гура там сухо ни хехе себе думаю,ладно в магаз купили жижу кастррол красная налил гул пропал,шланг сырой который от насоса до рулевого стоит, но ни че доехал до дома надо менять где то писал кто то что от газели поставил надо найти.Ладно ползу под машину хвать кардан,опорный норм.крестовина задняя в труху ,почему полез? прокатился под 100 км.ч вибрация вот и полез,а так бы лоханулся,Еще вопрос под поддоном прокладка какая стоит? а то один герметик торчит уж думаю не на него ли одного посажено.Да сальники не знаю просто взял если сырые поменяю а нет оставлю так.
вот он (на маслонасосе)ОФФ.Прошу прощения, Владимир, не подскажете номерок сальника коленвала.. течет гат(