Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#12441 BVR

Отправлено 26 февраля 2017 - 14:30

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

и у тебя спрошу:откуда инфа про то что враждебно относятся???Сами сказали???Хорош тролить и разжигать уже

+1

Я не замечал. 

#12442 Pawel1

Отправлено 26 февраля 2017 - 14:30

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

А что Паша не в курсе что прибалты куплены? И он на полном серьезе рассказывает про захват?

Насколько я помню крепостное в прибалтике не отменяли еще? :))))

Я честно не в курсе кем и за сколько куплены прибалты. И рассказывал я про события 80-х годов. Или их уже тогда купили? Тут на форуме вроде кто-то был из прибалтики. Надо бы его спросить кто его купил и сколько он получил.)))  

#12443 Гость_Asturn_*

Отправлено 26 февраля 2017 - 14:32

Гость_Asturn_*
    • Guests

Я из Прибалтики....из Эстонии.Поэтому и интересуюсь откуда у вас всех такая интересная информация???

#12444 Pawel1

Отправлено 26 февраля 2017 - 14:43

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Я из Прибалтики....из Эстонии.Поэтому и интересуюсь откуда у вас всех такая интересная информация???

Какая информация? Я просто рассказал случай из своей жизни произошедший как раз в Эстонии. Высказался по вопросу, почему они вредничают с языком. Самоделкин выложил ссылку на сайт где украинцы-националисты  высказывали своё мнение. Я правда, дочитав до предложения что "кумыки унизительно называют чеченцев нохчами"))), бросил, поняв, что эту кашу мой разум не освоит. Так ты же и сам писал "Тоже самое и в Прибалтике происходило во времена когда я маленький был...потом я подрос и начал спрашивать(на эстонском)"зачем ты так говоришь с русскими,ведь они не понимают тебя?"не поверите...ни одного вразумительного,чем то подкреплённого ответа.И вроде не чужие они мне,но в рожу так и хочется зарядить". Или это ты на дружеских эмоциях хотел им рожи начистить?)))

Да, и если ты из прибалтики, то расскажи пожалуйста кто и за сколько купил прибалтов. Может быть ты в курсе?

#12445 Alex_Kovy

Отправлено 26 февраля 2017 - 14:47

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

• Frontera 2.4i 1992, Хонда Концерто 1.6i 131 лс

10 лет проучился в 17 километрах о Вильнюса. Городок - железнодорожный узел Лянтварис, улица Гележинкеле (Железнодорожная) д. 30 кв.3, в нескольких километрах от Тракайского замка. Лазил по одному из двух первых в России железнодорожных тоннелей, по фортификационным сооружениям, в детстве любимая игрушка была MP-39. Можно сказать, что там прошло мое формирование личности. Ты бы слышал, что нам преподавали в последних классах школы новейшую историю Литвы! Именно эта история заставила меня открыть не только учебники, но и другую литературу по истории (спасибо матери).

Могу рассказать из собственного опыта истории как там любили и как там ненавидели (особенно в первых годах 90-х). Отец в 90-м даже, по приказу командира части, с табельным оружием в гражданке ездил из Лянтвариса в Вильнюс на службу, Общаюсь с одноклассниками по Скайпу - кто-то за границу сбежал (Польша, Финляндия, Швеция), кто-то там остался. Женька Бакум, на пример, железнодорожник, говорит, что на работе все друг с другом зачастую разговаривают на русском, но если кто-то чужой проходит мимо, то переходят на лиетувю калба, т.к. есть хороший шанс остаться без работы. Говорит, что если бы не открытые границы (сбежала почти вся молодежь), а то был бы такой же кипишь, как на Майдане. Повторюсь, это мнение человека, который всю свою жизнь провел в Литве.

#12446 Антон Т.

Отправлено 26 февраля 2017 - 14:58

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Может быть ты в курсе?

Как то ты избирательно пользуешься вики....... к чему бы это...... 

Повторюсь, это мнение человека, который всю свою жизнь провел в Литве.

Да жопа у них там поголовная.....

Они стали на сколько свободными что их сыновья и дочери имея высшее образование едут работать мойщиками окон, полотерами, барменами....

#12447 Pawel1

Отправлено 26 февраля 2017 - 15:04

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Как то ты избирательно пользуешься вики....... к чему бы это...... 

Да жопа у них там поголовная.....

Они стали на сколько свободными что их сыновья и дочери имея высшее образование едут работать мойщиками окон, полотерами, барменами....

Так давай, выкладывай свои варианты и толкования. Просто человек спросил, я дал ссылку. Вот честно, ничего не выбирал. Взял первую попавшуюся ссылку на википедию. Даже потом написал, что сейчас нам сложно разобраться с событиями такой давности. Живых свидетелей не осталось, а остальное всё - субъективные пересказы. Да и бог с ними с прибалтами. Пусть сами решают куда ехать.

#12448 Антон Т.

Отправлено 26 февраля 2017 - 15:10

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Так давай, выкладывай свои варианты и толкования. Просто человек спросил, я дал ссылку. Вот честно, ничего не выбирал. Взял первую попавшуюся ссылку на википедию. Даже потом написал, что сейчас нам сложно разобраться с событиями такой давности. Живых свидетелей не осталось, а остальное всё - субъективные пересказы. Да и бог с ними с прибалтами. Пусть сами решают куда ехать.

Какие могут быть толкования? Либо выкупились за деньги с процентами, либо нефиг вообще гундеть.

зы Да какие могут быть подозрения, охотно верю что рука сама легла на ту ссыль которую ты привел :giggly:  а не на покупку их еще Петей. 

#12449 Pawel1

Отправлено 26 февраля 2017 - 15:34

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Какие могут быть толкования? Либо выкупились за деньги с процентами, либо нефиг вообще гундеть.

зы Да какие могут быть подозрения, охотно верю что рука сама легла на ту ссыль которую ты привел :giggly:  а не на покупку их еще Петей. 

Так ты расскажи про Петю, что знаешь. Или дай ссылку. И не надо ни чему охотно верить! Просто набери в Яндексе "присоединение прибалтики". Первая ссылка по результатам поиска будет на Википедию, абзац из которой я и привел. И ни про какого Петю там не упоминается. Может это не моя рука дрогнула и легла не туда?)))

#12450 rockfrog

Отправлено 26 февраля 2017 - 15:47

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

И ни про какого Петю там не упоминается.

:dntknw:

При Петре I в результате победы над Швецией в Северной войне в Прибалтике утвердилась Россия, и море перестало быть для русских чужим, Варяжским или Свейским, но вместе с тем, географически оно не было «Восточным» (Ostsee). В итоге имя, взятое с «немецких» карт, не перевели, а транслитерировали. Производные от «остзейский» (остзейское право[10]остзейское дворянство и т. п.) пополнили ряд иноязычных заимствований, модных в петровскую эпоху.

Общим именем созданных в 1713 году в Прибалтике губерний Российской империи Рижской и Ревельской (с 1796 года — КурляндскойЛифляндской и Эстляндской) было Остзейские губернии[11][12].

#12451 Pawel1

Отправлено 26 февраля 2017 - 16:09

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

:dntknw:

При Петре I в результате победы над Швецией в Северной войне в Прибалтике утвердилась Россия, и море перестало быть для русских чужим, Варяжским или Свейским, но вместе с тем, географически оно не было «Восточным» (Ostsee). В итоге имя, взятое с «немецких» карт, не перевели, а транслитерировали. Производные от «остзейский» (остзейское право[10]остзейское дворянство и т. п.) пополнили ряд иноязычных заимствований, модных в петровскую эпоху.

Общим именем созданных в 1713 году в Прибалтике губерний Российской империи Рижской и Ревельской (с 1796 года — КурляндскойЛифляндской и Эстляндской) было Остзейские губернии[11][12].

Почитал, спасибо! А то думаю, что там за Петя такой всесильный?)))

#12452 Kuzmich

Отправлено 26 февраля 2017 - 16:15

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    А в 1705м граф адашев прошел по всему течению западной двины от самого верха и до низу. На предмет изучения возможностей судоходства... О чем составил список. Указав населенные пункты, а так же вынеся вердикт , что верховья пригодны для судоходства только в условиях паводка, что исключало верховья двины из путей торговли ...
    Там список приличный, но мне ток верховья интересны были)

#12453 rockfrog

Отправлено 26 февраля 2017 - 16:24

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Почитал, спасибо! А то думаю, что там за Петя такой всесильный?)))

Всегда пожалуйста. Раньше тоже интересовался этим вопросом.

#12454 Антон Т.

Отправлено 26 февраля 2017 - 16:33

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

https://cont.ws/@cg/537504 Любопытное мнение.

#12455 BorBoss

Отправлено 26 февраля 2017 - 18:21

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Саня,а с чего ты взял что прибалтам не повезло????Обоснуй пожалста

Это сарказм был.
    Они думают, что не повезло им с Советским Союзом, "оккупировали" их, развивали, строили, вкладывали, защищали... Думают, что если бы их европейцы или англичане захватили, они бы жили прекрасно сейчас.
    Ну ничего, постепенно всё на место встаёт. Свобода, Европейский союз, демократия и далее по всем пунктам...
    Ингалинскую АЭС закрыли, электричество теперь из Европы покупают, на европейский дорогой СНГ перешли вместо дешёвого газпромовского. Зато в Европу на заработки можно ездить без виз...

#12456 Гость_Asturn_*

Отправлено 26 февраля 2017 - 18:30

Гость_Asturn_*
    • Guests

забавно сейчас только одно...все вы пишите про Прибалтику с чьих то слов,причём пишите так,как будто свято верите тому что ОБС ;)Трепачи вы-это по-русски,просто и доступно в понимании)))))))Уверен что если взять любую другую республику(казахов,белорусов и тд.)то вы и там всё обсерете  :yes:  :yes:  :yes:

#12457 BorBoss

Отправлено 26 февраля 2017 - 18:42

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Про Прибалтику - да, в основном с чужих слов, а про Казахстан, Беларусь, Украину я знаю побольше - и сам бывал, и друзей много...
    И зачем белорусов обсирать? Нормальный трудолюбивый народ...
    А больных на голову или платных провокаторов везде можно найти.

#12458 Pawel1

Отправлено 26 февраля 2017 - 19:12

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

забавно сейчас только одно...все вы пишите про Прибалтику с чьих то слов,причём пишите так,как будто свято верите тому что ОБС ;)Трепачи вы-это по-русски,просто и доступно в понимании)))))))Уверен что если взять любую другую республику(казахов,белорусов и тд.)то вы и там всё обсерете  :yes:  :yes:  :yes:

Мне кажется, что здесь было бы более уместно местоимение "мы". Или ты себя к трепачам не относишь? :P

#12459 Гость_Грузер_*

Отправлено 26 февраля 2017 - 20:01

Гость_Грузер_*
    • Guests

Про Прибалтику - да, в основном с чужих слов, а про Казахстан, Беларусь, Украину я знаю побольше - и сам бывал, и друзей много...
    И зачем белорусов обсирать? Нормальный трудолюбивый народ...
    А больных на голову или платных провокаторов везде можно найти.

Так ведь никто никого не обсирает... :dntknw:  Я, например, высказал свое мнение о том, почему к русскоязычным отношение не очень хорошее во многих бывших республиках.  Что ж, если я не прав, то прошу прощения. :yes: Наверное, я  ошибся, и мы, русскоязычные, всегда уважали языки и культуру других народов???? :rolleyes: В Казахстане все с удовольствием изучали казахский, в Украине - украинский и т.д.? А вот в Беларуси русские не хотели учить белорусский язык, и детей военных ( коих было великое множество), освобождали от бел.языка и литературы, истории БССР.  Это я знаю на 100%, присутствовал.  :yes:  

Мне не совсем понятно, почему другое мнение и чужой опыт воспринимается в штыки... Вот Алекс Кови спокойно рассказывает о своей жизни в Литве, о своём опыте и общении с литовцами - и я не могу с ним спорить, т.к. он лучше меня знает этих людей. Так что, Андрей ( Астурн), ты просто не заводись, а аргументированно, исходя из собственного опыта, разговаривай. И всё будет спокойно. :yes:

Трепачи вы-это по-русски,просто и доступно в понимании)))))))Уверен что если взять любую другую республику(казахов,белорусов и тд.)то вы и там всё обсерете  :yes:  :yes:  :yes:

Андрюх, твоя несдержанность тебя погубит... :yes: Трепачи тут все, для того и ходим сюда, чтобы потрепаться. А твоя цель в чём? Донести чё-нить доброе, светлое и чистое? :Cherna-facepalm:  :P

Да, а кто тут обосрал эстонцев? Ты, или я? :dntknw:  :D  Вот посмотри со стороны, почитай... 

#12460 BVR

Отправлено 27 февраля 2017 - 17:05

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Народ! А что думаете про заявления лидеров ЛДНР об ультиматуме? Захарченко сказл: те предприятия, которые не пройдут перерегистрацию вДНР, будут национализированы. Регистрация - ладно. А вот национализация больно ударит по бизнесменам - хозяевам этих предприятий. Те разозлятся, скинутся и серьезные боевые действия снова там начнутся, но уже до побеного конца.

Как думаете - как сложится все?