и у тебя спрошу:откуда инфа про то что враждебно относятся???Сами сказали???Хорош тролить и разжигать уже
+1
Я не замечал.
Отправлено 26 февраля 2017 - 14:30
и у тебя спрошу:откуда инфа про то что враждебно относятся???Сами сказали???Хорош тролить и разжигать уже
+1
Я не замечал.
Отправлено 26 февраля 2017 - 14:30
А что Паша не в курсе что прибалты куплены? И он на полном серьезе рассказывает про захват?
Насколько я помню крепостное в прибалтике не отменяли еще?
)))
Я честно не в курсе кем и за сколько куплены прибалты. И рассказывал я про события 80-х годов. Или их уже тогда купили? Тут на форуме вроде кто-то был из прибалтики. Надо бы его спросить кто его купил и сколько он получил.)))
Отправлено 26 февраля 2017 - 14:32
Я из Прибалтики....из Эстонии.Поэтому и интересуюсь откуда у вас всех такая интересная информация???
Отправлено 26 февраля 2017 - 14:43
Я из Прибалтики....из Эстонии.Поэтому и интересуюсь откуда у вас всех такая интересная информация???
Какая информация? Я просто рассказал случай из своей жизни произошедший как раз в Эстонии. Высказался по вопросу, почему они вредничают с языком. Самоделкин выложил ссылку на сайт где украинцы-националисты высказывали своё мнение. Я правда, дочитав до предложения что "кумыки унизительно называют чеченцев нохчами"))), бросил, поняв, что эту кашу мой разум не освоит. Так ты же и сам писал "Тоже самое и в Прибалтике происходило во времена когда я маленький был...потом я подрос и начал спрашивать(на эстонском)"зачем ты так говоришь с русскими,ведь они не понимают тебя?"не поверите...ни одного вразумительного,чем то подкреплённого ответа.И вроде не чужие они мне,но в рожу так и хочется зарядить". Или это ты на дружеских эмоциях хотел им рожи начистить?)))
Да, и если ты из прибалтики, то расскажи пожалуйста кто и за сколько купил прибалтов. Может быть ты в курсе?
Отправлено 26 февраля 2017 - 14:47
10 лет проучился в 17 километрах о Вильнюса. Городок - железнодорожный узел Лянтварис, улица Гележинкеле (Железнодорожная) д. 30 кв.3, в нескольких километрах от Тракайского замка. Лазил по одному из двух первых в России железнодорожных тоннелей, по фортификационным сооружениям, в детстве любимая игрушка была MP-39. Можно сказать, что там прошло мое формирование личности. Ты бы слышал, что нам преподавали в последних классах школы новейшую историю Литвы! Именно эта история заставила меня открыть не только учебники, но и другую литературу по истории (спасибо матери).
Могу рассказать из собственного опыта истории как там любили и как там ненавидели (особенно в первых годах 90-х). Отец в 90-м даже, по приказу командира части, с табельным оружием в гражданке ездил из Лянтвариса в Вильнюс на службу, Общаюсь с одноклассниками по Скайпу - кто-то за границу сбежал (Польша, Финляндия, Швеция), кто-то там остался. Женька Бакум, на пример, железнодорожник, говорит, что на работе все друг с другом зачастую разговаривают на русском, но если кто-то чужой проходит мимо, то переходят на лиетувю калба, т.к. есть хороший шанс остаться без работы. Говорит, что если бы не открытые границы (сбежала почти вся молодежь), а то был бы такой же кипишь, как на Майдане. Повторюсь, это мнение человека, который всю свою жизнь провел в Литве.
Отправлено 26 февраля 2017 - 14:58
Может быть ты в курсе?
Как то ты избирательно пользуешься вики....... к чему бы это......
Повторюсь, это мнение человека, который всю свою жизнь провел в Литве.
Да жопа у них там поголовная.....
Они стали на сколько свободными что их сыновья и дочери имея высшее образование едут работать мойщиками окон, полотерами, барменами....
Отправлено 26 февраля 2017 - 15:04
Как то ты избирательно пользуешься вики....... к чему бы это......
Да жопа у них там поголовная.....
Они стали на сколько свободными что их сыновья и дочери имея высшее образование едут работать мойщиками окон, полотерами, барменами....
Так давай, выкладывай свои варианты и толкования. Просто человек спросил, я дал ссылку. Вот честно, ничего не выбирал. Взял первую попавшуюся ссылку на википедию. Даже потом написал, что сейчас нам сложно разобраться с событиями такой давности. Живых свидетелей не осталось, а остальное всё - субъективные пересказы. Да и бог с ними с прибалтами. Пусть сами решают куда ехать.
Отправлено 26 февраля 2017 - 15:10
Так давай, выкладывай свои варианты и толкования. Просто человек спросил, я дал ссылку. Вот честно, ничего не выбирал. Взял первую попавшуюся ссылку на википедию. Даже потом написал, что сейчас нам сложно разобраться с событиями такой давности. Живых свидетелей не осталось, а остальное всё - субъективные пересказы. Да и бог с ними с прибалтами. Пусть сами решают куда ехать.
Какие могут быть толкования? Либо выкупились за деньги с процентами, либо нефиг вообще гундеть.
зы Да какие могут быть подозрения, охотно верю что рука сама легла на ту ссыль которую ты привел а не на покупку их еще Петей.
Отправлено 26 февраля 2017 - 15:34
Какие могут быть толкования? Либо выкупились за деньги с процентами, либо нефиг вообще гундеть.
зы Да какие могут быть подозрения, охотно верю что рука сама легла на ту ссыль которую ты привел
а не на покупку их еще Петей.
Так ты расскажи про Петю, что знаешь. Или дай ссылку. И не надо ни чему охотно верить! Просто набери в Яндексе "присоединение прибалтики". Первая ссылка по результатам поиска будет на Википедию, абзац из которой я и привел. И ни про какого Петю там не упоминается. Может это не моя рука дрогнула и легла не туда?)))
Отправлено 26 февраля 2017 - 15:47
И ни про какого Петю там не упоминается.
При Петре I в результате победы над Швецией в Северной войне в Прибалтике утвердилась Россия, и море перестало быть для русских чужим, Варяжским или Свейским, но вместе с тем, географически оно не было «Восточным» (Ostsee). В итоге имя, взятое с «немецких» карт, не перевели, а транслитерировали. Производные от «остзейский» (остзейское право[10], остзейское дворянство и т. п.) пополнили ряд иноязычных заимствований, модных в петровскую эпоху.
Общим именем созданных в 1713 году в Прибалтике губерний Российской империи Рижской и Ревельской (с 1796 года — Курляндской, Лифляндской и Эстляндской) было Остзейские губернии[11][12].
Отправлено 26 февраля 2017 - 16:09
При Петре I в результате победы над Швецией в Северной войне в Прибалтике утвердилась Россия, и море перестало быть для русских чужим, Варяжским или Свейским, но вместе с тем, географически оно не было «Восточным» (Ostsee). В итоге имя, взятое с «немецких» карт, не перевели, а транслитерировали. Производные от «остзейский» (остзейское право[10], остзейское дворянство и т. п.) пополнили ряд иноязычных заимствований, модных в петровскую эпоху.
Общим именем созданных в 1713 году в Прибалтике губерний Российской империи Рижской и Ревельской (с 1796 года — Курляндской, Лифляндской и Эстляндской) было Остзейские губернии[11][12].
Почитал, спасибо! А то думаю, что там за Петя такой всесильный?)))
Отправлено 26 февраля 2017 - 16:15
Отправлено 26 февраля 2017 - 16:24
Почитал, спасибо! А то думаю, что там за Петя такой всесильный?)))
Всегда пожалуйста. Раньше тоже интересовался этим вопросом.
Отправлено 26 февраля 2017 - 18:21
Это сарказм был.Саня,а с чего ты взял что прибалтам не повезло????Обоснуй пожалста
Отправлено 26 февраля 2017 - 18:30
забавно сейчас только одно...все вы пишите про Прибалтику с чьих то слов,причём пишите так,как будто свято верите тому что ОБС Трепачи вы-это по-русски,просто и доступно в понимании)))))))Уверен что если взять любую другую республику(казахов,белорусов и тд.)то вы и там всё обсерете
Отправлено 26 февраля 2017 - 18:42
Отправлено 26 февраля 2017 - 19:12
забавно сейчас только одно...все вы пишите про Прибалтику с чьих то слов,причём пишите так,как будто свято верите тому что ОБС
Трепачи вы-это по-русски,просто и доступно в понимании)))))))Уверен что если взять любую другую республику(казахов,белорусов и тд.)то вы и там всё обсерете
![]()
![]()
Мне кажется, что здесь было бы более уместно местоимение "мы". Или ты себя к трепачам не относишь?
Отправлено 26 февраля 2017 - 20:01
Про Прибалтику - да, в основном с чужих слов, а про Казахстан, Беларусь, Украину я знаю побольше - и сам бывал, и друзей много...
И зачем белорусов обсирать? Нормальный трудолюбивый народ...
А больных на голову или платных провокаторов везде можно найти.
Так ведь никто никого не обсирает... Я, например, высказал свое мнение о том, почему к русскоязычным отношение не очень хорошее во многих бывших республиках. Что ж, если я не прав, то прошу прощения.
Наверное, я ошибся, и мы, русскоязычные, всегда уважали языки и культуру других народов????
В Казахстане все с удовольствием изучали казахский, в Украине - украинский и т.д.? А вот в Беларуси русские не хотели учить белорусский язык, и детей военных ( коих было великое множество), освобождали от бел.языка и литературы, истории БССР. Это я знаю на 100%, присутствовал.
Мне не совсем понятно, почему другое мнение и чужой опыт воспринимается в штыки... Вот Алекс Кови спокойно рассказывает о своей жизни в Литве, о своём опыте и общении с литовцами - и я не могу с ним спорить, т.к. он лучше меня знает этих людей. Так что, Андрей ( Астурн), ты просто не заводись, а аргументированно, исходя из собственного опыта, разговаривай. И всё будет спокойно.
Трепачи вы-это по-русски,просто и доступно в понимании)))))))Уверен что если взять любую другую республику(казахов,белорусов и тд.)то вы и там всё обсерете
![]()
![]()
Андрюх, твоя несдержанность тебя погубит... Трепачи тут все, для того и ходим сюда, чтобы потрепаться. А твоя цель в чём? Донести чё-нить доброе, светлое и чистое?
Да, а кто тут обосрал эстонцев? Ты, или я?
Вот посмотри со стороны, почитай...
Отправлено 27 февраля 2017 - 17:05
Народ! А что думаете про заявления лидеров ЛДНР об ультиматуме? Захарченко сказл: те предприятия, которые не пройдут перерегистрацию вДНР, будут национализированы. Регистрация - ладно. А вот национализация больно ударит по бизнесменам - хозяевам этих предприятий. Те разозлятся, скинутся и серьезные боевые действия снова там начнутся, но уже до побеного конца.
Как думаете - как сложится все?