Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#12461 Антон Т.

Отправлено 27 февраля 2017 - 17:14

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Боевые действия ведут 

а) Сторонники Порошенко

б) Выскочки типа семенченко

Первые отжимают бизнес у донецких еще с 14 года

вторые ловят рыбку в мутной воде и исполняют заказы первых

По поводу заявления, так это очевидный шаг после заявления о признании паспортов, допускаю что готовился совместно.

Цели разнообразнейшие начиная от первого шага для упорядочивания бизнеса ЛДНР заканчивая последним предупреждением разным ахметовым.

#12462 BVR

Отправлено 27 февраля 2017 - 17:42

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Ну это понятно боль-мень. Меня вот что больше волнует: пререгистрация - это одно, а национализация - это уже более жесткая мера. Вот она-то и может повлечь интенсификацию боевых действий нац.батов.

#12463 Pawel1

Отправлено 27 февраля 2017 - 17:50

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Да я вообще там запутался. Вот паспорта ДНР и ЛНР мы признали. Но разве Россия уже признала саму независимость этих республик (государств)? Или я пропустил этот момент? Тогда получается признали паспорта государств, которых нет. Бред какой-то. А если признали паспорта республик, входящих в состав Украины, то зачем перерегистрация? Или сейчас создадут такие условия перерегистрации, что олигархам дешевле будет бросить всё и отдать под национализацию.

#12464 BVR

Отправлено 27 февраля 2017 - 17:57

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Там же сказано, что временно, до разрешения ситуации. Там же дети рождаются, люди женятся. На Украину ездить получать - сложно. Для избежания гуманитрных проблем.

#12465 Антон Т.

Отправлено 27 февраля 2017 - 18:06

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Ну это понятно боль-мень. Меня вот что больше волнует: пререгистрация - это одно, а национализация - это уже более жесткая мера. Вот она-то и может повлечь интенсификацию боевых действий нац.батов.

Ты воспринимаешь информацию в сми как истину в последней, а она лишь тема для переговоров озвученная "слабому полу" и интерпретированная оным для звучности.

В реальности идут переговоры и стороны высказывая свои хотелки (не всегда в слух) добиваются компромисса. А инфо фон это так для получения ништяков, не обязательно со стороны ЛДНР, слушок мог пустить и Ахметов для получения чего либо на украине, хотя там они чаще безумные чем договороспособные. 

#12466 Pawel1

Отправлено 27 февраля 2017 - 18:09

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Там же сказано, что временно, до разрешения ситуации. Там же дети рождаются, люди женятся. На Украину ездить получать - сложно. Для избежания гуманитрных проблем.

А чтоб родить детей или жениться зачем на Украину ездить, если ты уже на Украине? Или Киев не разрешает им регистрировать браки и рожать детей? Не думаю. Там все (пока) граждане Украины. Напечатали бы украинские паспорта и не нужно было бы никакого указа ВВП о признании))).

И ещё я вот всё думаю, если вдруг решат провести в ДНР и ЛНР референдум о независимости, будет ли там пункт "За признание независимым государством" или только будут "в составе Украины" и "в составе России"? 

#12467 Антон Т.

Отправлено 27 февраля 2017 - 18:30

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

А чтоб родить детей или жениться зачем на Украину ездить, если ты уже на Украине? Или Киев не разрешает им регистрировать браки и рожать детей? Не думаю. Там все (пока) граждане Украины. Напечатали бы украинские паспорта и не нужно было бы никакого указа ВВП о признании))).

И ещё я вот всё думаю, если вдруг решат провести в ДНР и ЛНР референдум о независимости, будет ли там пункт "За признание независимым государством" или только будут "в составе Украины" и "в составе России"? 

А что они на своей территории могут сделать реальный замкнутый цикл производств и содержать армию которая сумеет защитить? 

Тогда они будут по любому зависимы.

https://aftershock.news/?q=node/492316 акции :)

#12468 BorBoss

Отправлено 27 февраля 2017 - 18:48

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Киев не признаёт донецкую власть, а донецкие не признают киевскую. При этом украинские паспорта имеются у всех и Киев считает донецкие территории частью Украины и народ - гражданами Украины, но проживающими на территории, на которой нет украинской исполнительной власти. То есть государственных бланков паспортов, свидетельств и тд Киев на Донбасс не даёт, но тем донбассцам, которые с украинским паспортом приезжают "с временно оккупированных территорий" оформить рождение сына, брак и тд, признавая тем самым власть Киева, в оформлении не отказывают.
    Я так понимаю ситуацию.
    Для разрешения этой засады Москва и признала паспорта ДНР и ЛНР, чтобы донецкие не были вынуждены рисковать жизнью и свободой (ура, мы целую семью разведчиков поймали!!!) и не ездить к оккупантам на поклон.

Тут ведь получился какой казус: неконституционная майдановласть объявила себя законной и узурпировала все атрибуты и функции государственной власти. А люди, не признавшие новую власть и вставшие за сохранение конституционной власти, вынуждены теперь ездить на поклон к узурпаторам, потому что только такие документы считаются юридически действительными. И даже на территории России ясности не было. Де-факто вроде принимали, а де-юре - нет.
    Вот этот парадокс Россия и разрешила явным образом.

https://aftershock.news/?q=node/492316 акции :)

В заголовке неточность: 96% ценных бумаг США - мусор, а биржи - это просто торговые площадки, им пофиг, чем торговать, хоть мусором, хоть слитками золота - они живут на процент со сделок.

#12469 Антон Т.

Отправлено 27 февраля 2017 - 19:02

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

https://cont.ws/@pavel-shipilin/533968

Кстати пропустили такой эпический доклад шо люди везде одинаковые.....

#12470 Pawel1

Отправлено 27 февраля 2017 - 19:44

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Киев не признаёт донецкую власть, а донецкие не признают киевскую. При этом украинские паспорта имеются у всех и Киев считает донецкие территории частью Украины и народ - гражданами Украины, но проживающими на территории, на которой нет украинской исполнительной власти. То есть государственных бланков паспортов, свидетельств и тд Киев на Донбасс не даёт, но тем донбассцам, которые с украинским паспортом приезжают "с временно оккупированных территорий" оформить рождение сына, брак и тд, признавая тем самым власть Киева, в оформлении не отказывают.
    Я так понимаю ситуацию.
    Для разрешения этой засады Москва и признала паспорта ДНР и ЛНР, чтобы донецкие не были вынуждены рисковать жизнью и свободой (ура, мы целую семью разведчиков поймали!!!) и не ездить к оккупантам на поклон.

Да на счет кто кого признает или не признает я всё понимаю. И даже догадываюсь где эти новые паспорта печатали))). Мне не понятно, почему наши не пошли по абхазскому пути? Почему не предложили выдавать российские паспорта всем обратившимся жителям ЛНР и ДНР? Мне кажется так проще бы было решить задачу. Ну хочет житель Луганска стать россиянином, почему мы ему должны отказать. А через годик и референдум никакой не нужен. Уже можно в открытую защищать россиян, которых Киев обижает. Мне даже кажется что наши рассматривают на полном серьезе вариант с независимыми (в отличии от Крыма) государствами ЛНР и ДНР под патронатом России.

#12471 Гость_Грузер_*

Отправлено 27 февраля 2017 - 20:02

Гость_Грузер_*
    • Guests

В Беларуси центры временного содержания незаконных мигрантов будут созданы в Витебске, Гомеле и Лиде. Об этом в интервью БЕЛТА рассказал министр внутренних дел Игорь Шуневич. По его словам, появятся центры не раньше 2018 года. https://news.tut.by/...ety/533307.html

В следующей году поделюсь с вами впечатлениями о мигрантах, если увижу их. Скорее всего, исходя из наших реалий, содержаться они будут в закрытых учреждениях...

#12472 Pawel1

Отправлено 27 февраля 2017 - 20:19

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

В Беларуси центры временного содержания незаконных мигрантов будут созданы в Витебске, Гомеле и Лиде. Об этом в интервью БЕЛТА рассказал министр внутренних дел Игорь Шуневич. По его словам, появятся центры не раньше 2018 года. https://news.tut.by/...ety/533307.html

В следующей году поделюсь с вами впечатлениями о мигрантах, если увижу их. Скорее всего, исходя из наших реалий, содержаться они будут в закрытых учреждениях...

Игорь, ты и сам пока вроде мигрант ))). Не боишься, что в закрытых учреждениях интернета может и не быть :giggly:

#12473 Гость_Грузер_*

Отправлено 27 февраля 2017 - 20:21

Гость_Грузер_*
    • Guests

Игорь, ты и сам пока вроде мигрант ))). Не боишься, что в закрытых учреждениях интернета может и не быть :giggly:

Я законный мигрант, у меня вид на жительство, почти гражданин. :yes:  Поэтому избавиться от меня у вас не получится! :P  :D

#12474 Антон Т.

Отправлено 27 февраля 2017 - 20:27

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

Оптимист однако:)

https://cont.ws/@douglas/538702

https://glav.su/foru...#message4251567

кстати интересный спор на тему своих и чужих.

#12475 Pawel1

Отправлено 27 февраля 2017 - 22:50

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

В детском садике родителям выдали анкеты с вопросами типа:

- Считаете ли необходимым проведение занятий с детьми по воспитанию патриотизма?;

- Что для вас значит понятие "быть патриотом"?

- Где по-вашему ребенок должен познавать основы патриотизма? (в семье, в дет.саду)

- Рассказываете ли вы дома детям о истории своей страны, своего города? Проявляет ли ребенок интерес к этому?

- Как вы воспитываете в ребенке любовь к своему городу?

Внимание! Вопрос к форумным "политикам". Ваше мнение о таком анкетировании. Можно кратко - считаю полезным, считаю не допустимым, всё равно, без разницы и т.п. Можно с аргументами: - считаю полезным (вредным) потому что....

#12476 BorBoss

Отправлено 27 февраля 2017 - 22:51

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Да на счет кто кого признает или не признает я всё понимаю. И даже догадываюсь где эти новые паспорта печатали))). Мне не понятно, почему наши не пошли по абхазскому пути?

Время тогда было другое, парад суверенитетов, эксперименты в экономике и на людях, распилы и делёжки... Отвоевали абхазы себе независимость от Грузии - никто особо и не заметил, не до них было. А сейчас вон какой срач на весь мир подняли...

#12477 Комиссар

Отправлено 28 февраля 2017 - 06:12

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Да на счет кто кого признает или не признает я всё понимаю. И даже догадываюсь где эти новые паспорта печатали))). Мне не понятно, почему наши не пошли по абхазскому пути? Почему не предложили выдавать российские паспорта всем обратившимся жителям ЛНР и ДНР? Мне кажется так проще бы было решить задачу. Ну хочет житель Луганска стать россиянином, почему мы ему должны отказать. А через годик и референдум никакой не нужен. Уже можно в открытую защищать россиян, которых Киев обижает. Мне даже кажется что наши рассматривают на полном серьезе вариант с независимыми (в отличии от Крыма) государствами ЛНР и ДНР под патронатом России.

А потом ты-же и начнёшь: "За что воюем-умираем!?", "Русских все нелюбят!", "Понаехали!", "Куда ушли мои налоги?!", "Да лучше-бы вместо восстановления Луганска пенсию бабушкам на 150 рублей подняли!"

Вот зачем, ответь пожалуйста, нашей стране в текущий момент и в ближайшей перспективе присоединение к нам или откол от Украины ЛНР и ДНР? С нормальной точки зрения здорового политического прагматизма! Не нужно нам это! Это нужно сейчас ДНР и ЛНР, нужно Украине, но не нам! Сразу вспомнилась поговорка:"Дорога ложка к обеду!" У Донецка и Луганска в тот момент был выбор: Либо как Крым, либо как-нибудь иначе. А поскольку хитроседалищность в данном регионе "рулит", хлопцы сделали свой выбор и сейчас пожинают его плоды. В итоге, сейчас в ЛНР и ДНР ситуация чуть лучше, чем в 1946 году. И кому в руководстве нашей страны в текущей ситуации придёт в голову вешать себе на шею регионы, в которых чем что-то восстанавливать, проще всё под ноль снести и заново построить? Это-ж не те, которым "Аллах помогает"!  Серьёзно! Эуропа и САСШ и так "косо смотрят" и "неровно дышат", зачем в такой сложной политико-экономической ситуации вешать себе на шею заведомо долгосрочно и мегаобъёмно дотационные регионы, причём с предсказуемо негативными последствиями как снаружи, так и внутри! Да и сами свежеприсоединённые быстренько начнут скакать и требовать ещё бабок! 

#12478 Pawel1

Отправлено 28 февраля 2017 - 07:10

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

А потом ты-же и начнёшь: "За что воюем-умираем!?", "Русских все нелюбят!", "Понаехали!", "Куда ушли мои налоги?!", "Да лучше-бы вместо восстановления Луганска пенсию бабушкам на 150 рублей подняли!"

Вот зачем, ответь пожалуйста, нашей стране в текущий момент и в ближайшей перспективе присоединение к нам или откол от Украины ЛНР и ДНР? С нормальной точки зрения здорового политического прагматизма! Не нужно нам это! Это нужно сейчас ДНР и ЛНР, нужно Украине, но не нам! Сразу вспомнилась поговорка:"Дорога ложка к обеду!" У Донецка и Луганска в тот момент был выбор: Либо как Крым, либо как-нибудь иначе. А поскольку хитроседалищность в данном регионе "рулит", хлопцы сделали свой выбор и сейчас пожинают его плоды. В итоге, сейчас в ЛНР и ДНР ситуация чуть лучше, чем в 1946 году. И кому в руководстве нашей страны в текущей ситуации придёт в голову вешать себе на шею регионы, в которых чем что-то восстанавливать, проще всё под ноль снести и заново построить? Это-ж не те, которым "Аллах помогает"!  Серьёзно! Эуропа и САСШ и так "косо смотрят" и "неровно дышат", зачем в такой сложной политико-экономической ситуации вешать себе на шею заведомо долгосрочно и мегаобъёмно дотационные регионы, причём с предсказуемо негативными последствиями как снаружи, так и внутри! Да и сами свежеприсоединённые быстренько начнут скакать и требовать ещё бабок! 

Так в том то и дело, что мне не понятно что мы хотим. Если пару лет назад всё было более-менее ясно - ЛНР и ДНР скорее всего хотели пустить по крымскому варианту. А сейчас непонятная какая-то позиция. Там стреляют и убивают, но наши СМИ практически не нагнетают как в 2014-м, описывая кровожадность бендеровцев. И слово "хунта" почти не слышно. Распятых мальчиков не кажут. Не строятся в колонны добровольцы и отпускники. Не идут гумконвои, не едут чеченские туристы на новых Уралах. И Путин и Лавров открыто заявляют, что Донецк и Луганск это часть Украины. Хотя там ничего особо и не изменилось. Почему же два года назад никто не оценивал события "с нормальной точки зрения здорового политического прагматизма". Или тогда  никто не знал о "хитроседалищности хлопцев данного региона"))). Напрашивается мысль, что слили наши и ДНР и ЛНР, поняв ошибку и переключившись на Сирию. С другой стороны паспорта признали, ультиматумы Киеву выдвигают (кто думает что это не согласовано с Москвой?). Значит ещё есть какие-то виды на эти республики. В общем лично мне не понятна позиция наших властей. Пошли какие-то вялотекущие подковерные игры.

И вообще, куда ушли мои налоги?  :giggly:   

#12479 Антон Т.

Отправлено 28 февраля 2017 - 07:29

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

Если пару лет назад всё было более-менее ясно - ЛНР и ДНР скорее всего хотели пустить по крымскому варианту.

Кто сказал? Ахметов?

#12480 BorBoss

Отправлено 28 февраля 2017 - 07:38

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Позиция вполне взвешенная и спокойная: изматываем "партнеров", затрачивая минимум ресурсов. И для "партнёров" ситуация патовая: и признать независимость не могут, и уничтожить тоже не могут. И помириться уже не получится. В общем, майдановласть получила геморрой на много лет вперёд.
    Ассиметричный ответ: если Украину сделали гнойником на границе России, то и на Украине появился гнойник, не дающий ей "идти до Урала" и "возвращать свои ростовские земли". А среди майданутых такие настроения были.

При этом для нашего государства цена вопроса, как я понимаю, минимальна: гуманитарная помощь, освобождение складов от старого оружия, да ссанкции, которые всё равно будут - за Крым, за Донбасс, за Сирию, за Магницкого, за Пупкина какого-нибудь, за геноцид колорадских жуков. Желание есть, а повод найдётся...

А присоединим - включится денежный насос: пенсии, пособия, дотации на восстановление и тд. А выхлоп какой? Только проблемы...