Кто сказал? Ахметов?
Антон! Ну что ты придираешься? Я высказываю своё мнение. Лично мне было ясно. Лично мне никто не говорил. Это мои личные умозаключения. Возможно я ошибаюсь. ИМХО 333 раза! Этого тебе достаточно?
Отправлено 28 февраля 2017 - 07:39
Кто сказал? Ахметов?
Антон! Ну что ты придираешься? Я высказываю своё мнение. Лично мне было ясно. Лично мне никто не говорил. Это мои личные умозаключения. Возможно я ошибаюсь. ИМХО 333 раза! Этого тебе достаточно?
Отправлено 28 февраля 2017 - 07:41
А присоединим - включится денежный насос: пенсии, пособия, дотации на восстановление и тд. А выхлоп какой? Только проблемы...
Да не только это.
Отправлено 28 февраля 2017 - 07:44
Позиция вполне взвешенная и спокойная: изматываем "партнеров", затрачивая минимум ресурсов. И для "партнёров" ситуация патовая: и признать независимость не могут, и уничтожить тоже не могут. И помириться уже не получится. В общем, майдановласть получила геморрой на много лет вперёд.
Ассиметричный ответ: если Украину сделали гнойником на границе России, то и на Украине появился гнойник, не дающий ей "идти до Урала" и "возвращать свои ростовские земли". А среди майданутых такие настроения были.
При этом для нашего государства цена вопроса, как я понимаю, минимальна: гуманитарная помощь, освобождение складов от старого оружия, да ссанкции, которые всё равно будут - за Крым, за Донбасс, за Сирию, за Магницкого, за Пупкина какого-нибудь, за геноцид колорадских жуков. Желание есть, а повод найдётся...
А присоединим - включится денежный насос: пенсии, пособия, дотации на восстановление и тд. А выхлоп какой? Только проблемы...
Браво Саша!))) Со многим я согласен. Ещё жду от тебя такого же взвешенного ответа на вопрос про патриотическое анкетирование в детском саду (см #12475).
Отправлено 28 февраля 2017 - 07:47
При гос перевороте Ахметов потерял доступ к голове, ибо власть взяла другая группировка, И пошли игрища с отжимами, с показухами на тему или сдай что мы скажем или мы вообще все разбомбим, и тд.
Или ты реально думаешь что порошенко смог увеличить свое состояние в кризис? в разы?
Браво Саша!))) Со многим я согласен. Ещё жду от тебя такого же взвешенного ответа на вопрос про патриотическое анкетирование в детском саду (см #12475).
Ты про сад не указал что за сад и тд. Если цитируешь навального то так и пиши.
Отправлено 28 февраля 2017 - 08:01
А что, это очень дорого? Или подрывает устои страны? В чём подвох? В том, что у народа мнение спрашивают? Надо было просто ввести и всё?Браво Саша!))) Со многим я согласен. Ещё жду от тебя такого же взвешенного ответа на вопрос про патриотическое анкетирование в детском саду (см #12475).
Отправлено 28 февраля 2017 - 08:04
Позиция вполне взвешенная и спокойная: изматываем "партнеров", затрачивая минимум ресурсов. И для "партнёров" ситуация патовая: и признать независимость не могут, и уничтожить тоже не могут. И помириться уже не получится. В общем, майдановласть получила геморрой на много лет вперёд.
Ассиметричный ответ: если Украину сделали гнойником на границе России, то и на Украине появился гнойник, не дающий ей "идти до Урала" и "возвращать свои ростовские земли". А среди майданутых такие настроения были.
При этом для нашего государства цена вопроса, как я понимаю, минимальна: гуманитарная помощь, освобождение складов от старого оружия, да ссанкции, которые всё равно будут - за Крым, за Донбасс, за Сирию, за Магницкого, за Пупкина какого-нибудь, за геноцид колорадских жуков. Желание есть, а повод найдётся...
Да вот нефига, не согласен.
1 Проблема которая нарисовалась во времена Крыма, это не готовая экономика - собственная, при дефицитном бюджете вытаскивать кучу народа пусть и привыкшего к копеечным ЗП удовольствие не айс. Это как рабочую машину затоталили, надо ремонтировать ибо без работы нет денег. Крым меняли я так думаю на порошенко, типо ребят вы играете мы не мешаем, но свое заберем. И блестяще это сделали.
2 Дальше пошли торги Ахметовской группировки с новой властью, плюс новая власть офигев от Крыма стала феерить по любому поводу, пойдя на волне того что ой меня всемогущего обыграли, ща я вас всех накажу. При этом команды решающей силовые в том числе вопросы не было, поэтому появилось куча добробатов которые начали кормиться со всех сторон, и ахметова чтобы не бомбили, и порошенко чтобы захватили, и волонтеров чтобы помогли, и коммерсы чтобы конкуренты. \самое забавное что эти типажы появились с обеих сторон, но изза сми мы знаем в основном про укровские и в меньшей степени про донецкие.
3 Залазить в сей кипящий котел без четких перспектив можно было только одним способом, глобальная зачистка всех и вся в идеале с карантинной зоной. ( при таком раскладе динамики у сми порвались бы про 4 рейх наступает и тд) При более мягких вариантах 100% затягивание в болото новых отношений, с длинной границей и визгами на международной арене. Добавить сюда длинную границу и все в Сирии и много где военного контингента не было бы.
И это еще при не сильно однозначной реакции населения.......
Отправлено 28 февраля 2017 - 08:08
Отправлено 28 февраля 2017 - 08:11
По-моему, мы с тобой об одном и том же говорим, только с разных сторон
Возможно. Я вижу ситуацию как то так, скорее всего в реальности она еще более многогранна.
Отправлено 28 февраля 2017 - 08:19
Ты про сад не указал что за сад и тд. Если цитируешь навального то так и пиши.
Ай, Антон, Антон! Настоящий ты патриот!))) Как же ты можешь ответить на вопрос, если правильного ответа ещё не опубликовали? Я не цитирую Навального. А вот зачем тебе знать какой это детский сад? Если я тебя спрошу: "Мужик настучал бабе по башке, изнасиловал и убил ее. Считаете Вы это допустимым или нет? Ты что, попросишь меня уточнить на какой улице это произошло перед тем как ответить?
Отправлено 28 февраля 2017 - 08:29
Ай, Антон, Антон! Настоящий ты патриот!))) Как же ты можешь ответить на вопрос, если правильного ответа ещё не опубликовали? Я не цитирую Навального. А вот зачем тебе знать какой это детский сад? Если я тебя спрошу: "Мужик настучал бабе по башке, изнасиловал и убил ее. Считаете Вы это допустимым или нет? Ты что, попросишь меня уточнить на какой улице это произошло перед тем как ответить?
Я безусловно настоящий, и первоисточник хочу видеть именно для того чтобы получить новость КАК ОНО БЫЛО, а не как кажется тебе, навальному и прочим, свое время мне дорого а тратить его на уличение в ОПЛАЧЕННОЙ лжи..... ну мне реально есть еще как развлечься.....
зы Если тебе не оплачивают то это говорит лишь о твоей предпринимательской жилке, бери пример с Навального
зы2 Тут как то у малахова видел сюжет про фуфырку изнасилованную..... вот хоть убей не на ее стороне, хотя парень и баран, но молодость.......
Отправлено 28 февраля 2017 - 08:53
"Воспитание обычно строится «на трёх китах»:... Ну будут воспитывать патриотизм в детях - это ж хорошо.
Вредное .В детском садике родителям выдали анкеты с вопросами типа:
- Считаете ли необходимым проведение занятий с детьми по воспитанию патриотизма?;
- Что для вас значит понятие "быть патриотом"?
- Где по-вашему ребенок должен познавать основы патриотизма? (в семье, в дет.саду)
- Рассказываете ли вы дома детям о истории своей страны, своего города? Проявляет ли ребенок интерес к этому?
- Как вы воспитываете в ребенке любовь к своему городу?
Внимание! Вопрос к форумным "политикам". Ваше мнение о таком анкетировании. Можно кратко - считаю полезным, считаю не допустимым, всё равно, без разницы и т.п. Можно с аргументами: - считаю полезным (вредным) потому что....
Отправлено 28 февраля 2017 - 08:55
А что, это очень дорого? Или подрывает устои страны? В чём подвох? В том, что у народа мнение спрашивают? Надо было просто ввести и всё?
Вроде никого не принуждают эти анкеты заполнять, ответы правильные не подсказывают. Что не так, что тебе так далось это анкетирование?
Я пока ничего ужасного не вижу. Ну будут воспитывать патриотизм в детях - это ж хорошо.
Вместо нейтрального и ни в чём не уверенного пофигистического быдла будут воспитывать нормальных граждан. Да и то, если сами родители захотят - это же вполне демократический механизм
Что тебя так зацепило в этом анкетировании?
Рассказываю про подвох)))
Еду в машине. Слушаю радио (по-моему вполне прогрессивное "Радио КП"). Обсуждается именно тема допустимости подобного патриотического анкетирования в детских садах. Вроде бы вполне приличная тема, даже не особо острая и спорная. Что плохого если ребенок будет знать историю своей страны, своего города. Если у него с детства будут воспитывать патриотизм и любовь к Родине. По моему это в любой стране должно приветствоваться. В общем стандартная дискуссионная тема. Ха-ха-ха!!! Как бы не так! Она и была бы стандартной если бы не обозначили страну где проводилось это анкетирование. На Украине проводилось!!! И тут понеслась!!! Вернее журналисты понесли. Итак, внимание, вопросы радиослушателям: Как вы относитесь к тому, что уже с малых лет детям насаждают идеи национализма? А не зомбируют ли таким образом будущих майдаунов? Ну и тут слушатели-патриоты сразу поняли суть проблемы и подключились к обсуждению: - Это недопустимо! В таком возрасте ребенок не может адекватно оценивать информацию! Ну и совсем безбашенные нашлись: - Таким образом через детей выведывают информацию о лояльности родителей! (как будто это дети заполняют анкеты). Скорее всего анкеты воспитатели потом сдают в СБУ для принятия мер! С детства хотят детей скакать заставить!
Я просто охреневал! Даже пытался позвонить на то радио и предложить им попозже провести эту дискуссию без указания страны. К сожалению не дозвонился.
По моему с этой политикой уже смешались понятия добра и зла, любви и ненависти. Никто не может просто ответить на элементарные вопросы без оглядки на мнение руководства, без консультации с телевизором и без ожидания подвоха. Где своя голова, где своё мнение? Убивать хорошо или плохо? - А ты сначала скажи какой национальности убитый и убийца. Воровать хорошо или плохо? - А это зависит от того я украл или у меня украли. Обстреливать артиллерией города в своей стране можно? - А это ты про Донецк или про Грозный?
А ведь Библейские заповеди не делают различий по национальностям и государствам! Не укради, не убий! И не волнует кто ты и в какой ты стране!!!
Всё смешалось в головах! Вернее смешали. Где журналистская непредвзятость? Послушаешь А.Шеина, так сразу ясно под чью дуду он поёт. Понятно что на госканалах журналист не может быть совсем независимым. Но хоть видимость нужно поддерживать...
Вот прямо бесит меня эта пропаганда! ИМХО.
Отправлено 28 февраля 2017 - 08:58
Отправлено 28 февраля 2017 - 09:00
Я безусловно настоящий, и первоисточник хочу видеть именно для того чтобы получить новость КАК ОНО БЫЛО, а не как кажется тебе, навальному и прочим, свое время мне дорого а тратить его на уличение в ОПЛАЧЕННОЙ лжи..... ну мне реально есть еще как развлечься.....
зы Если тебе не оплачивают то это говорит лишь о твоей предпринимательской жилке, бери пример с Навального
зы2 Тут как то у малахова видел сюжет про фуфырку изнасилованную..... вот хоть убей не на ее стороне, хотя парень и баран, но молодость.......
Антон, ты меня с Навальным не равняй и даже рядом не ставь! Как бы тебе не мерещилось, уверяю тебя, что я не его сторонник!
Я б тоже мог заявить что тебе кто-то за что-то платит, но понимаю, что это будет глупость несусветная. Про фуфырку не могу комментировать, т.к. телевизор смотрю мало, а Малахова совсем не смотрю.
И мне не хочется зря тратить время на доказывание тебе, что я пишу так не потому что какой-то навальный мне заплатил, а просто потому, что я так думаю. Зачем? Это бесполезно.
Отправлено 28 февраля 2017 - 09:03
замечательный эксперимент - влияние животного начала на интеллектуальные способности индивидов .Рассказываю про подвох)))
...
Отправлено 28 февраля 2017 - 09:12
Отправлено 28 февраля 2017 - 09:22
Ага... Вот в чем прикол...
Я так понимаю, что тем, кто выскажется против такого воспитания, ничего не будет?
Осталось выяснить, чего у них не будет: свободы, детей или работы...
И на Украине понятие патриотизма подменено, поэтому сам опрос некорректен - под видом патриотизма людям впаривается нечто иное. А настоящие патриоты Украины - на Донбассе, воюют с неконституционной властью.
А в самом опросе ничего плохого нет, если он проводится в свободной стране.
Но контекст меняет смысл на противоположный: воспитание патриотизма в фашистской Германии - это плохо, хотя изнутри может казаться и хорошо.
Пишу с телефона за рулём, поэтому немного сумбурно
А ведь Великая октябрьская революция это тоже по сути переворот, неконституционная смена власти! А вот Гитлер пришел к власти как раз самым конституционным и демократическим путем - через выборы .
Это я к тому, что история сама по себе наука субъективная. Её пишут победители под себя. И разобраться в ней очень сложно. Приходится рассчитывать на интуицию и опыт. А они у всех разные. Поэтому столько и различных мнений.
Да, и говоря про подмену патриотизма на Украине, ты почему то не вспоминаешь свои же слова про "хорошо бы послушать и другую сторону". Только как ее послушаешь, если всех форумных хохлов поразогнали?
И про войну с Финляндией почитать полезно было бы. Уверен тогда тоже накручивали патриотизм в стране и рассказывали про про подлых карело-финнов. Хотя в те времена можно было особо и не париться, достаточно было одной команды вождя. А через 50 лет оказалось, что у финнов-то как раз с патриотизмом всё в порядке было. А подменяли его где-то в другом месте. И живут теперь финны бедно, скучно, прозябают и даже не догадываются, что могли бы уже давно процветать в великой империи .
Отправлено 28 февраля 2017 - 09:38
Отправлено 28 февраля 2017 - 10:22
Кроме форума у меня есть ещё где послушать, так что по поводу Украины я выслушал достаточно. И видели, и читали, и слышали...
Одно дело- какой-то личный конфликт двух водителей, о котором я первый раз слышу, а другое - многолетние политические события в соседней стране. Ты не равняй две разных ситуации.
А я и не равняю! Очень рад, что у тебя сформировалось какое-то личное мнение о ситуации. Хорошо, что ты можешь его отстаивать цивилизованным путем, без шапкозакидательства и мордобоя.