Это уже не сёмга

Отправлено 10 октября 2016 - 00:33
Красота! А козлик когда будет?))
Галь, спасибо огромное за платья. Валерка утром в одно влезла так в нем в Питер и поехала. К нам в поезде несколько теток подошли.спрашивали кто вязал
Химера мне надыбал казан чугунный, осталось дождаться от Сереги козлика )
Очень рада, что платье подошло, вторая - кофта, пусть носит на здоровье ))) Теперь знаю, если что, кому можно передать )))
Приезжайте к нам в гости!
Отправлено 10 октября 2016 - 07:31
А у вас этот казан работает на индукции?Химера мне надыбал казан чугунный, осталось дождаться от Сереги козлика )
!
Козлики на подходе. Серега сам в отъезде. Так что мясо скоро будет.
Отправлено 10 октября 2016 - 11:14
Отправлено 10 октября 2016 - 14:20
А у вас этот казан работает на индукции?
Дык он чугунный ) Че ему не работать-то ?
Отправлено 10 октября 2016 - 15:09
Вам не до гостей сейчас, но за приглашение спасибо. Валерка мне весь мозг проела : поехали к Кузьмичам! Достала. Пришлю вам ее посылкой
Присылай! )))
Отправлено 10 октября 2016 - 15:29
А у вас этот казан работает на индукции?
работает отлично, только боюсь ставить казан на плиту, боюсь дыра будет, тяжелый ппц
Вам не до гостей сейчас, но за приглашение спасибо. Валерка мне весь мозг проела : поехали к Кузьмичам! Достала. Пришлю вам ее посылкой
Оля, присылай! А то рук не хватает и спать очень хочется...
А еще у нее отлично получается строить мужиков, очень надомана мне! )
Для тех, кому понравился пирог:
Тесто - замороженное слоенное тесто (дрожжевое или нет - нет разницы)
Начинка: 300 г куриного филе,
400 г грибов
200г брокколи
100г лука
сыр
Филе порезать, обжарить, лук пожарить, брокколи разморозить, если свежее, то отварить (самое главное отжать, чтобы не было воды).
Перемешать в миске: курицу, сыр, броколли, лук, грибы, соль, черный перец.
Выкладываем начинку на немного раскатанное тесто.
Заливка
200мл сливок (20-33 процента)
сыр (натертый)
2 яйца
соль
Начинку делала не по весовке, а на глаз. Заливку можно делать чуть побольше.
180 градусов 45 мин
Отправлено 10 октября 2016 - 15:49
Это как так?
Ты бы видела, как она курящего Кузьмича гоняла )))))))))))
Отправлено 10 октября 2016 - 20:06
Очень красиво выглядит.У меня сегодня вот:
А это уже готово, фотки правда не сегодняшние, забыл сделать, но результат тот же
Отправлено 23 октября 2016 - 13:48
Возни с ним много оказалось. Но он того стоит. Очень вкусно.
На 4 горшочка.
2 большие луковицы порезать очень тонкими полукольцами. Тушить на сковороде со сливочным маслом. Масла не жалеть. У меня 3/4 пачки ушло. Минут 20. Постоянно мешать. Добавить мелко порезанный чеснок. 4 зубчика. Тушить еще 5 минут. Добавить 1 ч.л. сахара и 1 ст. л. муки. Ещё 5 мин. и выключаем.
Берём 1,5 литра кипятка в кастрюльке. Кидаем туда 2 куриных бульонных кубика. Развешиваем. Ставим на огонь. Высыпаем туда лук из сковородки. Соль, перец. Томим под крышкой 45 мин. На очень слабом огне. Чтоб даже не булькало почти.
В это время берём белый багет. Отрезаем 4 ломтика. На противень и в духовку. Верхнюю сторону смазать растительным маслом. 180 градусов температура. Минут на 10. Как только подсох нет и слегка зарумянится-достаём.
Когда готово варево в кастрюле, раскладываем его на 4 горшочка. Посыпаем смесью " Прованские травы", кладём сверху гренку и засыпаем тёртым сыром. Много. Не жалеть. Прям по пол стакана на горшок. Накрываем крышкой и в духовку. 180 градусов. 15 минут.
Сразу не жрать. Очень горячо!
Фото до и после духовки.

Отправлено 23 октября 2016 - 17:41
Моя половина с дочей часто готовят луковую лепёшку,тоже вкусно и сытно, но там ингридиенты не для диетчиков.
Но мне само то, ндравится.
Отправлено 23 октября 2016 - 19:51
Закоптил 5 дней назад пузанину холодного копчения, висит вялится, завтра повесю на просушку сало домашней хрюньди и опять буду холодного копчения делать, чот горячего приелось. Магазинное почти в 2 раза дороже ;400-450р кг. и напичкано всякой нецензурной дряни.
Отправлено 23 октября 2016 - 22:00
Так... Что бы такого слопать антидиетического?
Самое простое-бараньи рёбрышки чуть обжарить прям в казане или высокой сковороде ,залить водой и тушить минимум 4 часа.Если забудешь про них на 5-6 только лучше.За полчаса как надумаешь вкусить насыпал всего что фантазия подскажет-картофан,лук,помидоры,баклажаны,зелень,кабачёк и т.д. Смысл получить по густоте что либо между первым и вторым,чтоб хлебом можно было выесть и вымакать без ложки))
Отправлено 24 октября 2016 - 05:34
Самое простое-бараньи рёбрышки чуть обжарить прям в казане или высокой сковороде ,залить водой и тушить минимум 4 часа.Если забудешь про них на 5-6 только лучше.За полчаса как надумаешь вкусить насыпал всего что фантазия подскажет-картофан,лук,помидоры,баклажаны,зелень,кабачёк и т.д. Смысл получить по густоте что либо между первым и вторым,чтоб хлебом можно было выесть и вымакать без ложки))
Тут без ста грамм точно не обойдётся, особенно в холода и на природе - хлопнуть писят и с дымящейся ложки тяпнуть бульончик или смоченный в нём мякиш! Только лука и помидор побольше надо. Что-то вроде домлямы должно получится.
Отправлено 24 октября 2016 - 06:33
Отправлено 25 октября 2016 - 20:40
Что-то вроде домлямы должно получится.
Расскажи про это дело .Хотя,предполагаю,что на кавказе оно называется хашлама .Ести разложить по слогам ,очень интересно получается)- до мля мы,типа наелись до этой буквы))
Отправлено 29 октября 2016 - 20:12