Спасибо. Знакома только белорыбица. И то воспоминаниями из детства. А плотины это точно зло. В этом году из за них паводка вообще не было можно сказать. Рыбе метать икру негде было.

РыБАЛКА
Отправлено 01 июля 2015 - 14:50
Блин, вот я деревня. До этой темы и слов то не знал - осман, пелядь, рипус, подуст.... Только и знаем - судак, вобла, сазан, тарашка, окунь, красноперка, сом, жерех... Век живи век учись. А к сиговым еще кто относится, чтоб представление хоть иметь?
+1. Тоже не спроцмэн.
Отправлено 02 июля 2015 - 16:13
С Кокчетавской губернии мое большое рыболовное путешествие начиналось. С оз. Копа, Чаглинского вдхр., собственно Чаглинки-реки, Акколя (в котором рыбу я не сумел поймать, вернусь когда-нибудь), Зеренды (на Зеленом Мысу дача обкомовская была), озера Боровое, Б. Чебачье и М., президентская резиденция, Жабай, Кутунгуз, Тунгузка, Кылшакты, все Колутоны, и СКО целиком, да и вообще, я не скажу так за здрасьте, где там вокрест Акколя не был) запомнился пулеметный клев окуня на Ленинградке, и ротан под Новоукраинкой, и тысячи других речушек и ручьев.
Так это-то: сиговые в Северный Казахстан заселялись массово, хотя бы тот же рипус и пелядка на Челкаре (Шалкар) всю жизнь (после первой половины 70-х) изобиловали.
Отправлено 02 июля 2015 - 18:47
В Чалкаре рыбы уже нет.Загадили, наверое.
В озерах СКО пелядь запускают каждый год. Погибает она. В этом году на хороших карповых озерах карп сдох. Толко карасю ничего не делается!
Отправлено 02 июля 2015 - 19:07
Скажете тоже, "не спортсмен")
С Кокчетавской губернии мое большое рыболовное путешествие начиналось. С оз. Копа, Чаглинского вдхр., собственно Чаглинки-реки, Акколя (в котором рыбу я не сумел поймать, вернусь когда-нибудь), Зеренды (на Зеленом Мысу дача обкомовская была), озера Боровое, Б. Чебачье и М., президентская резиденция, Жабай, Кутунгуз, Тунгузка, Кылшакты, все Колутоны, и СКО целиком, да и вообще, я не скажу так за здрасьте, где там вокрест Акколя не был) запомнился пулеметный клев окуня на Ленинградке, и ротан под Новоукраинкой, и тысячи других речушек и ручьев.
Так это-то: сиговые в Северный Казахстан заселялись массово, хотя бы тот же рипус и пелядка на Челкаре (Шалкар) всю жизнь (после первой половины 70-х) изобиловали.
А я тока в позапрошлом году пристрастился, так что у меня всё впереди надеюсь)))
Отправлено 03 июля 2015 - 10:11
А я тока в позапрошлом году пристрастился, так что у меня всё впереди надеюсь)))
Аназначна!!! Раз уж начал, то никуда не денешься!
Отправлено 10 июля 2015 - 20:33
Сижу в ожидании. Через пару дней на сплав по реке Баргузин едем. Вдвоем с женой решили 150 км. скатится, от Курумкана до Байкала. Внизу рыбачим уже лет 10, а верховья активно не посещали. Посмотрим что там водится.
Отправлено 11 июля 2015 - 06:46
Да не, ну вы шо)
Жирового плавничка-то нет.
И чешуя не та,у сиговых она ближе к пузу с тёмной каймой.
Вот уж не знал что в Казахстане есть сиговые породы рыб,хотя там же до сибири не далеко.
У нас на Кольском,в одном только озере Имандра,насчитываеься около двухсот пород сиговых.
Отправлено 12 июля 2015 - 13:57
Миха, тебя чо так сконудило? или недоволен трофеем? Зачётный как ни как.
Отправлено 13 июля 2015 - 13:40
Вот зачётная,День рыбака удался.
Классная рыбка!
Так на последней фотке ты ее отпускаешь что ли? Я бы не отпускал, а съел!
Отправлено 13 июля 2015 - 18:04
Ещё раз скажешь липисин-гвоздями за уши к стене приб
ью!
Это, с каких щей это?
И уши до стены не дотянутся.
Отправлено 13 июля 2015 - 20:03
А чем это Андрей тебе слово ЛИПИСИН не приглянулось так??? Слово как слово вроде?
Я на день рыбака тоже был на реке. Пожалел что фотоаппарата не было. Рыба как то неохотно бралась - вода теплая, жарко, рыба неохотно клюет, и я пошел вдоль берега. В одном месте у обрыва прямо под берегом течение завихряется об камыши, глубина прямо под берегом с головой. Обычно там окунь держится и судачок, а вчера я в первый раз в реке в этом месте увидел стаю толстолобиков прямо у поверхности, голов 20 от полуметра до метра. Стояли тесно прямо под берегом и цедили воду. Пасти здоровенные. Я тихонько спининг вытянул - там у меня мелкая джиг головка с виброхвостом была 4 грамма на окуня. Вот ее я минут 10 пытался засунуть в рот какому нибудь толстолобику из этой стаи. Как назло, выплевывали. Но одному все таки джиг головка попала в рот и я успел подсечь. Помучить немного пришлось, он правда особо и не сопротивлялся. Остальные разбежались и больше там не появлялись. На уху набралось - 3 окунька незачетных размеров, десятка полтора средненькой тарашки и толстолобик, который пошел на балык. В общем день рыбака удался. В первый раз толстолобика поймал. Случай конечно - он ведь планктон как кит глотает, ни на какие наживки не берет.
Отправлено 13 июля 2015 - 21:13