Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Перекличка Аксиомов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1371

#1241 VladTr

Отправлено 19 марта 2019 - 06:15

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Лежат от лехуса задние. Думаю по фишкам подойдет. Надо попробовать. Все же лакшери лучше чем нелакшери)))

Вопрос, в чем именно "лакшеривость" :)
    Спорт-режимом на подвеске я пользовался всего пару раз, когда купил первого Аксиома и решил в нем все попробовать )))
    А потом я про все это забыл, так как на спорт-режиме ездить ИМХО не айс)

#1242 fly190

Отправлено 19 марта 2019 - 06:25

fly190
    • Members
    • 75 сообщений
    • Жезказган. Казахстан

• исузу трупер 2.8тд 4jb1tс. 1990. темно-синий. JACUBS55

Вопрос, в чем именно "лакшеривость" :)
    Спорт-режимом на подвеске я пользовался всего пару раз, когда купил первого Аксиома и решил в нем все попробовать )))
    А потом я про все это забыл, так как на спорт-режиме ездить ИМХО не айс)

Люблю когда все работает и пашет.

Сообщение отредактировал fly190: 19 марта 2019 - 06:26

#1243 VladTr

Отправлено 19 марта 2019 - 09:24

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Люблю когда все работает и пашет.

Желание правильное, но не всегда выполнимое :)

#1244 fly190

Отправлено 19 марта 2019 - 09:34

fly190
    • Members
    • 75 сообщений
    • Жезказган. Казахстан

• исузу трупер 2.8тд 4jb1tс. 1990. темно-синий. JACUBS55

Желание правильное, но не всегда выполнимое :)

Это уже лирика.
    Можете подсказать, что по электронной начинке? Имеются ли система курсовой устойчивости, стабилизации и как следствие электронная имитация блокировок. Ато махнулись тойотой на акса и непонятно. На трупере моем понятно, что ничего нет,да и трупер у меня трактор для тяжелого бездорожья подготовленный. Там все по честному

#1245 Sokol-Victor

Отправлено 19 марта 2019 - 14:38

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

• Isuzu Axiom 3.5 6VE1,МКПП, 2002 г.; Isuzu Trooper 3.0 4JX1 МКПП 2002 г.

Лежат от лехуса задние. Думаю по фишкам подойдет. Надо попробовать. Все же лакшери лучше чем нелакшери)))

Если вдруг подойдут, кидайте номерки)

#1246 Антон_Я

Отправлено 27 июня 2019 - 16:17

Антон_Я
    • Members
    • 40 сообщений
    • Москва

• Антон
    Аксиом 2001 года. Пробег 220 тыс. миль. Взял под восстановление.
    Пока ничего не скажу)))

#1247 Renat

Отправлено 27 июня 2019 - 16:45

Renat
    • Members
    • 215 сообщений
    • Kazan

• Isuzu Axiom

Аксиом 2001 года. Пробег 220 тыс. миль. Взял под восстановление.
    Пока ничего не скажу)))

Да ладно, не стесняйся уж ))

#1248 Антон_Я

Отправлено 29 июня 2019 - 00:11

Антон_Я
    • Members
    • 40 сообщений
    • Москва

• Антон
    А чё стесняться...
    Взял кота в мешке... (Реально продал Ягуар, взял Исузу)... Уже переделал выхлол и перебираю коробас... Дальше только мысли...
    А чё стесняться...
    Взял кота в мешке... (Реально продал Ягуар, взял Исузу)... Уже переделал выхлол и перебираю коробас... Тальше только мысли...
    Тачка реально нравится, хочу восстановить...

Сообщение отредактировал Антон_Я: 29 июня 2019 - 00:17

#1249 VladTr

Отправлено 29 июня 2019 - 06:17

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Фотки выкладывай

#1250 Renat

Отправлено 29 июня 2019 - 08:01

Renat
    • Members
    • 215 сообщений
    • Kazan

• Isuzu Axiom

А чё стесняться...
    Взял кота в мешке... (Реально продал Ягуар, взял Исузу)... Уже переделал выхлол и перебираю коробас... Дальше только мысли...
    А чё стесняться...
    Взял кота в мешке... (Реально продал Ягуар, взял Исузу)... Уже переделал выхлол и перебираю коробас... Тальше только мысли...
    Тачка реально нравится, хочу восстановить...

Тачка реально классная, главное руки не опускать на полпути. Удачи!

Фотки выкладывай

+1

#1251 solovei

Отправлено 02 июля 2019 - 11:54

solovei
    • Members
    • 8 сообщений
    • Москва

• исудзу аксиом

Здравствуйте,владею аксом 2 месяца.за это время убил мотор!печально.....расчитывал на более высокую выносливость.....жду зп что бы заменить двигатель.....старый буду разбирать и продаваать по частям возможно отдам целиком кто захочет заморочится.....пробег 337000 миль коробка еще слабовата со своими 4 передечами....из вылазок на бездорожье было только 1 раз...и то 200 метров и повис на пузе полностью... :dntknw:  :dntknw:  :dntknw: как то так....смешно до истерики......но возвращать предыдущий ховер не собираюсь и мыслей нет....

#1252 VladTr

Отправлено 02 июля 2019 - 12:56

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Здравствуйте,владею аксом 2 месяца.за это время убил мотор!печально.....расчитывал на более высокую выносливость.....жду зп что бы заменить двигатель.....старый буду разбирать и продаваать по частям возможно отдам целиком кто захочет заморочится.....пробег 337000 миль коробка еще слабовата со своими 4 передечами....из вылазок на бездорожье было только 1 раз...и то 200 метров и повис на пузе полностью... :dntknw:  :dntknw:  :dntknw: как то так....смешно до истерики......но возвращать предыдущий ховер не собираюсь и мыслей нет....

А зачем же его было убивать? Я так понимаю, что вместо нормальной диагностики его сразу в бой загнал? И на что теперь меняешь?

На пузе повиснуть несложно, вообще не бездорожье надо голову сразу включать :)

#1253 REIS

Отправлено 02 июля 2019 - 14:02

REIS
    • Members
    • 156 сообщений
    • Алматы

• Isuzu AXIOM 2002

Врёшь ты всё))) Тебе два месяца назад продали Аска с инфарктом)) Машина настолько выносливая, так что я дважды после существенных издевательств приезжал на СТО и всегда переспрашивали: Ты сам приехал или на эвакуаторе?)))

#1254 solovei

Отправлено 03 июля 2019 - 10:05

solovei
    • Members
    • 8 сообщений
    • Москва

• исудзу аксиом
    Что то мне подсказывает что да уже был.но все же косяк то мой а по причине того что я не знаю где в Москве можно нормальную диагностику ему сделать я решил пусть будет что будет
    Что то мне подсказывает что да уже был.но все же косяк то мой а по причине того что я не знаю где в Москве можно нормальную диагностику ему сделать я решил пусть будет что будет

А зачем же его было убивать? Я так понимаю, что вместо нормальной диагностики его сразу в бой загнал? И на что теперь меняешь?

На пузе повиснуть несложно, вообще не бездорожье надо голову сразу включать :)

Да повис и повис я его не стал насиловать.просто вытянул на лебедке.
    А мотор нашёл 6vd1 в место 6ve1
    Объём 3,2
    Уверяют что ни чем не отличается
    Ещё вопрос.мне тут сказали что на аксе нельзя использовать круиз выше сотни((((если правда то нафига он тогда нужен?по городу уж точно он не кстате

#1255 Renat

Отправлено 03 июля 2019 - 11:45

Renat
    • Members
    • 215 сообщений
    • Kazan

• Isuzu Axiom

Объём 3,2
    Ещё вопрос.мне тут сказали что на аксе нельзя использовать круиз выше сотни((((если правда то нафига он тогда нужен?по городу уж точно он не кстате

Насчет круиза бред. Насчет "ничем не отличается", сдается мне, что лукавят.

Объём 3,2

Насчет круиза бред. Насчет "ничем не отличается", сдается мне, что лукавят.

#1256 REIS

Отправлено 03 июля 2019 - 13:05

REIS
    • Members
    • 156 сообщений
    • Алматы

• Isuzu AXIOM 2002
    [/quote]
    Лукавят. 6VD1, если откажешься от родной коробки, раздатки. и поставишь либо механику либо АКПП от трупера бигхорна, ну и мозги тоже.
    Если уж так заморачиваться, то лучше сразу на очередь к Алексу на свап АКПП.

#1257 Aleksei

Отправлено 03 июля 2019 - 14:30

Aleksei
    • Members
    • 5 сообщений
    • Сочи

• Isuzu Aksiom

Эксплуатация два года. Расход 17-20л. Масло лью Idemitsu. Ремонт АКПП (г. Сочи) 70т.р. Больше глобальных вложений не было. Очень доволен авто. До него был Линкольн Навигатор 2003г. и Исузу Трупер 1988г. 2,6л. 

#1258 VladTr

Отправлено 03 июля 2019 - 17:21

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Объём 3,2

Про круиз - бред, работает и выше сотни. 

Если было понимание, что проще поставить другой движок вместо того, чтобы посмотреть состояние имеющегося - дело хозяйское.

6vd1 вместо 6ve1 ставить не советую, 6ve1 ИМХО позлее будет, да и документы, по уму, надо переоформлять будет в части типа двигателя

#1259 SEREGA747

Отправлено 16 июля 2019 - 22:48

SEREGA747
    • Members
    • 30 сообщений
    • Ишим

• Isuzu Aksiom
    Всем привет! Купил Акса в 2018 году день в день( на сегодняшний день))). 2002 год ,комплектация стандартная ( не XS, остальное как у всех). За год эксплуатации узнал многое об этой машине. Плохого могу сказать только одно - отношение прежних хозяев....В остальном отличная машина!!!! Хоть в лес по дрова на пикник(рыбалка, грибы) хоть тут же костюм - и на корпоратив))) После покупки был перегон с другого города ~ 400 км , летел местами 180км/ч и как результат не доехал до дому 12 км ))) перекур на обочине и поехали дальше до сегодняшнего дня (16.07.2019 свап МКПП) но дело не столько в коробке сколько самой системе ТОД (Ув.форумчане Вы меня конечно извените но это полное у'''е а не система что без.дор, что в гололёд , но это ИМХО). Расход трасса 13-15 город до 20 (что зима , что лето, разница в литр max.) Машину обслуживаю сам, кроме замены масла( делаю комплекс у друга) потому как доход не велик, а езжу много и далеко). Да и считаю сделал сам-знаешь что и как, сломал - сам виноват , нех было лезть)). Да и в моей глуши нет качественных СТО..... По запчастям есть много, НО и есть мелкие детальки стоящие на уровне TLC...для меня это не понятно. Я уже тут засветился на форуме по вопросам МКПП и заказал в Грибках СВАП( СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ! ОСОБЕННО Виктору Соколову). Конечно ещё много у меня вопросов касающиеся тех.части Акса, но они более уже связаны с электрикой (в чем я не шарю). В плане мех.части перетрёс ходовую ( шаровые, пружины УАЗ Хантер, аморты обычные волговские,лобовое стекло,ГРМ, свечи, прокладки,лямбды-зонд, всякие пупки-за**ки были заменены в течении месяца после покупки). Почему ставил некоторые запчасти от наших марок? Потому как за неимением лучшего( нет нормального интернет магазина с которого можно спросить и сроки доставки выставляли от 25 до 44 дней ( а 5-ая точка горит)). А в случае чего я АКПП на МКПП решил махнуть (она работала, бегала до момента пересвапа, да, с 60 до 80 км/ч делала блок-разблок, да от дальних поездок перегревалась, но 5 мин. перекура и дальше полёт нормальный 300- 400 км не топя свыше 150км/ч) а все потому что много катаю по без.дору( иногда с дуру))) и пару раз застрял на смешном! ТОД непиавильно отрабатывает как мне надо, да и раскачка на автомате по мне издевательство. Машина не первая, есть с чем сравнивать ( от УАЗа,БМВ,Тойо.маркообразные,НИВЫ). В общем машина ОГОНЬ!!! А после пересвапа (если всё сростётся и я не сожгу всё к ебеням )) Напишу как машина будет себя вести. В плане взять TLC 100 ( тоже усосаный под восстановление) но это в будущем лет через пяток)))) не могу ездить на машине более 3х лет...Вот такие эмоции Ув.форумчане))) вода- водой, но особо писать нечего, машина надёжная, все поломки от намотки км и качества всего что Акса окружает))) ВСЕМ УДАЧИ!

#1260 VladTr

Отправлено 17 июля 2019 - 07:31

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Про TLC 100 через пять лет надо будет крепко подумать, ибо сейчас в продаже 90% - гнилые ведра, а через пять лет такое состояние приобретут и другие... :)
    В плане TOD я давно пишу, что эту хрень надо на машине искоренять, система абсолютго дебильная, так как включается только тогда, когда колеса начинают проскальзывать, и машина уже закапывается, а принудительного включения 4х4 в обычном режиме нет.
    Нашемарочные детали ставлю давно, если есть смысл и понимаю, что они там смогут выжить, стесняться этого дела нечего :)