Всем привет! Купил Акса в 2018 году день в день( на сегодняшний день))). 2002 год ,комплектация стандартная ( не XS, остальное как у всех). За год эксплуатации узнал многое об этой машине. Плохого могу сказать только одно - отношение прежних хозяев....В остальном отличная машина!!!! Хоть в лес по дрова на пикник(рыбалка, грибы) хоть тут же костюм - и на корпоратив))) После покупки был перегон с другого города ~ 400 км , летел местами 180км/ч и как результат не доехал до дому 12 км ))) перекур на обочине и поехали дальше до сегодняшнего дня (16.07.2019 свап МКПП) но дело не столько в коробке сколько самой системе ТОД (Ув.форумчане Вы меня конечно извените но это полное у'''е а не система что без.дор, что в гололёд , но это ИМХО). Расход трасса 13-15 город до 20 (что зима , что лето, разница в литр max.) Машину обслуживаю сам, кроме замены масла( делаю комплекс у друга) потому как доход не велик, а езжу много и далеко). Да и считаю сделал сам-знаешь что и как, сломал - сам виноват , нех было лезть)). Да и в моей глуши нет качественных СТО..... По запчастям есть много, НО и есть мелкие детальки стоящие на уровне TLC...для меня это не понятно. Я уже тут засветился на форуме по вопросам МКПП и заказал в Грибках СВАП( СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ! ОСОБЕННО Виктору Соколову). Конечно ещё много у меня вопросов касающиеся тех.части Акса, но они более уже связаны с электрикой (в чем я не шарю). В плане мех.части перетрёс ходовую ( шаровые, пружины УАЗ Хантер, аморты обычные волговские,лобовое стекло,ГРМ, свечи, прокладки,лямбды-зонд, всякие пупки-за**ки были заменены в течении месяца после покупки). Почему ставил некоторые запчасти от наших марок? Потому как за неимением лучшего( нет нормального интернет магазина с которого можно спросить и сроки доставки выставляли от 25 до 44 дней ( а 5-ая точка горит)). А в случае чего я АКПП на МКПП решил махнуть (она работала, бегала до момента пересвапа, да, с 60 до 80 км/ч делала блок-разблок, да от дальних поездок перегревалась, но 5 мин. перекура и дальше полёт нормальный 300- 400 км не топя свыше 150км/ч) а все потому что много катаю по без.дору( иногда с дуру))) и пару раз застрял на смешном! ТОД непиавильно отрабатывает как мне надо, да и раскачка на автомате по мне издевательство. Машина не первая, есть с чем сравнивать ( от УАЗа,БМВ,Тойо.маркообразные,НИВЫ). В общем машина ОГОНЬ!!! А после пересвапа (если всё сростётся и я не сожгу всё к ебеням )) Напишу как машина будет себя вести. В плане взять TLC 100 ( тоже усосаный под восстановление) но это в будущем лет через пяток)))) не могу ездить на машине более 3х лет...Вот такие эмоции Ув.форумчане))) вода- водой, но особо писать нечего, машина надёжная, все поломки от намотки км и качества всего что Акса окружает))) ВСЕМ УДАЧИ!