Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#12621 El Lobo

Отправлено 10 марта 2017 - 09:07

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))
    Какой белый и пушистый)))) Не хватает только про орды бурятских танкистов и чеченского спецназа.

#12622 BorBoss

Отправлено 10 марта 2017 - 09:49

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Ну этот хоть честно сказал, что российских кадровых военных ни разу не видел... Уже прогресс

#12623 El Lobo

Отправлено 10 марта 2017 - 09:53

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Ну этот хоть честно сказал, что российских кадровых военных ни разу не видел... Уже прогресс

А как кадрового военного отличить от добровольца?)))

#12624 BorBoss

Отправлено 10 марта 2017 - 12:29

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Одного в поле - только по документам. Но если речь о вторжении одной страны в другую, о регулярных частях в тысячи солдат и настоящей войне, то, думаю, это трудно не заметить... И доказательств будет масса, а не так: "я сам не видел, но все говорят о тысячах солдат"

#12625 El Lobo

Отправлено 10 марта 2017 - 12:44

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Одного в поле - только по документам. Но если речь о вторжении одной страны в другую, о регулярных частях в тысячи солдат и настоящей войне, то, думаю, это трудно не заметить... И доказательств будет масса, а не так: "я сам не видел, но все говорят о тысячах солдат"

То батарейки сели, то фотоаппарата не было под рукой (с)

#12626 Дядя Ася

Отправлено 10 марта 2017 - 13:16

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

"А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО КАЖДОМУ РОССИЯНИНУ ПО ЗАКОНУ ПОЛАГАЕТСЯ 150 КУБОВ ЛЕСА БЕСПЛАТНО? Каждому россиянину по закону полагается 150 кубов леса БЕЗПЛАТНО на строительство дома каждые 25 лет и еще по 50 кубов леса каждые 5 лет на ремонт дома. Вот чем всегда была богата наша страна, так это лесами. Видимо, поэтому в «Лесном кодексе» РФ предусмотрена возможность выделения гражданам леса для строительства дома бесплатно. Казалось бы открывается

...

стоит ли такая авантюра вашего времени и сил."

Читал как то на одном ресурсе, в законах не силён, но вдруг кому-то поможет...

ЗЫ: в коментариях к этой заметке, помню, многие говорили, что в каких-то регионах всё гораздо проще, чем представил автор в тексте (он был, кажись, откуда то из "центра")...

ЗЫ2: ещё "коренному" крестьянину положено 20 кубов в год на дрова! Ну настоящие деревенские, правда, и сами поди знають...

Со слова "безплатно" можно было дальше не читать. Ничего такого в "Лесном кодексе" нет. Заготовки древесины для личных нужд регулируются региональными законами, например, в Московской области заготовки древесины для личных нужд осуществляются по договору купли-продажи.

#12627 dr.drey

Отправлено 10 марта 2017 - 14:48

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

Со слова "безплатно" можно было дальше не читать. Ничего такого в "Лесном кодексе" нет. Заготовки древесины для личных нужд регулируются региональными законами, например, в Московской области заготовки древесины для личных нужд осуществляются по договору купли-продажи.

Да, похоже дезинформация. Приношу извинения!

Оказывается бесплатно лес отпускают только "В местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и ведущих традиционный образ жизни".

Все остальные "Граждане осуществляют заготовку древесины для собственных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений."

НО!

Оказывается "Лесной кодекс" - это как конституция, то есть обо всём сразу и ни о чём конкретно!

Есть региональные документы, по которым можно получать деловой лес на льготных условиях, причём за очень смешные деньги, по сравнению с рыночными ценами.

В общем, кому нужно, найдут по своему региону.

#12628 Pawel1

Отправлено 10 марта 2017 - 16:27

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Саша! Да не будет доказательств! Вернее так: Если наша официальная позиция "ихтамнет", то никакие факты мы не посчитаем убедительными доказательствами! Или ты думаешь сейчас поймают там капитана какого-нибудь нашего, он скажет да воевал и наш президент скажет: - "Да, действительно, это факт! Ошибочка вышла, "Онитаместь"?))) Так ты себе это представляешь?

Вот что лично ты признал бы доказательством? Ну честно! Хоть один вариант назови. Ну допустим, завтра наш танк там выловят или нашу подводную лодку засекут в степях украины , и что? Наши СМИ скажут, что это провокация! Скажут что танк бендеровцы угнали в Сибири и вывезли контрабандой в чемодане в Украину. Или скажут, что такие древние танки уже сто лет не выпускаются. У наших, современных "антенна на 10 сантиметров длиннее"))).

Не может быть никаких доказательств пока не изменится официальная позиция!!! Но уж как изменится (а она изменится обязательно), то там только разгребай будет... охренеешь от обилия доказательств.

#12629 BorBoss

Отправлено 10 марта 2017 - 17:15

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ну пусть хоть какие-нибудь представят.
    Думаю, если бы были доказательства, то они бы уже были в ООН, во всех новостях и по всему миру. А пока одни только разговоры. Да та же ОБСЕ на территории ДНР, которая избирательно слепа по поводу обстрелов ВСУ, избирательно бы прозрела относительно наших военных. Но ОБСЕ там есть, а военных наших они почему-то не видят. Наверное, наши тысячи кадровых военных - как суслики, их не видно, но они там есть :)
    Да, всё относительно, но в определённых пределах. Взвод или роту, допустим, можно спрятать, но как заявляют украинские власти, что прям Россия напала на Украину и уже три года как ведёт полномасштабную войну - ну где, блин, хоть какие-то доказательства кроме как "видел тени за углом, это точно были они"?

#12630 Антон Т.

Отправлено 10 марта 2017 - 17:18

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

ты даже прочитать не успел, но уже решил пукнуть в форумное окошко... )

Вообще интересная позиция

Белорус, гастарбайтящий в России привел интервью солдата который официально воюет за участников гос переворота на Украине, и не журналист а вроде как фотограф с острова правды и свободы Англии.

Белорус я так понимаю зарабатывающий деньги в страшном Мордоре и угнетенный по самый не балуйся, борется изо всех с ненавистным режимом..... вместо того чтобы просто уехать..... Прям Робин иц Гуд...... Прям почти доблестный конкистадор приехавший к индейцам. Про журналиста даже говорить не хочется ..... Этож не у него гос переворот устроили.....   

#12631 BorBoss

Отправлено 10 марта 2017 - 17:21

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Что, опять начинается?
    Один серанул цитатой на всю страницу, другой в ответ пукнул - и понеслось...

#12632 Антон Т.

Отправлено 10 марта 2017 - 17:25

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Саша! Да не будет доказательств! Вернее так: Если наша официальная позиция "ихтамнет", то никакие факты мы не посчитаем убедительными доказательствами! Или ты думаешь сейчас поймают там капитана какого-нибудь нашего, он скажет да воевал и наш президент скажет: - "Да, действительно, это факт! Ошибочка вышла, "Онитаместь"?))) Так ты себе это представляешь?

Вот что лично ты признал бы доказательством? Ну честно! Хоть один вариант назови. Ну допустим, завтра наш танк там выловят или нашу подводную лодку засекут в степях украины , и что? Наши СМИ скажут, что это провокация! Скажут что танк бендеровцы угнали в Сибири и вывезли контрабандой в чемодане в Украину. Или скажут, что такие древние танки уже сто лет не выпускаются. У наших, современных "антенна на 10 сантиметров длиннее"))).

Не может быть никаких доказательств пока не изменится официальная позиция!!! Но уж как изменится (а она изменится обязательно), то там только разгребай будет... охренеешь от обилия доказательств.

Ты не правильно оцениваешь тренд, ор они ввели войска это СПОСОБ заработать, и ничего личного. Это Шведы ищущие подводку, это хохлы перестрелявшие уже почти все население Китая, это Прибалты которые под этим соусом требующие деньги, контингенты ( аха этож вечные туристы) ибо денег зарабатывать становиться все сложнее.

Что, опять начинается?
    Один серанул цитатой на всю страницу, другой в ответ пукнул - и понеслось...

:Cherna-facepalm: Пукнул, серанул.... прям словарный запас.....

зы Есть претензии по высказыванию? В чем то ошибся?

#12633 BorBoss

Отправлено 10 марта 2017 - 17:42

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

:Cherna-facepalm: Пукнул, серанул.... прям словарный запас.....
    зы Есть претензии по высказыванию? В чем то ошибся?

Лексикон Александра Justice...
    Ошибся в том, что повёлся на провокацию. Все ж видят, кто и почему провоцирует срач. По существу сказать ему нечего, вот и переходит на личности. Зачем вестись? Он слегка схамил-подколол, а ты ответил по полной. Кто окажется крайним, угадай?

#12634 rockfrog

Отправлено 10 марта 2017 - 17:44

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Кто окажется крайним, угадай?

Ты. :yes:

#12635 BorBoss

Отправлено 10 марта 2017 - 18:08

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Все ж знают, что Александр не может контролировать свои эмоции, пора уже его принять таким как есть. Ну есть и такой персонаж в нашем зоопарке, что теперь? Пока не хамит откровенно - так уже хорошо...
    Без него совсем скучно будет ведь, а так хоть иногда выдаст что-нибудь забавненькое...

Ты. :yes:

Да какой с меня спрос? Всё равно ж выкручусь, используя приёмы психологического айкидо и чёрную риторику. И боевым НЛП припечатаю ещё сверху :D
    Немного независимой китайской статистики про права человека в США: http://youtu.be/48W4VxxcCcc

#12636 Pawel1

Отправлено 10 марта 2017 - 18:09

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Ну пусть хоть какие-нибудь представят.
    Думаю, если бы были доказательства, то они бы уже были в ООН, во всех новостях и по всему миру. А пока одни только разговоры. Да та же ОБСЕ на территории ДНР, которая избирательно слепа по поводу обстрелов ВСУ, избирательно бы прозрела относительно наших военных. Но ОБСЕ там есть, а военных наших они почему-то не видят. Наверное, наши тысячи кадровых военных - как суслики, их не видно, но они там есть :)
    Да, всё относительно, но в определённых пределах. Взвод или роту, допустим, можно спрятать, но как заявляют украинские власти, что прям Россия напала на Украину и уже три года как ведёт полномасштабную войну - ну где, блин, хоть какие-то доказательства кроме как "видел тени за углом, это точно были они"?

Вспомни про допинг-скандал с олимпиадой в Сочи. Всякие там информаторы-провокаторы типа Родченкова. Мутко, который изобличал этих "клеветников". Что твердили наши СМИ? Бред, навет, поклёп! Мы не употребляем допинг! Да у нас даже мышь с допингом не проскочит! Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Это происки госдепа и Гейропы! Где ваши доказательства? Нет доказательств - нет преступления! Пошли все к черту!

И тут, ба-бах!!! Намедни президент аккуратненько так заявляет, что (всё-таки!) наша антидопинговая система потерпела провал. Как так? Значит не приснились пробирки через дырки в стенах Родченкову. А если так, то где посадки людей отвественных за развал этой системы?))) Ну или хотя бы снятия с должностей...

#12637 BorBoss

Отправлено 10 марта 2017 - 18:21

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Так доказательства были? Я что-то так и не понял...
    То, что иностранные спортсмены официально употребляют допинг, это я в курсе - с фамилиями, диагнозами... а про наших что-то всё так и осталось на уровне разговоров...
    Так что не надо тему переводить. Мы тут про страшное и невидимое нападение России на Украину говорим :)

#12638 Pawel1

Отправлено 10 марта 2017 - 18:40

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Так доказательства были? Я что-то так и не понял...
    То, что иностранные спортсмены официально употребляют допинг, это я в курсе - с фамилиями, диагнозами... а про наших что-то всё так и осталось на уровне разговоров...
    Так что не надо тему переводить. Мы тут про страшное и невидимое нападение России на Украину говорим :)

А смысл какой? Официальная позиция властей озвучена. Всё остальное - домыслы!)))

Просто в отличии от вас я жил в то время когда и у меня фраза "это по телевизору сказали" означала правду в высшем ее проявлении. Мне рассказывали про нашу самую мирную страну в окружении акул капитализма, про голодающих негров нью-йорка, про практически полное отсутствие преступности  в стране и вот-вот наступающее благоденствие. И про выгодные вложения в пирамиды типа МММ. И я верил. Спустя годы, до меня стало доходить, что люди со светлыми лицами в телевизоре втирали мне очки. Но для этого понимания понадобилось время... много времени. Я не говорю, что нам сейчас безбожно врут. Нет! Просто чтоб узнать истину в нашей стране необходимо подождать. Совсем немного... лет 15-20. Тогда всё встанет на свои места и прояснится... )))    

#12639 rockfrog

Отправлено 10 марта 2017 - 18:52

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Ну а вот вам и повод для начала военных действий:
    "На днях прибалтийское издание Delfi вышло с материалом, в котором говорится о заявлениях министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича по поводу строительства Россией газопровода «Северный поток-2». Заявление Ринкевича основывается на удивительной во всех отношениях «логике». По словам главы латвийского внешнеполитического ведомства, Европе необходимо с большой осторожностью относиться к строительству второй ветки газопровода «Северный поток», так как она «может стать фактически причиной вторжения российских войск в Европу»."

И после такого заявления мы считаем этого человека нормальным ??

#12640 BorBoss

Отправлено 10 марта 2017 - 19:02

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

А смысл какой? Официальная позиция властей озвучена. Всё остальное - домыслы!)))
    Просто в отличии от вас я жил в то время когда и у меня фраза "это по телевизору сказали" означала правду в высшем ее проявлении. Мне рассказывали про нашу самую мирную страну в окружении акул капитализма, про голодающих негров нью-йорка, про практически полное отсутствие преступности  в стране и вот-вот наступающее благоденствие. И про выгодные вложения в пирамиды типа МММ. И я верил. Спустя годы, до меня стало доходить, что люди со светлыми лицами в телевизоре втирали мне очки. Но для этого понимания понадобилось время... много времени. Я не говорю, что нам сейчас безбожно врут. Нет! Просто чтоб узнать истину в нашей стране необходимо подождать. Совсем немного... лет 15-20. Тогда всё встанет на свои места и прояснится... )))

Так и я всегда говорю, что лет через 15 мы узнаем правду. Может быть. А пока - ты либо заботишься о том месте и том обществе, в котором живёшь и пытаешься его сохранить, либо его разваливаешь, работая на противника.

А детские травмы у всех были. Когда я маленьким был, я родителям верил, а потом оказалось, что они меня обманывали. Но это не значит, что они меня не любили, не заботились или хотели причинить мне вред. Просто на том уровне моего восприятия проще было сказать именно так...

Хотя насчёт преступности - в СССР её действительно практически не было. По сравнению с сегодняшним днём. И негры там действительно голодали и голодают.
    А МММ и прочие разводы - это уже совсем другая история.