Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#12661 BorBoss

Отправлено 11 марта 2017 - 19:03

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Больше двух часов документалки и видеоинтервью со стороны ДНР: http://youtu.be/xEkQ--DeHaA
    Так называемые "террористы-сепаратисты" рассказывают, кто, откуда и почему приехал на Донбасс, реальные съёмки боёв и тд...

#12662 El Lobo

Отправлено 11 марта 2017 - 19:07

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))
    Пару капель насчёт вояк. Вот как вы себе чисто технически представляете переброску и последующие действия полноценной, например, РТГ или БТГ, не говоря уже о танковых частях? Так их не просто надо туда доставить, надо изучить ТВД (хотя бы участок), наладить разведку и снабжение - солдатики, оказывается, хотят кушать и даже иногда боеприпасы расходуют. Через какое-то время их как-то надо оттуда вывести.

#12663 BorBoss

Отправлено 11 марта 2017 - 19:17

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ты что, интервью не читал? Там же чётко сказано: набегают из ниоткуда, грамотно воюют, не так, как ополченцы, и потом опять куда-то исчезают :)
    Наверное, все поставки по подземным туннелям, как во Вьетнаме. И живут под землёй...
    А может, уже и ветку метро проложили из Бурятии :)

#12664 El Lobo

Отправлено 11 марта 2017 - 19:42

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Ты что, интервью не читал? Там же чётко сказано: набегают из ниоткуда, грамотно воюют, не так, как ополченцы, и потом опять куда-то исчезают :)
    Наверное, все поставки по подземным туннелям, как во Вьетнаме. И живут под землёй...
    А может, уже и ветку метро проложили из Бурятии :)

А может телепорт?)))

#12665 Комиссар

Отправлено 11 марта 2017 - 19:49

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Пару капель насчёт вояк. Вот как вы себе чисто технически представляете переброску и последующие действия полноценной, например, РТГ или БТГ, не говоря уже о танковых частях? Так их не просто надо туда доставить, надо изучить ТВД (хотя бы участок), наладить разведку и снабжение - солдатики, оказывается, хотят кушать и даже иногда боеприпасы расходуют. Через какое-то время их как-то надо оттуда вывести.

Коля! Прекрати мне ломать КАЙФ!!! Я, када читаю про "подводные лодки в степях Украины" и "танковые армии - невидимки на самообеспечении", в очередной раз убеждаюсь, что "не оскудела земля русская адиётами!". Все-ж в армиях служили, минимум ротами отдельными кАмандовали, всё знают-умеют-могут!

З.Ы. Не утрируй, разведка-снабжение-сведения о ТВД можно получить по линии взаимодействия, а вот лечить-хоронить-легендировать - это уже ЗАДАЧА. Причём, на месте куда более сложная, чем в метрополии.

#12666 El Lobo

Отправлено 11 марта 2017 - 19:53

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Коля! Прекрати мне ломать КАЙФ!!! Я, када читаю про "подводные лодки в степях Украины" и "танковые армии - невидимки на самообеспечении", в очередной раз убеждаюсь, что "не оскудела земля русская адиётами!". Все-ж в армиях служили, минимум ротами отдельными кАмандовали, всё знают-умеют-могут!
     З.Ы. Не утрируй, разведка-снабжение-сведения о ТВД можно получить по линии взаимодействия, а вот лечить-хоронить-легендировать - это уже ЗАДАЧА. Причём, на месте куда более сложная, чем в метрополии.

Денис, получить можно, но всё-таки на мой скромный взгляд лучше самому все узреть и проползти (ну или хотя бы с БПЛА) чем изучать карты в 2000 км от ТВД.

#12667 Гость_Грузер_*

Отправлено 11 марта 2017 - 19:53

Гость_Грузер_*
    • Guests

Россия 24 гораздо лучше стала. КоммерсантЪ. Изменилась тональность на BBC. Да и выборочно РБК. 

А если хочется вообще антироссийских постов, читай kasparov.ru. Вот уж где помойка. Там пользователи (даже россияне) Россию иначе, чем рашкой не называют и это еще мягко.

Насчет свободы слова в России. Она реально есть. Посмотри всякие "кричалки" - там достаточно свободно выражается любое мнение.

Игорь, ты скажи мне - что тебе когда-то конкретно запретили писать или говорить?

Борис, честно говоря, мне некогда смотреть и слушать ТВ. Забегаю вечером, быстренько просматриваю Ленту.ру и ТУТ.бай (полунезависимый новостной сайт РБ), читаю Политэкономику и Трёп, пофлужу слегка -  и всё.  :dntknw: Эхо Москвы вообще не смотрю-не слушаю, от новостей на НТВ и РТР откровенно подташнивает. Белорусское ТВ сказочное, словно из СССР я не вышел: высокие надои, мудрость президента и продажная оппозиция.... :Cherna-facepalm:

Антироссийские новости для меня не цель, достаточно местных, политэкономических-сисястых обсуждений. :D Я не очень хорошо отношусь к людям, презрительно говорящим о своей стране, какой бы она ни была, поэтому испытываю..мммм...брезгливость, наверное, к таким. Во всех бедах виновны вожди и их холуи, а не страны и народы.  :dntknw:

А я знаю, что свобода слова в России есть по сравнению с Беларусью. Больше сравнить не с чем. :yes:

Борис, здесь мне никто не запрещает, но реакция на мои слова  бывает настолько грубой и  хамской, что и говорить не хочется... :dntknw: Троллить "врагов" мне запрещают - Кузмич нервничает, Борбосс воспитывает, Антон подзуживает,  ты ворчишь, лишь Павел меня понимает... :D  Разве ж это свобода слова?  :rolleyes:

Ну, что мне с собой поделать, если я не "тащусь" от России и мне очень не нравится всё то, что произошло и происходит после Майдана? Просто молчать? Или поддакивать? Нет уж, лучше я буду "записным" врагом! :P

#12668 BorBoss

Отправлено 11 марта 2017 - 20:33

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Разве кому-то нравится всё то, что происходит после Майдана? Я был бы рад, если бы не было ни Майдана, ни его последствий.
    Но мы живём в реальном мире, назад ничего не открутишь. Действовать приходится в тех условиях, которые есть...
    Сирия, кстати, тоже связана с Майданом. Одни заказчики-организаторы, один сценарий, только последствия немного разные в силу расстояний и прочих нюансов.

#12669 Pawel1

Отправлено 11 марта 2017 - 20:34

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Ну, с профи я спорить не могу, да и не собираюсь. Вам, безусловно, виднее. По вашему выходит, что скрыть "помощь отпускников и туристов" практически нельзя. А как же Крым? Могу рассказат рассказ одной своей знакомой, которая уже лет 15 летом-осенью ездила отдыхать в один и тот же заштатный крымский санаторий. Просто познакомилась и подружилась там с одной администраторшей. Даже вещи свои там оставляла. чтоб не возить сюда. А вот в 13-м году в этот санаторий в ноябре она не попала - мест не хватило))). Звонит знакомая и говорит, что все места выкупила одна российская турфирма))). Причем приехавшие туристы все оказались молодыми подтянутыми мужчинами))). Сильно не бухали, песен по ночам не орали, баб не задирали. Бегали по утрам на зарядку, да по городу гуляли целыми днями. Спортсмены наверное))). На мысли не наводит?

И как не странно обходились без полевых кухонь и без лазаретов, без подвод с провизией и тягачей с боеприпасами. Зачем? Лучшее оружие джентельмена - вежливость и улыбка))))   

#12670 BorBoss

Отправлено 11 марта 2017 - 20:40

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Так и захватили потом полуостров полторы сотни отдыхающих - в трениках и с бутылкой кефира в руках...
    И украинские военные базы разоружали голыми руками...
    Или они через границу чемоданы с экипировкой и оружием везли?
    Что-то не сходится...

#12671 El Lobo

Отправлено 11 марта 2017 - 20:40

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Ну, с профи я спорить не могу, да и не собираюсь. Вам, безусловно, виднее. По вашему выходит, что скрыть "помощь отпускников и туристов" практически нельзя. А как же Крым? Могу рассказат рассказ одной своей знакомой, которая уже лет 15 летом-осенью ездила отдыхать в один и тот же заштатный крымский санаторий. Просто познакомилась и подружилась там с одной администраторшей. Даже вещи свои там оставляла. чтоб не возить сюда. А вот в 13-м году в этот санаторий она не попала - мест не хватило))). Звонит знакомая и говорит, что все места выкупила одна российская турфирма))). Причем приехавшие туристы все оказались молодыми подтянутыми мужчинами))). Сильно не бухали, песен по ночам не орали, баб не задирали. Бегали по утрам на зарядку, да по городу гуляли целыми днями. Спортсмены наверное))). На мысли не наводит?
    И как не странно обходились без полевых кухонь и без лазаретов, без подвод с провизией и тягачей с боеприпасами. Зачем? Лучшее оружие джентельмена - вежливость и улыбка))))

Уважаемый, если вы не понимаете разницу между, скажем так, специальными подразделениями и армейскими частями, не надо это демонстрировать.
    Им что, должны были полевую кухню завести, два КамАЗа тушёнки и один наливняк с водкой?

#12672 Антон Т.

Отправлено 11 марта 2017 - 20:53

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

А... Ну если все кому не лень то я уж лучше эту тему почитаю)))))
    Покупка активов... Времени вагон было. А у себя декларируется подъем. Иначе нефиг было и санкциями затеваться.

Меня удивляет... Сколько наши умудрились с турков сливок снять .... За сбитый. И газопровод.... И теперь Мир запускают в турции....

Ты знаешь меня удивляет другое, как четко работают в некоторых моментах и как лажают в том же вада (допинге), Как молча и тихо берут под влияние Ливию. Такое впечатление что есть четкая стратегия с шумом, песнями и плясками..... И хохлам прям доплачивают за дым завесу......

Ну, с профи я спорить не могу, да и не собираюсь. Вам, безусловно, виднее. По вашему выходит, что скрыть "помощь отпускников и туристов" практически нельзя. А как же Крым? Могу рассказат рассказ одной своей знакомой, которая уже лет 15 летом-осенью ездила отдыхать в один и тот же заштатный крымский санаторий. Просто познакомилась и подружилась там с одной администраторшей. Даже вещи свои там оставляла. чтоб не возить сюда. А вот в 13-м году в этот санаторий в ноябре она не попала - мест не хватило))). Звонит знакомая и говорит, что все места выкупила одна российская турфирма))). Причем приехавшие туристы все оказались молодыми подтянутыми мужчинами))). Сильно не бухали, песен по ночам не орали, баб не задирали. Бегали по утрам на зарядку, да по городу гуляли целыми днями. Спортсмены наверное))). На мысли не наводит?

Вопрос

А не проще было бы под завесой их же с оружием забросить? Натовцы пока от завес не нашли защиты.....

#12673 Комиссар

Отправлено 11 марта 2017 - 21:14

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Вы издеваетесь, ПавелРаз? Во-первых: это были НЕ СЛАВЯНЕ! Во-вторых: сколько мест в заштатном санатории?

#12674 Pawel1

Отправлено 11 марта 2017 - 21:30

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Вы издеваетесь, ПавелРаз? Во-первых: это были НЕ СЛАВЯНЕ! Во-вторых: сколько мест в заштатном санатории?

1. Это были россияне. Славяне или нет я не знаю, но думаю если бы это были "ярко выраженные НЕ славяне", об этом бы доложили))). 

2. Количество мест в санатории мне не известно.

3. Попробуйте всё-таки копировать мой ник, чтоб больше не ошибаться и не коверкать его. 

#12675 El Lobo

Отправлено 11 марта 2017 - 21:38

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))
    Перечитал ещё раз. Попахивает каким-то бредом, как совокупность данных фактов рисуется на раз даже непрофессионалом.

#12676 Комиссар

Отправлено 11 марта 2017 - 21:50

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

1. Это были россияне. Славяне или нет я не знаю, но думаю если бы это были "ярко выраженные НЕ славяне", об этом бы доложили))). 

2. Количество мест в санатории мне не известно.

3. Попробуйте всё-таки копировать мой ник, чтоб больше не ошибаться и не коверкать его. 

1. Экспертное заключение о гражданстве данной группы лиц в студию, пожалуйста;

2. "Заштатный" - рискну предположить: от 100 до 200 мест. По договору с Украиной Россия имела право содержать в Крыму до 40 000 (сорока тысяч) военнослужащих и военных специалистов. Какой смысл прятать 1000 - 1500 человек по санаториям с большой вероятностью "спалиться", когда можно распихать на порядок больше по базам в Крыму, абсолютно не вызывая подозрений, под видом ротации;

3. Не буду! Мы это уже обсуждали.

#12677 El Lobo

Отправлено 11 марта 2017 - 21:53

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

1. Экспертное заключение о гражданстве данной группы лиц в студию, пожалуйста;
    2. "Заштатный" - рискну предположить: от 100 до 200 мест. По договору с Украиной Россия имела право содержать в Крыму до 40 000 (сорока тысяч) военнослужащих и военных специалистов. Какой смысл прятать 1000 - 1500 человек по санаториям с большой вероятностью "спалиться", когда можно распихать на порядок больше по базам в Крыму, абсолютно не вызывая подозрений, под видом ротации;
    3. Не буду! Мы это уже обсуждали.

Денис, забыл ещё один пункт - почему не нашёлся какой-нибудь б(з)дительный товарищ, который не доложил об этом куда надо?

Я вот прямо представляю себе, как толпа коротко стриженных крепких молодых людей заселяется в один санаторий, алкоголя не пьёт, женщин не водит, бегает по утрам и ходит изучать город. Прямо-таки как в анекдоте про Штирлица - мол, на чем же я спалился, то ли буденновку не снял, то ли звезду забыл прикрыть.

#12678 Pawel1

Отправлено 11 марта 2017 - 22:08

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Денис, забыл ещё один пункт - почему не нашёлся какой-нибудь б(з)дительный товарищ, который не доложил об этом куда надо?

Я вот прямо представляю себе, как толпа коротко стриженных крепких молодых людей заселяется в один санаторий, алкоголя не пьёт, женщин не водит, бегает по утрам и ходит изучать город. Прямо-таки как в анекдоте про Штирлица - мол, на чем же я спалился, то ли буденновку не снял, то ли звезду забыл прикрыть.

Не напрягайтесь так... считайте, что я это выдумал. Ну реально. Доказательств у меня нет никаких, ни фоток, ни буденовок, ни бутылок с отпечатками пальцев))). За что купил, за то и продал. В общем, придумал я всё. А Крым взял и сам присоединился))).  

Вы издеваетесь, ПавелРаз? Во-первых: это были НЕ СЛАВЯНЕ! 

Экспертное заключение о гражданстве данной группы лиц в студию, пожалуйста;

А про НЕСЛАВЯН экспертное заключение будет? 

#12679 El Lobo

Отправлено 11 марта 2017 - 22:17

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Не напрягайтесь так... считайте, что я это выдумал. Ну реально. Доказательств у меня нет никаких, ни фоток, ни буденовок, ни бутылок с отпечатками пальцев))). За что купил, за то и продал. В общем, придумал я всё. А Крым взял и сам присоединился))).

Началось - рассказал, не поверили и пошли детские обиды. Или может я не прав и у нас с Денисом уже паранойя, а тогда никто ничего и не заметил?

Повторю тезис - не будет никто так откровенно и бесцеремонно палиться, даже там, где нас поддерживают, ибо нехорошие люди есть везде.

Это то же самое, что если бы солдаты полка Бранденбург в полной парадной форме расхаживали где-нибудь в мае 1941 по Минску и Киеву.

#12680 Комиссар

Отправлено 11 марта 2017 - 22:34

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

А про НЕСЛАВЯН экспертное заключение будет? 

Будет. К сожалению, российские военнослужащие не являются копией военнослужащих советских, что негативно сказывается на их моральных качествах. Даже если предположить, что в санатории сидели ТОЛЬКО ОФИЦЕРСКИЕ ГРУППЫ, за период времени с ноября по 23 февраля (дата присоединения и начала операции по обеспечению присоединения), психологически невозможно сохранить боеготовность "боевиков" на минимально допустимом уровне, перегорят. Такой период ожидания могут выдержать только разведчики - "нелегалы", а их подготовка не позволяет проводить операции обеспечения.

Нахождение в условиях предбоевого стресса более пагубно влияет на психику бойца, чем сам боевой стресс. Способов снятия этого не так уж много, с учётом места и продолжительности нахождения - только один: они должны были не по детски "квасить", во-первых, что-бы не вызывать подозрений своим поведением (русские на отдыхе трезвые - ЭТО НОНСЕНС! К сожалению...), во-вторых, что-бы дотянуть до событий в форме. И это, к сожалению, касается всех представителей славян постсоветского пространства - стресс нас приучили снимать водкой, уже практически на генном уровне.