Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#1261 Антон Т.

Отправлено 18 марта 2015 - 11:24

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

По ипотеке в Крыму продано за истекший год 0 (ноль) объектов.

Кхм..... там ВЕСЬ документооборот БУМАЖНЫЙ до сих пор во всех сферах..... 

#1262 Гидеон

Отправлено 18 марта 2015 - 11:25

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Да не будет Крымстроя! Ну нету, нету денег в бюджете. Всё схомякал Олимпстрой и Новороссстрой :). Когда пошла волна по Новориссии, я высказал своё решительное "это ошибка". Причем не столько по идейным соображениям (хотя они присутствуют), а по экономическим. Ну не потянет наша экономика все эти "рестораны и бассейны". Не взлетим мы с ними, а только рухнем. Все же тут орали: - "Нам пох санкции!", "Сами всё построим и создадим!". Что создадим? А, главное, на что? Придется в очередной раз обувать родной народ. Иначе разобьемся!

ну, это уже гадания начинаются. у моей фирмы "Олимпстрой" заказчиком был по весьма организационной теме, и то я не то, что всей картины, даже частей в голове собрать не могу. 

но разговоров про "не потянем" уже тогда - помню много. а оно вона как. это я к тому, что без достаточных сведений имеем исключительно личное впечатление, объективная ценность которого - только "на поговорить".

возможность, я так думаю, есть. воли нет. и это гораздо хуже и разрушительней. но тут сейчас рискую уйти в, мягко сказать, критику правительства, потому, пожалуй, прерву поток сознания...

#1263 Pawel1

Отправлено 18 марта 2015 - 11:27

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Идеальное время для повышения производительности, внедрения новых технологий и оптимизации "доходов" топ-менеджеров.
    Если честно, то подзажрались мы последние годы.
    Сколько людей покупает ролик ГРМ за тысячу-полторы-две вместо того, чтобы купить подшипник за 500 и перепрессовать за 5 минут? Сам ролик ведь не изнашивается почти! И так во всём: чем чинить, думать, напрягаться мы привыкли тупо топать в магазин и покупать новые утюги, чайники, телевизоры, машины. Нет денег - в кредит возьмём, ведь зарплату должны скоро повысить, а не повысят - перейду на другую работу с повышением...
    Друг, живущий в Белоруссии, меня подкалывал, что мы тут богатые все, даже мысль в голову не приходит попытаться починить что-то, сразу думаем новое купить.
    Сломалось-выбросил-купил - идеальный быдлоклиент для производителей и продавцов ширпотреба...

Идеальное время прошло, сейчас время "вынужденной оптимизации". Надо было "мышцы качать" в жирные годы. Не пилить и делить, а строить и множить. Ещё до того как ввязаться в драку! Перестройка экономики только на внутренние ресурсы (если она возможна в эпоху глобализации) потребует огромных ресурсов и займет лет 15-20. Лично мне через 20 лет уже ничего не нужно будет. Детям? Да о моих детях кроме меня никто не позаботится! Когда я был ребенком моим родителям тоже говорили - сейчас нужно потерпеть, затянуть пояса и поработать в три смены. Ради ваших детей, чтоб у них было светлое будущее. И где оно? Отец так и не дожил до газификации деревни, которая была запланирована, но отменена из-за олимпиады. Не увидел свелого будущего. И мы опять затягиваем пояса по дурости властей. Дожить бы только до светлого будущего!

#1264 самоделкин

Отправлено 18 марта 2015 - 11:27

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

ну, это уже гадания начинаются. у моей фирмы "Олимпстрой" заказчиком был по весьма организационной теме, и то я не то, что всей картины, даже частей в голове собрать не могу. 

но разговоров про "не потянем" уже тогда - помню много. а оно вона как. это я к тому, что без достаточных сведений имеем исключительно личное впечатление, объективная ценность которого - только "на поговорить".

возможность, я так думаю, есть. воли нет. и это гораздо хуже и разрушительней. но тут сейчас рискую уйти в, мягко сказать, критику правительства, потому, пожалуй, прерву поток сознания...

Я думаю волевой пинок будет летом)

#1265 Гидеон

Отправлено 18 марта 2015 - 11:34

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Я думаю волевой пинок будет летом)

ну, гадать - так гадать, чё уж.

я думаю, что "пинок" такой - отличная стартовая программа для нового правительства. то есть того, которое сменит нынешнее нафик, причём жёстко сменит. совпадение во времени будет практически полное.

а начнётся всё, конкретно, с организации в Крыму российского государственного мобильного оператора.

*ударил в бубен, закурил ритуальную трубку*

#1266 самоделкин

Отправлено 18 марта 2015 - 11:46

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

я думаю, что "пинок" такой - отличная стартовая программа для нового правительства. то есть того, которое сменит нынешнее нафик, причём жёстко сменит. совпадение во времени будет практически полное.

а начнётся всё, конкретно, с организации в Крыму российского государственного мобильного оператора.

Тоже есть такое предчувствие) :t4309:

#1267 Pawel1

Отправлено 18 марта 2015 - 11:48

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Да с крымом-то мне всё более-менее понятно. А вот что будет с новороссией - ума не приложу. Как из всего этого бардака будут выходить и чем это закончится - не представляю. Но предчувствия имеются... Не очень хорошие... Что-то с учениями на флотах зачастили. К чему бы?

#1268 самоделкин

Отправлено 18 марта 2015 - 11:52

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

К чему бы?

К кровавой сечи)

#1269 BorBoss

Отправлено 18 марта 2015 - 11:53

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

видишь ли, я думаю, что проект Донбасса создан кое-кем из наших.
    А обилие жертв обусловлено только подпиткой из России. Украинская армия, какой бы она не была говенной, давно бы задавила сепаратистов и жертв было меньше.
    Ты патриот? Скажи, куда денется донецкая армия после установления мира? Она стала вполне профессиональной, экипированной и т.д., по российскому телевидению ее оценивают высоко. В самороспуск и возвращения к мирному труду хлеборобов и шахтеров я не верю, а больше у них ничего нет.

Добровольцы из России вернутся к себе домой, кто работать, а кто служить дальше после длительного отпуска. Местные - создадут новые силовые структуры типа МВД и погранвойск. А кто-то вернется к мирной жизни, пахать и работать, как это было после ВОВ. В чём проблема-то? В том, что один диванный мыслитель во что-то не верит, а другой верит? :)
    И причём тут "патриот- не патриот"? Сколько было бы жертв - мы не знаем, потому что кто-то за океаном очень старается, чтобы эта война продолжалась. Ну очень. Были бы новые Одессы, антиМайданы, Константиновки, разборки между незаконными вооруженными формированиями, принадлежащими олигархам с красивыми названиями "Батальон такой-то" и тд... Кто знает, что было бы?

#1270 nlo740

Отправлено 18 марта 2015 - 11:54

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

• Пока Паджерик, будет Вех.

Хочешь мира, готовься к войне. (с)

#1271 sokol1

Отправлено 18 марта 2015 - 11:59

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Идеальное время прошло, сейчас время "вынужденной оптимизации". Надо было "мышцы качать" в жирные годы. Не пилить и делить, а строить и множить. Ещё до того как ввязаться в драку! Перестройка экономики только на внутренние ресурсы (если она возможна в эпоху глобализации) потребует огромных ресурсов и займет лет 15-20. Лично мне через 20 лет уже ничего не нужно будет. Детям? Да о моих детях кроме меня никто не позаботится! Когда я был ребенком моим родителям тоже говорили - сейчас нужно потерпеть, затянуть пояса и поработать в три смены. Ради ваших детей, чтоб у них было светлое будущее. И где оно? Отец так и не дожил до газификации деревни, которая была запланирована, но отменена из-за олимпиады. Не увидел свелого будущего. И мы опять затягиваем пояса по дурости властей. Дожить бы только до светлого будущего!

Да, Павел...Не живешь,а мучаешься...И батя без газа помер.А я хочу дом с газа на твердое топливо перевести,эт получается я в темное прошлого из светлого будущего вернусь? А дед с бабушкой счастливо жили с руской печкой,до глубокой старости

#1272 BorBoss

Отправлено 18 марта 2015 - 12:01

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Идеальное время прошло, сейчас время "вынужденной оптимизации". Надо было "мышцы качать" в жирные годы. Не пилить и делить, а строить и множить. Ещё до того как ввязаться в драку! Перестройка экономики только на внутренние ресурсы (если она возможна в эпоху глобализации) потребует огромных ресурсов и займет лет 15-20

Я, глядя на биржевые графики, абсолютно точно тебе скажу, когда и что НАДО БЫЛО покупать или продавать :)
    Все мы умные задним числом, что надо было делать тогда и как делать. Только почему-то нам не дают страной порулить. Жадные они :)
    Вон Сталин поднял страну в 30-е годы из полей и разрухи - и что? Самый страшный тиран теперь, потому что те, кто возмущался сначала отсталостью страны, потом начал возмущаться нарушениями свобод, а потом дети и внуки этих недовольных выросли и переписали историю. Сложно всё. Как ни сделаешь - всё равно всем не угодишь. Чем-то или кем-то придется жертвовать...

#1273 Red_Trooper

Отправлено 18 марта 2015 - 12:18

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Паш, народ это поймет, пока лично не коснулось и петух не клюнул так и будут петь песни и улыбаться. Это уже все проходили. А потом забегают с выпученными глазами спасайся кто может. Все старо как мир))) Пусть народ покуражица, и так в жизни мало радостей у людей. 

Эйфория проходит быстро, пока печка топица, переодически дрова подкидывают. Скоро дрова кончатся, а за новыми надо в лес идти... А некому...

#1274 Гидеон

Отправлено 18 марта 2015 - 12:20

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Да с крымом-то мне всё более-менее понятно. А вот что будет с новороссией - ума не приложу. Как из всего этого бардака будут выходить и чем это закончится - не представляю. Но предчувствия имеются... Не очень хорошие... Что-то с учениями на флотах зачастили. К чему бы?

да вот с Крымом-то и надо бы заниматься. потому как Новороссия - она совсем не наша, нету там наших ни с той, ни с другой стороны. вообще нет.

а в Крыму - наши. и не надо бы доводить до того, чтобы крымчане в этом разубедились.

#1275 Pawel1

Отправлено 18 марта 2015 - 13:01

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Да, Павел...Не живешь,а мучаешься...И батя без газа помер.А я хочу дом с газа на твердое топливо перевести,эт получается я в темное прошлого из светлого будущего вернусь? А дед с бабушкой счастливо жили с руской печкой,до глубокой старости

Да зачем тебе твердое топливо? Жили же раньше в пещерах. И машину свою продай! Купи кобылу и телегу! Ну нахрена, скажите, нам эти эксперименты? Во имя чего?
    Живу я нормально. Были времена и получше и похуже. И это переживем. Семья не голодает - и то ладно.
    П.с. А газ-то чем не нравится? Может я отстал от жизни. И твердое топливо, это какое?

да вот с Крымом-то и надо бы заниматься. потому как Новороссия - она совсем не наша, нету там наших ни с той, ни с другой стороны. вообще нет.
    а в Крыму - наши. и не надо бы доводить до того, чтобы крымчане в этом разубедились.

Как я с тобой согласен!

#1276 Red_Trooper

Отправлено 18 марта 2015 - 13:05

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Да зачем тебе твердое топливо? Жили же раньше в пещерах. И машину свою продай! Купи кобылу и телегу! Ну нахрена, скажите, нам эти эксперименты? Во имя чего?
    Живу я нормально. Были времена и получше и похуже. И это переживем. Семья не голодает - и то ладно.
    П.с. А газ-то чем не нравится? Может я отстал от жизни. И твердое топливо, это какое?

Как я с тобой согласен!

Так у него по 100писят сортов отборного винограда, прилавки ломяца от мяса молока и сыров и еще чего-то. :giggly:  Нет бездельников, алкашей. И вообще рай. Вот газ и надоел. Скучно наверное жить.

#1277 nlo740

Отправлено 18 марта 2015 - 13:28

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

• Пока Паджерик, будет Вех.

А почему во Франкурте не дают онижедетям высказать свою цивилизованную точку зрения посредством коктейлей Молотова???

Что за двойные стандарты такие.

http://ria.ru/trend/...tests_18032015/

#1278 sokol1

Отправлено 18 марта 2015 - 13:36

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Так у него по 100писят сортов отборного винограда, прилавки ломяца от мяса молока и сыров и еще чего-то. :giggly: Нет бездельников, алкашей. И вообще рай. Вот газ и надоел. Скучно наверное жить.

Знал бы как эл-во сделать автономным,отрезался бы от РЭс на фиг.

#1279 самоделкин

Отправлено 18 марта 2015 - 13:36

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

А почему во Франкурте не дают онижедетям высказать свою цивилизованную точку зрения посредством коктейлей Молотова???

Что за двойные стандарты такие.

http://ria.ru/trend/...tests_18032015/

Ты зачем сакральную тему затрагиваешь? Нельзя же Европу опозоривать :acute:

#1280 самоделкин

Отправлено 18 марта 2015 - 13:38

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

Так у него по 100писят сортов отборного винограда, прилавки ломяца от мяса молока и сыров и еще чего-то. :giggly:  Нет бездельников, алкашей. И вообще рай. Вот газ и надоел. Скучно наверное жить.

Это из разряда притяжения подобного) материализации мыслей))))