Перейти к содержимому

•  
    Фотография

РыБАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1905

#1261 lomaster

Отправлено 14 июля 2015 - 06:43

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

А чем это Андрей тебе слово ЛИПИСИН не приглянулось так??? Слово как слово вроде?

Я на день рыбака тоже был на реке. Пожалел что фотоаппарата не было. Рыба как то неохотно бралась - вода теплая, жарко, рыба неохотно клюет, и я пошел вдоль берега. В одном месте у обрыва прямо под берегом течение завихряется об камыши, глубина прямо под берегом с головой. Обычно там окунь держится и судачок, а вчера я в первый раз в реке в этом месте увидел стаю толстолобиков прямо у поверхности, голов 20 от полуметра до метра. Стояли тесно прямо под берегом и цедили воду. Пасти здоровенные. Я тихонько спининг вытянул - там у меня мелкая джиг головка с виброхвостом была 4 грамма на окуня. Вот ее я минут 10 пытался засунуть в рот какому нибудь толстолобику из этой стаи. Как назло, выплевывали. Но одному все таки джиг головка попала в рот и я успел подсечь. Помучить немного пришлось, он правда особо и не сопротивлялся. Остальные разбежались и больше там не появлялись. На уху набралось - 3 окунька незачетных размеров, десятка полтора средненькой тарашки и толстолобик, который пошел на балык. В общем день рыбака удался. В первый раз толстолобика поймал. Случай конечно - он ведь планктон как кит глотает, ни на какие наживки не берет.

Так это я анек вспомнил: Приходит Чебурашка в магазин: липисины есть?-спрашивает. И так несколько дней. Продавцу надоело и говорит: ещё раз скажешь :липисины:- прибью к стене за уши. На след. день приходит и спрашивает: а у вас гвозди есть? :pleasantry:

#1262 Drink125

Отправлено 14 июля 2015 - 10:17

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Так это я анек вспомнил: Приходит Чебурашка в магазин: липисины есть?-спрашивает. И так несколько дней. Продавцу надоело и говорит: ещё раз скажешь :липисины:- прибью к стене за уши. На след. день приходит и спрашивает: а у вас гвозди есть? :pleasantry:

Так помечать надо в конце.

А то я все маты стал вспоминать и записывать. :D

#1263 Monzza

Отправлено 14 июля 2015 - 14:01

Monzza
    • Members
    • 45 сообщений
    • Алма-Ата

• Isuzu Bighorn SE by Lotus
    Потянуло меня, значит, снова в сторону Тиитты-Булака (каз. "маленький ручей"). Погода, а дело было в субботу, была превосходная, - вчера прошли дожди, и сегодня был лёгкий и довольно прохладный бриз. Тиитты-Булак, к счастью, не раздулся и не вымазался в глине, а продолжал скакать с переката на перекат прозрачным. Но всё же не таким прозрачным, каким явился нам в первое наше пришествие: но всё равно прозрачным настолько, чтобы осман мог видеть, как мы с Лёхой крадёмся вверх по речке. И, не приведи Господь, упадёт тень твоя или моя на воду, - все условно крупные формы жизни дают дёру и забиваются под камни. Если опустить голову в тёплый (+18) Тиитты-Булак, то можно увидеть, как почуявший неладное осман беспокойно шевелит усами в своей короткой норе.

Я пообловил те места, что приметил в прошлый раз, - они ответили десятком средних рыб. Хорошие места были выше лагеря, что размешался в тупике короткой горной дороги, но чтоб туда пробиться, нужно быть коровой, толстошкурою рогаткой. Человекова же шкiра, после сколько-нибудь непродолжительного продирания сквозь терни если не приходила в негодность, то теряла всяческий товарный вид. И ты, покорябанный, расцарапанный и взмыленный, весь в сучках и паутине, наконец появляешься на берегу супротив желанной воды, но сразу же к ловле приступить не можешь, так как сперва тебе нужно сбросить рюкзак и сесть на камень, чтобы отдышаться, и, может, даже закурить; а садишься ты либо в заросли крапивы, либо в неопалимую купину (в последнем случае при чирканьи спичкой горючие эфиры вспыхивают, и вся ложбина занимается голубым пламенем); а рюкзак, оказывается, угодил аккурат в кляксу, оставленную тут проклятою рогаткой полчаса назад, а ты устал настолько, что на ненависть к рогатке и к ядовитым кустам уже неспособен, и просто надеешься, что всё это не напрасно.

Да, здесь красиво. Если в районе лагеря ручей двигался практически в одной плоскости, то здесь он был многоуровневым, - один водопадик сменялся другим, и некоторые были довольно-таки нешуточными для такого маленького ручейка, по три метра в высоту. Один раз на тропинке повстречалась мне блёклая пачка из-под "соверена", брошенная здесь пару лет назад. А в другом месте, прямо у скалы, которая вот-вот завалится в ручей, сидел какой-то засранец-сластёна, что методично скатывал обёртки от леденцов в шарики и разбрасывал это всё по сторонам.

Если бы я был бы краснокожим, то выследил бы мерзавца в следующем году, и оскальпировал; а из берцовой кости вырезал бы себе новый иккискот. Но человек прошёл здесь много лун тому назад, и приходил он сюда явно за рыбой. Место было привлекательным, но опасным, так как плакса-ива полоскала волосы в реке, отчего крючок с червяком легко могли в них запутаться: а если это происходит, то рыболов вылазит из своего укрытия и начинает истерично дёргать за леску, сотрясая злосчастное дерево, а османы валят по окопам, так как понимают, что, несмотря на листопад, до осени ещё далеко, и что в противном случае день у них не задастся.

Подобрав поплавок к самому концу, я просовываю крючок с угощеньем для османа между ветками. Но осман бьёт не в крючок, но в пузатый чёрный поплавок, прелести крашенной пробки не понимает и убирается несолоно хлебавши. Зато следующая поклёвка сгибает новую удочку как хворостину, так мощно атакует голодный Осман. Вверх поднять я рыбу не могу, да и будь возможность, не стал бы рисковать. Вывожу её по́низу и вбок, стараясь не засадить леску с извивающимся Османом в многочисленные ловушки, - пахучие кусты мяты на той стороне ручья, приятно зелёные прутки ивняка, и торчащие там и тут сучья и коренья. Даже паучья паутина порой так крепка, что мешает при ходовой горной ловле неимоверно.

Это было просто сатанинское везенье, что Осман не убежал. Мне удалось провести его между перечисленными преградами и выволочь на пологий бережок, протащив между речными булыжниками. Вот тогда я просёк, что сегодня и впрямь очень хороший день, и что Осман попался на загляденье, - не только для этого ручья, но и на фоне остальных, более полноводных речушек Заилийского Алатау.

Чуть выше был следующий водопадик, весьма живописный (тут-то и пришлось пожалеть о забытой в лагере камере), где я дожал второго, почти такого же отменного османа. За этим водопадом случился когда-то обвал, и по заваленному обломками скал косогору пройти не представлялось возможным.

Значит, пришла пора возвращаться к своим. Важно успеть обсудить рыбную ловлю, поставить чайник, пожевать чего-нибудь и сняться с места прежде, чем день угаснет.

IMG_0019.JPG

_MG_0058.JPG

IMG_0056.JPG

IMG_0052.JPG

IMG_0049.JPG

Собственно, ручей и биг:

Прикрепленные изображения

• IMG_0040.JPG
    • _MG_0064.JPG

#1264 Drink125

Отправлено 14 июля 2015 - 17:49

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Потянуло меня, значит, снова в сторону Тиитты-Булака (каз. "маленький ручей"). 

Прям Пришвин,не пробовал писать рассказы в издательство. :)

#1265 Monzza

Отправлено 14 июля 2015 - 18:44

Monzza
    • Members
    • 45 сообщений
    • Алма-Ата

• Isuzu Bighorn SE by Lotus
    Э, не.

В нонешних "издательствах" все занято рекламою моторных лодок и адресами магазинов :)

Взял малехо пива, посидел чуток, да вспомнил, чем день прожитый был отмечен.

#1266 Oldvalenok

Отправлено 14 июля 2015 - 22:18

Oldvalenok
    • Members
    • 73 сообщений
    • Дмитров

• Opel Сampo 92, 4х4, 2.3 МКПП
    Господа рыболовы, проконсультироваться хотелось бы по спининг. Я можно сказать только взял его в руки, но есть вопросы. Подарили мне спининг Belzer какой то карбоновый, по весам 15-40 ГРМ. Кого этим удилищем в подмосковных речках ловить? И как? Желательно где нибудь недолеко от Дмитрова

#1267 eraval

Отправлено 19 июля 2015 - 17:50

eraval
    • Members
    • 998 сообщений
    • Кинель

• ОФА 1992 г. 2.4i

Господа рыболовы, проконсультироваться хотелось бы по спининг. Я можно сказать только взял его в руки, но есть вопросы. Подарили мне спининг Belzer какой то карбоновый, по весам 15-40 ГРМ. Кого этим удилищем в подмосковных речках ловить? И как? Желательно где нибудь недолеко от Дмитрова

Про спиннинг можно писать много и нудно, это тема необъятна. Спиннинг, это не поплавочка и не фидер, подбирается индивидуально (ну или подбирается и показывается другам со словами "Вот это хочу"). Также к каждой палке нужно подбирать катушку (не маловажный аргумент). Кого ловить этим удилищем ? Ну я так думаю - рыбу :yes: . А если серьезно, то хищника.

#1268 rushkec

Отправлено 19 июля 2015 - 20:04

rushkec
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu Rodeo 95, 6VD1 DOHC, MUA.

Прокатились по Баргузину как планировали. Река обмелела просто жуть. Где ходили на моторе, тащил местами волоком лодку по песку. Рыба на месте. Пару ночей в палатке и пару дней со спиннингом. Поймано 4 окуня, 1 щука и язей штук 25-30. Всех вернули обратно, только 3 штучек "слопали".

Вот зачётная,День рыбака удался. :D

Это что за рыбка?

• 9c-V.jpg

#1269 eraval

Отправлено 19 июля 2015 - 22:54

eraval
    • Members
    • 998 сообщений
    • Кинель

• ОФА 1992 г. 2.4i

Ну и в воскресенье по домам (Окончился "Осенний слет 2014"):

attachicon.gifIMG_1710.JPG

Сегодня завершился летний фест "Золотая чешуя" 2015.

IMG_2531.JPG

Я там тоже был, пиво-водку пил :alcohol:.

Проводились соревнования по разным настольным играм, нарды, домино, шахматы и шашки

IMG_2617.JPG , IMG_2618.JPG

, но увы я проспал :Cherna-facepalm: , но зато участвовал в армреслинге и занял почетное 3-е место

IMG4547JPG.jpg .

А вот мой младший брат взял серебро за рыбалку и кубок за бигфиш

IMG4556JPG.jpg .

В общем как всегда выходные удались на славу, три дня пролетели как один.

preview_DSC_0221.JPG

#1270 rebus

Отправлено 23 июля 2015 - 19:55

rebus
    • Members
    • 1 020 сообщений
    • Казахстан Уральск Фронтера 2.4.94г.

• Опель фронтера-Ауди-с4.

Прокатились по Баргузину как планировали. Река обмелела просто жуть. Где ходили на моторе, тащил местами волоком лодку по песку. Рыба на месте. Пару ночей в палатке и пару дней со спиннингом. Поймано 4 окуня, 1 щука и язей штук 25-30. Всех вернули обратно, только 3 штучек "слопали".

Это что за рыбка?

Голавль,кличка-лобастый.Встречаются экземпляры и до 8кг.

Тоже постигаю науку о спиннинге,есть и новые рыбки для меня.Судак,жерех,голавль,никогда раньше их не ловил на спиннинг.Много фоток почему то не грузит,размер там чего-то превышает(((.

• image (2).jpg
    • image.jpg
    • image (1).jpg

#1271 BVR

Отправлено 24 июля 2015 - 16:45

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Красотишша!

А что в Урале осетр еще водится?

Я тоже сегодня судачка поймал грамм на 700 на донку, на рыбий хвостик.

#1272 rebus

Отправлено 24 июля 2015 - 19:40

rebus
    • Members
    • 1 020 сообщений

Красотишша!

А что в Урале осетр еще водится?

Я тоже сегодня судачка поймал грамм на 700 на донку, на рыбий хвостик.

Осетр выше Атырау(Гурьев) уже не поднимается,бракаши тамошние не дают.То что сейчас водится в Урале это местная рыба и та которая поднимается в редкие случаи весеннего подъема воды.Урал не тот стал что раньше,но эта тенденция характерна для всех водоемов бывшего СССР.Извиняюсь за грубость но видимо ГОЛОД людей гложет,китайские сетки везде понатыканы,электроудочки,вообщем бардак конкретный.Смешно и горько наблюдать когда на Кировский канал(богатый щукой) приезжает джип из России ценой за сотку гринов и набивает пару мешков шуки и довольные едут домой.Простой вопрос-зачем ему это??? он же с голоду не пухнет,и до дома он все равно не довезет,впереди таможня.Гаврилизм чистой воды.Сорри нет слов за современных ..рыбаков..

#1273 BVR

Отправлено 25 июля 2015 - 05:41

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Грустно все это.

Я был в Уральске в начале 70-х. Школьником. Там на какой-то турбазе летняя школа была. Меня тогда поразило обилие рыбы. Если нужна мелочь - просто опускаещь сачок в воду (в какой-нибудь заводи), ждешь минут 5, поднимаешь - одна-две рыбки есть. Потом на живца с пристани ловили жереха и судака.

#1274 rebus

Отправлено 26 июля 2015 - 18:19

rebus
    • Members
    • 1 020 сообщений

Грустно все это.

Я был в Уральске в начале 70-х. Школьником. Там на какой-то турбазе летняя школа была. Меня тогда поразило обилие рыбы. Если нужна мелочь - просто опускаещь сачок в воду (в какой-нибудь заводи), ждешь минут 5, поднимаешь - одна-две рыбки есть. Потом на живца с пристани ловили жереха и судака.

Грустно все это.

Вчера на Кировском канале

Да Урал раньше был богат рыбой.....сейчас все грустно стало

• CAM00627.jpg
    • CAM00628.jpg
    • 1437833240582.jpg
    • 1437823589140.jpg

#1275 BAIL

Отправлено 26 июля 2015 - 23:08

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

• Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор

Ну эт скорее фидер или донка,чем спин.Я вот тоже по перворазью) купил 3-15гр и длиной 2,7м.Как понял позже-для рек средней полосы и среднего размера рыбы идеал 210 длиной и тест 2-10гр.

#1276 флинт

Отправлено 27 июля 2015 - 08:50

флинт
    • Members
    • 737 сообщений
    • г.Березники

• опель монтерей
    Не,не, Вы погуглите,что есть ,,Фидер,, и станет сразу всё ясно.У меня сын фанат этого,,Фидера,, это целая наука.)))

#1277 Лохматый

Отправлено 27 июля 2015 - 12:43

Лохматый
    • Members
    • 682 сообщений
    • Санкт Петербург

• Опель Монтерей

Уважаемый, какой нафиг фидер? Фидер начинается от 40 граммов.

А 15-40 нормальный спиннинг для ловли на колебалки и джиг. Обычная "Уралка" весит 32 грамма, самое то что надо.

#1278 rebus

Отправлено 27 июля 2015 - 14:29

rebus
    • Members
    • 1 020 сообщений

Ребятки все что вы выше перечислили это и есть спиннинги,только тесты разные.

Теперь коротко что к чему.

Длинна спиннинга выбирается под условия ловли.Береговая вынуждает кидать дальше,нужна катапульта-берем 270-330 к примеру но если заросшие берега то берем короче,так удобнее.

Ловим с лодки,дальность заброса не важна ведь можно подплыть а длинная палка будет мешать особенно если в лодке двое.Оптимально от 180 до 210.

С длинной примерно определились теперь по весам.

Что кидать собираетесь? Например обычные блесны(колебалки) какие веса? например от 15 до 30 грамм.Берем тест 10-40.Будет запас в обе стороны.

Для примера-я брал под лайтовые приманки(вес до 10 гр.) палку 190 см и тест 2-9гр. Теперь мелкую резину,колебло,вертушки,воблеры летят легко и работа их чувствуется в руку что важно при ловле мелкой рыбы.

Для средних весов взял тест 5-20 и длинна 210см. в этот разбег укладывается большинство силикона на джиг,и основные воблеры,ну и полегче вытаскивать рыбку покрупнее.

Есть такое понятие ..ходовая рыбалка.. вот там лайтовый спин(2-9) самая удобная вещь кистевой заброс,летит туда куда надо и весит с катушкой 250 грамм.

Забыл про материал сказать, сейчас хорошие палки делают из графита а еще более лучшие из высокомодульного графита.И еще про строй,у всех палок разный строй,по народному как-бы сказать ...жёсткость.. Если вы собираетесь ловить например на воблеры значит нужен будет твич а для его исполнения нужен сверхбыстрый строй.Для обычных колебалок,вертушек сгодится просто быстрый.Джиг любит более медленный строй но с чувствительной вершинкой.

#1279 BVR

Отправлено 27 июля 2015 - 16:47

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Во, блин, наука-то.... У меня два спиннинга на щуку и три на крпа. Катухи - невские... отстал от жизни :(

#1280 rebus

Отправлено 27 июля 2015 - 18:28

rebus
    • Members
    • 1 020 сообщений

Во, блин, наука-то.... У меня два спиннинга на щуку и три на крпа. Катухи - невские... отстал от жизни :(

Я тоже раньше думал что есть спиннинг и есть удочка)))) потом когда Самарские друзья приехав в гости обловили по полной сел изучать вопрос в интернете....узнал ооочень много интересного.