Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Перекличка Аксиомов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1371

#1261 SEREGA747

Отправлено 17 июля 2019 - 15:40

SEREGA747
    • Members
    • 30 сообщений
    • Ишим

• Isuzu Aksiom
    Полностью с Вами согласен, очень много шлака за деньги 3х Аксов, и да - время летит и года берут свое))) Но это просто думки , пока всё устраивает в Аксе за некоторыми мелочами, но это в процессе восстановления. Да и я тоже ничего не вижу зазорного в з/ч НАШЕмарок , стоит новье и ладно, а какого качества не важно, ставлю на неответственные узлы)))

#1262 iheaven

Отправлено 17 июля 2019 - 16:58

iheaven
    • Members
    • 430 сообщений
    • СПб

• Toyota Sequoia 2011 Platinum, Isuzu Axiom 2004 S

Зря грешите на ТОД, он в первую очередь не для говномеса, но и на нем я с обочины выезжал снежной по пузо, да еще с наклоном.

На ТОД хорошо жарить по жиже или по снегу не боясь тапку придавить - на занос машина заметно устойчевее чем на заднем. Например по дороге с ПГС покрытием после дождя с ТОД и без ТОД большая разница.

ТОД вкючается не только при проскальзывании кстати. Если даже довольно умеренно газовать передок тоже подключается (например ехать 150 постоянно), но если почти накатом ехать, на перед момент не передается.

#1263 SEREGA747

Отправлено 17 июля 2019 - 19:54

SEREGA747
    • Members
    • 30 сообщений
    • Ишим

• Isuzu Aksiom
    Я на него не грешу ))) но и не в восторге. Каждому своё , мне просто ненравится. Да и может он не правильно у меня работал , так как сняв АКПП то обнаружил что на бублике надпись 6vd1 , и сама по себе коробка походу подвергалась ремонту( возможно неоднократно) но это уже другая история, я уперся в МКПП ))) да и пол машины разобрано до винтика , проводов куча, надо куда то всё пристраивать))

#1264 VladTr

Отправлено 17 июля 2019 - 21:53

VladTr
    • Members
    • 23 163 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Зря грешите на ТОД, он в первую очередь не для говномеса, но и на нем я с обочины выезжал снежной по пузо, да еще с наклоном.
    На ТОД хорошо жарить по жиже или по снегу не боясь тапку придавить - на занос машина заметно устойчевее чем на заднем. Например по дороге с ПГС покрытием после дождя с ТОД и без ТОД большая разница.
    ТОД вкючается не только при проскальзывании кстати. Если даже довольно умеренно газовать передок тоже подключается (например ехать 150 постоянно), но если почти накатом ехать, на перед момент не передается.

Не, не зря... На постоянном полном приводе уверенности в разы больше, когда нет необходимости сначала дожидаться проскальзывания задних колес, которое приводит к началу закапывания

#1265 iheaven

Отправлено 17 июля 2019 - 21:58

iheaven
    • Members
    • 430 сообщений
    • СПб

На постоянном полном из заноса, если случился, только рулём выруливать. А на тоде просто газ бросил и все. Уже было пару раз.
    Ещё раз подчеркну - тод это не говно месить. Чтобы говно месить к полному приводу нужен ещё блок спереди.

#1266 Albanec

Отправлено 03 сентября 2019 - 18:18

Albanec
    • Members
    • 7 сообщений
    • Владивосток

• ISUZU AXIOM
    Доброе время народ? Практически 2 года гоняю на Аксе , Одно время долго искал бигхорна , пересмотрел кучу хлама в Приморье и в один прекрасный момент увидел его ...Ни разу не пожалел.колхоженый немного попался , без TOD, акпп asian 30/40LE,раздатка от бига , мозги краун , вот такие дела...
    Расход по трассе 11-12, город 15-17, изучаю мат. Часть

#1267 SEREGA747

Отправлено 16 сентября 2019 - 08:30

SEREGA747
    • Members
    • 30 сообщений
    • Ишим

• Isuzu Aksiom

Доброе время народ? Практически 2 года гоняю на Аксе , Одно время долго искал бигхорна , пересмотрел кучу хлама в Приморье и в один прекрасный момент увидел его ...Ни разу не пожалел.колхоженый немного попался , без TOD, акпп asian 30/40LE,раздатка от бига , мозги краун , вот такие дела...

Приветствую, двигло UZ или 6ve1?
    Так то норм переборка???? пару блоков или имитацию с Prado и будет вообще нормуль.

#1268 Albanec

Отправлено 16 сентября 2019 - 14:41

Albanec
    • Members
    • 7 сообщений
    • Владивосток

• ISUZU AXIOM
    6VE1

#1269 solovei

Отправлено 18 сентября 2019 - 12:30

solovei
    • Members
    • 8 сообщений
    • Москва

• исудзу аксиом

Врёшь ты всё))) Тебе два месяца назад продали Аска с инфарктом)) Машина настолько выносливая, так что я дважды после существенных издевательств приезжал на СТО и всегда переспрашивали: Ты сам приехал или на эвакуаторе?)))

здравствуйте,пол ночи сегодня друг пытался снять мотор с коробкой.в итоге вкладыши все в поддоне лежали а коробас вообще не был прикручен к двиглу...далее выяснилось что коробка вовсе от бигхорна с двгателем 6vd1/

завтра поеду смотреть и ......................................

вот такой котик мне в мешке достался

#1270 VladTr

Отправлено 20 сентября 2019 - 00:15

VladTr
    • Members
    • 23 163 сообщений

Скоро я свой до ума доведу... ;)

Ещё раз подчеркну - тод это не говно месить. Чтобы говно месить к полному приводу нужен ещё блок спереди.

Ага, и постоянный полный на раздатке, а не только 4L ;)

#1271 iheaven

Отправлено 20 сентября 2019 - 07:23

iheaven
    • Members
    • 430 сообщений
    • СПб

А у меня акс в стоке :P

#1272 VladTr

Отправлено 20 сентября 2019 - 07:41

VladTr
    • Members
    • 23 163 сообщений

А у меня акс в стоке :P

У меня один тоже почти сток)

#1273 Regular

Отправлено 20 сентября 2019 - 10:15

Regular
    • Members
    • 2 355 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    На 4L раздатка заблокирована механически. На 4Н мне хватает локрайта в заднем мосту и короткого схватывания ТОДа в момент начала движения. В любом случае месить хорошую грязь на 4Н глупо и опасно для коробки передач, а на 4L у ТОДа есть большое преимущество в виде понижайки 2,48 вместо 2.0. Можно поспорить, что ТОД раздатки цепные и более нежные, чем парттайм. Но во-первых, для оффроуда нужно всегда занижать пары в мостах, как минимум 4,56 на околостандартных размерах и 4,88 для 33-35. А во-вторых, парттайм живёт более менее нормально пока не поставишь блокировку в какой нибудь мост, я не говорю про самотыки для лохов типа нирфи, валрейсинга или дака, а имею в виду жёсткие либо принудительные, либо обгонные муфты типа Детройта/Гриззли или Локрайта/Локки. Я свою парттайм так ушатал за пару лет, потому что масса машины большая, а работают на поворотах мосты по-разному, и ничего ты не изменишь, надо либо пользоваться блокировкой только в крайних случаях, када уже почти того и беречь раздатку как хрустальную вазу, либо менять ее каждые три-четыре года. Ну а оффроуд без блокировок на наших недовнедородниках это извращение, артикуляция подвески далеко не такая, чтобы нивелировать их отсутствие.

Сообщение отредактировал Regular: 20 сентября 2019 - 10:17

#1274 solovei

Отправлено 27 сентября 2019 - 10:19

solovei
    • Members
    • 8 сообщений
    • Москва

• исудзу аксиом
    Скажите,а кто нить v8 в акс пихал?а то родилась идея свапнуть но чет ссыкотно чтоль.

#1275 iheaven

Отправлено 27 сентября 2019 - 10:25

iheaven
    • Members
    • 430 сообщений
    • СПб

https://www.drive2.r.../axiom/1203338/

#1276 Zloalex

Отправлено 27 сентября 2019 - 15:23

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
    В хрен он там не вперся

#1277 iheaven

Отправлено 27 сентября 2019 - 15:25

iheaven
    • Members
    • 430 сообщений
    • СПб

Это точно. И так выстреливает - только руль держи.

#1278 Regular

Отправлено 27 сентября 2019 - 18:06

Regular
    • Members
    • 2 355 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Имеет смысл только 3UZ 4.3 литра с родной коробкой пятиступкой, раздатки на них научились прикручивать. Тогда разница будет действительно ощутимая. Но любые V8 кроме 2UZ 4.7л начала нулевых это 280+ кобыл, то есть либо машина для себя с неоформленные двигателем, либо конский налог с конским ценником всей возни с экспертизами и переформлением.

#1279 SEREGA747

Отправлено 27 сентября 2019 - 20:27

SEREGA747
    • Members
    • 30 сообщений
    • Ишим

• Isuzu Aksiom
    V8 это уже эксклюзив и тачка остаётся под тобой на всю оставшуюся её жизнь ( если конечно не переоформлять) а накой налог потом платить в 30к рублей =). Лучше контракт 3.5 своего родного с доками и дальше в путь=). Родное двигло отжигает не по детски если всё нормуль с тех.состоянием.
    Ув.форумчане,подскажите (направте) : что делать с эбу двигла после пересвапа на мкпп? Перепрошить(у кого где) или менять на от мкпп (купить у кого, где) . А то с низу мудя с соленоидами висят(как в "Чужом")не красиво, чем довёл до седины авто.слесаря при замене масла=)

#1280 SEREGA747

Отправлено 01 октября 2019 - 00:49

SEREGA747
    • Members
    • 30 сообщений
    • Ишим

• Isuzu Aksiom
    Никто значит не подскаже где "ОНА" =).