Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#12861 BVR

Отправлено 16 марта 2017 - 15:08

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Золотые слова! Лично я про них всегда помню. И поэтому и говорю: Не стоит нам лезть воевать в другие страны! Ни под каким соусом, ни под какими предлогом защиты национальных и коммерческих интересов страны. Потому что соус может оказаться тухлым, предлог надуманным, а интересы могут поменяться. А осадочек останется.... 

Армия только для защиты отечества в пределах границ этого отечества! Только тогда мы всегда будем правы при любом раскладе интересов, при любой власти, при любом развитии событий. А границы государств в настоящий момент (Крым наш) нужно закрепить каким-нибудь международным правовым актом. Любой выход армии за пределы своего государства расценивать как агрессию против всех стран-участниц договора.

Не согласен. Ты думаешь, что если Россия закроется в своих границах и не буде влиять, то ее не окружат недружественные силы? Это не так. Огромные ресурсы всегда будут привлекать недругов. Надо защищать свои нац. интересы.

#12862 El Lobo

Отправлено 16 марта 2017 - 15:23

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Золотые слова! Лично я про них всегда помню. И поэтому и говорю: Не стоит нам лезть воевать в другие страны! Ни под каким соусом, ни под какими предлогом защиты национальных и коммерческих интересов страны. Потому что соус может оказаться тухлым, предлог надуманным, а интересы могут поменяться. А осадочек останется....
    Армия только для защиты отечества в пределах границ этого отечества! Только тогда мы всегда будем правы при любом раскладе интересов, при любой власти, при любом развитии событий. А границы государств в настоящий момент (Крым наш) нужно закрепить каким-нибудь международным правовым актом. Любой выход армии за пределы своего государства расценивать как агрессию против всех стран-участниц договора.

Сам понял, что предлагаешь? Давай заодно разведку с контрразведкой прикроем, или сделаем в стиле незабвенного т. Бакатина- передадим все шифры, все прослушки и прочее.

#12863 Pawel1

Отправлено 16 марта 2017 - 16:07

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Сам понял, что предлагаешь? Давай заодно разведку с контрразведкой прикроем, или сделаем в стиле незабвенного т. Бакатина- передадим все шифры, все прослушки и прочее.

Разведку с контрразведкой оставим. Они нам ещё пригодятся))). Про Китай уже обсуждали. Живут они не тужат. Армию свою за пределы не выпускают никуда. Даже китайский мир в других странах не спасают. Хотя вполне могли бы. И никто не зарится на китайские богатства и санкциями китайцев не стращают. Потому что понимают, если что китайцы любого шапками закидают. А сейчас в век атомных бомб я вообще не понимаю как кто-то может на нас напасть. Напасть то конечно могут, только зачем? Риск получить ответку в виде маленькой бомбочки очень велик. Проще и безопасней ушатать нашу экономику санкциями и разными мелкими войнами за пределами РФ. Лет 10 санкций и нашего участия в таких конфликтах и привет.  

Просто смотрите. Национальные интересы и национальная идея это конечно хорошо. Но нет никаких гарантий, что эта идея здравая. Нормальная идеология и пропаганда при соответствующей команде легко смогут за пару-тройку лет любой, самый безумный бред превратить в "национальный интерес". И ни какое тут "весь народ не обманешь" не прокатит.  Наглядный пример - фашистская Германия. Весь народ повелся за бесноватым харизматичным фюрером. Всем клюнули на идею причастности к великой арийской расе. Со школьной скамьи (гитлерюгенд) им ура-патриотизм вбивали в голову. Там все немцы были истинными патриотами. А кто был несогласен с политикой партии из партии исключали. И из жизни тоже.

Любую агрессию и захват новых территорий можно подвести под защиту соотечественников, борьбу терроризмом, фундаментализмом, семитизмом, гомосексуализмом, алкоголизмом, капитализмом и другими измами. Да просто, не долго думая, интересами государства. Гитлер тоже может действовал в интересах государства. Может он хотел завоевать для немцев весь мир и сделать их самой счастливой нацией?))) И немецкие патриоты с этим были согласны.... до мая 1945 года...)))          

#12864 Антон Т.

Отправлено 16 марта 2017 - 16:16

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Про Китай уже обсуждали. Живут они не тужат. Армию свою за пределы не выпускают никуда. Даже китайский мир в других странах не спасают. Хотя 

http://topnewsrussia...afganistan.html  :Cherna-facepalm:

#12865 Pawel1

Отправлено 16 марта 2017 - 16:27

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Блин! Вот ведь... выходит я сглазил!))))

Это Комиссар меня сбил. Он уверил меня, что у китайцев какая-то там особенная военная идеология, не позволяющая им воевать за пределами страны. Вроде плохая примета. Оказывается можно...

Последим за развитием событий.... 

#12866 Efiop

Отправлено 16 марта 2017 - 16:42

Efiop
    • Members
    • 1 364 сообщений

• Isuzu Trooper 3.2. АКПП

Ну пипец как вывернул!))) Я везде пишу, что мне не нравится наша поддержка войны на Украине. Пишу, что нам лучше отстать от нее и пусть сами хохлы там разруливают. Ты выворачиваешь это на то, что мне понравится если мы пойдем грабить и убивать на Украину, в Прибалтику и т.д. Как? Ну как это можно так переврать??? У меня слов нет!

Вот ты Игоря спросил про Беларусь в 1917 году. А зачем? И почему точкой отсчета справедливости установления государств и границ выбрал 1917 год? Просто тебе так выгодно! А давай спросим чей был Крым в начале 1-м веке н.э и отдадим его итальянцам))).

Так мы поддерживаем войну на Украине или хотим выполнения минских соглашений?

#12867 El Lobo

Отправлено 16 марта 2017 - 17:16

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Разведку с контрразведкой оставим. Они нам ещё пригодятся))). Про Китай уже обсуждали. Живут они не тужат. Армию свою за пределы не выпускают никуда. Даже китайский мир в других странах не спасают. Хотя вполне могли бы. И никто не зарится на китайские богатства и санкциями китайцев не стращают. Потому что понимают, если что китайцы любого шапками закидают. А сейчас в век атомных бомб я вообще не понимаю как кто-то может на нас напасть. Напасть то конечно могут, только зачем? Риск получить ответку в виде маленькой бомбочки очень велик. Проще и безопасней ушатать нашу экономику санкциями и разными мелкими войнами за пределами РФ. Лет 10 санкций и нашего участия в таких конфликтах и привет.  

Просто смотрите. Национальные интересы и национальная идея это конечно хорошо. Но нет никаких гарантий, что эта идея здравая. Нормальная идеология и пропаганда при соответствующей команде легко смогут за пару-тройку лет любой, самый безумный бред превратить в "национальный интерес". И ни какое тут "весь народ не обманешь" не прокатит.  Наглядный пример - фашистская Германия. Весь народ повелся за бесноватым харизматичным фюрером. Всем клюнули на идею причастности к великой арийской расе. Со школьной скамьи (гитлерюгенд) им ура-патриотизм вбивали в голову. Там все немцы были истинными патриотами. А кто был несогласен с политикой партии из партии исключали. И из жизни тоже.
    Любую агрессию и захват новых территорий можно подвести под защиту соотечественников, борьбу терроризмом, фундаментализмом, семитизмом, гомосексуализмом, алкоголизмом, капитализмом и другими измами. Да просто, не долго думая, интересами государства. Гитлер тоже может действовал в интересах государства. Может он хотел завоевать для немцев весь мир и сделать их самой счастливой нацией?))) И немецкие патриоты с этим были согласны.... до мая 1945 года...)))

Ой наивный... Ты думаешь, китайский спецназ не работает в Афганистане или ещё где-то? Китай сейчас в Джибути базу строит и планирует ещё несколько баз, прежде всего в Африке.

Ой наивный-2... Как раз китайцы в этом плане сделали очень хитрую вещь и если понадобится - свой китайский мир они защитят влет. Кстати, от Средней Азии они кусочек оттяпать могут на раз, мотивируя это угнетением уйгуров или ещемкакихниьудь родственных народов.

Про экономику. Мне почему-то всегда казалось, что все эти санкции и прочая хрень должны служить драйвером роста для развития своих технологий и давать шикарный шанс своим доморощенным соорудить аналоги не хуже зарубежных. Ну и вдогонку - вот ты экономист? Думаю, что вряд ли, потому что выводы иногда заставляют схватиться не только за сердце, но и за фундаментальные труды по экономике.

Теперь следующий момент. Тот, кто живет без национальной идеи, которая объединяет граждан, почему-то очень быстро сжирается своим агрессивным соседом, у которого эта идея имеется, чему примеров море - Пруссия и Австрия начала века XIX, Австрия и Чехословакия образца 1938 года. Сейчас это немного трансформировалось и выглядит так, что просто попадает в зависимость от крупного блока. Та же Прибалтика - какая там нахрен идеология, кроме русофобства? И где они сейчас? Есть другой пример - Молдавия времён сторонников Евроинтеграции, но это уже скорее анекдотичная ситуация, когда нищие румыны пытаются самоутвердиться за счёт ещё более нищих молдаван.

#12868 Pawel1

Отправлено 16 марта 2017 - 17:34

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Про экономику. Мне почему-то всегда казалось, что все эти санкции и прочая хрень должны служить драйвером роста для развития своих технологий и давать шикарный шанс своим доморощенным соорудить аналоги не хуже зарубежных. Ну и вдогонку - вот ты экономист? Думаю, что вряд ли, потому что выводы иногда заставляют схватиться не только за сердце, но и за фундаментальные труды по экономике.

Мне тоже раньше так казалось. Но опыт СССР с железным занавесом, Северной Кореи и пр. закрытых государств показал, что в современном мире глобальной экономики подобные эксперименты обречены на провал. Сколько лет нам понадобится, чтоб создать свою конкурентную электронную промышленность? Через сколько лет мы начнем выпускать аналоги айфона и мерседеса? Опять будут выпускать тележки ВАЗа и опять за ними в очередях будут ломиться, потому что другого ни чего не будет. И в правительстве это прекрасно понимаю, потому и так ждут отмены санкций.

Теперь следующий момент. Тот, кто живет без национальной идеи, которая объединяет граждан, почему-то очень быстро сжирается своим агрессивным соседом, у которого эта идея имеется, чему примеров море - Пруссия и Австрия начала века XIX, Австрия и Чехословакия образца 1938 года. Сейчас это немного трансформировалось и выглядит так, что просто попадает в зависимость от крупного блока. Та же Прибалтика - какая там нахрен идеология, кроме русофобства? И где они сейчас? Есть другой пример - Молдавия времён сторонников Евроинтеграции, но это уже скорее анекдотичная ситуация, когда нищие румыны пытаются самоутвердиться за счёт ещё более нищих молдаван.

Так кто против национальной идеи?! Я очень даже ЗА! Только пусть мощь государства прирастает за счет роста экономики, а не за счет новых отжатых территорий, в которые нужно вбухивать деньги. А мелкие страны по-любому будут к кому-нибудь присасываться. И выбор-то у них в общем небольшой. Но надо, чтоб он был добровольный и осознанный. Надо, чтоб им было выгодней и спокойней с нами. А пока прибалтам не очень выгодно с нами.. 

#12869 El Lobo

Отправлено 16 марта 2017 - 17:55

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Мне тоже раньше так казалось. Но опыт СССР с железным занавесом, Северной Кореи и пр. закрытых государств показал, что в современном мире глобальной экономики подобные эксперименты обречены на провал. Сколько лет нам понадобится, чтоб создать свою конкурентную электронную промышленность? Через сколько лет мы начнем выпускать аналоги айфона и мерседеса? Опять будут выпускать тележки ВАЗа и опять за ними в очередях будут ломиться, потому что другого ни чего не будет. И в правительстве это прекрасно понимаю, потому и так ждут отмены санкций.

Так кто против национальной идеи?! Я очень даже ЗА! Только пусть мощь государства прирастает за счет роста экономики, а не за счет новых отжатых территорий, в которые нужно вбухивать деньги. А мелкие страны по-любому будут к кому-нибудь присасываться. И выбор-то у них в общем небольшой. Но надо, чтоб он был добровольный и осознанный. Надо, чтоб им было выгодней и спокойней с нами. А пока прибалтам не очень выгодно с нами..

Есть такое понятие в экономике, как спрос. И я тебя уверяю, что аналог айфона нашей сборки при сходной цене никому в интересные места не упёрся. А вот если будет выпущен аналог айфона, но в несколько раз дешевле, то это будет успех.
    Тем более, в условиях глобальной торговли и глобальной экономики никто не будет руководствоваться принципами натурального хозяйства, производя все у себя. Другое дело, что если, условно говоря, нашими учеными и экономистами будет совершён прорыв, что позволит производить технику ещё дешевле...
    Насчет отжима территорий. Тебе Крым спать спокойно мешает? Расстрою - он всерьёз и надолго. Донбасс - поживем увидим, но то, что в Украине он не будет - факт. Тем более, исторически это всё-таки наши земли.

#12870 Pawel1

Отправлено 16 марта 2017 - 19:00

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Есть такое понятие в экономике, как спрос. И я тебя уверяю, что аналог айфона нашей сборки при сходной цене никому в интересные места не упёрся. А вот если будет выпущен аналог айфона, но в несколько раз дешевле, то это будет успех.
    Тем более, в условиях глобальной торговли и глобальной экономики никто не будет руководствоваться принципами натурального хозяйства, производя все у себя. Другое дело, что если, условно говоря, нашими учеными и экономистами будет совершён прорыв, что позволит производить технику ещё дешевле...
    Насчет отжима территорий. Тебе Крым спать спокойно мешает? Расстрою - он всерьёз и надолго. Донбасс - поживем увидим, но то, что в Украине он не будет - факт. Тем более, исторически это всё-таки наши земли.

Ну на экономическое чудо конечно можно надеяться. Только почему-то ни в СССР ни в Северной Корее оно не произошло...

Крым мне спать ничуть не мешает. Если бы ты не следил за политтемой с самого начала, то не пытался бы меня этим расстроить. Ты не поверишь, но я искренне рад, что Крым - наш ))).    

#12871 El Lobo

Отправлено 16 марта 2017 - 19:11

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Ну на экономическое чудо конечно можно надеяться. Только почему-то ни в СССР ни в Северной Корее оно не произошло...
    Крым мне спать ничуть не мешает. Если бы ты не следил за политтемой с самого начала, то не пытался бы меня этим расстроить. Ты не поверишь, но я искренне рад, что Крым - наш ))).

Экономическое чудо возможно в двух случаях:
    1) кооперация науки, производства и маркетинга когда говоря простым языком, ученые изобретают нужные обществу для его развития гаджеты и технологии, производственники их внедряют и делают, маркетологи втюхивают обществу;
    2) за счёт дешёвых белых и синих воротничков, дешёвой земли и прочих факторов на данной территории очень выгодно размещать производство. А далее - как в Китае.

Да, кстати, об СССР. Читал в своё время статью о том, что то ли при позднем Брежневе, то ли при Андропове очень активно выходили на французов, финнов и японцев. Французов и японцев - завести в Ижевск с доработанным Рено 5 и мототехникой Ямаха, плюс финны и японцы - телефония и техника типа телевизоров, плееров и прочего. Надо ли комментировать масштабы если бы это удалось реализовать? Особенно учитывая уровень подготовки инженерного персонала.

#12872 Pawel1

Отправлено 16 марта 2017 - 19:23

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Да, кстати, об СССР. Читал в своё время статью о том, что то ли при позднем Брежневе, то ли при Андропове очень активно выходили на французов, финнов и японцев. Французов и японцев - завести в Ижевск с доработанным Рено 5 и мототехникой Ямаха, плюс финны и японцы - телефония и техника типа телевизоров, плееров и прочего. Надо ли комментировать масштабы если бы это удалось реализовать? Особенно учитывая уровень подготовки инженерного персонала.

Надо ли комментировать, что в условиях международной изоляции и санкций реализовать всё это будет проблематично. А производство обеспечивают совсем не белые и синие воротнички, а простые работяги. И вот тут у нас есть небольшая разница с Китаем.....

#12873 Гость_Грузер_*

Отправлено 16 марта 2017 - 19:27

Гость_Грузер_*
    • Guests

Игорь, немного о высоком, я воевал в Чечне, своими глазами видел натовских инструкторов гуляющих по рынкам в Ведено, и читал прессу о том что Россия напала на свободолюбивую ичкерию, мы находили в блиндажах литературу и инструкции по ведению диверсионной работы и проведению подрывных работ на объектах инфраструктуры и много другого интересного. И я помню как взрывались дома в России, и помню визг либералов о том что это взрывает ФСБ, хотя найденная информация предотвратила ещё восемь взрывов на территории России. Я как раньше отдавал часть своего заработка так и сейчас отдаю его часть. Своё мнение по поводу Донбасса я озвучивать не буду уж больно оно кровожадна по отношению к ВСУ и нацбатам.

Вот почему ты решил что я не знаю о том как грабят население у меня в стране? Ты правда считаешь меня таким глупцом? Игорь я даже знаю примерные суммы этих грабежей. И самое удивительное это делают те кто правил в 90 и начало 2000, сейчас их потихоньку ликвидируют, и это хорошо видно тому кто смотрит по сторонам вместо чтения либеральной прессы.

Про 1917год интересный вопрос) Ну расскажи как Белорусы не купились на обещание благ? И развал СССР лежит грузом на вашем поколении, Игорь, не на чьём больше, вы тогда были самым активным по возрасту населением.

По поводу перекрашивания))) На совести моего прадеда жизни сотрудников НКВД, Дед был вольным бондарем погиб когда отцу было 5 лет, да отец работал в колхозе, беспартийный, при Горбачёве как стало возможным, взял землю и ушёл в частники.

Лично мне не в чем упрекать государство в котором я живу, не моими усилиями оно стало таким, но чем могу тем я и делаю его лучше, что бы мои дети в нём жили без страха. Это наверно сейчас будет звучать абсурдно, но нынешнее государство оплатило мне 40% моей квартиры, косвенно (контр санкции, импортозамещение) обеспечила меня работой на производстве, спасло жизнь моему полуторагодовалому ребёнку выдав полумиллионную квоту на операцию (делали в Питере).

Извини,Иван, я днем не мог ответить тебе, т.к. забежал на пару минут. Времени хватило только на тролльнуть меня троллящих :Cherna-facepalm: , а твои мысли мне нужно внимательно прочитать и ответить тебе серьёзно, без глупостей и подколок. :yes:

Я знаю про Чечню, знаю про эмиссаров, знаю про поддержку со стороны Запада бандформированиям. Кстати, автобусы с заложниками в аэропорт Минеральных Вод проходили через поселок, в котором я работал. Но я оправдываю и понимаю Россию, совершавшую, как и Украина сейчас, преступления (бомбежки аулов, расстрелы пленных и т.д.) против своих граждан, как необходимость защиты СВОИХ территорий. Именно поэтому я сейчас на стороне Украины, которая пытается сохранить свою территорию и независимость. 

Я осуждаю вмешательство иностранцев в дела России, но точно так я осуждаю и вмешательство России во внутренние дела других стран. Для меня одинаковы  что американский инструктор в Чечне, что российский  в ДНР,ЛНР . Я серьёзно, не провоцирую... Возможно, это потому, что я не русский и не американец, а представитель маленького, тихого, совершенно не воинственного народа. :dntknw:

Если ты знаешь, как грабили и грабят твою страну, то почему тебя это заботит в меньшей мере, чем вмешательство Европы и США в дела других стран? Вот мне совершенно пофиг на то,что в Литве, Латвии и Польше находятся солдаты НАТО  - они не несут никакой угрозы ни мне, ни тебе. И ты, и я, прекрасно понимаем, что НИКТО не нападет на Россию. Наличие ядерного оружия сдержит даже последних идиотов, хотя таковых в НАТО особо не наблюдается. Вся эта риторика о возможном нападении выгодна лишь ВПК, генералитету и всем, кто с удовольствием имеет прибыль от военных заказов -  и на Западе, и в России. Если ты знаешь всё о своей стране, то ты знаешь и то, что процентов 30 (я так предполагаю, не утверждение :yes: ) денег, выделенных на укрепление обороноспособности России, укрепляет личное состояние небольшого числа "патриотов" России. Я вру и разжигаю, или есть в этом правда? :dntknw:  

Знаешь, я не увлекаюсь чтением либеральной прессы - ну, некогда мне... Пока почитаю форум, отвечу, пофлужу, уже и убегать пора. Лента.ру - основной источник российских и мировыхновостей для меня, просматриваю каждый вечер. Не такие уж они и либералы, вроде.... :dntknw:

Я не дописал, отвлекают, звонят... Чуть позже, ладно?

#12874 El Lobo

Отправлено 16 марта 2017 - 19:37

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))

Надо ли комментировать, что в условиях международной изоляции и санкций реализовать всё это будет проблематично. А производство обеспечивают совсем не белые и синие воротнички, а простые работяги. И вот тут у нас есть небольшая разница с Китаем.....

А разведка на что, по-вашему, дорогой человек? Тем более, всегда есть возможность приобрести что-то через третьи страны. Ну вы как будто первый год живёте...

Ну вообще-то синие воротнички и есть простые работяги, если что. Это раз. Два - производство обеспечивает, прежде всего, научная организация труда и выстроенная система снабжения. Вопрос с персоналом, он важен, но если у тебя нихрена не организовано, то и работать у тебя никто не будет, будет текучка и отсутствие преемственности.

#12875 Гость_Грузер_*

Отправлено 16 марта 2017 - 20:09

Гость_Грузер_*
    • Guests

Про 1917год интересный вопрос) Ну расскажи как Белорусы не купились на обещание благ? И развал СССР лежит грузом на вашем поколении, Игорь, не на чьём больше, вы тогда были самым активным по возрасту населением.

По поводу перекрашивания))) На совести моего прадеда жизни сотрудников НКВД, Дед был вольным бондарем погиб когда отцу было 5 лет, да отец работал в колхозе, беспартийный, при Горбачёве как стало возможным, взял землю и ушёл в частники.

Лично мне не в чем упрекать государство в котором я живу, не моими усилиями оно стало таким, но чем могу тем я и делаю его лучше, что бы мои дети в нём жили без страха. Это наверно сейчас будет звучать абсурдно, но нынешнее государство оплатило мне 40% моей квартиры, косвенно (контр санкции, импортозамещение) обеспечила меня работой на производстве, спасло жизнь моему полуторагодовалому ребёнку выдав полумиллионную квоту на операцию (делали в Питере).

Продолжу.... Да все мы покупаемся на обещания политиков, т.к. понимаем, что в стране должна быть власть и отдаём её в руки тех ,кто слаще или умнее вешает нам лапшу на уши. :dntknw:

Про развал Союза не согласен. По моему мнению - это благо для всех :национальные республики получили независимость и возможность строить свои модели государств ( результат не всегда хорош, но никто особо не стремится к возвращению СССР, как я вижу), а для России - скидывание хомута с шеи.  Тогда, в 90-х, и сейчас тем более, я рад тому, что моя Родина, Беларусь, является самостоятельной страной. И у неё есть выбор, с кем идти. Правда, этот выбор меньше всего зависит от мнения народа, но это уже другой вопрос...

А мой прадед был писарем в Красной Армии, потом попом в Западной Белоруссии,  - я вообще не понимаю такие жесткие перекрашивания... :dntknw: Но это их выбор и их жизнь, наших дедов и отцов. У каждого времени свои трудности выбора... :dntknw:

Иван, разве я где-то сказал, что Россия совсем уж плохая страна? Знаешь, я радовался, когда пришел к власти Путин, надеялся, что после ельцинского бардака и безвластия будет построено государство, в котором будут торжествовать закон и порядок. Я верил, мечтал, видел, как улучшается жизнь в России, как что-то меняется к лучшему в материальном плане, но видел и тех, кто приходил и приходит к власти  - такая же шантрапа, только более интеллектуальная, с лучшими манерами, но с прежними бандюковсими замашками. А после Осетии, Абхазии и особенно Украины я понял, что крышу совсем снесло... Может, я ошибаюсь , но это мое мнение со стороны,  :dntknw:

Твое государство сделало то, что оно обязано делать - давать тебе работу, помогать с жильем и лечить тебя и твоих детей. Понимаю твою благодарность ему, но пойми и ты, что тебе дали то, что ты обязан иметь, если честно трудишься и платишь налоги. 

#12876 Alex_Kovy

Отправлено 16 марта 2017 - 20:15

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

• Frontera 2.4i 1992, Хонда Концерто 1.6i 131 лс

«Не надо меня защищать!» — письмо премьеру Медведеву от женщины, учителя,матери троих детей

Ну и на тему сисек - красива, чертовка.
    https://www.youtube....DyUbQM&index=17

#12877 El Lobo

Отправлено 16 марта 2017 - 20:21

El Lobo
    • Members
    • 2 747 сообщений
    • Москва

• Пузотерка)))
    Игорь, можно один вопрос?

Когда один бравый грызун решил воспользоваться моментом и начал, иначе и не скажешь, мочить фактически ни в чем неповинных людей, среди которых были наши миротворцы, надо было засунуть все что можно поглубже и встать в позу пьющего оленя? Или может это миротворцы начали грузин обстреливать из артиллерии? Я, конечно, понимаю, что для твоего мещанского мирка жизни каких-то миротворцев и осетин ничего не представляют, так как ты с ними никак не связан и твоя хата с краю. Так можно прожить, но когда будет жопа - изволь, что с тобой поступят также.

С Крымом вопрос сложнее. Но могу сказать одно - если бы прислушались к мнению таких, как ты - могло бы быть все очень печально. Крайне печально.

#12878 Гость_Грузер_*

Отправлено 16 марта 2017 - 20:29

Гость_Грузер_*
    • Guests

Когда один бравый грызун решил воспользоваться моментом и начал, иначе и не скажешь, мочить фактически ни в чем неповинных людей, среди которых были наши миротворцы, надо было засунуть все что можно поглубже и встать в позу пьющего оленя? Или может это миротворцы начали грузин обстреливать из артиллерии? Я, конечно, понимаю, что для твоего мещанского мирка жизни каких-то миротворцев и осетин ничего не представляют, так как ты с ними никак не связан и твоя хата с краю. Так можно прожить, но когда будет жопа - изволь, что с тобой поступят также.

С Крымом вопрос сложнее. Но могу сказать одно - если бы прислушались к мнению таких, как ты - могло бы быть все очень печально. Крайне печально.

По поводу грызуна ты прав. пожалуй... Особых переживаний по этому поводу я тогда не испытывал и антирусистом не стал. Был знаком с осетинами, уехавшими из Южной Осетии и немного был осведомлен о их жизни. Просто после Украины меня немного "зашкаливает", вот и второпях, не подумав, всё в кучу сваливаю... Ну, простите! :dntknw:

#12879 Антон Т.

Отправлено 16 марта 2017 - 21:10

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

По моему мнению - это благо для всех :национальные республики получили независимость и возможность строить свои модели государств ( результат не всегда хорош, но никто особо не стремится к возвращению СССР, как я вижу), а для России - скидывание хомута с шеи.  

Про Россию да наверное соглашусь, про все остальное, а есть хоть одна б/у республика которая во благо?

#12880 Pawel1

Отправлено 16 марта 2017 - 21:28

Pawel1
    • Members
    • 3 195 сообщений
    • Владимир

• велосипед

Можно я влезу в разговор?))) Вот по Грузии лично у меня ни каких особых угрызений совести не было. Там всё справедливо: - Кто во вторую чеченскую поддерживал чеченских сепаратистов и укрывал боевиков в Панкисском ущелье? Кто говорил, что маленькая но гордая республика имеет право на независимость от большой страны? Ах это Вы, генацвале! Ну-ну....Мы то с этим справились. Теперь вы ловите обраточку! И теперь пусть у вас маленькая но гордая республика реализует в полной мере это право! Всё по-мужски, по справедливости и по понятиям....