Игорь, немного о высоком, я воевал в Чечне, своими глазами видел натовских инструкторов гуляющих по рынкам в Ведено, и читал прессу о том что Россия напала на свободолюбивую ичкерию, мы находили в блиндажах литературу и инструкции по ведению диверсионной работы и проведению подрывных работ на объектах инфраструктуры и много другого интересного. И я помню как взрывались дома в России, и помню визг либералов о том что это взрывает ФСБ, хотя найденная информация предотвратила ещё восемь взрывов на территории России. Я как раньше отдавал часть своего заработка так и сейчас отдаю его часть. Своё мнение по поводу Донбасса я озвучивать не буду уж больно оно кровожадна по отношению к ВСУ и нацбатам.
Вот почему ты решил что я не знаю о том как грабят население у меня в стране? Ты правда считаешь меня таким глупцом? Игорь я даже знаю примерные суммы этих грабежей. И самое удивительное это делают те кто правил в 90 и начало 2000, сейчас их потихоньку ликвидируют, и это хорошо видно тому кто смотрит по сторонам вместо чтения либеральной прессы.
Про 1917год интересный вопрос) Ну расскажи как Белорусы не купились на обещание благ? И развал СССР лежит грузом на вашем поколении, Игорь, не на чьём больше, вы тогда были самым активным по возрасту населением.
По поводу перекрашивания))) На совести моего прадеда жизни сотрудников НКВД, Дед был вольным бондарем погиб когда отцу было 5 лет, да отец работал в колхозе, беспартийный, при Горбачёве как стало возможным, взял землю и ушёл в частники.
Лично мне не в чем упрекать государство в котором я живу, не моими усилиями оно стало таким, но чем могу тем я и делаю его лучше, что бы мои дети в нём жили без страха. Это наверно сейчас будет звучать абсурдно, но нынешнее государство оплатило мне 40% моей квартиры, косвенно (контр санкции, импортозамещение) обеспечила меня работой на производстве, спасло жизнь моему полуторагодовалому ребёнку выдав полумиллионную квоту на операцию (делали в Питере).
Извини,Иван, я днем не мог ответить тебе, т.к. забежал на пару минут. Времени хватило только на тролльнуть меня троллящих
, а твои мысли мне нужно внимательно прочитать и ответить тебе серьёзно, без глупостей и подколок. 
Я знаю про Чечню, знаю про эмиссаров, знаю про поддержку со стороны Запада бандформированиям. Кстати, автобусы с заложниками в аэропорт Минеральных Вод проходили через поселок, в котором я работал. Но я оправдываю и понимаю Россию, совершавшую, как и Украина сейчас, преступления (бомбежки аулов, расстрелы пленных и т.д.) против своих граждан, как необходимость защиты СВОИХ территорий. Именно поэтому я сейчас на стороне Украины, которая пытается сохранить свою территорию и независимость.
Я осуждаю вмешательство иностранцев в дела России, но точно так я осуждаю и вмешательство России во внутренние дела других стран. Для меня одинаковы что американский инструктор в Чечне, что российский в ДНР,ЛНР . Я серьёзно, не провоцирую... Возможно, это потому, что я не русский и не американец, а представитель маленького, тихого, совершенно не воинственного народа. 
Если ты знаешь, как грабили и грабят твою страну, то почему тебя это заботит в меньшей мере, чем вмешательство Европы и США в дела других стран? Вот мне совершенно пофиг на то,что в Литве, Латвии и Польше находятся солдаты НАТО - они не несут никакой угрозы ни мне, ни тебе. И ты, и я, прекрасно понимаем, что НИКТО не нападет на Россию. Наличие ядерного оружия сдержит даже последних идиотов, хотя таковых в НАТО особо не наблюдается. Вся эта риторика о возможном нападении выгодна лишь ВПК, генералитету и всем, кто с удовольствием имеет прибыль от военных заказов - и на Западе, и в России. Если ты знаешь всё о своей стране, то ты знаешь и то, что процентов 30 (я так предполагаю, не утверждение
) денег, выделенных на укрепление обороноспособности России, укрепляет личное состояние небольшого числа "патриотов" России. Я вру и разжигаю, или есть в этом правда?
Знаешь, я не увлекаюсь чтением либеральной прессы - ну, некогда мне... Пока почитаю форум, отвечу, пофлужу, уже и убегать пора. Лента.ру - основной источник российских и мировыхновостей для меня, просматриваю каждый вечер. Не такие уж они и либералы, вроде.... 
Я не дописал, отвлекают, звонят... Чуть позже, ладно?