По мне так и фобосов +30 много, учитывая то, что перед особо не поднимешь без опускания редуктора, да и сзади надо левую верхнюю тягу переделывать, чтобы мост об бак не долбился.

Покажите фото фронтер на больших колесах!
Отправлено 11 августа 2017 - 03:39
Отправлено 11 августа 2017 - 14:02
Купил уже готовые.у Маэстросана.Подробней можно про пределки ?
Отправлено 11 августа 2017 - 14:04
Подробней можно про пределки ?
Читайте с первого сообщения + поиск в помощь!
Отправлено 11 августа 2017 - 21:13
О, тогда совсем другое дело) Жаль, что на коммерческую основу никто не поставил. Хотя если на продажу, гораздо интереснее был бы вариант с А рычагом, или Х-образным, то есть устанавливаемым на штатные места без переделок, но с центральной осью на подшипниках или втулках для возможности качения моста и исключения ненадежных шаровых шарниров из конструкции.Они у меня уже есть. 5444cfes-960.jpg
Отправлено 11 августа 2017 - 22:05
Купил уже готовые.у Маэстросана.
прочитал про фобос +30 и что стремно стало не дурак ли я что поставил их... коль надо переделывать...
Отправлено 11 августа 2017 - 22:37
прочитал про фобос +30 и что стремно стало не дурак ли я что поставил их... коль надо переделывать...
С этими еще более менее, выше уже будут проблемы без переделки подвески. Но будет конечно же жестко по сравнению со штатными, зато грузить можно сколько захочешь, они почти не садятся)
Отправлено 11 августа 2017 - 23:43
А если пильнуть виточек с этих фобос ... чтоб понже были ?
Не надо, они и так в паре с удлиненными амортизаторами 444083 практически руками достаются. Могут вывалиться. Надо перед поднимать торсионами, тока не забыть перед этим сайлентблоки ослабить, иначе порвет, нижние может выдержат, а на верхних рычагах точнл порвет, если не ослаблять перед подъемом с последующей протяжкой уже на новой высоте.
Отправлено 12 августа 2017 - 09:48
З.ы. правильно понимаю что после поднятия переда вываливаться не будут фобос ? Или как сделать чтоб фобос не вываливался ?
Отправлено 12 августа 2017 - 10:06
Ничего не вывалится.Зад на 2-3 см больше.Перед поднимать в один уровень с задом? Или чтоб зад был на 5 см выше ?
З.ы. правильно понимаю что после поднятия переда вываливаться не будут фобос ? Или как сделать чтоб фобос не вываливался ?
Отправлено 12 августа 2017 - 15:29
понял спасибо "регулар" пугает значит....))))Ничего не вывалится.Зад на 2-3 см больше.
В сравнении с оригиналом Kayaba 444132 Амортизатор длинее ходом...??? И все отличия???
З.ы. спасибо за инфу https://www.drive2.ru/l/5843522/ задние сайлентблоки реактивных тяг также под нагрузкой затягивать?
Отправлено 12 августа 2017 - 18:00
Я ничего не путаю, все это было пройдено и опробовано. Вот фото новой пружины уаз фобос +30 и старой штатной, они практически одинаковые по длине, но от уаза значительно жестче, из-за этого после установки они меньше сжимаются.
С амортизаторами от каябы под тем номером, о котором я писал, на вывешенных колесах они находятся практически в свободном состоянии спустя полгода-год эксплуатации. Если от них отпилить виток или больше, то они просто выпадут во время какого-нибудь оффроуда через некоторое время. Если эти пружины резать, то амортизаторы нужно оставлять родные. В то же время, если оставить родные амортизаторы и фобосы без подрезки, то они всегда будут работать на грани ограничителей отбоя .
Вот так выглядела когда то машина сразу после установки фобосов и последующей накрутки торсионов, на стандартной почти лысой резине 245/70R16. Передние арки уже подрезаны под 32 резину 265/75
так на 32х колесах, фото уже было в теме
Отправлено 12 августа 2017 - 19:59
Жду как приедут
Kayaba 444083 Амортизатор подвески масляный.Задний
Kayaba 444132 Амортизатор подвески масляный, передний.
После того как ставлю аморы которые приедут... на сколько поднимать перед торсионами ? На 3 см ниже чем зад ?
Отправлено 12 августа 2017 - 20:17
Я ничего не путаю, все это было пройдено и опробовано. Вот фото новой пружины уаз фобос +30 и старой штатной, они практически одинаковые по длине, но от уаза значительно жестче, из-за этого после установки они меньше сжимаются.
С амортизаторами от каябы под тем номером, о котором я писал, на вывешенных колесах они находятся практически в свободном состоянии спустя полгода-год эксплуатации. Если от них отпилить виток или больше, то они просто выпадут во время какого-нибудь оффроуда через некоторое время. Если эти пружины резать, то амортизаторы нужно оставлять родные. В то же время, если оставить родные амортизаторы и фобосы без подрезки, то они всегда будут работать на грани ограничителей отбоя .
Вот так выглядела когда то машина сразу после установки фобосов и последующей накрутки торсионов, на стандартной почти лысой резине 245/70R16. Передние арки уже подрезаны под 32 резину 265/75
так на 32х колесах, фото уже было в теме
Если отпилить точно вывалятся.Вот пример.сегодня достал свои +30 и вот одна пружина просевшая в хлам,её я достал свободно поддомкратив и открутив аморты и панару.
Вот эти ставлю +50 с проставочкой.
Отправлено 12 августа 2017 - 21:02
Вот щас так... как на фото .... с зади стоит фобос +30 и аморы Isuzu 897366653 .... с переди стоят каяба 443206.....
Жду как приедут
Kayaba 444083 Амортизатор подвески масляный.Задний
Kayaba 444132 Амортизатор подвески масляный, передний.
После того как ставлю аморы которые приедут... на сколько поднимать перед торсионами ? На 3 см ниже чем зад ?
Если вдруг не в курсе, то напомню, что для установки амортов 444083 придется из родных выжигать железные втулки нижнего крепления, так как у этих амортизаторов нет железной втулки на нижнем сайленте.
Поднимать перед можно как нравится, но без фанатизма, чтобы оси приводов были не сильно наклонены, так как в штатном положении они должны быть горизонтальны. Да, перед подъемом рекомендую осмотреть регулировочные болты торсиона на предмет коррозии и заранее пролить вдшкой или маслом. А также отсоединить от рычагов стабилизатор во время установки высоты и, само-собой, выбрать ровную горизонтальную площадку, ну или хотя бы с ровной плоскостью..
Если отпилить точно вывалятся.Вот пример.сегодня достал свои +30 и вот одна пружина просевшая в хлам,её я достал свободно поддомкратив и открутив аморты и панару.
20170812_211912.jpg Вот эти ставлю +50 с проставочкой.
20170812_212116.jpg
20170812_212150.jpg
Это ж сколько получится в итоге подъем?
Отправлено 12 августа 2017 - 21:49
Здравствуйте. Тут в соседней теме как раз интересуюсь размерами данной втулки, случаем нет размеров?Если вдруг не в курсе, то напомню, что для установки амортов 444083 придется из родных выжигать железные втулки нижнего крепления, так как у этих амортизаторов нет железной втулки на нижнем сайленте.
Отправлено 12 августа 2017 - 23:27
Здравствуйте. Тут в соседней теме как раз интересуюсь размерами данной втулки, случаем нет размеров?
не могу претендовать на 100% точность, но насколько я помню, внутренний диаметр 14,1мм, толщина стенки 2,5мм, длина 39,5мм. Такие втулки раньше точили или подбирали по наружному/внутреннему диаметру и резали в размер люди несколько лет назад.
Отправлено 13 августа 2017 - 00:21
сущуствуют аморты идентичные 444083 но с железными втулками ?Если вдруг не в курсе, то напомню, что для установки амортов 444083 придется из родных выжигать железные втулки нижнего крепления, так как у этих амортизаторов нет железной втулки на нижнем сайленте.
Поднимать перед можно как нравится, но без фанатизма, чтобы оси приводов были не сильно наклонены, так как в штатном положении они должны быть горизонтальны. Да, перед подъемом рекомендую осмотреть регулировочные болты торсиона на предмет коррозии и заранее пролить вдшкой или маслом. А также отсоединить от рычагов стабилизатор во время установки высоты и, само-собой, выбрать ровную горизонтальную площадку, ну или хотя бы с ровной плоскостью..
Это ж сколько получится в итоге подъем?