День ВМФ,Белое море.
Дочь испугалась,когда домой принёс.
Отправлено 27 июля 2015 - 20:14
Отправлено 27 июля 2015 - 20:34
Отправлено 27 июля 2015 - 20:51
Отправлено 30 июля 2015 - 15:12
Отправлено 30 июля 2015 - 15:18
И снова Кировский канал.Пока доехал до места поднагрелся и Фроська дала течь.Пока остывала потаскал щурья немного.Садился и жерех неплохих размеров но нюхнув берега благополучно слинял назад,в воду.
хороши щучки!
Отправлено 09 августа 2015 - 11:41
Отправлено 09 августа 2015 - 15:48
Молодец.
Пара вопросиков возникла.
1. У тебя между карабином и блесной вертлюжок стоит?
2. Поводоком пользуешься? он меня раздражает. Раньше никогда поводками не пользовался. Но сейчас леска-то тоньше используется. Вот и стремно без поводка. Но он ухудшает игру блесны.
Отправлено 09 августа 2015 - 16:30
Когда рыбачу в местах где есть щучка обязательно поводок цепляю. Иначе может враз откусить. Однажды разобрал спининг с силикончиком и подумал - надо бы поводок нацепить, пару раз закину и нацеплю, так как назло с первого заброса взялась щука, ну и естественно срезала джиг головку с силикончиком влет.
Отправлено 09 августа 2015 - 18:20
Молодец.
Пара вопросиков возникла.
1. У тебя между карабином и блесной вертлюжок стоит?
2. Поводоком пользуешься? он меня раздражает. Раньше никогда поводками не пользовался. Но сейчас леска-то тоньше используется. Вот и стремно без поводка. Но он ухудшает игру блесны.
Первое-если водоём допускает наличие щуки больше чем кила на полтора то поводок обязателен.Всё остальное-клыкастый,лобастый не имеют режущих зубов.И опять есть некоторые ньюансы-их размер.
Ещё про поводки.Лучшие поводки это те которые не мешают работе приманки и наиболее незаметны для рыбы.Практически все рыболовы-спортсмены и именитые в том числе предпочитают струнный поводок.Это гитарная струна номер 2. Для более точного понимания темы советую посмотреть видео на ютубе-Константин Кузьмин-струнные поводки.У него множество видео грамотных и понятных.У него и учился сам.Для примера-вчера нас на рыбалке было двое.Напарник приземлил 2 щуки я 5 и кучу окуней.Он не смотрел поучитильные видео я смотрел))))).
Теперь про вертлюг.В принципе вещь нужная...но! если нитка плетня то вертлюг в общем не нужен.Плетня особенно хорошая не имеет памяти и прокрутки приманки ей не страшны.Это кстати РАЗ.Два--прокрутки допускают некачественные приманки,например плохие блесны,они крутятся.А этого быть не должно.Колебло должно колебатся,вертушки крутится.Кстати у вертушек крутится не вся приманка а только лепесток.
Когда рыбачу в местах где есть щучка обязательно поводок цепляю. Иначе может враз откусить. Однажды разобрал спининг с силикончиком и подумал - надо бы поводок нацепить, пару раз закину и нацеплю, так как назло с первого заброса взялась щука, ну и естественно срезала джиг головку с силикончиком влет.
Тоже терял приманку на откусе))))) но иногда увлекаешься окунем,а он любит короткую снасть а влетает зубастая....ну тут как бог на душу положит..но есть ньюанс.современные приманки имеют собственную длинну которая и играет роль поводка.Например та-же вертуха 3,4 номера от крючка до плетни сантиметров пять и только крупная щука достанет её зубами.Учитывая что щурята за 5 килов у нас попадаются раз в месяц можно ставку на них не делать.Хотя некоторые охотятся именно за ними как за трофеем.
Отправлено 27 августа 2015 - 20:10
Отправлено 31 августа 2015 - 17:34
Отправлено 31 августа 2015 - 18:52
Смотрите какую рыжую щуку я поймал
Привет, Борис! Это где такие бандитки водятся?
Отправлено 31 августа 2015 - 19:25
Привет, Борис! Это где такие бандитки водятся?
Озеро Сарыкамыс. Старица. 150 км от Петропавловска.
Отправлено 31 августа 2015 - 19:33
Озеро Сарыкамыс. Старица. 150 км от Петропавловска.
Ббблин, далековато. В выходные не уложусь.