Всем привет с Киева!Походу поиска решений,запчастей и информации по данному экземпляру вступил в общий строй.Когда в Украине был"бум"на ввоз "евроблях,конечно и Я не стал исключением.Полез на литовские и польские сайты.Было пару интересных экземпляров,из них единственный в продаже, на то времья Isuzu Axiom ХS 2002г.Скажу,такой машины у нас Я не видел.Очень мне понравилась,особенно мотор,спортивный облик,комплектация тоже ничего.Погнали её в Украину,нарадоваться не мог,ждал как родную,но доехала она к сожалению только до следующего города в Литве,и 4L30E перешла в аварийный режим.Погнали авто на тралле,не привык Я бросать то что мне по душе.Во общем привезли,и как оказалось позже очень редкую в Украине тачку.Очень проблемным и дорогостоящим оказался ремонт коробки,не считая тот факт что никто не хотел браться за её ремонт,и запчастей почти нет.Спустя месяц нашёл СТО по акпп,и человека (хозяина сто)которому пришла эта машина по душе(фанат своего дела),поэтому коробку сделал,может потом жалел что взялся,но дело довёл до конца.(гидротрансформатор изготовили вручную в Одессе,с второго раза(хозяин сто забраковал)Красавчик!Зато когда выехал не пожалел,и в итоге она была розтаможена.На приборке было 80000миль.Езжу уже где-то полтора года,проблем серьёзных не было,все в стоке без колхоза.До меня за машиной не очень смотрели поэтому было с чем поиграться.Авто очень нравится ,несмотря на проблемы с запчастями.Пока такой не встречал,хотя знаю пару экземпляров есть.Но,последнее время начинает выделыватся,бывает глохнет,холостые то норм то скакают вверх-вниз.Клапана на левой гбц начали тарабанить,и как на зло зима скоро.Вообщем буду пытаться,лечить продавать не охота.Да и с рамой есть проблемы,варить не особо целесообразно,а другую найти здесь не реально ,их на пальцах пересщитать можно,разборок нет, плюс оформить официально геморрой не малый.Вот так!Принимайте в свои ряды.
Поздравляю! Проблем с запчастями нет , если не упираться в оригинал по запчастям, многое по подвеске подходит от других марок и рус.автопрома.По раме уже как сказали подходит фронтера и ховер, но я свою сделал обычной дуговой сваркой и покрасил ( вообще следов ремонта не видно). А вот с коробасом у Вас 2 варианта:1) 130 к рос.рублей и встанет акс на айсин ( самый простой) 2) пересвап на МКПП ( сложновато и для маньяков =)) + посоветую сделать полный осмотр эндоскопом состояние ЦПГ потому как у аммеров многие досих пор льют минералку ( 5 дней назад делал жёсткую раскоксовку во все цилиндры под горло свечи +продувка сжатым воздухом+замена масла. Были сомнения по поводу этого всего шаманства конечно но процедура удалась : был жоооор масла 100г/на 100 км и жёсткая детонация при режиме газ в палас и движок работал как дизель=)) пробег 170к миль , уже кручен 100%. За 5 дней пробега в 700 км масло уровень как и заливали, детонации при разгоне нет, двигло шелестеть стало.НО ЭТО БЫЛ ЧИСТО МОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ! Буду дальше мониторить состояние двигла, если нагнётся или ухудшится состояние сразу отпишу ). На дворе 2019 год подходит к концу , а внешка АКСА досих пор притягивает взгляды. Конечно он технически уже уступает по годам , но если сравнивать с другими машинами моих соседей и знакомых 2 уаза 2005 года и ховер 2011 , то акс им даёт фору ещё на 10 лет!!! У уаза одного была капиталка двигла и дефектовка раздатки,у другого тоже что то делали с движком + ржавчина и ЛКП на 4- ( машины новые) а ховер вообще пол кузова гнилья и рама под замену и двигло на вынос! Так что при более/менее должном уходе эти манины ещё отбегают свои 10 лет!
Вот такое состояние движка было до куда смог добраться сам
Вот такое состояние двигла куда я сам смог добраться
А вот какое стало
Вот так эксплуатируется АКС
Сообщение отредактировал SEREGA747: 23 октября 2019 - 08:37