Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Перекличка Аксиомов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1371

#1281 Sokol-Victor

Отправлено 01 октября 2019 - 06:40

Sokol-Victor
    • Members
    • 441 сообщений
    • Кыргызстан, Чолпон-Ата

• Isuzu Axiom 3.5 6VE1,МКПП, 2002 г.; Isuzu Trooper 3.0 4JX1 МКПП 2002 г.

V8 это уже эксклюзив и тачка остаётся под тобой на всю оставшуюся её жизнь ( если конечно не переоформлять) а накой налог потом платить в 30к рублей =). Лучше контракт 3.5 своего родного с доками и дальше в путь=). Родное двигло отжигает не по детски если всё нормуль с тех.состоянием.
    Ув.форумчане,подскажите (направте) : что делать с эбу двигла после пересвапа на мкпп? Перепрошить(у кого где) или менять на от мкпп (купить у кого, где) . А то с низу мудя с соленоидами висят(как в "Чужом")не красиво, чем довёл до седины авто.слесаря при замене масла=)

Вариантов несколько, наиболее простой только один.
    1. Найти ЭБУ от Родео мкпп 3.2 с электронным дросселем. Либо от Фронтеры 3.2 мкпп. Но там ЭБУ с иммобилайзером, соответственно, придётся устанавливать и его. Найти данные блоки сложно, таких машин было мало. ЭБУ от Трупера с мкпп не пойдёт. Я пробовал его ставить - динамика слабая, не отображается температура двигателя, не работает бортовой компьютер.
    2. Перепрошить ЭБУ. Это тоже на грани фантастики, так как за блоки от наших машин никто не берётся. Мне повезло, один гондон прошил мне блок, пока не был гондоном. Потом сделал нехорошие дела и пропал... Других прошивальщиков не встречал.
    3. Установить обманки вместо соленоидов. Замеряете сопротивление соленоидов и заказываете на али резисторы с соответствующим номиналом и мощностью 20-25 ватт. Устанавливаете эти резисторы снаружи, на корпус кпп, чтоб охлаждались. Аккуратно и красиво проводите проводку к ним, чтоб ничего не болталось. По хорошему, также надо сделать и обманку для датчика скорости выходного вала. (Это я не делал. Ошибка периодически вылетает. Но, динамика Авто хорошая, расход топлива низкий.)

#1282 SEREGA747

Отправлено 01 октября 2019 - 09:55

SEREGA747
    • Members
    • 30 сообщений
    • Ишим

• Isuzu Aksiom
    Спасибо Виктор за ответ, я уже поискал ЭБУ от машин тобой перечисленные ( от ебея до помпея) нихера нет или пытаются втюхать какую-то херь без фоток. С перепрошивой тоже понял что попадос, спецов нет, а кто боле/менее компетентен в этом вопросе не хочет брать на себя ответственность ( машина неизвестная , программ и хз чё там ещё...). Вариант с сопротивлениями отпадает по причине хз чё куда припаивать( не силён в электрике , и схемы читать не умею ((больше неохото)) . Остаётся вариант на соленоидах , меня это устраивает и не очень беспокоит , просто думал получится навести эстетику по электрике прошивой или заменой эбу. Но видать несудьба=).Спасибо Виктор за совет/ответ=)P.S не свапайте Акса на меху=)

#1283 Regular

Отправлено 01 октября 2019 - 10:38

Regular
    • Members
    • 2 351 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Спасибо Виктор за ответ, я уже поискал ЭБУ от машин тобой перечисленные ( от ебея до помпея) нихера нет или пытаются втюхать какую-то херь без фоток. С перепрошивой тоже понял что попадос, спецов нет, а кто боле/менее компетентен в этом вопросе не хочет брать на себя ответственность ( машина неизвестная , программ и хз чё там ещё...). Вариант с сопротивлениями отпадает по причине хз чё куда припаивать( не силён в электрике , и схемы читать не умею ((больше неохото)) . Остаётся вариант на соленоидах , меня это устраивает и не очень беспокоит , просто думал получится навести эстетику по электрике прошивой или заменой эбу. Но видать несудьба=).Спасибо Виктор за совет/ответ=)P.S не свапайте Акса на меху=)

Так а в чем проблема вместо соленоидов резисторы припаять как выше написано? Дольше прослужат и компактнее будет мотня. Там схемы то никакой не нужно, соленоид в данном варианте это тот же резистор, единственная задача которого - давать нагрузку в цепи с правильным сопротивлением, чтобы комп не свалился в аварийный режим.

#1284 SEREGA747

Отправлено 01 октября 2019 - 10:54

SEREGA747
    • Members
    • 30 сообщений
    • Ишим

• Isuzu Aksiom

Так а в чем проблема вместо соленоидов резисторы припаять как выше написано? Дольше прослужат и компактнее будет мотня. Там схемы то никакой не нужно, соленоид в данном варианте это тот же резистор, единственная задача которого - давать нагрузку в цепи с правильным сопротивлением, чтобы комп не свалился в аварийный режим.

Приветствую , про соленоид и резистр смысыл их работы понятен. Дело в том что с самих соленоидов идет 3 ( А или В незнаю как их там ) и 4 провода , на каком не помню , и провода все одним цветом - коричневые. Куда к каким проводам поять вот в чём я хз. Было бы 2 - там да , без проблем, а так чёт очково эксперементировать. НО за совет и тебе Regular спс =). Погоню машину в скором времени в Тюмень, там вроде нашёл контору по электрике авто, дам инфу по этой теме отсюда, думаю всеравно люди кубаторят намного лучше чем я понимаю и переведут с соленоидов на сопротивление=)

#1285 Regular

Отправлено 01 октября 2019 - 12:11

Regular
    • Members
    • 2 351 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Приветствую , про соленоид и резистр смысыл их работы понятен. Дело в том что с самих соленоидов идет 3 ( А или В незнаю как их там ) и 4 провода , на каком не помню , и провода все одним цветом - коричневые. Куда к каким проводам поять вот в чём я хз. Было бы 2 - там да , без проблем, а так чёт очково эксперементировать. НО за совет и тебе Regular спс =). Погоню машину в скором времени в Тюмень, там вроде нашёл контору по электрике авто, дам инфу по этой теме отсюда, думаю всеравно люди кубаторят намного лучше чем я понимаю и переведут с соленоидов на сопротивление=)

Все соленоиды с двухконтактными разъёмами, никаких проблем нет, нужно просто схему посмотреть, и все будет понятно, куда и чего паять.

#1286 SEREGA747

Отправлено 01 октября 2019 - 12:19

SEREGA747
    • Members
    • 30 сообщений
    • Ишим

• Isuzu Aksiom

Все соленоиды с двухконтактными разъёмами, никаких проблем нет, нужно просто схему посмотреть, и все будет понятно, куда и чего паять.

Я Вас понял=) спс

#1287 VladTr

Отправлено 19 октября 2019 - 15:10

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    Ну вот я немного обновился :)

Прикрепленные изображения

• 20191019_155331.jpg
    • 20191019_155357.jpg
    • 20191019_155422.jpg

Сообщение отредактировал VladTr: 19 октября 2019 - 15:12

#1288 iheaven

Отправлено 19 октября 2019 - 21:12

iheaven
    • Members
    • 430 сообщений
    • СПб

• Toyota Sequoia 2011 Platinum, Isuzu Axiom 2004 S
    Зелоный :-D

#1289 VladTr

Отправлено 19 октября 2019 - 22:04

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Зелоный :-D

Ага, захотелось немного позитивчика добавить ;)

#1290 vadim_shubin

Отправлено 20 октября 2019 - 21:14

vadim_shubin
    • Members
    • 124 сообщений
    • Москва

• Isuzu Axiom 2004

Ага, захотелось немного позитивчика добавить ;)

Красава!
    Пленка?

#1291 iheaven

Отправлено 20 октября 2019 - 21:26

iheaven
    • Members
    • 430 сообщений
    • СПб

Задок нехило поднят :)

#1292 VladTr

Отправлено 20 октября 2019 - 22:31

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Красава!
    Пленка?

Не, краска :)

Есть мысль немного опустить его, но времени нет :)

#1293 Разбор, Грибки 31

Отправлено 21 октября 2019 - 08:21

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 847 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

Банки с соленьями переложил на балкон, наверное)))))

#1294 VladTr

Отправлено 21 октября 2019 - 08:30

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Ага, кабана из багажника вытащил)

#1295 rv509

Отправлено 23 октября 2019 - 00:09

rv509
    • Members
    • 11 сообщений
    • Киев

• Isuzu Axiom
    Всем привет с Киева!Походу поиска решений,запчастей и информации по данному экземпляру вступил в общий строй.Когда в Украине был"бум"на ввоз "евроблях,конечно и Я не стал исключением.Полез на литовские и польские сайты.Было пару интересных экземпляров,из них единственный в продаже, на то времья Isuzu Axiom ХS 2002г.Скажу,такой машины у нас Я не видел.Очень мне понравилась,особенно мотор,спортивный облик,комплектация тоже ничего.Погнали её в Украину,нарадоваться не мог,ждал как родную,но доехала она к сожалению только до следующего города в Литве,и 4L30E перешла в аварийный режим.Погнали авто на тралле,не привык Я бросать то что мне по душе.Во общем привезли,и как оказалось позже очень редкую в Украине тачку.Очень проблемным и дорогостоящим оказался ремонт коробки,не считая тот факт что никто не хотел браться за её ремонт,и запчастей почти нет.Спустя месяц нашёл СТО по акпп,и человека (хозяина сто)которому пришла эта машина по душе(фанат своего дела),поэтому коробку сделал,может потом жалел что взялся,но дело довёл до конца.(гидротрансформатор изготовили вручную в Одессе,с второго раза(хозяин сто забраковал)Красавчик!Зато когда выехал не пожалел,и в итоге она была розтаможена.На приборке было 80000миль.Езжу уже где-то полтора года,проблем серьёзных не было,все в стоке без колхоза.До меня за машиной не очень смотрели поэтому было с чем поиграться.Авто очень нравится ,несмотря на проблемы с запчастями.Пока такой не встречал,хотя знаю пару экземпляров есть.Но,последнее время начинает выделыватся,бывает глохнет,холостые то норм то скакают вверх-вниз.Клапана на левой гбц начали тарабанить,и как на зло зима скоро.Вообщем буду пытаться,лечить продавать не охота.Да и с рамой есть проблемы,варить не особо целесообразно,а другую найти здесь не реально ,их на пальцах пересщитать можно,разборок нет, плюс оформить официально геморрой не малый.Вот так!Принимайте в свои ряды.

Сообщение отредактировал rv509: 23 октября 2019 - 00:19

#1296 iheaven

Отправлено 23 октября 2019 - 00:35

iheaven
    • Members
    • 430 сообщений
    • СПб

Если совсем дырявая - рама от фронтеры должа подойти с минимальными переделками

#1297 Renat

Отправлено 23 октября 2019 - 04:46

Renat
    • Members
    • 215 сообщений
    • Kazan

• Isuzu Axiom

Всем привет с Киева!Походу поиска решений,запчастей и информации по данному экземпляру вступил в общий строй.Когда в Украине был"бум"на ввоз "евроблях,конечно и Я не стал исключением.Полез на литовские и польские сайты.Было пару интересных экземпляров,из них единственный в продаже, на то времья Isuzu Axiom ХS 2002г.Скажу,такой машины у нас Я не видел.Очень мне понравилась,особенно мотор,спортивный облик,комплектация тоже ничего.Погнали её в Украину,нарадоваться не мог,ждал как родную,но доехала она к сожалению только до следующего города в Литве,и 4L30E перешла в аварийный режим.Погнали авто на тралле,не привык Я бросать то что мне по душе.Во общем привезли,и как оказалось позже очень редкую в Украине тачку.Очень проблемным и дорогостоящим оказался ремонт коробки,не считая тот факт что никто не хотел браться за её ремонт,и запчастей почти нет.Спустя месяц нашёл СТО по акпп,и человека (хозяина сто)которому пришла эта машина по душе(фанат своего дела),поэтому коробку сделал,может потом жалел что взялся,но дело довёл до конца.(гидротрансформатор изготовили вручную в Одессе,с второго раза(хозяин сто забраковал)Красавчик!Зато когда выехал не пожалел,и в итоге она была розтаможена.На приборке было 80000миль.Езжу уже где-то полтора года,проблем серьёзных не было,все в стоке без колхоза.До меня за машиной не очень смотрели поэтому было с чем поиграться.Авто очень нравится ,несмотря на проблемы с запчастями.Пока такой не встречал,хотя знаю пару экземпляров есть.Но,последнее время начинает выделыватся,бывает глохнет,холостые то норм то скакают вверх-вниз.Клапана на левой гбц начали тарабанить,и как на зло зима скоро.Вообщем буду пытаться,лечить продавать не охота.Да и с рамой есть проблемы,варить не особо целесообразно,а другую найти здесь не реально ,их на пальцах пересщитать можно,разборок нет, плюс оформить официально геморрой не малый.Вот так!Принимайте в свои ряды.

Велкам в наши ряды! ))
    По раме: от ховера встает болт-он почти. Только уши от переднего редуктора надо срезать и по месту подгонять (на пару сантиметров отличается).

Сообщение отредактировал Renat: 23 октября 2019 - 04:53

#1298 SEREGA747

Отправлено 23 октября 2019 - 08:33

SEREGA747
    • Members
    • 30 сообщений
    • Ишим

• Isuzu Aksiom

Поздравляю! Проблем с запчастями нет , если не упираться в оригинал по запчастям, многое по подвеске подходит от других марок и рус.автопрома.По раме уже как сказали подходит фронтера и ховер, но я свою сделал обычной дуговой сваркой и покрасил ( вообще следов ремонта не видно). А вот с коробасом у Вас 2 варианта:1) 130 к рос.рублей и встанет акс на айсин ( самый простой) 2) пересвап на МКПП ( сложновато и для маньяков =)) + посоветую сделать полный осмотр эндоскопом состояние ЦПГ потому как у аммеров многие досих пор льют минералку ( 5 дней назад делал жёсткую раскоксовку во все цилиндры под горло свечи +продувка сжатым воздухом+замена масла. Были сомнения по поводу этого всего шаманства конечно но процедура удалась : был жоооор масла 100г/на 100 км и жёсткая детонация при режиме газ в палас и движок работал как дизель=)) пробег 170к миль , уже кручен 100%. За 5 дней пробега в 700 км масло уровень как и заливали, детонации при разгоне нет, двигло шелестеть стало.НО ЭТО БЫЛ ЧИСТО МОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ! Буду дальше мониторить состояние двигла, если нагнётся или ухудшится состояние сразу отпишу ). На дворе 2019 год подходит к концу , а внешка АКСА досих пор притягивает взгляды. Конечно он технически уже уступает по годам , но если сравнивать с другими машинами моих соседей и знакомых 2 уаза 2005 года и ховер 2011 , то акс им даёт фору ещё на 10 лет!!! У уаза одного была капиталка двигла и дефектовка раздатки,у другого тоже что то делали с движком + ржавчина и ЛКП на 4- ( машины новые) а ховер вообще пол кузова гнилья и рама под замену и двигло на вынос! Так что при более/менее должном уходе эти манины ещё отбегают свои 10 лет!

Вот такое состояние движка было до куда смог добраться сам

Вот такое состояние двигла куда я сам смог добраться20190730_185519.jpg

А вот какое стало 20190730_185511.jpg

Вот так эксплуатируется АКС 20190705_133037.jpg 20190705_133043.jpg 20190804_013230.jpg

Сообщение отредактировал SEREGA747: 23 октября 2019 - 08:37

#1299 rv509

Отправлено 23 октября 2019 - 10:17

rv509
    • Members
    • 11 сообщений
    • Киев

• Isuzu Axiom
    Запчасти как-то пока нахожу,где оригинал, где аналог.С других машин пока не приходилось ставить.Но,с б/у запчастями в Украине голяк,так как я за полтора года ,знаю только о наличии трёх аксов,мой четвёртый.Раму,да придется варить,хоть и будет не просто,ставить другую не вариант,не оформлю.Такое чувство что задком она стояла где-то в огороде.С мотором ты прав,есть необходимость туда залезть,но нужно подкупить некоторые детали.А на счёт коробки все норм,она еще на гарантии нареканий нет,сделали хорошо.Пока с срочного,это регулировка клапанов(но нужны шайбы),на сколько я понимаю.Еще не нашёл.Решыть вопрос с печкой,летом не включал,сейчас включил ,сначала норм потом холодным дует.Прошлой зимой работала.С уровнем все норм,термостат работает,нигде не течет.Двигло глянуть само собой.Рама уже до весны подождет.

#1300 iheaven

Отправлено 23 октября 2019 - 10:21

iheaven
    • Members
    • 430 сообщений
    • СПб

Задок вроде самое слабое место на раме у Акса. Если предыдущий хозяин не задумывался об антикоре на таких пробегах - хана.