Я приведу тебе одну цитату, саму статью здесь приводили ранее:"В рамках постсоветского менталитета наличие трех новых русских государств, т.е. политических наций (Беларусь, Украина, Россия) стало пониматься как наличие трех отдельных народов. В этой концепции наличие разных танцев, вышиванок и разных «говоров» в языковом плане стало аргументом существования отдельных народов. Это «нетрадиционная этническая ориентация», именно нетрадиционная, так как все эти отличия в русском народе были всегда (как и в любом народе). Они на Руси были и до крещения, остались и после, всё тысячелетие, перманентно эволюционируя. Но никогда (до распада СССР) наличие нескольких государств не понималось как наличие отдельных народов.
К сожалению, вместо преподавания общей истории одного народа в нескольких государствах (как делают Греция и Кипр) Украина и, в меньшей степени, Беларусь пошли путем создания этнических мифов, новой историографии (ленинского происхождения). И вот тут наработки советской исторической школы пригодились (те же Грушевские и их производные). По сути дела политика коренизации завершилась в рамках «постсоветского образования Украины». Этнораспад – это когда меняется восприятие истории не в диссертации академика, а в массовом сознании целого поколения. Как известно, Майдан проходил, в том числе, и на «улице Грушевского», в прямом и переносном смысле этого слова. Современная украинская историография – это «скелет из шкафа» подзабытой ленинской политики этнической инженерии (коренизации) и на этих книжках вырастили поколение"Ты метафорой про дубину что хотел показать? Что Русские отсталые и не имеют право что то кому то предъявлять, только эта "дубина" много совершение чем средства западного продвинутого гопника. Вы уж там определитесь что ли)))) http://ura.ru/news/1...36?story_id=316Лукашенко назвал Путина родным братом. «Нам еще придется спиной к спине встать и отстреливаться»
Иван, мы разные: русские, украинцы, белорусы. Даже не вижу смысла об этом спорить - для меня это аксиома.
Немцы и австрийцы прекрасно существуют как отдельные государства, хотя по языку и обычаям их не отличишь. Это для примера тебе. А еще существуют 2 корейских государства, где один народ, один язык и одна история. Но люди уже разные... А почему? Как были ГДР и ФРГ - отсталая и развитая. Всё дело в идеологии государства, а не в одинаковости или разности по крови, языку и т.д. Даже если у нас какие-то общие признаки, то по духу мы разные, у нас иные приоритеты - и у Украины, и у Беларуси. Не по пути нам Путина...
Метафору про дубину уже объяснил БорБосс "Да, США захватили власть в мире силой и деньгами. Да, США "общепризнаны" кучкой европейских стран, считающих себя цивилизованными. Но остальные, которых большинство, пока помалкивают и ждут удобного повода, чтобы скинуть этого "жандарма", который по совместительству в разных странах и ситуациях ещё и крышующий бандит, и гопник, и террорист, и организатор ОПГ.
Всё меняется в нашем интересном мире. И полицейских сажают за убийство, и мужики с дубиной становятся полицейскими...
Те же примеры про Ельцина и Манделу это подтверждают... "
У России нет ничего, кроме территории, полезных ископаемых и ядерного оружия, чтобы быть мировым лидером. Всё величие - в размерах. Вот это я имел в виду.
Цитирование Лукашенко - очень сомнительная штука. Он и Гитлера хвалил и говорил, что опыт Германии 30-х нужно перенимать... Сейчас у нас проблемы материальные, поэтому мы будем братьями, пока не получим скидок на газ и кредита.
Этому лицемеру верить нельзя ни грамма, ведёт двойную игру. А трузера вернуть в Россию и в Кировскую обл на лесоповал. Пусть перевоспитывается предатель.
Первое утверждение поддерживаю. Второе - для вас же хуже, подожгу кировские леса искрой либерализма! И я не предатель - я всегда такой, с советских времён!
Не не, к нам низя. С такими сразу несчастные случаи на лесозаготовках происходят. Либо в лесу теряются- тайга фигли..
Кто бы говорил... Всеми любимый Навальный из каких лесов вышел, не затерявшись в тайге?
Я с ним с удовольствием поработаю в "Кировлесе", наведём у вас.порядок
Нет. Для начала это самое право неплохо было изучить, а потом вещать.
Готов выслушать аргументы человека, изучившего это право. Научи, пожалуйста!
И я не вещаю, а просто разговариваю. То, как ты это воспринимаешь - твои проблемы, а не мои.
Ну а куда ж его определить? С кавказа он сбежал только пятки сверкали, в тайгу низзя,
чо делать?
Чо делать, чо делать... Терпеть!