Перекличка Аксиомов.
Отправлено 23 октября 2019 - 10:28
Отправлено 23 октября 2019 - 12:04
Доведёшь со временем машину до ума как и все =) это всё изза рас***ва предыдущих владельцев . По мотору - нужно к грамотному мотористу , шайбы сделает сам или подберёт , мототор технически не сложен как мне сказали хотя у меня в округе вообще как бэ "спецы" так себе. По печке что мог предположить то сказал , оствльное только диагностировать методом исключения. По раме с зади такая беда - бампер ( не пластиковая накладка!)а именно сам швеллер он из другого металла , и он более подвержен коррозии, и сама модель машины и её конструкция предрасположена к тому что туда летит весь шлак с дороги и поэтому там всё гниёт быстрее чем с передней экипажной части. Я сделал так - убрал оставшуюся труху и из ГАЗоновского куска рамы сварил из частей (кусками ) по форме старого бампер , раму до арок зачистил балгаркой и покрыл кислотным и акриловым грунтом, сверху movile на основе гудрона , но с зёрнами пластика . Такая хрень на вечно сохранит раму. НО! Не забываем шомпалить раму из нутри и врызгать спрей Dinitrol ML хотябы раз в год, и ей сносу не будет, главное чтобы желание было АКСОМ заниматься=) и удачи в эксплуатации!!!Запчасти как-то пока нахожу,где оригинал, где аналог.С других машин пока не приходилось ставить.Но,с б/у запчастями в Украине голяк,так как я за полтора года ,знаю только о наличии трёх аксов,мой четвёртый.Раму,да придется варить,хоть и будет не просто,ставить другую не вариант,не оформлю.Такое чувство что задком она стояла где-то в огороде.С мотором ты прав,есть необходимость туда залезть,но нужно подкупить некоторые детали.А на счёт коробки все норм,она еще на гарантии нареканий нет,сделали хорошо.Пока с срочного,это регулировка клапанов(но нужны шайбы),на сколько я понимаю.Еще не нашёл.Решыть вопрос с печкой,летом не включал,сейчас включил ,сначала норм потом холодным дует.Прошлой зимой работала.С уровнем все норм,термостат работает,нигде не течет.Двигло глянуть само собой.Рама уже до весны подождет.
Сообщение отредактировал SEREGA747: 23 октября 2019 - 12:08
Отправлено 23 октября 2019 - 15:35
Отправлено 23 октября 2019 - 16:13
Значит надо туда за место запаски карласана поставить чтоб вентилирова хДТакого типа рама гниёт на всех машинах потому что поток воздуха под машиной доходит только до середины рамы, а дальше вентиляции мешает глушитель и топливный бак, плюс к этому задняя часть сама по себе выше середины и переда. Так что там постоянная сырость и грязь, особенно зимой, все это сдабривается водосоляным коктейлем с дороги и начинает гнить ещё сильнее.
Отправлено 23 октября 2019 - 19:33
Фигня все это. У меня три машины, у всех "хвосты" живыеТакого типа рама гниёт на всех машинах потому что поток воздуха под машиной доходит только до середины рамы, а дальше вентиляции мешает глушитель и топливный бак, плюс к этому задняя часть сама по себе выше середины и переда. Так что там постоянная сырость и грязь, особенно зимой, все это сдабривается водосоляным коктейлем с дороги и начинает гнить ещё сильнее.
Отправлено 01 ноября 2019 - 08:55
Ты диски в вакууме чтоль держишь?)))))Ну вот я немного обновился
Им уж сколько лет то!))
Отправлено 01 ноября 2019 - 11:43
Аналогичная проблема была у Тойоты и Лексуса.
Отправлено 01 ноября 2019 - 22:34
Эээ, много?)))Ты диски в вакууме чтоль держишь?)))))
Им уж сколько лет то!))
Отправлено 09 ноября 2019 - 08:21
Отправлено 09 ноября 2019 - 17:29
Ну ... В далёкие времена когда доллар ещё был дешевле 30.... )))))
"...сказал Кузьмич, поглаживая длинную седую бороду..."

Отправлено 06 апреля 2020 - 04:44
Доброго времени суток Аксиомоводы!
принимайте в ряды!
купил совершенно не рабочего Акса за 200тр. стоял у человека год в огороде. начитавшись этого форума - знал что брал.
Сделал сразу коробку с прошивкой мозгов в Academ transmishen -ценник правда 130тр.
ходовку поднял, магнитофон с климатом восстановил.
Осталось - ABS - все датчики мёртвые , нуи двигатель откапиталить - 8 атм. во всех из за этого ошибка 300 - пропуски зажигания.
и- тадам - вопрос - при включении зажигания бипер пикает 12 раз , что это он хочет - нет инфы, может кто знает ??
Отправлено 20 апреля 2020 - 22:50
Доброго времени суток Аксиомоводы!
принимайте в ряды!
купил совершенно не рабочего Акса за 200тр. стоял у человека год в огороде. начитавшись этого форума - знал что брал.
Сделал сразу коробку с прошивкой мозгов в Academ transmishen -ценник правда 130тр.
ходовку поднял, магнитофон с климатом восстановил.
Осталось - ABS - все датчики мёртвые , нуи двигатель откапиталить - 8 атм. во всех из за этого ошибка 300 - пропуски зажигания.
и- тадам - вопрос - при включении зажигания бипер пикает 12 раз , что это он хочет - нет инфы, может кто знает ??
За такую цену (чуть больше) поставил бы себе Aisin, больше бы к этой теме не возвращался.
Мафон можно сразу удалять и ставить что-то достойное.
А в целом - welcome!
Сообщение отредактировал VladTr: 20 апреля 2020 - 22:51
Отправлено 17 января 2021 - 16:39
Всем привет)) принимайте в свои ряды)) Исузу аксиом 2002г.в.комплектация полная.Купил можно сказать,спонтанно..подыскивал себе игрушку по сердцу, наткнулся на Акса. Чувствую,оно)) месяц ждал, когда хозяин из отпуска вернётся.Теперь занимаюсь восстановлением сего агрегата.. Кузов- твердая четверка,есть мелкие косяки по жестянке,не критично. Коробка 4l30e,подпинывается, решил перебрать. Проблемная рама,начала гнить в районе задней арки,надо снимать,пескоструйка,сварка..
Отправлено 17 января 2021 - 18:42
За такую цену (чуть больше) поставил бы себе Aisin, больше бы к этой теме не возвращался.
Мафон можно сразу удалять и ставить что-то достойное.
А в целом - welcome!
Ты поставил другую голову? как климат реализовал?
Отправлено 17 января 2021 - 20:22
НЕ ТРОГАЙ АКПП!!! Пока она ездит!!!
По раме- делать тефлоновые упоры для запаски на раму
Отправлено 18 января 2021 - 10:23
Про акпп поддерживаю. А зачем доп. упоры, есть же штатные?НЕ ТРОГАЙ АКПП!!! Пока она ездит!!!
По раме- делать тефлоновые упоры для запаски на раму