Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#13181 rockfrog

Отправлено 02 апреля 2017 - 18:24

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Неужели в России нельзя честно заработать на Крузак? :rolleyes:  Может быть, этот человек против коррупции потому, что зарабатывает на самолет, но из-за взяток и откатов приходится нищебродствовать на Крузаке... :dntknw:  :D

КТО ЗАРАБАТЫВАЕТ НА САМОЛЁТ ВЗЯТКИ НЕ ПЛАТИТ. :acute:

#13182 Гость_Грузер_*

Отправлено 02 апреля 2017 - 18:40

Гость_Грузер_*
    • Guests

КТО ЗАРАБАТЫВАЕТ НА САМОЛЁТ ВЗЯТКИ НЕ ПЛАТИТ. :acute:

Почему ты так думаешь? Чем больше доходы, тем больше приходится отдавать - закон перераспределения. :D

Иван, Самоделкин, с праздником тебя! Сегодня день единения народов Беларуси и России! :yes:  Пралетарыі ўсіх краін, яднайцеся! :rolleyes:

#13183 BorBoss

Отправлено 02 апреля 2017 - 18:41

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Неужели в России нельзя честно заработать на Крузак? :rolleyes:

Ну давай включим калькулятор :)
    Сколько там новый крузак сейчас стоит? 2 или 3 миллиона? Давно я крузаков не покупал, не слежу за ценами ;)
    Допустим, 3 миллиона. Кредитное ярмо не рассматриваем, варианты продажи лишней квартиры и покупки на эти деньги машины тоже. Заработал - значит заработал. Сколько лет человек будет копить на машину? Допустим, 3 года. Больше копить на машину - это уже мазохизм.
    Миллион в год. Допустим, курс доллара не скачет, машины не дорожают, деньги не дешевеют, банки со вкладами не разоряются. Выходит чуть меньше сотни тысяч рублей в месяц. А если учесть каско по конскому тарифу на новый крузак, то округлим до 100 тысяч.
    Кто из обычных работяг может откладывать по 100 тысяч в месяц, да чтобы ещё хватало на нормальную жизнь? Да, в Москве у наёмных технарей есть зарплаты по 150-180 тысяч, но в основном такие доходы либо у руководителей, либо у продажников с бонусами от объёма, то есть у всякой пены.
    Либо у человека свой бизнес. Но так как всем известно, что честный малый бизнес у нас гнобят, зажимают и обдирают налогами, то получается, что малый предприниматель на крузаке - однозначно распильщик и жулик. А крупный - и подавно распильщик и жулик :)

Если я где ошибся - поправьте.
    Кстати, на чём нынче честный адвокат Навальный ездит? На Приоре или Калине? :)

#13184 BVR

Отправлено 02 апреля 2017 - 18:43

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

Не ошибся, а сильно упростил.

#13185 Genetik

Отправлено 02 апреля 2017 - 18:44

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Ну давай включим калькулятор :)
    Сколько там новый крузак сейчас стоит? 2 или 3 миллиона? Давно я крузаков не покупал, не слежу за ценами ;)
    Допустим, 3 миллиона. Кредитное ярмо не рассматриваем, варианты продажи лишней квартиры и покупки на эти деньги машины тоже. Заработал - значит заработал. Сколько лет человек будет копить на машину? Допустим, 3 года. Больше копить на машину - это уже мазохизм.
    Миллион в год. Допустим, курс доллара не скачет, машины не дорожают, деньги не дешевеют, банки со вкладами не разоряются. Выходит чуть меньше сотни тысяч рублей в месяц. А если учесть каско по конскому тарифу на новый крузак, то округлим до 100 тысяч.
    Кто из обычных работяг может откладывать по 100 тысяч в месяц, да чтобы ещё хватало на нормальную жизнь? Да, в Москве у наёмных технарей есть зарплаты по 150-180 тысяч, но в основном такие доходы либо у руководителей, либо у продажников с бонусами от объёма, то есть у всякой пены.
    Либо у человека свой бизнес. Но так как всем известно, что честный малый бизнес у нас гнобят, зажимают и обдирают налогами, то получается, что малый предприниматель на крузаке - однозначно распильщик и жулик. А крупный - и подавно распильщик и жулик :)
    Если я где ошибся - поправьте.

Самы сраный крузак стартует от 4 лямов.

#13186 BVR

Отправлено 02 апреля 2017 - 18:45

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

что малый предприниматель на крузаке - однозначно распильщик и жулик.

Это точно неправда

#13187 BorBoss

Отправлено 02 апреля 2017 - 19:13

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ну я по логике хомячков рассуждал :)
    У нас ведь малого бизнеса вообще нет. Загнулся он давно, загнобил проклятый режим :)

Самы сраный крузак стартует от 4 лямов.

Ну значит добавляем 30 процентов. Получается 130 тысяч в месяц.

#13188 Гость_Грузер_*

Отправлено 02 апреля 2017 - 19:17

Гость_Грузер_*
    • Guests

Как и все патриоты, здесь собравшиеся! В чём отличие Навального от, например, БорБосса? :dntknw:

#13189 BorBoss

Отправлено 02 апреля 2017 - 19:17

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Мне почему-то кажется, что обычная нормальная машина (именно машина как обычное средство передвижения и работы) стоит не дороже 300 тысяч. Лучше даже 150.
    Остальное - плата за понты, страхи, моду, красоту, маркетинговые мифы и тд.

Да, за 150-300 тысяч не купишь новую машину. Но мне она нафиг и не нужна. Выброшенные на ветер деньги.

#13190 Гость_Грузер_*

Отправлено 02 апреля 2017 - 19:19

Гость_Грузер_*
    • Guests

Мне почему-то кажется, что обычная нормальная машина (именно машина как обычное средство передвижения и работы) стоит не дороже 300 тысяч. Лучше даже 150.

Да, за 150-300 тысяч не купишь новую машину. Но мне она нафиг и не нужна. Выброшенные на ветер деньги.

Редко я с тобой соглашаюсь, но здесь и поспорить не о чем... :D

#13191 Genetik

Отправлено 02 апреля 2017 - 19:21

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Хобби. Я знаю чувака, денег не мерянно, в банке замом работает. Так его мой знакомый на опеле старом возил, на своем. Через год, он говорит, может по лучше купим машину:) Это его коллеги намостырили.
    Чуваку реально насрать на авто, и прав то не было. Возит и хорошо. А платил дружку в месяц, пол стоимости этого гнилья.
    Вот такое тоже есть. :)

#13192 BorBoss

Отправлено 02 апреля 2017 - 19:24

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Как и все патриоты, здесь собравшиеся! В чём отличие Навального от, например, БорБосса? :dntknw:

Это я говорил к цене автомобиля. Несколько лет назад он рассекал на недешевом Инфинити.
    А у меня да, иномарки 1998-2000гв. И все дешевле новых российских авто. Единственный универсал Лада Ларгус, который пригоден для бизнеса, стоит дороже нашей Вехи. Остальные мои машины как раз укладываются в вилку 150-300 тысяч. Практически цена б/у Калины, Приоры, Логана и прочих... И владеет ими моя семья ещё с тех лет, когда ни приор, на калин не выпускалось...

Так что там с Навальным? Сколько стоит автомобиль безработного адвоката-патриота-оппозиционера?

#13193 Гость_Грузер_*

Гость_Грузер_*
    • Guests

Хобби. Я знаю чувака, денег не мерянно, в банке замом работает. Так его мой знакомый на опеле старом возил, на своем. Через год, он говорит, может по лучше купим машину :) Это его коллеги намостырили.
    Чуваку реально насрать на авто, и прав то не было. Возит и хорошо. А платил дружку в месяц, пол стоимости этого гнилья.
    Вот такое тоже есть. :)

Так это нормальное отношение самодостаточного по жизни человека. :rolleyes: Иметь не обязательно. Главное знать, что можешь позволить себе. :yes:  

#13194 Гость_Asturn_*

Гость_Asturn_*
    • Guests

Что за дурацкие стереотипы то????Тут полфорума ездят на крузаках...чё все прям ворьё,жулье и понтомёты чтоле????И не суди по своему парку машин, кто то конечно дрочит на говновеху,а кто то сразу покупает нормальную машину(а то и две) и ездит долго и счастливо.

#13195 Гость_Грузер_*

Отправлено 02 апреля 2017 - 19:28

Гость_Грузер_*
    • Guests

Это я говорил к цене автомобиля. Несколько лет назад он рассекал на недешевом Инфинити.
    А у меня да, иномарки 1998-2000гв. И все дешевле новых российских авто. Единственный универсал Лада Ларгус, который пригоден для бизнеса, стоит дороже нашей Вехи. Остальные мои машины как раз укладываются в вилку 150-300 тысяч. Практически цена б/у Калины, Приоры, Логана и прочих... И владеет ими моя семья ещё с тех лет, когда ни приор, на калин не выпускалось...

Так что там с Навальным? Сколько стоит автомобиль безработного адвоката-патриота-оппозиционера?

Если он адвокат, то вполне может позволить позволить себе Инфинити. Моя знакомая, пиарщица, зарабатывает около 2000 долларов в месяц. Если бы не съёмная квартира, то могла бы купить Крузак. :rolleyes:  Давайте лучше стоимость квартир посчитаем.

#13196 Genetik

Отправлено 02 апреля 2017 - 19:29

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Что за дурацкие стереотипы то????Тут полфорума ездят на крузаках...чё все прям ворьё,жулье и понтомёты чтоле????И не суди по своему парку машин, кто то конечно дрочит на говновеху,а кто то сразу покупает нормальную машину(а то и две) и ездит долго и счастливо.

Ну за 5-7 лямов думаю мало тут кто может позволить, авто купить.

#13197 Гость_Грузер_*

Отправлено 02 апреля 2017 - 19:30

Гость_Грузер_*
    • Guests

Первый пошёл... :D  Я ждал тебя, Андрюха!  :yes:  А где Наташа? Пусть и она слово вставит. 

Эх, попал БорБосс под каток.. :Cherna-facepalm: . Это тебе не белорусов мучить! :P

#13198 Гость_Asturn_*

Отправлено 02 апреля 2017 - 19:32

Гость_Asturn_*
    • Guests

да неужели????Тоесть дом за эти же бабки можно построить,а побаловать себя любимого нет???

#13199 Гость_Грузер_*

Отправлено 02 апреля 2017 - 19:32

Гость_Грузер_*
    • Guests

Еще в прошлом году это была моя месячная зарплата... :rolleyes:  Проклятая деноминация! :Cherna-facepalm:

#13200 Гость_Asturn_*

Отправлено 02 апреля 2017 - 19:34

Гость_Asturn_*
    • Guests

Первый пошёл... :D  Я ждал тебя, Андрюха!  :yes:  А где Наташа? Пусть и она слово вставит. 

Так крузаки не только у нас с Натахой,их валом на форуме..и не дешёвые 

Привет Игорь