Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#13301 Genetik

Отправлено 03 апреля 2017 - 06:40

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Кстати, было ведь у нас время, когда цены не менялись десятилетиями и штамповались прямо на товарах. Тоже что-то не устроило наш народ, начали бунтовать. Нам не угодишь - всегда всё будет плохо...

Потому,это одни и теже люди. Теперь это ихние дети визжат.

#13302 BorBoss

Отправлено 03 апреля 2017 - 06:49

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Хорошо, пусть так. Почему соляра дороже 92???

Ну что ты как маленький :)
    А почему она должна быть дешевле? Потому что раньше так было?
    Мы же при капитализме живём. "Цена является результатом уравновешивания спроса и предложения" и прочие заклинания 90-х помнишь?
    При капитализме товар всегда будет стоить столько, сколько за него можно содрать.

Ребята рассказывают, что эксклюзивная услуга от НР по отключению серверного оборудования в одном месте города и обратное подключение/донастройка в другом месте официально стоит 160 тысяч рублей. Пара часов работы обычного инженера плюс время на дорогу.
    Почему так дорого? Потому что никуда не денешься: не закажешь - снимут с гарантии и откажут в последующем обслуживании.
    Так и с солярой - куда мы денемся? Пока будем покупать - будут потихоньку расти цены. А покупать будем, потому что без коммерческого дизельного автотранспорта вся жизнь встанет.

Потому,это одни и теже люди. Теперь это ихние дети визжат.

Ну да, тот самый 1% баламутов, которые решают за всю страну.
    Сейчас Red Trooper этим людям диагноз из Википедии подберёт :)

#13303 Genetik

Отправлено 03 апреля 2017 - 06:56

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Ну что ты как маленький :)
    А почему она должна быть дешевле? Потому что раньше так было?
    Мы же при капитализме живём. "Цена является результатом уравновешивания спроса и предложения" и прочие заклинания 90-х помнишь?
    При капитализме товар всегда будет стоить столько, сколько за него можно содрать.
    Ребята рассказывают, что эксклюзивная услуга от НР по отключению серверного оборудования в одном месте города и обратное подключение/донастройка в другом месте официально стоит 160 тысяч рублей. Пара часов работы обычного инженера плюс время на дорогу.
    Почему так дорого? Потому что никуда не денешься: не закажешь - снимут с гарантии и откажут в последующем обслуживании.
    Так и с солярой - куда мы денемся? Пока будем покупать - будут потихоньку расти цены. А покупать будем, потому что без коммерческого дизельного автотранспорта вся жизнь встанет.
    Ну да, тот самый 1% баламутов, которые решают за всю страну.Сейчас Red Trooper этим людям диагноз из Википедии подберёт :)

Вопрос от меня был риторическим :)
    Я прекрасно знаю из чего, цена складывается и по чему.
    Ты забыл упомянуть, про внутренний дифицит если уронить цены.
    Нефтяникам не выгодно у нас продавать топливо. Вот и гонят ее за бугор.
    Но по чему, то про это все молчат.Ибо с той кормушки кормятся все, и с одной стороны и с другой.

#13304 BorBoss

Отправлено 03 апреля 2017 - 06:59

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

https://ru.wikipedia.org/wiki/Паранойя
    https://ru.wikipedia...wiki/Шизофрения
    https://ru.wikipedia...гольный_делирий
    https://ru.wikipedia...д_преследования
    https://ru.wikipedia...льмский_синдром

"Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.
    Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
    Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает."
    Джером К. Джером, "Трое в лодке не считая собаки" :)

#13305 Drink125

Отправлено 03 апреля 2017 - 07:25

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Хорошо, пусть так. Почему соляра дороже 92???

Потому что,бензин газоконденсантный,а саляра крекинговая,что намного затратнее.Как то так.

#13306 romman

Отправлено 03 апреля 2017 - 07:26

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Ты знаешь мое отношение к нашему супер правительству. Но если из двух зол выберать меньшее, то я не буду голосовать против Пу. Ибо альтернативы вообще нет.
    А весь этот кипешь понятен, ветерок то тухловатый дует.

Прикрепленные изображения

• fqo_kT5HSak.jpg
    • OrdSk04pDh4.jpg
    • PBr02zuW1YY.jpg

#13307 Гость_Asturn_*

Отправлено 03 апреля 2017 - 07:29

Гость_Asturn_*
    • Guests

Потому что,бензин газоконденсантный,а саляра крекинговая,что намного затратнее.Как то так.

Я перефразирую вопрос.Почему цена растёт,а топливо всё хуже и хуже????Да сопсна это не только топлива касается.а всего вообще,чего не каснись :yes:  :yes:  :yes:

#13308 Drink125

Отправлено 03 апреля 2017 - 07:31

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Я перефразирую вопрос.Почему цена растёт,а топливо всё хуже и хуже????Да сопсна это не только топлива касается.а всего вообще,чего не каснись :yes:  :yes:  :yes:

Деньги,Андрей,деньги.

Все хотят быстро и сейчас,уступая место качеству.

#13309 Гость_Asturn_*

Отправлено 03 апреля 2017 - 07:33

Гость_Asturn_*
    • Guests

Все хотят быстро и сейчас,уступая место качеству.

Путен с навальным виноваты?????

#13310 romman

Отправлено 03 апреля 2017 - 07:33

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Но по чему, то про это все молчат.Ибо с той кормушки кормятся все, и с одной стороны и с другой.

Вот и кончилось терпение у водил .......Но видимо только Дагестан способен отстаивать свои права....

#13311 Drink125

Отправлено 03 апреля 2017 - 07:34

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Путен с навальным виноваты?????

Ну не америка же с Трампом или ихними серыми кардиналами.

#13312 romman

Отправлено 03 апреля 2017 - 07:37

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Ну не америка же с Трампом или ихними серыми кардиналами.

Трампа не трожь !!!!!!!!!! .........По нему ещё не определились , чмо он или нет ......)))))))))))

#13313 BorBoss

Отправлено 03 апреля 2017 - 07:39

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Вот и кончилось терпение у водил .......Но видимо только Дагестан способен отстаивать свои права....

Ну оно уже не первый раз "кончается". Побаламутят и успокоятся.

Так какие права у водил ущемили-то? Ездить на коммерческом большегрузном транспорте бесплатно по российским дорогам? Зарабатывать на этом бабки и ни с кем не делиться?
    Это ж бизнес. Какие там личные права могут быть? Зачем замешивать свободу перемещения частного гражданина и отношения государства с бизнесом?

#13314 Drink125

Отправлено 03 апреля 2017 - 07:40

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Трампа не трожь !!!!!!!!!! .........По нему ещё не определились , чмо он или нет ......)))))))))))

Да,чмо,чмо.

https://news.rambler...dlozhit-rossii/

#13315 romman

Отправлено 03 апреля 2017 - 07:42

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Так какие права у водил ущемили-то? Ездить на коммерческом большегрузном транспорте бесплатно по российским дорогам? Зарабатывать на этом бабки и ни с кем не делиться?

Лижи дальше задницу мировой жидовне ........

))))))))))))

#13316 Гость_Asturn_*

Отправлено 03 апреля 2017 - 07:43

Гость_Asturn_*
    • Guests

Это ж бизнес. Какие там личные права могут быть? Зачем замешивать свободу перемещения частного гражданина и отношения государства с бизнесом?

Сань...ну ты чего а????Не знай я тебя лично,ты вражина намбер ван для мну сейчас стал бы  :yes:  :yes:  :yes:

#13317 BorBoss

Отправлено 03 апреля 2017 - 07:52

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Лижи дальше задницу мировой жидовне ........

Ну да, чуть какая конкретика, необходимость аргументации - сразу в кусты...
    Все революции делаются на примитивных эмоциях ненависти и тд. Интеллект толпы - это интеллект трёхлетнего ребёнка. Думать категорически нельзя. "Не рефлексируйте, распространяйте"...

Сань...ну ты чего а????Не знай я тебя лично,ты вражина намбер ван для мну сейчас стал бы  :yes:  :yes:  :yes:

Я ждал этого момента ;)
    Обычно о правах водил рассуждают люди, которые к водилам и грузоперевозкам не относятся вообще никак, поэтому все заявления сводятся к громким лозунгам.
    Мы-то с тобой немного понимаем, что к чему, да и то смотрим каждый со своей колокольни.

То, что водилам, особенно индивидуалам, стало сложнее - это понятно, кому сейчас легко? Но то, что мутят под эту дудку - это совсем другое.

Где нормальный анализ того, как повлиял Платон на экономику перевозок? Кого и как ущемили? Одни вопли и эмоции...

#13318 romman

Отправлено 03 апреля 2017 - 07:52

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Ну да, чуть какая конкретика, необходимость аргументации - сразу в кусты...
    Все революции делаются на примитивных эмоциях ненависти и тд. Интеллект толпы - это интеллект трёхлетнего ребёнка. Думать категорически нельзя. "Не рефлексируйте, распространяйте"...

Мы с тобой находимся с разных сторон баррикад , а там не думают............... , и в кусты только срать ходят .....Поживём , посмотрим .

#13319 BorBoss

Отправлено 03 апреля 2017 - 07:57

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ну да, некогда думать. Смена капитализма на социализм, гражданская война по всей стране, миллионы убитых с обоих сторон, потом голод и разруха, восстановление экономики и промышленности, потом война с внешним врагом, потом опять разруха и восстановление... Путь этот уже проходили, историю знаем...

А насчёт разных сторон - не факт. Я тоже за социализм. В идеале. Но на войну и разруху ради светлого будущего не готов и не согласен. Из двух зол приходится выбирать меньшее.

#13320 Гость_Asturn_*

Отправлено 03 апреля 2017 - 07:57

Гость_Asturn_*
    • Guests

Мы-то с тобой немного понимаем, что к чему, да и то смотрим каждый со своей колокольни.

ты с какой стороны смотришь???