Коронавирус
Отправлено 02 сентября 2020 - 21:35
https://shel-gilbo.l...com/353646.html
Саморекламко немного, но вопросы по существу.
НАКАНУНЕ НОВОЙ ВОЛНЫ КОРОНОБЕСИЯа время коронобесия подоспела реальная статистика заболеваемости, которую ранее пытались подменять мошенническими схемами Фергюссона. Статистика ясно показала, что у КОВИД-19 эпидемические свойства (заболеваемость, смертность, вирулентность) не сильно превышают средние по всем видам ОРЗ, и заметно отстают от наиболее вирулентных гриппов. Уже не только ежу, но даже и Путину понятно, что борьба с оной эпидемией не требует иных мер, чем применялись на протяжении последних ста лет в отношении прочих эпидемий ОРЗ.
До коронобесия можно было отмахиваться от утверждений конспирологов о существовании некоего глобального закулисья, марионетками которого являются национальные правительства. Теперь прежде чем отмахнуться придётся ответить на неудобный вопрос – как получилось, что все правительства ввели без всяких оснований рушащий экономику карантин? При том, что главы этих правительств часто и активно высказывались против? Разве что Лукашенко увернулся от карантина, но зато теперь получил такую ответку, что от охерения стал бегать по Минску с автоматом, в который забыл вставить магазин.
Несмотря на появившуюся ясность насчёт КОВИД-19, во многих странах мы видим требования ввести вторую волну ограничительных мер с осени. Впрочем, планы ввода осенью второй волны коронобесия не скрывались с весны. Правительства пока пробуют увернуться, но им предлагают посмотреть на Лукашенко.
Встаёт вопрос – зачем им это надо. На предыдущих вебинарах мы в этом вопросе разобрались – необходимо обрушить экономику и обесценить активы накануне завершающего раунда реформы мировых финансов. Остался лишь вопрос - а в каких формах это ограбление мы увидим на просторах СНГ? Что они готовят для русского пространства?
Поэтому пришло время обсудить такие вопросы, как
- Россия-2021: налогово-банковский концлагерь
- законы о введении тотального контроля перемещения людей, денег, информации
- перспективы гражданской авиации в мире и в РФ
- развитие событий в Белоруссии
- как адаптироваться к новой реальности?
Этим вопросам будет посвящён мой вебинар в воскресенье 6 сентября на тему «НАКАНУНЕ НОВОЙ ВОЛНЫ КОРОНОБЕСИЯ». Приглашаю записываться на него прямо сейчас.
Отправлено 02 сентября 2020 - 23:39
Геннадий Онищенко связал рост смертности с избыточно жестким COVID-карантином
Гибридной войной и информационной террористической атакой назвал депутат Госдумы Геннадий Онищенко карантинные меры, введенные ранее в России и в других странах в связи с распространением коронавируса. Бывшего главного санитарного врача России цитирует сегодня НСН.
«Избыточность мер очевидна, – сказал Геннадий Онищенко по поводу пережитого карантина. – Это было не что иное, как гибридная война, когда на фоне достаточно серьезной эпидемиологической ситуации шла массированная, спланированная, многокомпонентная информационная террористическая атака. Избыточность мер привела к тому, что сейчас практически во всех странах растет смертность. Но не от коронавируса, а от не проведенных вовремя лечебных мероприятий, несделанных операций, потому что вся плановая медицина была отменена».
Онищенко считает, что Минздрав и Роспотребнадзор должны были действовать не слепо, «по лекалам» ВОЗ, а опираться на огромный опыт российской школы эпидемиологии. «Сегодня нам аукается изоляция. Регистрируется достаточно высокое количество психозов», – отметил он, не приводя, однако, конкретные цифры.
ВОЗ сегодня поставила в пример другим странам опыт Швеции, которая в условиях пандемии не вводила жестких карантинных мер. Однако ранее главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл заявил, что власти страны ввели бы такие же ограничения, как и другие государства, если бы знали о коронавирусе столько, сколько знают сейчас.
Отправлено 03 сентября 2020 - 06:30
Не знаю таких. Маму вот буквально с того света вытащили. У неё корона с 87-процентным поражением легких+обширный инсульт. Всё подтвердилось-зараза вытаскивает на поверхность старые болячки. Вначале сказали, что всё. Мы уже собрались все в больнице, но потом врач вышел поговорить с отцом и сказал, что можно рискнуть и прооперировать мозг. Решили, что надо хвататься за соломинку. В общем операция длилась почти 6 часов. До глубокой ночи. Снимаю шляпу перед ребятами в белых халатах! Она теперь в сознании и снова с нами. Сегодня как раз забираем с больницы. Но дядю и одного дальнего родича мы не досчитались. Даже тела не отдали.А те кто перенес бессимптомно? Тоже заклинают?)))
Мне твой сарказм непонятен, т.к. я выше уже говорил, что у нас тут творилось. Люди буквально за сутки сгорали как спички - болезнь жестокая и безжалостная. Сегодня ты с ним общаешься, шутишь, а утром его уже нет... Это был ад. Косила без разбора: мужчина-женщина, спортсмен-пенсионер, зажиточный-бедный, функционер-предприниматель, врач-механизатор... Причём так крепко, что их перестали в сводки включать, чтобы население не шокировать. Судя по всему, тебя лично, как и остальных сарказмеров, это не коснулось. Я очень рад за вас и ваших близких, которые остались с вами! Но это, блин, не предмет для сарказма.
Отправлено 03 сентября 2020 - 16:52
Отправлено 03 сентября 2020 - 20:29
А из за неё - весь план по другим мёд услугам отменили. И чего удивляться что общая выросла? Скольких не прооперировали планово??
По мне - эта зараза - явно есть. Но вот её летальность сильно преувеличена это раз. И два. Помню 2010й и пожары в мск. Постоянные пожары в США...
А ведь мы всем этим дышим от мала до стара.
Как бы корни этой проблемы не в вирусе были а в уже ушатанных лёгких населения...
Отправлено 03 сентября 2020 - 21:18
А у нас статистика такая. В районной газете напечатали в последнем номере, что внебольничной пневмонией за неделю в районе заболело 17 человек. И ни слова о том, что причина пневмонии коронавирус. То есть пневмонии летом есть, но причина - не коронавирус. Тогда что????
Знакомый говорит - больнице у мед работников и сотрудников, которые возможно контактируют с ковид-больными пациентами берут еженедельно мазки на ПЦР - на наличие в мазке РНК коронавируса - результат - отрицательные (ну нет там РНК коронавируса). Потом решили провести диагностику методом ИФА - на антитела к коронавирусу. И сразу у 8 работников выявлены антитела к коронавирусу. Люди переболели и не заметили.
Люди болеют пневмонией на дому, в больницу при не очень тяжелом течении пневмонии не кладут. Лично наблюдал как больную с пневмонией которую врач осмотрел на дому и назначил на прием к врачу-терапевту в поликлинику руководитель поликлиники чуть ли не пинками выпихивала эту больную с поликлиники....Больная чуть ли не в драку - ей не оказывают помощь а выгоняют, при этом она пришла по направлению врача посетившего ее на дому ... Чтобы она снова вызывала терапевта на дом... Представьте себя на ее месте...
Понимаю, что всех с пневмониями подозревают что они больны коронавирусам, и чтобы они не заразили других пациентов есть указ не пускать их в поликлинику - там на входе с дистанционными термометрами стоят чуть ли не в костюме биологической защиты работники, чтобы не допускать в поликлинику температурящих больных. Лично в 3 разных гос. организациях встретился с фактом, что инфракрасный дистанционный термометр, который на лоб направляют не работает. Мне смерили температуру на входе - говорят - проходи. Я прошу - дайте посмотреть температуру - а там 34-35 градусов! Я умер по данным этих термометров. Кого обманываем???? Я так думаю что не только у нас такая фигня.... Показуха какая то. Главное чтоб на входе был кто то с термометром, а что он показывает пофиг что ли????
Да, не помню, может повторюсь - месяц-полтора назад у меня разбился термометр ртутный, домашний, я пошел в аптеку. В 6 аптеках в райцентре нет ни одного. Мне предложили инфракрасный - тысяч за 5 что ли... В одной аптеке девушка помогла советом - в группе в вацапе нашла информацию, что эти градусники есть только в одной ЕДИНСТВЕННОЙ аптеке в Астрахани - областном центре, по 300р, при предкоронавирусной цене 40-50р. Да чтобы люди могли определить дома температуру и не выходить при температуре, как признаке коронавируса, не заражать других людей при подозрениях на коронавирус, соответствующие госорганы должны просто завалить население дешевыми, но точными термометрами... В целях ранней диагностики инфекций... А тут такое... не понимаю. Вредительство что ли?????
В общественных местах где толпы людей и детей - на набережной в Астрахани, в кафешках, в бассейне типа Бабы Фроси где так же толпы людей и маленьких детишек без масок и перчаток, в близком контакте - там типа нет коронавируса что ли, а как приходишь в ПФР, собес, разные госорганы - туда не пускают - все дистанционно, по телефону, наличие масок обязательно, общаются с населением через стекло либо через заграждения.... просто трындец какой то. Там что - что то не так с коронавирусом по сравнению с общественными местами???
В общем вопросов больше чем ответов.
Извините если что, наболело.
А перед врачами которые действительно оказывают помощь больным не только с коронавирусами и пневмониями а и со всеми прочими болезнями, настоящими самоотверженными специалистами я преклоняю колени. Дай бог им сил и здоровья!
Отправлено 03 сентября 2020 - 21:28
Отправлено 03 сентября 2020 - 21:58
Мне ток одно не понятно... Раньше как то либо пневмонии было меньше .. Либо на неё внимания не обращали. Но вот не понятно.. Откуда она столь массово взялась, без всяких короновирусов. Хотя могли и просто наконец статус дать. Надо кстати поискать по годам. Во будет прикол, если её стало меньше....
Раньше ее старались скрыть. Достаточно набрать в поисковике "эпидемия пневмонии Москва 2019", это от микоплазмы, условно закончилась в октябре, а в 2010-м еще круче было от ротавируса, сам под нее попал, развилась за три дня до средней тяжести.
Но если раньше это старались замести под ковер, а сейчас, наоборот, выпячивают меньшую угрозу, значит дело не в болезни и не в "заботе о населении". Видимо правы те, кто видят в этом глобальную франшизу в целях обрушения мировой экономики(читай - списания долгов глобальным спекулянтам). И Путин в этом очевидно участвует, недаром встречался с Си. Возможно, ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться, вот только по его счетам теперь платит весь народ.
Сообщение отредактировал 2Vic: 03 сентября 2020 - 21:59
Отправлено 03 сентября 2020 - 23:45
Глянь фонду американскую...

Она уже выше чем до всяких вирусов...
А в 2010м.. Был летом горящий торф в мск .. На пару месяцев. Какой тут вирус... У меня тогда перманетный кашель до нг держался без всяких вирусов)))
Отправлено 04 сентября 2020 - 06:36
Нет, Ерлан, это не сарказм! Просто я люблю точность! Я тебя прекрасно понимаю, но в таком деле эмоции могут сыграть злую шутку. Вот смотри, что ты написал: " Те, кто перенес болезнь..." Т.е. тех кто ее не перенес (умер) мы не учитываем. Так? Так! А из тех кто перенес, почти треть перенесла ее бессимптомно. Еще треть, думаю, перенесла легко. Но им то что страшилки рассказывать? Ну потемпературил парк дней и выздоровел. А вот треть (примерно), действительно болела тяжело. Так это треть заболевших! А ты написал, как будто все так маялись! Зачем нагнетаешь? Зачем искажаешь статистику?
Что значит "бессимптомно" и "потемпературил"? Это взаимоисключающие понятия, т.к. температура сама по себе симптом. Что тебе скажет человек, который сам не знает, перенёс он болезнь или нет? У нас наверное не осталось семьи, которую не коснулась эта зараза. Прямо как во время ВОВ. Я это к тому, что кого-то она зацепила, а для кого-то это всего лишь сухая статистика смертности по республике, предмет спекуляций различного направления, повод потроллить или устроить срач (нужное подчеркнуть). Это конечно никто не запрещает, но с угрозой заболевания ситуация очень серьёзная кто бы и что ни говорил. Поэтому делать вид, что ничего не происходит... Лучше не зарекаться. За каждой цифрой люди.
Сообщение отредактировал OFA: 04 сентября 2020 - 06:48
Отправлено 04 сентября 2020 - 10:00
Да списания долгов то как то не произошло...
Глянь фонду американскую...
Она уже выше чем до всяких вирусов...
Вот потому им будет нужна и "вторая волна", а может быть и третья, четвертая....
А в 2010м.. Был летом горящий торф в мск .. На пару месяцев. Какой тут вирус... У меня тогда перманетный кашель до нг держался без всяких вирусов)))
То было в июле-августе, а меня в марте накрыло. И таких было полное отделение.
Сообщение отредактировал 2Vic: 04 сентября 2020 - 10:01
Отправлено 04 сентября 2020 - 11:00

Будут новое что нить придумывать.
А пока, ФРС опять планирует завалить проблему бумагой. Так что пузырь дуют дальше...
Отправлено 24 сентября 2020 - 20:30
А впереди ещё долгие годы этой хрени...
Отправлено 25 сентября 2020 - 06:08
..., а тем временем в Москве наблюдается постепенное усиление полной приостановки частичной отмены временного запрета карантинных мер.
Отправлено 25 сентября 2020 - 08:45
Ну придумают новую)) делов то))Сомневаюсь что именно ЭТОЙ..
Отправлено 25 сентября 2020 - 09:19
У нас ещё птичий грипп поехал. Причём с приграничного с вами региона((Тьфу блин... По ходу вторая серия...
А впереди ещё долгие годы этой хрени...