Я очень рад, что вызываю такую реакцию в лагере (ГУЛАГе, хе-хе) поклонников путина, медведева и прочих жуликов и воров. Выводов об умственных способностях чужих людей я делать не буду- уже поделил форумных троллей на определенные группы, и хорошо если я ещё вам отвечаю- значит вы ещё "в людях". )))
По пунктам:
1. Я тоже не вижу вывода ПОЛНОГО авиабазы из строя. Там самолеты уже взлетали днем. Однако никакое ПВО и РЭБ (тем более очевидно отсталое и не эффективное советское и российское).не смогли остановить 59 УСТАРЕВШИХ (большим шрифтом дал специально) ракет. В вину группировки ПВО это ставить сложно- никакие "С-ХХХ" не могут нормально отработать по томагавком с их 100 метрами высоты и следованием рельефа, уж тем более при залпе в 60 штук... уничтожить взлетку томагавками? А бетонобойные томагавки бывают? ))) Смысл был в ином- чмошной крысе (Путину) дали внятно понять, что прихлопнуть Асада со всеми его подельниками и в придачу командированными "ихтамнет" - смогут легко и не принужденно.
Александр, ну как же Вы так?! "Смысл был в ином- чмошной крысе (Путину) дали внятно понять, что прихлопнуть Асада со всеми его подельниками и в придачу командированными "ихтамнет" - смогут легко и не принужденно." Я понимаю, воздух "колыбели рЭволюции" опъяняет, но не настолько-же!? Когда ссадят пару-тройку бортов на боевом-тогда я с вами соглашусь, только будет уже поздно, а пока!? Ещё раз повторюсь, с моей, военного, точки зрения, смысл произошедшего тёмен и непонятен, логически не объясним. Ладно, спишем на присущую людям моей профессии ограниченность, недалёкость и узость взглядов.
Приношу извинения за не очень корректный источник, но тем не менее, по поводу 59 УСТАРЕВШИХ (большим шрифтом даденных специально):
RGM/UGM-109E Tactical Tomahawk[править | править вики-текст]
Модификация ракеты, призванная сделать её более пригодной для тактической поддержки войск, то есть применения в непосредственной близости от линии фронта. В ходе программы были приняты меры по снижению стоимости ракеты в сравнении с предшествующими образцами, за счёт использования более лёгких материалов и более дешёвого двигателя Williams F415-WR-400/402. Система спутниковой связи UHF даёт возможность перенацеливать ракету в полёте на любую из 15-и заранее запрограммированных целей. Установленная на борту ТВ-камера позволяет оценивать состояние цели при приближении к ней ракеты, и принимать решение о продолжении атаки или перенацеливании ракеты на другую.
Из-за облегчённой конструкции ракета более не пригодна для запуска из торпедных аппаратов. Тем не менее, подводные лодки, оснащённые ВПУ Mk-41, по-прежнему могут применять эту ракету.
В настоящее время, ракета является основной модификацией, применяемой ВМФ США. 5 ноября 2013 года компанией «Рейтеон» ВМС США была поставлена трёхтысячная КР данной модификации[16] начиная с 2004 года[17].
RGM/UGM-109H Tactical Tomahawk Penetration Variant[править | править вики-текст]
Модификация Tactical Tomahawk, оснащённая проникающей боевой частью, предназначенной для поражения заглубленных в землю либо хорошо защищённых целей.
RGM/UGM-109E TLAM-E (Tomahawk Block IV)[править | править вики-текст]
Находящаяся в настоящее время в разработке модификация Tactical Tomahawk, с расширенными возможностями по тактическому применению и дополнительной способностью поражать движущиеся цели (включая надводные корабли).
Ну и немного о грустном - о целесообразности и сравнительной стоимости:
Стоимость одного запуска КР «Томахок» в марте 2011 года составляла около 1,5 млн долларов США[6].