Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Двигатель Х22ХЕ: вопросы и догадки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 2770

#1341 БАРС

Отправлено 04 сентября 2012 - 18:48

БАРС
    • Members
    • 28 сообщений
    • Уральск

• опель фронтера 2,2 97 г

провод один и у меня.
    и ключ также сделан, но сигналка без запуска.

Ну и хорошо. спасибо. бум так кататься

144 - забить хрен, если машина работает. У меня стабильно вылетают 144 и 145 - глюк иммобилайзера, тем не менее, уже больше пяти лет езжу

начать советую с перетряхивания подкапотной проводки и исследования разъемов на предмет хренового контакта

про 144 я тож так подумал - больше 2х лет езжу. дык проводку вроде проверил. в одном месте ток за двигом потерто прилично было. с разъемами не знаю. хотя с датчиков снимаю - двиг реагирует. ет что их все тестером? :( . а можно датчики по сопротивлению или еще как проверить? где то находил таблицу( по моему опель вектру). там было указано какое должно быть сопротивление между контактами датчиков. но движки там другие. навер и датчики тоже.

#1342 VladTr

Отправлено 04 сентября 2012 - 20:35

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Ну и хорошо. спасибо. бум так кататься

про 144 я тож так подумал - больше 2х лет езжу. дык проводку вроде проверил. в одном месте ток за двигом потерто прилично было. с разъемами не знаю. хотя с датчиков снимаю - двиг реагирует. ет что их все тестером? :( . а можно датчики по сопротивлению или еще как проверить? где то находил таблицу( по моему опель вектру). там было указано какое должно быть сопротивление между контактами датчиков. но движки там другие. навер и датчики тоже.

кстати, можешь еще один интересный маневр сделать, правда, довольно сложный в выполнении. Посмотреть, насколько все живое у тебя на разъеме мозга. У меня были похожие проблемы, после того, как я снял мозг и вычистил разъем, половина из них пропала

#1343 Huku111a

Отправлено 06 сентября 2012 - 08:36

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997
    Сопливиться, кажется, сальник передний коленвала (установлен на масляном насосе). Возможна ли его замена без снятия поддона и самого маслонасоса (пробовал на старом снятом родном GM - туго сидит, не получилось по быстрому)? уже приобрёл сальник KACO

#1344 Аристарх

Отправлено 06 сентября 2012 - 11:09

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Сопливиться, кажется, сальник передний коленвала (установлен на масляном насосе).
    Возможна ли его замена без снятия поддона и самого маслонасоса (пробовал на старом снятом родном GM - туго сидит, не получилось по быстрому)?
    уже приобрёл сальник KACO

Замена возможна. Нужно только снять радиатор, ремень генератора, ну и шкив демпферный. Затем сковырнуть сальник(аккуратно) отвёрткой и не менее аккуратно при помощи подходящей оправки запрессовать новый на место.

#1345 Huku111a

Отправлено 06 сентября 2012 - 12:27

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

Замена возможна. Нужно только снять радиатор, ремень генератора, ну и шкив демпферный. Затем сковырнуть сальник(аккуратно) отвёрткой и не менее аккуратно при помощи подходящей оправки запрессовать новый на место.

Алгоритм замены ясен. Мне уже меняли насос в феврале из-за обломка натяжного ролика ГРМ, видимо сальник хреновенький в комплекте.
    :)

#1346 Vezdelaz69

Отправлено 06 сентября 2012 - 13:45

Vezdelaz69
    • Members
    • 1 231 сообщений
    • Тверь

• OFA 2.2i (x22xe) Hyndai Solaris 1.6МТ Active HB
    Небольшой отчетец о колхозе 407х (Siemens для движка 406-407) форсунок на Х22ХЕ. Вот уже 2 недели катаюсь, заправляюсь до полного, расход получается 9-10 город, 7-8 трасса. Машинка чуть тупее стала, особо не заметно, но мне важна экономия топлива а не динамика. ;) Наблюдаю дальше.

#1347 VladTr

Отправлено 06 сентября 2012 - 19:10

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Небольшой отчетец о колхозе 407х (Siemens для движка 406-407) форсунок на Х22ХЕ.
    Вот уже 2 недели катаюсь, заправляюсь до полного, расход получается 9-10 город, 7-8 трасса. Машинка чуть тупее стала, особо не заметно, но мне важна экономия топлива а не динамика. ;)
    Наблюдаю дальше.

и где отчетец?

#1348 yuriua

Отправлено 07 сентября 2012 - 00:01

yuriua
    • Members
    • 745 сообщений
    • Украина, Харьков

• frontera a 1996 x22xe
    да. присоединяюсь. хотелось бы увидеть и форсунки с какого мотора их маркировочку и что там надо колхозить и главное понять про снижение расхода такое разительное. Может раскроете суть? Будем признательны за подробный ответ.

#1349 Аристарх

Отправлено 07 сентября 2012 - 12:12

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Небольшой отчетец о колхозе 407х (Siemens для движка 406-407) форсунок на Х22ХЕ.
    Вот уже 2 недели катаюсь, заправляюсь до полного, расход получается 9-10 город, 7-8 трасса. Машинка чуть тупее стала, особо не заметно, но мне важна экономия топлива а не динамика. ;)
    Наблюдаю дальше.

Пытался подобное осуществить, в качестве временной меры.... не получилось по компоновочным соображениям. В принципе длинна одинакова, по посадочным местам, распылитель на волговском чуть длиннее, выступает больше в коллектор, но это как бы непринципиально. Самое главное не удаётся без "обработки напильником" закрепить форсунку в рампе, прорези под стопорную пластинку отличаются по высоте. То есть можно было конечно подпилить, подточить, прикрутить проволочкой, но поскольку форсунки брал в магазине у знакомого продавца под честное слово, чисто для примерки, с условием вернуть, если что, в первозданном виде, то портить их не стал. Потому как хрен его знает, будут они нормально работать или нет, а выкидывать по шестьсот с лишним рублей за форсунку для "экперименту" нету ну никакого желания. Я лучше уж родные промою.

#1350 VladTr

Отправлено 07 сентября 2012 - 12:44

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Пытался подобное осуществить, в качестве временной меры.... не получилось по компоновочным соображениям. В принципе длинна одинакова, по посадочным местам, распылитель на волговском чуть длиннее, выступает больше в коллектор, но это как бы непринципиально. Самое главное не удаётся без "обработки напильником" закрепить форсунку в рампе, прорези под стопорную пластинку отличаются по высоте. То есть можно было конечно подпилить, подточить, прикрутить проволочкой, но поскольку форсунки брал в магазине у знакомого продавца под честное слово, чисто для примерки, с условием вернуть, если что, в первозданном виде, то портить их не стал. Потому как хрен его знает, будут они нормально работать или нет, а выкидывать по шестьсот с лишним рублей за форсунку для "экперименту" нету ну никакого желания. Я лучше уж родные промою.

если честно - сам пошел по такому же пути, свои промыл :)

#1351 Vezdelaz69

Отправлено 10 сентября 2012 - 08:22

Vezdelaz69
    • Members
    • 1 231 сообщений
    • Тверь

У меня все подошло без всяких напильников.
    Единственное, когда-то рассыпался пластиковый короб с разъемами форсунок, и я его ликвидировал совсем, освободив коннекторы.

#1352 pavleon

Отправлено 17 сентября 2012 - 19:04

pavleon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Тула

• Опель фронтера 5d X22xe ПРОДАН , теперь Опель фронтера 5d С24NE
    Здравствуйте , проблема такая, антифрис в масле, голову снял, голова не точилась. Завтра повезу на проверку плоскости, читал ,что шлифовать не рекомендуется. Незнаю какую прокладку купить, в экзисте выбор большой, и есть размеры 87 и 87.5 , на счет ремонта поршневой группы и расточки незнаю, поршня сидят плотно , есть небольшой пюфт если сильно покачать поршеь, буквально 0.1 мм. до разборки мерял компрессию , компресометр друг, результаты ошарашили, во всех цилиндрах было по 15 атм, причем с первого оборота уже 10, компресометр прижимной, когда первый раз прижал не достаточно сильно, хлопок такой был что соседи сбежались))... голова не таченая на ней есть маркировка на плоскости, она читаема. Прошу помощи в подборе прокладки и понять почему такое большое давление в камерах помоему это хринова, клапана целы, ездию на газу, проехал 30000 тыщ, бензином грею газом еду. Был большое давление в системе охлаждения, после этого грохнул радиатор и после этого начала ерундить, поставил радиатор от волги 24 тоже рвался, крышки поменял море, в результате поймал минимальное давление крышкой расш.. бочка, на радиаторе крышка открыта, тоесть давление держит только бачек. Короче такое ощущение что сначала давила из поршня в систему охл. а потом наоборот. И еще разобрал, а не помню как подключать провода, хотел пометить, но что то как то пошло пошло))) снимал голову вообще первый раз на машине, сначала испугался, а потом все пошло хорошо, минут 10 не мог понять что ее держит, в левом углу , потом разобрался, Думаю что на Сборку уйдет на много больше времени и сил)) ушло всего 4 часа нак все.

#1353 aleksasha

Отправлено 07 ноября 2012 - 19:45

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений
    • новопеределкино,фазенда в р-не Обнинска..

• ОМА 4JG2 1997 г.р.
    народ,подскажите с кондеем по движке Х22ХЕ.,значит загудел похоже компрессор кондея,а поскольку кондеем не пользуюсь уже весьма давно,есть мысля исключить компрессор вообще из системы кругооборота ремня,в связи с этим вопрос,в чем разница у наших движков с кондеем и без оного,ну что ремень короче,это понятно,а с остальным как,типа натяжных роликов,судя по фоткам на форуме,у безкондейного движка гур стоит рядом с аккумом,а в моём случае.т.е с кондеем,гур расположен рядом с геной,стало быть приводные ремни разные......так ли это,возможна ли переделка ????

#1354 Vezdelaz69

Отправлено 07 ноября 2012 - 21:50

Vezdelaz69
    • Members
    • 1 231 сообщений
    • Тверь

Здравствуйте , проблема такая, антифрис в масле, голову снял, голова не точилась. Завтра повезу на проверку плоскости, читал ,что шлифовать не рекомендуется. Незнаю какую прокладку купить, в экзисте выбор большой, и есть размеры 87 и 87.5 , на счет ремонта поршневой группы и расточки незнаю, поршня сидят плотно , есть небольшой пюфт если сильно покачать поршеь, буквально 0.1 мм. до разборки мерял компрессию , компресометр друг, результаты ошарашили, во всех цилиндрах было по 15 атм, причем с первого оборота уже 10, компресометр прижимной, когда первый раз прижал не достаточно сильно, хлопок такой был что соседи сбежались))... голова не таченая на ней есть маркировка на плоскости, она читаема. Прошу помощи в подборе прокладки и понять почему такое большое давление в камерах помоему это хринова, клапана целы, ездию на газу, проехал 30000 тыщ, бензином грею газом еду. Был большое давление в системе охлаждения, после этого грохнул радиатор и после этого начала ерундить, поставил радиатор от волги 24 тоже рвался, крышки поменял море, в результате поймал минимальное давление крышкой расш.. бочка, на радиаторе крышка открыта, тоесть давление держит только бачек. Короче такое ощущение что сначала давила из поршня в систему охл. а потом наоборот. И еще разобрал, а не помню как подключать провода, хотел пометить, но что то как то пошло пошло))) снимал голову вообще первый раз на машине, сначала испугался, а потом все пошло хорошо, минут 10 не мог понять что ее держит, в левом углу , потом разобрался, Думаю что на Сборку уйдет на много больше времени и сил)) ушло всего 4 часа нак все.

Было тоже самое. Ставил первую попавшуюся прокладку, ничего не точил не шлифовал, собрал обратно. Сломалась на 215 000 км. Езжу 4й год после замены прокладки ГБЦ, не дымит, не парит.

#1355 aleksasha

Отправлено 08 ноября 2012 - 09:21

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

народ,подскажите с кондеем по движке Х22ХЕ.,значит загудел похоже компрессор кондея,а поскольку кондеем не пользуюсь уже весьма давно,есть мысля исключить компрессор вообще из системы кругооборота ремня,в связи с этим вопрос,в чем разница у наших движков с кондеем и без оного,ну что ремень короче,это понятно,а с остальным как,типа натяжных роликов,судя по фоткам на форуме,у безкондейного движка гур стоит рядом с аккумом,а в моём случае.т.е с кондеем,гур расположен рядом с геной,стало быть приводные ремни разные......так ли это,возможна ли переделка ????

неужто ни у кого мыслей никаких нет??

#1356 VladTr

Отправлено 08 ноября 2012 - 12:57

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

неужто ни у кого мыслей никаких нет??

возможно все!
    надо только прикинуть ремень от безкондейной машины на твое расположение роликов либо перекидывать насос ГУР на то место, где он стоит у безкондейных машин

#1357 aleksasha

Отправлено 08 ноября 2012 - 19:01

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

возможно все!
    надо только прикинуть ремень от безкондейной машины на твое расположение роликов либо перекидывать насос ГУР на то место, где он стоит у безкондейных машин

а у тебя то какой вариант?

#1358 VladTr

Отправлено 08 ноября 2012 - 20:12

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

а у тебя то какой вариант?

безкондейный

#1359 Huku111a

Отправлено 09 ноября 2012 - 05:16

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

я в печали: давит ОЖ из радиатора по периметру верхней крышки покупал год назад Hella 1. вопрос уже задавался, однако, есть какие-то способы диагностки новой крышки РБ? 2. каковы симптомы пробоя прокладки ГБЦ?

#1360 Аристарх

Отправлено 09 ноября 2012 - 05:57

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

я в печали: давит ОЖ из радиатора по периметру верхней крышки
    покупал год назад Hella

1. вопрос уже задавался, однако, есть какие-то способы диагностки новой крышки РБ?
    2. каковы симптомы пробоя прокладки ГБЦ?

Про симптомы пробоя прокладки ГБЦ не буду..... слишком много и без меня сказано, а вот про крышку РБ поделюсь секретом.
    Она разборная, деталей там: пружина, клапан, ну и собственно сам корпус состоящий из двух половинок, жёлтой (наружней) и чёрной (внутренней). А ну да.... ещё прокладка резиновая, между крышкой и бачком. В своё время клапан я изготовил из кусочка пластика, пружину оставил старую, прокладку тоже вырезал из куска резины. Параметры в цифрах правда представить не могу, не мерил, но работает всё как надо, держит давление до определённого времени, затем начинает потихоньку "выпускать пар", причём это всё не резко, а постепенно, ну то есть работает как нормальный предохранительный клапан.