Где ты их увидел ???
Соглашусь и не соглашусь! Права - есть, механизмы их отстаивания - тоже, к работоспособности механизмов есть претензии, НО! Любой механизм без использования его приходит в негодность, а пользоваться механизмами люди не желают! Вот здесь я с Сашей солидарен на 100%, "дайте говно, дайте ложку!". Как говорится, "Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит!" Даже тут, на форуме, масса людей, которые реализовали свои права, просто приложив усилия к их реализации, и масса людей, которые вопиют о нарушении их прав почему-то исключительно в рамках форума, прикрывая собственное бездействие расхожим "там же всё куплено! Власть - продажные взяточники и воры!". А ты пробовал в кабинет к этой власти попасть? Задать ей несколько вопросов, потребовать их решения? Я - пробовал. И, ты не поверишь, оказывается, вопросы решаемы, деньги выделены, вот только до меня это никому не надо было... Поэтому на вопрос "где ремонт дороги?" первой реакцией было: "А что, у вас там с дорогой что-то не так? М-м-м... А мы-то и не знали! Вы первый обратившийся!" И, через 2 месяца, как только снег сошёл и лужи подсохли, в 3 дня асфальт кинули.