Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#13621 Комиссар

Отправлено 09 апреля 2017 - 17:14

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

• Opel Frontera A Sport C20NE 2,0i 1995 г.р.

Где ты их увидел ??? :dntknw:

Соглашусь и не соглашусь! Права - есть, механизмы их отстаивания - тоже, к работоспособности механизмов есть претензии, НО! Любой механизм без использования его приходит в негодность, а пользоваться механизмами люди не желают! Вот здесь я с Сашей солидарен на 100%, "дайте говно, дайте ложку!". Как говорится, "Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит!" Даже тут, на форуме, масса людей, которые реализовали свои права, просто приложив усилия к их реализации, и масса людей, которые вопиют о нарушении их прав почему-то исключительно в рамках форума, прикрывая собственное бездействие расхожим "там же всё куплено! Власть - продажные взяточники и воры!". А ты пробовал в кабинет к этой власти попасть? Задать ей несколько вопросов, потребовать их решения? Я - пробовал. И, ты не поверишь, оказывается, вопросы решаемы, деньги выделены, вот только до меня это никому не надо было... Поэтому на вопрос "где ремонт дороги?" первой реакцией было: "А что, у вас там с дорогой что-то не так? М-м-м... А мы-то и не знали! Вы первый обратившийся!" И, через 2 месяца, как только снег сошёл и лужи подсохли, в 3 дня асфальт кинули.

#13622 вал

Отправлено 09 апреля 2017 - 17:17

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

• Опель Монтерей 94 г. 6vd1 был. Сейчас Чери Амулет

Как где?
    Права через суд возвращал, со страховой полную сумму через суд получал. Только надо жопу от дивана отрывать :)

А вот право наших пенсионеров на достойную пенсию например по всей стране, большинство, тоже через суд отстоять можно???

#13623 Комиссар

Отправлено 09 апреля 2017 - 17:20

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

А что не так в позиции то? Человеки от инфузорий тем и отличаются что разум есть, разуму террор не нужен если это действительно разум а не только его название...

Да ну!!! С этого места поподробней! Про отсутствии нужды в терроре и насилии при наличии у индивидуумов разума! Только, пожалуйста, не с теоретически-философической точки зрения, а с обыденно-практической! А то предложу в качестве эксперимента съездить на недельку в один милый городок, по проповедовать там своё мировоззрение. Даже ребят в сопровождение дам, чтоб обязательно живым обратно привезли. 

#13624 вал

Отправлено 09 апреля 2017 - 17:25

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Я - пробовал. И, ты не поверишь, оказывается, вопросы решаемы, деньги выделены, вот только до меня это никому не надо было... Поэтому на вопрос "где ремонт дороги?" первой реакцией было: "А что, у вас там с дорогой что-то не так? М-м-м... А мы-то и не знали! Вы первый обратившийся!" И, через 2 месяца, как только снег сошёл и лужи подсохли, в 3 дня асфальт кинули.

У нас его (асфальт) каждый год кидают по цене боинга за месяц, что толку то если он каждый год и тает, вместе со снегом :Cherna-facepalm: И "они то" знают об этом...

#13625 Комиссар

Отправлено 09 апреля 2017 - 17:32

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

А вот право наших пенсионеров на достойную пенсию например по всей стране, большинство, тоже через суд отстоять можно???

Валерий Михайлович, а в 1985-1991 годах Вы за что и кого голосовали, чего поддерживали? Тоже, наверно, мечтали о 30 сортах колбасы и МакДональдсе, бредили плюрализмом и гластностью, глядели "Прожектор перестройки" и жгли партбилет? Ну так... кушайте полной ложкой, не обляпайтесь! За что Вы и Ваше поколение боролись - на то и напоролись! Захотелось ездить на Трупере - ездите, а пенсионеры - "не вписались в рыночную систему"! А не захотели-бы всего этого - ездили - бы на "Ниве" или "УАЗе", имели-бы пенсию рублей-50-70, две бесплатные путёвки в год в заводской профилакторий, куда-нибудь в УССР, ГССР, а то, глядишь и в Прибалтийские Советские республики! Но Вы свой выбор сделали, в том числе и за меня! Поэтому себе про достойную пенсию наших пенсионеров почаще вопрос задавайте, особливо, в преддверии Вашей собственной пенсии!

#13626 BorBoss

Отправлено 09 апреля 2017 - 17:35

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

"Достойная" - нет такой цифры. Есть прожиточный минимум, есть пенсия. Да, на Канары не слетаешь, но и с голоду не сдохнешь. Можно даже субсидию на коммуналку получить и много ещё чего. Только опять же, надо жопу от дивана отрывать или хотя бы проявить активность и желание - и соцработники всё сделают. Это если одинокий пенсионер.
    Да, не всё идеально и не все чиновники будут смотреть в рот, но большинство проблем решаемы, и сейчас это намного легче и проще делается, чем даже лет 5 назад. Про "свободные и демократичные" 90-е я вообще молчу...

#13627 вал

Отправлено 09 апреля 2017 - 17:40

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Да ну!!! С этого места поподробней! Про отсутствии нужды в терроре и насилии при наличии у индивидуумов разума! Только, пожалуйста, не с теоретически-философической точки зрения, а с обыденно-практической! А то предложу в качестве эксперимента съездить на недельку в один милый городок, по проповедовать там своё мировоззрение. Даже ребят в сопровождение дам, чтоб обязательно живым обратно привезли. 

Ты не понял что я хотел сказать, или не захотел, не знаю... В милых городках эксперименты с проповедением на недельку не прокатят, это и так понятно, с условием того что с 85-го совсем иное проповедение насаждается.

#13628 Комиссар

Отправлено 09 апреля 2017 - 17:41

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

"Достойная" - нет такой цифры. Есть прожиточный минимум, есть пенсия. Да, на Канары не слетаешь, но и с голоду не сдохнешь. Можно даже субсидию на коммуналку получить и много ещё чего. Только опять же, надо жопу от дивана отрывать или хотя бы проявить активность и желание - и соцработники всё сделают. Это если одинокий пенсионер.
    Да, не всё идеально и не все чиновники будут смотреть в рот, но большинство проблем решаемы, и сейчас это намного легче и проще делается, чем даже лет 5 назад. Про "свободные и демократичные" 90-е я вообще молчу...

Саша, эти люди ОСОЗНАННО!!! разрушили систему, где было гарантированно соблюдение всех их прав, априори, попытались построить новую, вышло плохо, при этом живут они в отношении государства понятиями той, старой системы, которую с таким упоением громили в 90-е!

#13629 вал

Отправлено 09 апреля 2017 - 17:46

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Валерий Михайлович, а в 1985-1991 годах Вы за что и кого голосовали, чего поддерживали? Тоже, наверно, мечтали о 30 сортах колбасы и МакДональдсе, бредили плюрализмом и гластностью, глядели "Прожектор перестройки" и жгли партбилет? Ну так... кушайте полной ложкой, не обляпайтесь! За что Вы и Ваше поколение боролись - на то и напоролись! Захотелось ездить на Трупере - ездите, а пенсионеры - "не вписались в рыночную систему"! А не захотели-бы всего этого - ездили - бы на "Ниве" или "УАЗе", имели-бы пенсию рублей-50-70, две бесплатные путёвки в год в заводской профилакторий, куда-нибудь в УССР, ГССР, а то, глядишь и в Прибалтийские Советские республики! Но Вы свой выбор сделали, в том числе и за меня! Поэтому себе про достойную пенсию наших пенсионеров почаще вопрос задавайте, особливо, в преддверии Вашей собственной пенсии!

Может мне тоже кнопочку жалоба в ваш адрес нажать? На каком основании все ваши обвинения в мой адрес в этом посту??? Вы меня и мою биографию лично знаете? За вас я свой выбор точно не делал, как и не за кого из здесь присутствующих! Думайте что пишите!

#13630 Комиссар

Отправлено 09 апреля 2017 - 17:58

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

Ты не понял что я хотел сказать, или не захотел, не знаю... В милых городках эксперименты с проповедением на недельку не прокатят, это и так понятно, с условием того что с 85-го совсем иное проповедение насаждается.

Тогда не надо демагогии и прекраснодушных фраз про императив сознательного над бессознательным! Идите, почитайте историю, для понимания того, какую ахинею Вы написали! Может быть тогда Вы поймете, насколько долог, тяжёл и кровав путь построения цивилизованного социально-ориентированного правового государства, высшей ценностью которого являются права его граждан! Вот только, есть мнение, что пока это утопия и если её удастся осуществить, то просуществует она мгновения, сметенная ударом орд неграждан, за счёт которых будет существовать... 

Может мне тоже кнопочку жалоба в ваш адрес нажать? На каком основании все ваши обвинения в мой адрес в этом посту??? Вы меня и мою биографию лично знаете? За вас я свой выбор точно не делал, как и не за кого из здесь присутствующих! Думайте что пишите!

Жмите, Валерий Михайлович, жмите! Я с интересом подожду результатов сего действа. И, в случае, если ко мне будут применены санкции, уже не Вам, а местной власти задам вопрос об основаниях и правомерности применения. Жмите, Валерий Михайлович, не томите, тем самым Вы докажете мою правоту!

Я, Валерий Михайлович, именно что думаю по данному вопросу, то и написал! Обвинения в Ваш адрес - на основании Вашего возраста и вашей манеры подачи информации. Вашу биографию мне знать без надобности, я сужу, допускаю - неверно, о Вас по Вашим постам в данной теме. Не пытайтесь уйти от ответственности за Ваш выбор, ибо до момента моего совершеннолетия и приобретения мной права голоса Вы и Ваши ровесники делали свой выбор и за меня, в том числе!

#13631 BorBoss

Отправлено 09 апреля 2017 - 18:01

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Саша, эти люди ОСОЗНАННО!!! разрушили систему, где было гарантированно соблюдение всех их прав, априори, попытались построить новую, вышло плохо, при этом живут они в отношении государства понятиями той, старой системы, которую с таким упоением громили в 90-е!

Да, по крайней мере странно требовать от государства капиталистического действий бескорыстно-социального характера.
    На западе вроде пенсии есть, и достойные, но какие это пенсии? Есть фонды, человек туда вносит деньги всю жизнь, а потом оттуда получает. Фонд вкладывает деньги в фондовый рынок. С прибылью вкладывает - будет пенсия хорошая. Разорился фонд - хрен тебе, а не пенсия, и государство тут ни при чём - невидимая рука рынка, панимаишь...
    А у нас старая социальная система сломана, новую нормальную пока не создали - 30 лет всего прошло, да из них все 30 - сплошные реформы. Ельцин насосался-отвалился, Гайдар, Лужков, Немцов, Касьянов... Сколько у них было времени и возможностей что-то нормальное построить? А становилось только хуже...

И вот ещё момент: когда, например, в США был последний госпереворот или хотя бы резкая смена курса? Вон даже сейчас, вроде Трампа выбрали, возмущались - а в итоге как бомбили Сирию, так и бомбят, как жрали в долг и бумажки печатали, так и продолжают... Всё ровно, стабильность, блин.

А у нас как весна или осень, так у революционеров обострение... Не успели картошку посадить, так уже опять выкапывают, типа, раз за ночь не взошла, давайте морковку посадим - может она быстрей будет расти :)

#13632 rockfrog

Отправлено 09 апреля 2017 - 18:11

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

Соглашусь и не соглашусь! Права - есть, механизмы их отстаивания - тоже, к работоспособности механизмов есть претензии, НО! Любой механизм без использования его приходит в негодность, а пользоваться механизмами люди не желают! Вот здесь я с Сашей солидарен на 100%, "дайте говно, дайте ложку!". Как говорится, "Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит!" Даже тут, на форуме, масса людей, которые реализовали свои права, просто приложив усилия к их реализации, и масса людей, которые вопиют о нарушении их прав почему-то исключительно в рамках форума, прикрывая собственное бездействие расхожим "там же всё куплено! Власть - продажные взяточники и воры!". А ты пробовал в кабинет к этой власти попасть? Задать ей несколько вопросов, потребовать их решения? Я - пробовал. И, ты не поверишь, оказывается, вопросы решаемы, деньги выделены, вот только до меня это никому не надо было... Поэтому на вопрос "где ремонт дороги?" первой реакцией было: "А что, у вас там с дорогой что-то не так? М-м-м... А мы-то и не знали! Вы первый обратившийся!" И, через 2 месяца, как только снег сошёл и лужи подсохли, в 3 дня асфальт кинули.

А я разрешение на строительство 3 года получить не мог. До Правительства МО пришлось дойти.

А у нас как весна или осень, так у революционеров обострение... Не успели картошку посадить, так уже опять выкапывают, типа, раз за ночь не взошла, давайте морковку посадим - может она быстрей будет расти :)

Так ведь кто-то стабильный этих революционеров и выращивает. :acute: Надо только печеньки нужным людям раздать. :yes:

Ленина в вагоне с золотом привезли в Россию - 100 вагонов золота вывезли. И такие примеры бесконечно приводить можно, не про все мы только знаем.

#13633 Комиссар

Отправлено 09 апреля 2017 - 18:12

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

А я разрешение на строительство 3 года получить не мог. До Правительства МО пришлось дойти.

Но ведь получил?! Прецедент создал, себя "пропиарил по черному", теперь, наверняка, родная Солнечногорская администрация, видя тебя у себя в фойе, крестится, плюёт через левое плечо и старается максимально быстро решить твои вопросы, что-б тебе в очередной раз не пришла в голову "светлая" мысль дойти до Правительства МО. Ибо основной принцип аппаратно-бюрократических систем таков: "Пока говно не долетело до вышестоящей инстанции - говна не существует, когда долетело - назад оно хлынет в десятикратном объёме! Засим, основная задача - не допустить прорыва говна на верхние уровни."

#13634 Антон Т.

Отправлено 09 апреля 2017 - 18:22

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

О скок нафлудили то.... :)

Может быть тогда Вы поймете, насколько долог, тяжёл и кровав путь построения цивилизованного социально-ориентированного правового государства, высшей ценностью которого являются права его граждан! Вот только, есть мнение, что пока это утопия и если её удастся осуществить, то просуществует она мгновения, сметенная ударом орд неграждан, за счёт которых будет существовать... 

Это утопия....

https://aftershock.news/?q=node/507583 Англия

https://aftershock.news/?q=node/506679 Франция

#13635 вал

Отправлено 09 апреля 2017 - 18:22

вал
    • Members
    • 1 989 сообщений
    • лен.обл.

Тогда не надо демагогии и прекраснодушных фраз про императив сознательного над бессознательным! Идите, почитайте историю, для понимания того, какую ахинею Вы написали! Может быть тогда Вы поймете, насколько долог, тяжёл и кровав путь построения цивилизованного социально-ориентированного правового государства, высшей ценностью которого являются права его граждан! Вот только, есть мнение, что пока это утопия и если её удастся осуществить, то просуществует она мгновения, сметенная ударом орд неграждан, за счёт которых будет существовать... 

Жмите, Валерий Михайлович, жмите! Я с интересом подожду результатов сего действа. И, в случае, если ко мне будут применены санкции, уже не Вам, а местной власти задам вопрос об основаниях и правомерности применения. Жмите, Валерий Михайлович, не томите, тем самым Вы докажете мою правоту!

Я, Валерий Михайлович, именно что думаю по данному вопросу, то и написал! Обвинения в Ваш адрес - на основании Вашего возраста и вашей манеры подачи информации. Вашу биографию мне знать без надобности, я сужу, допускаю - неверно, о Вас по Вашим постам в данной теме. Не пытайтесь уйти от ответственности за Ваш выбор, ибо до момента моего совершеннолетия и приобретения мной права голоса Вы и Ваши ровесники делали свой выбор и за меня, в том числе!

У нас с Вами совершенно противоположные взгляды на ситуацию, и переход на личности и оскорбления эти взгляды совершенно не поменяют, с моей стороны в Ваш адрес их и не было! За сим предлагаю компромисс, с этого момента Вы не замечаете моих постов и никоим образом не реагируете на них а я Ваших, так Вас устроит???

#13636 BorBoss

Отправлено 09 апреля 2017 - 18:24

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Да-да, когда я на домофонах работал, звонок из префектуры отрабатывался так: "всё бросай, беги в тот подъезд, там какая-то бабка уже до префектуры дозвонилась, нам оттуда уже звонили только что"

Но ведь получил?! Прецедент создал, себя "пропиарил по черному", теперь, наверняка, родная Солнечногорская администрация, видя тебя у себя в фойе, крестится, плюёт через левое плечо и старается максимально быстро решить твои вопросы, что-б тебе в очередной раз не пришла в голову "светлая" мысль дойти до Правительства МО. Ибо основной принцип аппаратно-бюрократических систем таков: "Пока говно не долетело до вышестоящей инстанции - говна не существует, когда долетело - назад оно хлынет в десятикратном объёме! Засим, основная задача - не допустить прорыва говна на верхние уровни."

#13637 Комиссар

Отправлено 09 апреля 2017 - 18:38

Комиссар
    • Members
    • 4 840 сообщений
    • Луховицы

У нас с Вами совершенно противоположные взгляды на ситуацию, и переход на личности и оскорбления эти взгляды совершенно не поменяют, с моей стороны в Ваш адрес их и не было! За сим предлагаю компромисс, с этого момента Вы не замечаете моих постов и никоим образом не реагируете на них а я Ваших, так Вас устроит???

К сожалению, нет. Ибо, ни о каком переходе на личности и оскорблениях с моей стороны не было и не планировалось. Тут уж, как говорится, каждый мыслит в меру своей распущенности.

По поводу разницы во взглядах безоговорочно соглашусь.

Со своей стороны принесу извинения за излишне агрессивную и эмоциональную подачу своей точки зрения, но не более.

Предлагаю такой вариант компромиссного решения: мы с Вами при обсуждении заинтересовавших нас тем приводим максимально аргументированные доводы, подтвержденные ссылками на хотя-бы относительно достоверные источники, к которым не относятся СС, ЖЖ и прочие СМИ вкупе с ЮТЬЮБОМ. Ссылки должны быть либо на официальные источники, либо на справочники и энциклопедии по специальным областям знаний, открытые, общедоступные. Википедию считаем источником сведений с низкой, но допустимой достоверностью. 

#13638 rockfrog

Отправлено 09 апреля 2017 - 18:40

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

А кто мне нервную систему восстановит ?? :Cherna-facepalm:

Почему нельзя просто прийти в горотдел, написать заявление и через месяц получить желанную бАмажку?? :dntknw:

#13639 Антон Т.

Отправлено 09 апреля 2017 - 18:45

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

А кто мне нервную систему восстановит ?? :Cherna-facepalm:

Почему нельзя просто прийти в горотдел, написать заявление и через месяц получить желанную бАмажку?? :dntknw:

Человеческий фактор, и он не зависит от цвета власти.

#13640 rockfrog

Отправлено 09 апреля 2017 - 18:48

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

Да-да, когда я на домофонах работал, звонок из префектуры отрабатывался так: "всё бросай, беги в тот подъезд, там какая-то бабка уже до префектуры дозвонилась, нам оттуда уже звонили только что"

И так везде. Вот что обидно. Пока сверху не рявкнут "фас" - дела стоят. А ведь люди за это платят. За домофон , свет , воду , канализацию - за всё. Трубы как текли - так и текут, ледяной дождь в декабре - 2 недели без света сидели. Почему МОЙ газопровод , который я протянул за СВОИ деньги , уже собственность треста газового хозяйства ?? На каком основании ? Мне что , за него деньги вернули ?? И так пока везде. Сил бороться всё меньше и меньше. :yes:

Человеческий фактор, и он не зависит от цвета власти.

Мы свои права плохо знаем. Сейчас на ответ чиновнику месяц даётся по федеральному закону. Я это только недавно узнал.