Не знаю кто и как, а лично я в 90-м стоял на площади в Вильнюсе с отцом среди тех, кто был не согласен с тем, что Литва перестает быть Литовской ССР.
Выходит, митинги могут что-то изменить только тогда, когда они являются оформлением чьего-то решения "наверху". А просто митинги - ничего не решают. Постояли люди против развала СССР и разошлись. А союз всё равно развалился.
Сегодня в центре Питера была задержана особо опасная бабушка- она держала плакат в поддержку дальнобойщиков и за отмену "платона". Её этапировали в отделение полиции силами целого отдела полиции. Полиционеры не зря кушают свой хлеб. Горжусь ими!

Да, непонятно, задержали её или она просто идёт в толпе полицейских? Её никто не трогает. Может она специально затесалась среди полицейских ради хорошего кадра. Зная наших оппозиционеров, я такое вполне допускаю.
И действительно, какое отношение бабушка имеет к платону и дальнобоям?
Бабушка - дальнобойщица с 40-летним стажем? Тогда об этом звенели бы все СМИ, обливаясь слюной.
Просто от скуки вышла с плакатиком? Тогда какой смысл в её "протесте"?
На хлебушек зарабатывает, "протестуя" и позируя перед камерами? Хороший маркетинговый ход. Использование онижедетей и онижестариков, чтобы на жалость надавить - беспроигрышный вариант...
Или может её внучок-дальнобойщик послал? А чего сам не вышел? Некогда, работать надо?
В общем, вывеска протестов меняется, а протестуют всё те же профессиональные "оппозиционеры"...
--------------
Свежие анекдоты:
Ракеты «Томагавк», которыми нанесли удар по базе Шайрат в Сирии, дорабатывались Илоном Маском, и 36 ракет, не найдя целей, вернулись на корабли.
Почему сирийцы не хотят, чтобы их освободили от диктатора Асада и принесли им демократию и процветание, как в Афганистан, Ирак и Ливию?
-----------
Интересный разбор о том, как "плохие бояре" переделывают "хорошего царя"
http://khazin.ru/art...noe-gosudarstvo
На примере США и России