Турки сбили его при помощи самолёта.
Точно! Уже в голове каша от этой политики))) Пошел отдыхать...
Отправлено 11 апреля 2017 - 14:02
Турки сбили его при помощи самолёта.
Точно! Уже в голове каша от этой политики))) Пошел отдыхать...
Отправлено 11 апреля 2017 - 14:09
Я человек далёкий от армии. Но поясните мне тогда, как можно комплексом С-400 бороться с террористами? Разве у них есть авиация? Разве у низ есть ракеты? Наверняка есть переносные зенитные комплексы типа того из которого сбили наш истребитель. Но разве с-400 смог бы перехвать такую маленькую ракетку, выпущенную с короткого расстояния?
С400 как прикрытие территории на которой базируется группировка войск , прикрыть всю территорию Сирии сложно ( сирия не маленькая) и накрыть её полностью системами ПВО дороговасто и не целесообразно .
А помогателей бородатым там не мало и у них есть самолётики и как показывает практика они часто "ошибаются" с объектами бомобометания и что б соблазн "ошибиться" был меньше притащили с400.
Попробуйте посмотреть поширше , даже сбитый су-24 возможно по нашей самонадеености, возможно в результате наших провакационных пролётов над турцией ,
развызывает руки группировке войск ,тут тебе и с-400 и с-300 и РЭБ до кучи , и моралное право применить это по назначению .
сбитый су 24 конечно потеря и ведь если бы не бородачи с земли, остался бы жив и летчик. Но какой простор для действий открывает .
Отправлено 11 апреля 2017 - 15:01
Отправлено 11 апреля 2017 - 15:07
Очередной непростой вопрос к диванным политикам. Вот сейчас проскочило по СМИ: "Россия должна сделать выбор: присоединиться к США и их единомышленникам, либо остаться на стороне сирийского президента Башара Асада, Ирана и группировки «Хезболла», заявил во вторник в итальянском городе Лукка госсекретарь США Рекс Тиллерсон". Итак вопрос: Что нам целесообразней выбрать?
Ну-ка, Александр (БорБосс) выдай свою обоснованную позицию! И именно сейчас, а не когда уже власти примут решение. Тогда-то я точно знаю, что ты сможешь убедительно доказать, что это было единственно возможное и абсолютно верное решение))).
Ты же отдыхать ушёл))))
Отправлено 11 апреля 2017 - 15:19
Не отдыхается мне, всё о России думу думаю....)))Ты же отдыхать ушёл))))
Отправлено 11 апреля 2017 - 15:54
Очередной непростой вопрос к диванным политикам. Вот сейчас проскочило по СМИ: "Россия должна сделать выбор: присоединиться к США и их единомышленникам, либо остаться на стороне сирийского президента Башара Асада, Ирана и группировки «Хезболла», заявил во вторник в итальянском городе Лукка госсекретарь США Рекс Тиллерсон". Итак вопрос: Что нам целесообразней выбрать?
Я не диванный политик и не эксперт, но можешь мне поверить что наши выберут третий вариант: и Асаду помогут и Трампа не обидят.
Хотя с вероятностью процентов 65-70 наши будут сливать Сирию постепенно. Это моё мнение.
Отправлено 11 апреля 2017 - 16:01
Отправлено 11 апреля 2017 - 16:14
Ну-ка, Александр (БорБосс) выдай свою обоснованную позицию! И именно сейчас, а не когда уже власти примут решение. Тогда-то я точно знаю, что ты сможешь убедительно доказать, что это было единственно возможное и абсолютно верное решение))).
То есть предложение о капитуляции? сам то веришь что согласятся ?
Горби сдал бы однозначно ,он и не такие ходы выкидывал, причём забесплатно.
Идёт торговля и что у кого в рукавах нЭизвестно ,и что говорят на публику не совсем то что есть на самом деле .
Г-7 почему то не подержала усиление санкций .
Усиливать по Иранскому варианту ?,отключать от свифт? это тааакие убытки финансовые для всех, так ещё и вопрос: а дальше то что ?
более санкций нет, чем пугать то ? только бомбы ? а эттто совсем другие расклады .
Отправлено 11 апреля 2017 - 16:15
Пока Путин у руля не будут сливать. Или вся затея в пустую. Нефть-нефть-нефть.Я не диванный политик и не эксперт, но можешь мне поверить что наши выберут третий вариант: и Асаду помогут и Трампа не обидят.
Хотя с вероятностью процентов 65-70 наши будут сливать Сирию постепенно. Это моё мнение.
Отправлено 11 апреля 2017 - 16:21
Пока Путин у руля не будут сливать. Или вся затея в пустую. Нефть-нефть-нефть.
и ещё газ-газ-газ
Отправлено 11 апреля 2017 - 16:58
Если наши открыто под Штаты прогнутся, то я очень удивлюсь. А второй, третий и четвёртый варианты вполне возможны. В зависимости от того, что будет происходить параллельно.
Вот ты, Павел, в шахматах всегда заранее уверен, как будешь действовать? И свою тактику не меняешь в зависимости от ходов противника?
[/quote]
Я в шахматах не силен, только в картах))). И не всегда уверен как правильно поступать и не всегда поступаю правильно. И тактика, безусловно меняется в зависимости от действий противника. Бывают и ошибочные ходы и проигрыши. Можно их избежать если говорить своё мнение после обьявления победителя. Тогда точно не ошибешься. ИМХО: наши сольют сирийцев. Не сразу и не явно. Постепенно. А нам просто перестанут показывать репортажи из Сирии, а переключатся на какую-нибудь более важную проблему. Год-то предвыборный, тут лучше не экспериментировать с электоратом.То есть предложение о капитуляции? сам то веришь что согласятся ?
[/quote]
Почему ж капитуляция? Это не наша война. Мы туда пришли бороться с терроризмом, амеры пришли тоже бороться с терроризмом. Вот и провозгласят совместную борьбу с терроризмом. А причем здесь Асад? Его судьбу пусть решает сирийский народ. У нас нет таких полномочий))).
ДНР и ЛНР вспомни. Как там накручивали патриотическую истерию. Сколько добровольцев туда рвалось. А потом все куда-то запропали, сославшись на занятость. И гумконвои перестали ходить и отпускники в отпуск ездить перестали. Но никто же не говорит, что это капитуляция.
[/quote]
А Путин про нефть и не заикался, только про борьбу с терроризмом говорил ))).Пока Путин у руля не будут сливать. Или вся затея в пустую. Нефть-нефть-нефть.
Отправлено 11 апреля 2017 - 17:50
А точнои ещё газ-газ-газ
Ты вот какую ту ерунду постоянно говоришь.А Путин про нефть и не заикался, только про борьбу с терроризмом говорил ))).
Отправлено 11 апреля 2017 - 19:04
ДНР и ЛНР вспомни. Как там накручивали патриотическую истерию. Сколько добровольцев туда рвалось. А потом все куда-то запропали, сославшись на занятость. И гумконвои перестали ходить и отпускники в отпуск ездить перестали. Но никто же не говорит, что это капитуляция.
Оппа а гумконвои про это знают ? что они перестали ходить?
вот например в марте http://korrespondent...-63-y-humkonvoi
ну про отпускников промолчим
если про что то не кричат из утюгов, это не значит что этого нет .
Отправлено 11 апреля 2017 - 19:53
Натыкайте в Гугле "психология толпы и манипуляции массовым сознанием", изучите вдумчиво и через пару месяцев мы с Вами подискутируем на данную тему.
Про Гомельские митинги - они были полностью контролируемы вашими спецслужбами. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!"
Похоже, вы сами читали не очень внимательно и очень выборочно - только то, что подтверждает вашу точку зрения.
А я вот начитался там другого, процитирую::«Толпа — понятие количественное и визуальное: множество,— писал Х.Ортега-и-Гассет в своей книге «Восстание масс»[325].—Переведем его, не искажая, на язык социологии. И получим «массу». Общество всегда было подвижным единством меньшинства и массы, замечает Ортега-и-Гассет. Меньшинство — совокупность лиц, выделенных особо. Масса — не выделенных ничем. Масса — это средний человек. Стихийный рост массы предполагает совпадение целей, мыслей, образа жизни. Масса — это посредственность. Масса сминает все непохожее, недюжинное, личностное и лучшее. Кто не такой, как все, кто думает не так, как все, рискует стать отверженным. Сегодня весь мир становится массой. Такова жестокая реальность современности.
Х.Ортега-и-Гассет предрекает суровую расплату массам за излишнюю усредненность и огосударственность. Современное государство — самый явный и наглядный продукт цивилизации, пишет Ортега-и-Гассет. Отношение к нему массового человека проливает свет на многое. Такой человек гордится государством и знает, что именно оно гарантирует ему жизнь. Но такой человек не сознает, что государство создано людьми, а значит держится на определенных человеческих ценностях, которые сегодня есть, а завтра их может и не быть. При этом массовый человек видит в государстве безликую силу и сливается с этой силой. А если в жизни государства возникнут конфликты, проблемы, массовый человек постарается, чтобы власти немедленно вмешались и взяли заботу на себя, употребив на неограниченные средства.
Здесь-то, по мнению Х.Ортега-и-Гассет, и подстерегает цивилизацию главная опасность — полностью огосударствленная жизнь, экспансия власти, поглощение государством всякой социальной самостоятельности, словом, удушение творческих начал истории, которыми в конечном счете держатся, питаются и движутся людские судьбы.
И когда у массы возникнут затруднения или просто разыграются аппетиты, она не сможет не поддаться искушению добиться всего наиболее привычным для нее способом, без усилий, без сомнений, без борьбы и риска. Масса считает государство и себя единым целым, замечает Ортега-и-Гассет, усматривая в таком взгляде ошибку, так как, по мнению ученого, государство «идентично массе лишь в том смысле, в каком Икс идентичен Игреку, поскольку никто из них не Зет. Современное государство и массу роднит лишь их безликость и безымянность. Но массовый человек уверен, что он-то и есть государство, и не упустит случая под любым предлогом двинуть рычаги, чтобы раздавить какое бы то ни было творческое меньшинство, которое раздражает его всегда и всюду, будь то политика, наука или производство. Кончится это плачевно. Государство удушит окончательно всякую социальную самодеятельность, и никакие новые семена уже не взойдут». Массы вынудят жить для государства, человека — для государственной машины. «И поскольку это всего лишь машина, исправность и состояние которой зависят от живой силы окружения, в конце концов государство, высосав из общества все соки, выдохнется, зачахнет и умрет самой мертвенной из смертей — ржавой смертью механизма»
Прям про вас, отождествляющих себя с государством - все признаки "толпы" в этой теме я нашёл...
Про гомельские митинги, контролируемые спецслужбами.... Знаете, горжусь и людьми, знающими о последствиях, но идущими отстаивать свои права, и спецслужбами, выполняющими свою работу профессионально. И результат достигнут- глас народа услышан, государство-президент задумались и ослабили вожжи. Учитесь!
Отправлено 11 апреля 2017 - 20:50
Похоже, вы сами читали не очень внимательно и очень выборочно - только то, что подтверждает вашу точку зрения.
А я вот начитался там другого, процитирую::«Толпа — понятие количественное и визуальное: множество,— писал Х.Ортега-и-Гассет в своей книге «Восстание масс»[325].—Переведем его, не искажая, на язык социологии. И получим «массу». Общество всегда было подвижным единством меньшинства и массы, замечает Ортега-и-Гассет. Меньшинство — совокупность лиц, выделенных особо. Масса — не выделенных ничем. Масса — это средний человек. Стихийный рост массы предполагает совпадение целей, мыслей, образа жизни. Масса — это посредственность. Масса сминает все непохожее, недюжинное, личностное и лучшее. Кто не такой, как все, кто думает не так, как все, рискует стать отверженным. Сегодня весь мир становится массой. Такова жестокая реальность современности.
Х.Ортега-и-Гассет предрекает суровую расплату массам за излишнюю усредненность и огосударственность. Современное государство — самый явный и наглядный продукт цивилизации, пишет Ортега-и-Гассет. Отношение к нему массового человека проливает свет на многое. Такой человек гордится государством и знает, что именно оно гарантирует ему жизнь. Но такой человек не сознает, что государство создано людьми, а значит держится на определенных человеческих ценностях, которые сегодня есть, а завтра их может и не быть. При этом массовый человек видит в государстве безликую силу и сливается с этой силой. А если в жизни государства возникнут конфликты, проблемы, массовый человек постарается, чтобы власти немедленно вмешались и взяли заботу на себя, употребив на неограниченные средства.
Здесь-то, по мнению Х.Ортега-и-Гассет, и подстерегает цивилизацию главная опасность — полностью огосударствленная жизнь, экспансия власти, поглощение государством всякой социальной самостоятельности, словом, удушение творческих начал истории, которыми в конечном счете держатся, питаются и движутся людские судьбы.
И когда у массы возникнут затруднения или просто разыграются аппетиты, она не сможет не поддаться искушению добиться всего наиболее привычным для нее способом, без усилий, без сомнений, без борьбы и риска. Масса считает государство и себя единым целым, замечает Ортега-и-Гассет, усматривая в таком взгляде ошибку, так как, по мнению ученого, государство «идентично массе лишь в том смысле, в каком Икс идентичен Игреку, поскольку никто из них не Зет. Современное государство и массу роднит лишь их безликость и безымянность. Но массовый человек уверен, что он-то и есть государство, и не упустит случая под любым предлогом двинуть рычаги, чтобы раздавить какое бы то ни было творческое меньшинство, которое раздражает его всегда и всюду, будь то политика, наука или производство. Кончится это плачевно. Государство удушит окончательно всякую социальную самодеятельность, и никакие новые семена уже не взойдут». Массы вынудят жить для государства, человека — для государственной машины. «И поскольку это всего лишь машина, исправность и состояние которой зависят от живой силы окружения, в конце концов государство, высосав из общества все соки, выдохнется, зачахнет и умрет самой мертвенной из смертей — ржавой смертью механизма»
Прям про вас, отождествляющих себя с государством - все признаки "толпы" в этой теме я нашёл...
Про гомельские митинги, контролируемые спецслужбами.... Знаете, горжусь и людьми, знающими о последствиях, но идущими отстаивать свои права, и спецслужбами, выполняющими свою работу профессионально. И результат достигнут- глас народа услышан, государство-президент задумались и ослабили вожжи. Учитесь!
![]()
Игорь, я понимаю, что Вы тролль и старый либераст, но, всё-таки, почитайте, пожалуйста, СПЕЦИАЛЬНУЮ литературу, благо она в интернете есть, по той тематике, на которую я обратил Ваше внимание, а не цитируйте, пожалуйста, очередного хфилософа!
Отправлено 11 апреля 2017 - 21:02
Чей-то у нас весна?
Обострение в палате?
С недельку ужо. Особливо, в "колыбели"...
Отправлено 11 апреля 2017 - 21:11
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?
Интересный факт.
Так сложилось, что в курсе того, что далеко не в одной московской фирме с иностранным участием до половины контингента получают далеко за полторы сотки в месяц и орут "За Навального" или, не дай Бог "Слава Украине".
Вот мне интересно, чего они добиваются?
Они так искренне верят, что им так херово сейчас живется и нет свободы слова?
А почему они тогда не сидят или не валят лес сейчас, а орут и ходят на митинги. И на работе получают нехилую зарплату.
Неужели если они добьются власти новопришедший олигархат во главе с Навальным оставит им все как есть или они будут жить еще лучше?
Как говорится, "Если Вы не сидите, это не Ваша заслуга, а наша недоработка"!
А ведь не сидят....
Отправлено 11 апреля 2017 - 21:20
почитайте, пожалуйста, СПЕЦИАЛЬНУЮ литературу, благо она в интернете есть, по той тематике, на которую я обратил Ваше внимание, а не цитируйте, пожалуйста, очередного хфилософа!
вот тут да, поддерживаю. Хосе - он философ и рассматривает именно массу, а не толпу. Чисто теоретическую массу людей - в государстве, в интернете. Для него нет разницы, реальная это масса (толпа) или виртуальная.
А уличная толпа, особенно в стрессовой ситуации, обладает некоторыми уникальными свойствами - эмоции преобладают над разумом, суммарный интеллект на уровне ребенка, быстрое распространение инфовирусов, доверчивость и неспособность критически мыслить и тд
Чей-то у нас весна?
Обострение в палате?
Присоединяйся
Отправлено 11 апреля 2017 - 21:22
вот тут да, поддерживаю. Хосе - он философ и рассматривает именно массу, а не толпу. Чисто теоретическую массу людей - в государстве, в интернете. Для него нет разницы, реальная это масса (толпа) или виртуальная.
А уличная толпа, особенно в стрессовой ситуации, обладает некоторыми уникальными свойствами - эмоции преобладают над разумом, суммарный интеллект на уровне ребенка, быстрое распространение инфовирусов, доверчивость и неспособность критически мыслить и тд
Присоединяйся