У нас уже на спад пошла, но всёравно еще много и не везде подъедешь (проползешь).

РыБАЛКА
Отправлено 30 мая 2016 - 00:27
Кто нить косяки с ОВНЕРовскими крючками замечал?Первый раз за всё время на 12размере 0,5мм отломил руками ушко когда вязал.Плетёнкой 0,16 подёргал и на те..Китаёзы подделывать начали?
Отправлено 30 мая 2016 - 18:34
Кто нить косяки с ОВНЕРовскими крючками замечал?Первый раз за всё время на 12размере 0,5мм отломил руками ушко когда вязал.Плетёнкой 0,16 подёргал и на те..Китаёзы подделывать начали?
Во всю подделывают-нарывался не раз уже.Вот статейка про подделки.http://www.novafish....-hooks-fake.htm
Отправлено 30 мая 2016 - 20:34
Я пока не нарывался, но судя по ссылке-их весьма много. Оригинальные, на мой взгляд, супер.
Отправлено 01 июня 2016 - 00:17
Во всю подделывают-нарывался не раз уже.Вот статейка про подделки.http://www.novafish....-hooks-fake.htm
Полезная статья,взял на вооружение) самый очевидный момент-номер над штрихкодом. Жаль что все снасти оставил в деревне-в Липецкой области,а то интересно посмотреть что написано на пачке из которой крючёк косячный был.
Отправлено 11 июня 2016 - 18:29
Отправлено 11 июня 2016 - 18:32
Ахринеть!!!!! В начале мая лед
. Хорошая рыбалка вышла! Икорки то щучьей покушали?
А я вот перед выбором - Ямаху годовалую 15 сил четырехтактную есть вариант взять - 55 тыр. В документах 9.9. Голова только обкатку прошла, винт и хвост - наклепаны нержавейка лопастей и защита.... Вот между умными и красивыми так сказать.
Отправлено 11 июня 2016 - 18:51
Она уже отметала. Из тех, что мне достались, икра в одной была. В той, что была 3 кг.
А хозяин (арендатор) озера - в красной рубахе на фотке. Так он бы не разрешил ловить до икромета.
Смешно. я домой привез штук 15 щук, около полмешка. Жена сначала - "Нафига столько, куда ее девать?". Я: "Ну, давай соседей угощу". Жена: "Неееет! Я найду место в холодильнике"
Отправлено 11 июня 2016 - 20:34
Женская логика однако - загадка. А у нас этой весной со щукой совсем фигово было. Так что икра была, но только сазанья.
Отправлено 12 июня 2016 - 09:19
Что то я не пойму: они карпа на спининг подцепили что ли? Или это не карп и не спин?
Отправлено 12 июня 2016 - 11:19
Так карпа так и ловят. Грузило, поводок с крючком, насадка. Как закидушку спиннинг используют. Только для карпа, что-то пасть слишком большая.
Отправлено 12 июня 2016 - 13:13
Отправлено 12 июня 2016 - 18:17
Так карпа так и ловят. Грузило, поводок с крючком, насадка. Как закидушку спиннинг используют. Только для карпа, что-то пасть слишком большая.
Борис, я закидушки видел, но эт чота на блесну больше похожа, хотя видно плохо канешн.
Отправлено 13 июня 2016 - 09:27
Отправлено 13 июня 2016 - 11:27
Сазанья икра как коровья лепёшка, и на вкус такая же.
Вам не нравятся кошки???? Вы просто не умеете их готовить . Приезжай весной, мои женщины ее делают слабосоленую - за уши не оторвешь. Впрочем на вкус и цвет товарисчей нет. А вообще не один товарищ уже говорил что Астраханская рыба по вкусу отличается от аналогичной рыбы других регионов. У меня сосед служил на Амуре и там ловил и кушал местных осетровых, безвкусная там рыба говорит.
Да, рыбаки, у кого есть автоклав, поделитесь рецептами. Реальными рецептами и временем выдержки в автоклаве с определенным давлением, так как на моем только манометр и ниппель для закачки - стравливания давления. Когда то из 27 л. газового баллона сделал автоклав, а вот консервы толком в этом годку начал делать. Каспийская сельдь в масле получается не хуже разных там скумбрий. Хочу чего нибудь и другого попробовать сделать.
Отправлено 13 июня 2016 - 12:00
Сезон открыт.Битикский канал.Щучка 3200 вечером и двушка утром.Воды пока много и вся зубастая на меляках,в траве.Поэтому реализовать проблематично.
Добрая щучка! Поздравляю!!!
Отправлено 13 июня 2016 - 14:53
Там у очень многих продуктов вкус очень слабый особенно у овощей.Вам не нравятся кошки???? Вы просто не умеете их готовить
. Приезжай весной, мои женщины ее делают слабосоленую - за уши не оторвешь. Впрочем на вкус и цвет товарисчей нет. А вообще не один товарищ уже говорил что Астраханская рыба по вкусу отличается от аналогичной рыбы других регионов. У меня сосед служил на Амуре и там ловил и кушал местных осетровых, безвкусная там рыба говорит.
Да, рыбаки, у кого есть автоклав, поделитесь рецептами. Реальными рецептами и временем выдержки в автоклаве с определенным давлением, так как на моем только манометр и ниппель для закачки - стравливания давления. Когда то из 27 л. газового баллона сделал автоклав, а вот консервы толком в этом годку начал делать. Каспийская сельдь в масле получается не хуже разных там скумбрий. Хочу чего нибудь и другого попробовать сделать.
Отправлено 23 июня 2016 - 21:59
Ншел интересную тему. Лодки своими руками. И мне очень понравилась лодка из труб