По коробке все точно так, свою Айсиновскую катаю в хвост и гриву - забыл вообще о каких-либо проблемахв Минске только один белый акс был и его знаю.
коробка уже капиталеная у него.
рекомендую свап - свап даст возможность забыть про коробку на многие годы.
чего не скажешь про капиталку. которая сожрет денег чуть меньше, зато смысла будет ноль.

Перекличка Аксиомов.
Отправлено 31 августа 2022 - 21:39
Отправлено 20 сентября 2022 - 08:36
Всех приветствую, не так давно стал владельцем Аксиома в г. Нефтеюганск.
Автомобиль 2002 года, пробег 140 000 миль, (минимум) состояние 50/50.
Что сделано:
Поменяны все жижи
Перетрясли ходовую, рулевые наконечники, все сайлентблоки, рычаги.
Поменял правый привод в сборе
Поменял лобовое (подошло от ховера Х5, но оно без окошка под ВИН)
Поменял вискомуфту вентилятора
Поставил новый акум (Тюмень премиум)
Поменял музыку (Врезал 2х диновую магнитоллу с 10 дюймовым экраном на место БК) если кому интересно могу расказать поподробнее
Что осталось сделать:
1) Новая вискомуфта Шимахайд перестала срабатывать на перегрев спустя месяц работы, но при этом при запуске гудит, то-есть масло там есть, проблема с биметалической пружиной, думаю сначала отправить старую вискомуфту на переборку в какойнибуть центр специализирующийся на переборке вискомуфт( такие есть например в Омске).
2) Внутреняя граната переднего левого привода болтается в редукторе, скорее всего разбило опорный подшипник, заказал комплект для замены, как прийдет буду разбираться, может проблема серьезнее и разбиты шлицы
3) Автомобиль не может выйти из режима 4WD, передний мост не работает так как на одной из осей нет нагрузки см п.2, но при попытке ее(ось) отключить выдает ошибку, думаю это связано с п.2 и буду разбираться с этим после.
4) Расход топлива .... 30 литров по городу. Стоит газ, проблема высокого расхода скорее всего комплексная. Запавшие кольца, мертвые лямбды, возможно датчик температуры.
5) Старым хозяином были поменяны аммортизаторы, стоит каяба, без изменения режима жескости, фишки просто висят без дела, зад расхлябан, в повороте автомобиль склонен сильно кренится, может постараюсь раздобыть родные аммортизаторы, может подберу более жесткий аналог.
Сообщение отредактировал bi29: 20 сентября 2022 - 08:37
Отправлено 20 сентября 2022 - 10:21
Всех приветствую, не так давно стал владельцем Аксиома в г. Нефтеюганск.
Автомобиль 2002 года, пробег 140 000 миль, (минимум) состояние 50/50.
Что сделано:
Поменяны все жижи
Перетрясли ходовую, рулевые наконечники, все сайлентблоки, рычаги.
Поменял правый привод в сборе
Поменял лобовое (подошло от ховера Х5, но оно без окошка под ВИН)
Поменял вискомуфту вентилятора
Поставил новый акум (Тюмень премиум)
Поменял музыку (Врезал 2х диновую магнитоллу с 10 дюймовым экраном на место БК) если кому интересно могу расказать поподробнее
Что осталось сделать:
1) Новая вискомуфта Шимахайд перестала срабатывать на перегрев спустя месяц работы, но при этом при запуске гудит, то-есть масло там есть, проблема с биметалической пружиной, думаю сначала отправить старую вискомуфту на переборку в какойнибуть центр специализирующийся на переборке вискомуфт( такие есть например в Омске).
2) Внутреняя граната переднего левого привода болтается в редукторе, скорее всего разбило опорный подшипник, заказал комплект для замены, как прийдет буду разбираться, может проблема серьезнее и разбиты шлицы
3) Автомобиль не может выйти из режима 4WD, передний мост не работает так как на одной из осей нет нагрузки см п.2, но при попытке ее(ось) отключить выдает ошибку, думаю это связано с п.2 и буду разбираться с этим после.
4) Расход топлива .... 30 литров по городу. Стоит газ, проблема высокого расхода скорее всего комплексная. Запавшие кольца, мертвые лямбды, возможно датчик температуры.
5) Старым хозяином были поменяны аммортизаторы, стоит каяба, без изменения режима жескости, фишки просто висят без дела, зад расхлябан, в повороте автомобиль склонен сильно кренится, может постараюсь раздобыть родные аммортизаторы, может подберу более жесткий аналог.
Лучше бы сразу ставил лобовое с подогревом, очень полезная штука!
по п. 3 - перетряхни машинку включения переднего привода, похоже, что там проблема
по п. 4 - полная хрень, перетряхивай все, 30 литров - это ОЧЕНЬ много
по п. 5 - новые родные умаешься искать, и ценник на них будет очень негуманный, для начала просто поставь нормальные амортизаторы, я катаюсь на Бильштайне, доволен, на Фроське стоит Каяба, тоже нормально
экран БК выкинул совсем или куда-то перенес?
А так - добро пожаловать в нашу песочницу!
Сообщение отредактировал VladTr: 20 сентября 2022 - 10:25
Отправлено 20 сентября 2022 - 13:02
экран БК выкинул совсем или куда-то перенес?
А так - добро пожаловать в нашу песочницу!
Я думал нарастить косу и перенести его, но честно говоря не придумал куда, внизу приборки где пепельница появляется морока переносить мозги коробки(вроде это были они), разве что в подлокотник, вместо СД чейнджера. Но покатавшись без него пару недель понял, что не очень он и нужен. Пока езжу без него.
Отправлено 20 сентября 2022 - 13:19
Не, без него не кайф, много полезной инфы теряется.Я думал нарастить косу и перенести его, но честно говоря не придумал куда, внизу приборки где пепельница появляется морока переносить мозги коробки(вроде это были они), разве что в подлокотник, вместо СД чейнджера. Но покатавшись без него пару недель понял, что не очень он и нужен. Пока езжу без него.
Как вариант - поставить его вместо пепельницы, там место есть
Отправлено 20 сентября 2022 - 13:33
Не, без него не кайф, много полезной инфы теряется.
Как вариант - поставить его вместо пепельницы, там место есть
Поставить его вместо пепельницы и было первой идеей, но там за пепельницей мозги коробки, и без их перемещения БК туда не залезет(если делать его вровень с консолью.
А какая полезная инфа теряется? Расход, ну, мне бы его не видеть), режим печки интуитивно понятен по звуку и горящим лампочкам на кнопках, температура за бортом разве что, но она у меня теперь есть на магнитоле.
Отправлено 20 сентября 2022 - 14:10
Поставить его вместо пепельницы и было первой идеей, но там за пепельницей мозги коробки, и без их перемещения БК туда не залезет(если делать его вровень с консолью.
А какая полезная инфа теряется? Расход, ну, мне бы его не видеть), режим печки интуитивно понятен по звуку и горящим лампочкам на кнопках, температура за бортом разве что, но она у меня теперь есть на магнитоле.
туда ставиться только сам дисплей.
Я у себя туда поставил панель управления климатом от штатной балалайки
Отправлено 13 сентября 2023 - 14:47
2002 г.в. Расход 17-18, но я езжу как пенсионер.Владею авто совсем недавно, но машина друга, так что кое что могу рассказать.За пробег примерно в 60-70 тыс за 2 года делалось:- менялся передний мост- ремонтировалась акпп (меняли насос).- сейчас надо поменять моторчик включения 4L режима (тод работает).- лобовуха треснула
Авто эксплуатировали очень нещадно. В деревне специально гоняли по офф-роуду (второе авто трупер - он чуть дальше застревает, т.к. на пузо садиться чуть позже
) почти каждую неделю.Надо сказать что авто надежное. Подвеска вообще неубиваемая. А мост и акпп убили по собственной дурости. Мост: вытекло масло, а мы не заметили и организовали очередные покатушки по грязюке. А автомат перегрели, когда кочегарили примерно час со скоростью больше 150км/ч, причем резко ускорялись давя тапку до упора, вот она и окачурилась. С мотором проблем никогда не было. Езжу все время на ТОДе. На заднем приводе имхо небезопасно. Тяжело дозировать тягу, а умных систем сдерживания нет. Зад разворачивает на ура даже на сухом асфальте.
А от родео1 3.2i подойдёт.
Отправлено 13 сентября 2023 - 15:19
Подойдет кто?
Мост передний, только там клапан какой то другой стоит
Отправлено 14 сентября 2023 - 22:14
Подойдет кто?
Посмотри на дату цитируемого сообщения. На количество сообщений у комментатора.
Некромант свежерегистрируемый...
Видимо, количество сообщений набирает.
Отправлено 15 сентября 2023 - 05:44
Следите за выражениями!У недоёбоного настроения нет, вот и самореализовывается в тыкании пальцем по-монитору.????????