Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...
Отправлено 17 апреля 2017 - 19:58
Гость_Грузер_*
Отправлено 17 апреля 2017 - 20:02
А что, США уже обустроили страну и обеспечили достойную жизнь своим гражданам? Американцы довольны?
В большинстве своём - да. Что-то все мигранты бегут в Европу и США, а не в Россию. Почему?
Отправлено 17 апреля 2017 - 20:16

И это в Россию-то мигранты не бегут? А кто тут недавно кричал, что пройти негде, всё мигранты заполонили?
В последнее время их поубавилось, конечно, но говорить, что в Россию не бегут - некорректно...
Вот в Беларусь не бегут. Но не потому, что там всё плохо и люди живут за гранью нищеты.
Во-первых, не бегут потому что политика государства недружелюбна к гастарбайтерам (и это правильно), а во-вторых, потому что белорусы ещё не обленились и не готовы отдавать свои рабочие места чучмекам. Но связи между уровнем жизни и количеством мигрантов в Беларуси практически никакой нет.
Гость_Грузер_*
Отправлено 17 апреля 2017 - 20:21
"Ошибка выживших"
для мигрантов и беженцев любая страна, уровень жизни в которой выше, чем в их совственной и где не идёт война, будет привлекательной.
И это в Россию-то мигранты не бегут? А кто тут недавно кричал, что пройти негде, всё мигранты заполонили?
В последнее время их поубавилось, конечно, но говорить, что в Россию не бегут - некорректно...
Нет уж, давай смотреть реальнее на хитрых мигрантов. Где толпы мигрантов на границах с Россией, Беларусью, Грузией, Арменией Казахстаном? Вроде и войн нет... Значит, уровень жизни у нас ниже, чем в Сирии, Марокко и прочих Сомали?
Что-то не то в твоём утверждении... Не верю!
Кстати, а как у нас с: BorBoss сказал(а) 12 Апр 2017 - 23:18:
Вот в Киеве вроде масса была.
А в Крыму кто? Масса, или толпа?

Отправлено 17 апреля 2017 - 20:33
Иван, сейчас нет времени и желания продолжать никчемные споры. Вполне достаточно Украины - и дела, и слова... Из свежего "Россия будет бороться с "цветными революциями" как внутри страны, так и в государствах ОДКБ, заявил президент Владимир Путин." https://ria.ru/polit...1492054939.html Для меня это однозначно - Россия будет лезть в дела наших стран, не даст возможности свободного выбора народам близлежащих стран.
Кстати, президент Киргизии - плод "цветной" революции, при этом сотрудничающий с Россией...
Чё с ним-то делать?
![]()
"Цветные революции" — собирательное название процессов смены власти в некоторых странах ("революция роз" в Грузии, "тюльпановая" в Киргизии, "оранжевая" на Украине, "жасминовая" в Тунисе и "лотосовая" в Египте). Как правило, они начинаются мирными митингами и выливаются в жесткие противостояния с властью, которые приводят к падению режимов."
Вот про Украину приведи конкретные примеры вмешательства наших должностных лиц во внутренние дела и наверно это наши политики раздавали печенки на майдане и сидели в кресле президента. Страны ОДКБ связаны договором коллективной безопасности который должны соблюдать все члены ОДКБ. чем плохо выполнение обязательств по договору? А президент Киргизии наверно просто "Умный патриот". Нет Игорь ОДКБ не подходит под поучения других, не притягивай за уши. В связи с твоим первым предложением все твои ранние посты я считаю никчёмными и принимаю твой слив.
Отправлено 17 апреля 2017 - 21:06
Я и говорю, что наличие или отсутствие толп мигрантов и направление их движения говорит не столько об уровне жизни, сколько о политике властей в отношении мигрантов.Нет уж, давай смотреть реальнее на хитрых мигрантов. Где толпы мигрантов на границах с Россией, Беларусью, Грузией, Арменией Казахстаном?
Вроде и войн нет... Значит, уровень жизни у нас ниже, чем в Сирии, Марокко и прочих Сомали?
Что-то не то в твоём утверждении... Не верю!
На границе Арабских Эмиратов я вот тоже не вижу толп мигрантов. И что? Значит, получается, в ОАЭ уровень жизни ниже, чем в Сирии, Марокко и прочих Сомали? А в Ватикан мигранты почему не бегут? Наверное, Ватикан самый нищий

Я-то думал, что это просто сарказм-подкол, а не приглашение к дискуссии. Да и сколько "слитых" тем тут уже накопилосьКстати, а как у нас с: BorBoss сказал(а) 12 Апр 2017 - 23:18:[/size]
А в Крыму кто? Масса, или толпа?
Я так понимаю, что ты слился, не желая отвечать на мой вопрос про толпы?Ведь как ни ответь, тут будет деление на "свой" и "чужой", а не на психологическое, научное определение "толпы".

Ну раз так, то понеслась!

Давай разберёмся сначала, каким образом ты приравнял скачущую толпу в Киеве к населению Крыма. Разве в Крыму жгли покрышки, скакали и кричали "Рагулей на ножи!", "Хочу кружевные трусики и в РФ!", "Кто не скачет, тот хохол!"? Вроде нет.
По каким из приведённых мной признаков и в какой момент времени ты обнаружил в Крыму толпу?
Или массу?
Отправлено 17 апреля 2017 - 21:29
По каким из приведённых мной признаков и в какой момент времени ты обнаружил в Крыму толпу?
Он имел ввиду массу украинских военных перешедших на сторону России.
И толпу военных, ушедших обратно в незалежную и через год (часть из них) приползших с мольбами взять их на службу в Россию.
Мне было противно про это читать. Если сделал выбор - иди до конца, если сразу ума не хватило прикинуть хрен к носу и не видя никакой перспективы огульно решать свою судьбу.
Отправлено 17 апреля 2017 - 22:15
мне вообще непонятен разговор в категориях: "толпа или масса"
типа, толпа - это нечто дикое и примитивное, а масса - это что-то цивилизованное и мирно прогуливающееся?
Хотя ранее вроде тут приводились цитаты для приравнивания толпы к массе.
По мне, так из тех цитат про массу можно только понять, что наша "толпа" к Хосе Ортега-и-Гассетовской "массе" не имеет вообще никакого отношения, это разные понятия из разных категорий.
Это как определять, относится кто-то из нас либо к коммунистам, либо к толстым
Отправлено 18 апреля 2017 - 16:32
В России может появиться новый выходной день – Светлый пасхальный понедельник. Далее: https://news.rambler...source=copylink
Вот и ещё один праздник.
Отправлено 18 апреля 2017 - 17:34
Отправлено 18 апреля 2017 - 18:11
Лучше-б майские обьеденили с 1 по 9...вот это был бы праздник. А то и так между ними никто толком не работает.
Если решение о выходном дне в Светлый понедельник всё-таки будет принято, это может стать поводом для пересмотра и новогодних каникул и странного «праздника» 12 июня. Да и Первомай, по сути, является пережитком, призванным заменить советским людям Пасху – главный весенний праздник на протяжении столетий русской истории. Далее: https://news.rambler...source=copylink
Отправлено 18 апреля 2017 - 19:38
Лучше-б майские обьеденили с 1 по 9...вот это был бы праздник. А то и так между ними никто толком не работает.
Категорически против!
Ввиду того, что очень многие дела "рашаются" через Москву, случается и так, что с 1-го по 12-е сидишь как дурак из-за того, что москвичи види те ли по дачам разъехались...
Прально грят - 1-е вообще убрать нах!
Россия будет бороться с "цветными революциями" как внутри страны, так и в государствах ОДКБ, заявил президент Владимир Путин." https://ria.ru/polit...1492054939.html Для меня это однозначно - Россия будет лезть в дела наших стран, не даст возможности свободного выбора народам близлежащих стран.
Тут у меня лично напрашивается жизненная аналогия: перед родителями постоянно встаёт вопрос - лезть ли с нравоучениями в дела детей, когда, например, ребёнок попадает в плохую компанию... В большинстве случаев ответ очевиден - да, нужно вмешиваться!
Хотя РСФСР и была херовой мачехой для республик, но собственная безопасность никуда не делась - пасынок став алкашом и дебоширом может и мачиху (отчима) ножичком ткнуть...
Гость_Грузер_*
Отправлено 18 апреля 2017 - 20:19
Тут у меня лично напрашивается жизненная аналогия: перед родителями постоянно встаёт вопрос - лезть ли с нравоучениями в дела детей, когда, например, ребёнок попадает в плохую компанию... В большинстве случаев ответ очевиден - да, нужно вмешиваться!
Хотя РСФСР и была херовой мачехой для республик, но собственная безопасность никуда не делась - пасынок став алкашом и дебоширом может и мачиху (отчима) ножичком ткнуть...
У меня другая аналогия - нормально ли лезть в дела 40-50-летних детей? У них своя жизнь и свои взгляды, пусть живут так, как считают нужным.
РСФСР тут при чём? Россия - это страна, а РСФСР такое же искусственное создание как, например, Еврейская АО. Забудь про ФС- СС- и другие эРы.
Другое время, другая жизнь...
Вот про Украину приведи конкретные примеры вмешательства наших должностных лиц во внутренние дела и наверно это наши политики раздавали печенки на майдане и сидели в кресле президента. Страны ОДКБ связаны договором коллективной безопасности который должны соблюдать все члены ОДКБ. чем плохо выполнение обязательств по договору? А президент Киргизии наверно просто "Умный патриот". Нет Игорь ОДКБ не подходит под поучения других, не притягивай за уши. В связи с твоим первым предложением все твои ранние посты я считаю никчёмными и принимаю твой слив.
Лучше промолчу про Украину... США печеньки давали, а вы оружие.... Я демагог, но ты круче!
Да ради бога, Иван, слился так слился - у меня уже совершенно нет времени даже на по...вагинадеть... До поздней осени,скорее всего, даже не буду пытаться всерьёз разговаривать - только подкалывать и троллить!
Я и говорю, что наличие или отсутствие толп мигрантов и направление их движения говорит не столько об уровне жизни, сколько о политике властей в отношении мигрантов.
На границе Арабских Эмиратов я вот тоже не вижу толп мигрантов. И что? Значит, получается, в ОАЭ уровень жизни ниже, чем в Сирии, Марокко и прочих Сомали? А в Ватикан мигранты почему не бегут? Наверное, Ватикан самый нищий
Я-то думал, что это просто сарказм-подкол, а не приглашение к дискуссии. Да и сколько "слитых" тем тут уже накопилось
Ну раз так, то понеслась!
Давай разберёмся сначала, каким образом ты приравнял скачущую толпу в Киеве к населению Крыма. Разве в Крыму жгли покрышки, скакали и кричали "Рагулей на ножи!", "Хочу кружевные трусики и в РФ!", "Кто не скачет, тот хохол!"? Вроде нет.
Или массу?
С мигрантами разобрались - согласен.
С толпой сложнее, надо подумать, а некогда... Но я выберу время и докажу, что толпа и масса - одно и тоже. Революционные массы - это толпа, но нас учили, что это замечательно, если нужно свергнуть царский режим. По любым "понятиям" любая толпа - это масса. И по-нашему, и по-ортеговски. А вот как оценивать, разберется история. Через долгие годы...
Отправлено 18 апреля 2017 - 20:44
У меня другая аналогия - нормально ли лезть в дела 40-50-летних детей?
![]()
Да не, детям всего 26 лет (2017 - 1991 = 26)
Отправлено 18 апреля 2017 - 20:52
Лучше промолчу про Украину... США печеньки давали, а вы оружие.... Я демагог, но ты круче!
Следи за словами. БУКи тоже Россия поставила?? Или там своих складов времён СССР немеряно было ??
Не лей воду на вражью мельницу , она и так крыльями машет так , что хрен остановишь. Или ты эшелоны с оружием сам там разгружал ?
Отправлено 18 апреля 2017 - 21:26

Отправлено 18 апреля 2017 - 22:50
Да ради бога, Иван, слился так слился - у меня уже совершенно нет времени даже на по...вагинадеть...
До поздней осени,скорее всего, даже не буду пытаться всерьёз разговаривать - только подкалывать и троллить!
![]()
Даже если найдутся доказательства поставок оружия, всегда помни что было первое, финансирование переворота и печеньки или появление оружия, мне уже стало интересно)))) Причиной переворота на Украине является вмешательство во внутренние дела со стороны США с финансированием процесса а виновата Россия так получается с твоих слов))))
Отправлено 19 апреля 2017 - 06:03
Американцы - они же хорошие и добрые, они ради демократии и свободы старались, поэтому их нельзя осуждать. Ну не получилось у них на Украине - с кем не бывает.
Другое дело русские - злые, кровожадные и тупые. Именно поэтому они добровольцев и оружие на Украину поставляют, чтоб побольше чистых и светлых людей, служащих в ВСУ, верящих в свободу и справедливость, поубивать. Они даже целиком Украину специально не захватывают, чтобы подольше украинцев помучить. И гуманитарную помощь, наверное, на Донбасс специально везут, чтобы люди не сразу умерли с голоду и холоду, а подольше пострадали...
Отправлено 19 апреля 2017 - 08:53
Лучше промолчу про Украину... США печеньки давали, а вы оружие....
Открываем специализированный ресурс. Выставляем фильтр на потери ВСН, любая техника, за все время, любая принадлежность, жмакаем "показать" и поехали считать полки Армат, пристреленных коней бурятских конных водолазов, можно еще и БУКи подсчитать. А что? Дело нужное.
Отправлено 19 апреля 2017 - 19:34
Открываем специализированный ресурс. Выставляем фильтр на потери ВСН, любая техника, за все время, любая принадлежность, жмакаем "показать" и поехали считать полки Армат, пристреленных коней бурятских конных водолазов, можно еще и БУКи подсчитать. А что? Дело нужное.
Чет цифра велика... имхо.
Чет фигню несешь вообще безумную, США официально поставляет в украину оружие, Россия оф поставляет в Донецк гуманитарку, свои влажные мечты не приводим, только факты и оф заявления.