Перейти к содержимому

•  

Политэкономика - Здесь! И про СИСЬКИ тоже...

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 15838

#13861 BorBoss

Отправлено 17 апреля 2017 - 19:58

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    А что, США уже обустроили страну и обеспечили достойную жизнь своим гражданам? Американцы довольны?

#13862 Гость_Грузер_*

Отправлено 17 апреля 2017 - 20:02

Гость_Грузер_*
    • Guests

А что, США уже обустроили страну и обеспечили достойную жизнь своим гражданам? Американцы довольны?

В большинстве своём - да. :yes:  Что-то все мигранты бегут в Европу и США, а не в Россию. Почему?  :dntknw:

#13863 BorBoss

Отправлено 17 апреля 2017 - 20:16

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

"Ошибка выживших" :) для мигрантов и беженцев любая страна, уровень жизни в которой выше, чем в их совственной и где не идёт война, будет привлекательной.

И это в Россию-то мигранты не бегут? А кто тут недавно кричал, что пройти негде, всё мигранты заполонили?
    В последнее время их поубавилось, конечно, но говорить, что в Россию не бегут - некорректно...

Вот в Беларусь не бегут. Но не потому, что там всё плохо и люди живут за гранью нищеты.
    Во-первых, не бегут потому что политика государства недружелюбна к гастарбайтерам (и это правильно), а во-вторых, потому что белорусы ещё не обленились и не готовы отдавать свои рабочие места чучмекам. Но связи между уровнем жизни и количеством мигрантов в Беларуси практически никакой нет.

#13864 Гость_Грузер_*

Отправлено 17 апреля 2017 - 20:21

Гость_Грузер_*
    • Guests

"Ошибка выживших" :) для мигрантов и беженцев любая страна, уровень жизни в которой выше, чем в их совственной и где не идёт война, будет привлекательной.

И это в Россию-то мигранты не бегут? А кто тут недавно кричал, что пройти негде, всё мигранты заполонили?
    В последнее время их поубавилось, конечно, но говорить, что в Россию не бегут - некорректно...

Нет уж, давай смотреть реальнее на хитрых мигрантов. Где толпы мигрантов на границах с Россией, Беларусью, Грузией, Арменией Казахстаном? :dntknw:  Вроде и войн нет... Значит, уровень жизни у нас ниже, чем в Сирии, Марокко и прочих Сомали? :rolleyes:  Что-то не то в твоём утверждении... Не верю!

Кстати, а как у нас с:  BorBoss сказал(а) 12 Апр 2017 - 23:18:

snapback.png

Вот в Киеве вроде масса была.

А в Крыму кто? Масса, или толпа?  :rolleyes:

Я так понимаю, что ты слился, не желая отвечать на мой вопрос про толпы?  :P Ведь как ни ответь, тут будет деление на "свой" и "чужой", а не на психологическое, научное определение "толпы".  :yes:

#13865 самоделкин

Отправлено 17 апреля 2017 - 20:33

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Иван, сейчас нет времени и желания продолжать никчемные споры. Вполне достаточно Украины - и дела, и слова... Из свежего "Россия будет бороться с "цветными революциями" как внутри страны, так и в государствах ОДКБ, заявил президент Владимир Путин." https://ria.ru/polit...1492054939.html Для меня это однозначно - Россия будет лезть в дела наших стран, не даст возможности свободного выбора народам близлежащих стран. 

Кстати, президент Киргизии - плод "цветной" революции, при этом сотрудничающий с Россией...  :dntknw: Чё с ним-то делать?  :D  

"Цветные революции" — собирательное название процессов смены власти в некоторых странах ("революция роз" в Грузии, "тюльпановая" в Киргизии, "оранжевая" на Украине, "жасминовая" в Тунисе и "лотосовая" в Египте). Как правило, они начинаются мирными митингами и выливаются в жесткие противостояния с властью, которые приводят к падению режимов."

Вот про Украину приведи конкретные примеры вмешательства наших должностных лиц во внутренние дела и наверно это наши политики раздавали печенки на майдане и сидели в кресле президента. Страны ОДКБ связаны договором коллективной безопасности который должны соблюдать все члены ОДКБ. чем плохо выполнение обязательств по договору? А президент Киргизии наверно просто "Умный патриот". Нет Игорь ОДКБ не подходит под поучения других, не притягивай за уши. В связи с твоим первым предложением все твои ранние посты я считаю никчёмными и принимаю твой слив.

#13866 BorBoss

Отправлено 17 апреля 2017 - 21:06

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Нет уж, давай смотреть реальнее на хитрых мигрантов. Где толпы мигрантов на границах с Россией, Беларусью, Грузией, Арменией Казахстаном? :dntknw: Вроде и войн нет... Значит, уровень жизни у нас ниже, чем в Сирии, Марокко и прочих Сомали? :rolleyes: Что-то не то в твоём утверждении... Не верю!

Я и говорю, что наличие или отсутствие толп мигрантов и направление их движения говорит не столько об уровне жизни, сколько о политике властей в отношении мигрантов.
    На границе Арабских Эмиратов я вот тоже не вижу толп мигрантов. И что? Значит, получается, в ОАЭ уровень жизни ниже, чем в Сирии, Марокко и прочих Сомали? А в Ватикан мигранты почему не бегут? Наверное, Ватикан самый нищий :)

Кстати, а как у нас с: BorBoss сказал(а) 12 Апр 2017 - 23:18:[/size]
    snapback.png

А в Крыму кто? Масса, или толпа? :rolleyes:

Я так понимаю, что ты слился, не желая отвечать на мой вопрос про толпы? :P Ведь как ни ответь, тут будет деление на "свой" и "чужой", а не на психологическое, научное определение "толпы". :yes:

Я-то думал, что это просто сарказм-подкол, а не приглашение к дискуссии. Да и сколько "слитых" тем тут уже накопилось :)
    Ну раз так, то понеслась! :)
    Давай разберёмся сначала, каким образом ты приравнял скачущую толпу в Киеве к населению Крыма. Разве в Крыму жгли покрышки, скакали и кричали "Рагулей на ножи!", "Хочу кружевные трусики и в РФ!", "Кто не скачет, тот хохол!"? Вроде нет.
    По каким из приведённых мной признаков и в какой момент времени ты обнаружил в Крыму толпу?
    Или массу?

#13867 rockfrog

Отправлено 17 апреля 2017 - 21:29

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

По каким из приведённых мной признаков и в какой момент времени ты обнаружил в Крыму толпу?

Он имел ввиду массу украинских военных перешедших на сторону России.

И толпу военных, ушедших обратно в незалежную и через год (часть из них) приползших с мольбами взять их на службу в Россию.

Мне было противно про это читать. Если сделал выбор - иди до конца, если сразу ума не хватило прикинуть хрен к носу и не видя никакой перспективы огульно решать свою судьбу.

#13868 BorBoss

Отправлено 17 апреля 2017 - 22:15

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

мне вообще непонятен разговор в категориях: "толпа или масса"

типа, толпа - это нечто дикое и примитивное, а масса - это что-то цивилизованное и мирно прогуливающееся?

Хотя ранее вроде тут приводились цитаты для приравнивания толпы к массе.

По мне, так из тех цитат про массу можно только понять, что наша "толпа" к Хосе Ортега-и-Гассетовской "массе" не имеет вообще никакого отношения, это разные понятия из разных категорий.

Это как определять, относится кто-то из нас либо к коммунистам, либо к толстым :)

#13869 Drink125

Отправлено 18 апреля 2017 - 16:32

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

В России может появиться новый выходной день – Светлый пасхальный понедельник.  Далее: https://news.rambler...source=copylink

Вот и ещё один праздник.

#13870 morze

Отправлено 18 апреля 2017 - 17:34

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    Лучше-б майские обьеденили с 1 по 9...вот это был бы праздник. А то и так между ними никто толком не работает.

#13871 Drink125

Отправлено 18 апреля 2017 - 18:11

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Лучше-б майские обьеденили с 1 по 9...вот это был бы праздник. А то и так между ними никто толком не работает.

Если решение о выходном дне в Светлый понедельник всё-таки будет принято, это может стать поводом для пересмотра и новогодних каникул и странного «праздника» 12 июня. Да и Первомай, по сути, является пережитком, призванным заменить советским людям Пасху – главный весенний праздник на протяжении столетий русской истории. Далее: https://news.rambler...source=copylink

#13872 dr.drey

Отправлено 18 апреля 2017 - 19:38

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

Категорически против!

Ввиду того, что очень многие дела "рашаются" через Москву, случается и так, что с 1-го по 12-е сидишь как дурак из-за того, что москвичи види те ли по дачам разъехались...  :yes:

Прально грят - 1-е вообще убрать нах!

Россия будет бороться с "цветными революциями" как внутри страны, так и в государствах ОДКБ, заявил президент Владимир Путин." https://ria.ru/polit...1492054939.html Для меня это однозначно - Россия будет лезть в дела наших стран, не даст возможности свободного выбора народам близлежащих стран. 

Тут у меня лично напрашивается жизненная аналогия: перед родителями постоянно встаёт вопрос - лезть ли с нравоучениями в дела детей, когда, например, ребёнок попадает в плохую компанию... В большинстве случаев ответ очевиден - да, нужно вмешиваться!

Хотя РСФСР и была херовой мачехой для республик, но собственная безопасность никуда не делась - пасынок став алкашом и дебоширом может и мачиху (отчима) ножичком ткнуть...

#13873 Гость_Грузер_*

Отправлено 18 апреля 2017 - 20:19

Гость_Грузер_*
    • Guests

Тут у меня лично напрашивается жизненная аналогия: перед родителями постоянно встаёт вопрос - лезть ли с нравоучениями в дела детей, когда, например, ребёнок попадает в плохую компанию... В большинстве случаев ответ очевиден - да, нужно вмешиваться!

Хотя РСФСР и была херовой мачехой для республик, но собственная безопасность никуда не делась - пасынок став алкашом и дебоширом может и мачиху (отчима) ножичком ткнуть...

У меня другая аналогия - нормально ли лезть в дела 40-50-летних детей? :rolleyes:  У них своя жизнь и свои взгляды, пусть живут так, как считают нужным.

РСФСР тут при чём?  Россия - это страна, а РСФСР такое же искусственное создание как, например, Еврейская АО. Забудь про ФС- СС- и другие эРы.

Другое время, другая жизнь... :dntknw:

Вот про Украину приведи конкретные примеры вмешательства наших должностных лиц во внутренние дела и наверно это наши политики раздавали печенки на майдане и сидели в кресле президента. Страны ОДКБ связаны договором коллективной безопасности который должны соблюдать все члены ОДКБ. чем плохо выполнение обязательств по договору? А президент Киргизии наверно просто "Умный патриот". Нет Игорь ОДКБ не подходит под поучения других, не притягивай за уши. В связи с твоим первым предложением все твои ранние посты я считаю никчёмными и принимаю твой слив.

:Cherna-facepalm:  Лучше промолчу про Украину... США печеньки давали, а вы оружие.... Я демагог, но ты круче! :yes:

Да ради бога, Иван, слился так слился - у меня уже совершенно нет времени даже на по...вагинадеть... :yes: До поздней осени,скорее всего, даже не буду пытаться всерьёз разговаривать - только подкалывать и троллить! :P  :D

Я и говорю, что наличие или отсутствие толп мигрантов и направление их движения говорит не столько об уровне жизни, сколько о политике властей в отношении мигрантов.
    На границе Арабских Эмиратов я вот тоже не вижу толп мигрантов. И что? Значит, получается, в ОАЭ уровень жизни ниже, чем в Сирии, Марокко и прочих Сомали? А в Ватикан мигранты почему не бегут? Наверное, Ватикан самый нищий :)

Я-то думал, что это просто сарказм-подкол, а не приглашение к дискуссии. Да и сколько "слитых" тем тут уже накопилось :)
    Ну раз так, то понеслась! :)
    Давай разберёмся сначала, каким образом ты приравнял скачущую толпу в Киеве к населению Крыма. Разве в Крыму жгли покрышки, скакали и кричали "Рагулей на ножи!", "Хочу кружевные трусики и в РФ!", "Кто не скачет, тот хохол!"? Вроде нет.
    Или массу?

С мигрантами разобрались - согласен. :yes:

С толпой сложнее, надо подумать, а некогда... :dntknw:  Но я выберу время и докажу, что толпа и масса - одно и тоже. Революционные массы - это толпа, но нас учили, что это замечательно, если нужно свергнуть царский режим.  По любым "понятиям" любая толпа - это масса. И по-нашему, и по-ортеговски. А вот как оценивать, разберется история. Через долгие годы... 

#13874 dr.drey

Отправлено 18 апреля 2017 - 20:44

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

У меня другая аналогия - нормально ли лезть в дела 40-50-летних детей? :rolleyes:  

Да не, детям всего 26 лет  :P  (2017 - 1991 = 26) ;)

#13875 rockfrog

Отправлено 18 апреля 2017 - 20:52

rockfrog
    • Members
    • 14 219 сообщений
    • Солнечногорск М.О.

• Opel Monterey 1993 3.2МТ был.GW H5 2,4MT

:Cherna-facepalm:  Лучше промолчу про Украину... США печеньки давали, а вы оружие.... Я демагог, но ты круче! :yes:

Следи за словами. БУКи тоже Россия поставила?? Или там своих складов времён СССР немеряно было ??

Не лей воду на вражью мельницу , она и так крыльями машет так , что хрен остановишь. Или ты эшелоны с оружием сам там разгружал ?

#13876 BorBoss

Отправлено 18 апреля 2017 - 21:26

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Он, наверное, картинки в интернете распространял про то, как в фурах с гуманитарной помощью под мешками с мукой снаряды и танки везут :)

#13877 самоделкин

Отправлено 18 апреля 2017 - 22:50

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Да ради бога, Иван, слился так слился - у меня уже совершенно нет времени даже на по...вагинадеть... :yes: До поздней осени,скорее всего, даже не буду пытаться всерьёз разговаривать - только подкалывать и троллить! :P  :D

Даже если найдутся доказательства поставок оружия, всегда помни что было первое, финансирование переворота и печеньки или появление оружия, мне уже стало интересно)))) Причиной переворота на Украине является вмешательство во внутренние дела со стороны США с финансированием процесса а виновата Россия так получается с твоих слов))))

#13878 BorBoss

Отправлено 19 апреля 2017 - 06:03

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Надо идти от первопричин и заявляемых западными средствами дезинформации мотивов:
    Американцы - они же хорошие и добрые, они ради демократии и свободы старались, поэтому их нельзя осуждать. Ну не получилось у них на Украине - с кем не бывает.
    Другое дело русские - злые, кровожадные и тупые. Именно поэтому они добровольцев и оружие на Украину поставляют, чтоб побольше чистых и светлых людей, служащих в ВСУ, верящих в свободу и справедливость, поубивать. Они даже целиком Украину специально не захватывают, чтобы подольше украинцев помучить. И гуманитарную помощь, наверное, на Донбасс специально везут, чтобы люди не сразу умерли с голоду и холоду, а подольше пострадали...

#13879 Alex_Kovy

Отправлено 19 апреля 2017 - 08:53

Alex_Kovy
    • Members
    • 1 216 сообщений
    • Смоленск

• Frontera 2.4i 1992, Хонда Концерто 1.6i 131 лс

:Cherna-facepalm:  Лучше промолчу про Украину... США печеньки давали, а вы оружие.... 

Открываем специализированный ресурс. Выставляем фильтр на потери ВСН, любая техника, за все время, любая принадлежность, жмакаем "показать" и поехали считать полки Армат, пристреленных коней бурятских конных водолазов, можно еще и БУКи подсчитать. А что? Дело нужное.

#13880 Антон Т.

Отправлено 19 апреля 2017 - 19:34

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5

Открываем специализированный ресурс. Выставляем фильтр на потери ВСН, любая техника, за все время, любая принадлежность, жмакаем "показать" и поехали считать полки Армат, пристреленных коней бурятских конных водолазов, можно еще и БУКи подсчитать. А что? Дело нужное.

Чет цифра велика... имхо.

Чет фигню несешь вообще безумную, США официально поставляет в украину оружие, Россия оф поставляет в Донецк гуманитарку, свои влажные мечты не приводим, только факты и оф заявления.